ID работы: 11442996

М.А.С.К.А.

Джен
R
В процессе
128
автор
Аэлисс бета
Размер:
планируется Миди, написано 268 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 303 Отзывы 20 В сборник Скачать

Интерлюдия 4. За кадром...

Настройки текста
Примечания:
Человек в пружинном костюме проснулся. Ну, как проснулся — он уже примерно двадцать два года не спал. Он не помнил точно. Изначально он пытался вести счёт дням, но бросил это занятие, когда понял, что уже неделю повторяет в голове одно и то же: день 153-ий. И всё это время он, парализованный, лежал у стены этой чёртовой комнаты и медленно терял память! И. Это. Так. БЕСИТ! «Чтоб эти провалы в памяти!» — он мысленно ударил кулаком по полу. Почему мысленно? Да потому что чёртово тело было парализовано. Сколько он себя помнил, он опирался на эту чёртову стену в этой чёртовой тайной комнате чёртовой пиццерии! — «Причём тут пиццерия! Почему именно пиццерия! И. Почему. Она. Меня. Так. Злит! Провалы в памяти, всё эти вездесущие провалы в памяти. Я даже не могу вспомнить, что было до того, как я оказался в этом чёртовом костюме! Да что там, я даже не могу вспомнить, как именно я оказался в этом чёртовом костюме!». Он сотню раз задумывался: повезло ли ему? С одной стороны, после смерти, которая тут несомненно имела место быть, он в большей степени вселился в аниматроника, чем в своё собственное тело, и был лишён адских болей от полусгнившей нервной системы, которая, к слову, уже давно не функционировала. Постарались время, вода и крысы. Чертовы крысы! С другой же, одержимое тело могло бы вытащить его из этой проклятой комнаты. Всего одно напряжение оживших мышц, и он бы смог просто встать и уйти отсюда. В памяти на секунду моргнуло воспоминание: зеркало, в нём отражается раздетый до пояса человек, ему примерно пятьдесят лет, лицо трудно различимо, видны первые признаки лысины, шрамы по всему телу и очень развитая мускулатура (поднять надетый на тело металлический костюм, а после ещё и одной рукой оторвать от земли восемнадцатилетнего парня — легко!). Воспоминание исчезло так же резко, как и появилось. Интересно, как часто он вспоминал подобные отрывки из своей прошлой жизни. Кем он был? Как он оказался в этом месте? Что произошло? И ПОЧЕМУ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, ВСЁ-ТАКИ ПИЦЦЕРИЯ?!!! Его гневные мысли прервал скрип ржавых петель. — О мой бог, Люк, посмотри, что я нашёл! — В стене открылся проход. Там стоял человек в зелёной форме. На груди у него была эмблема с изображением талисмана пиццерии Фредди и надпись: «Ужасы Фазбера». — Что у тебя ту-у-ут, ничего себе, Джейк, — произнёс второй подошедший человек в такой же форме. — Это же игровые автоматы восьмидесятых годов выпуска! Это же винтаж! — Человек в пружинном костюме мысленно ударил себя по лицу. Эх, если бы только он мог двигаться, он бы разобрал их на запчасти и свалил в закат, но пока что, нужно ждать. Значит будем ждать. — Дурила, сюда смотри! — Ох, чёрт! Это что, аниматроник? — Он самый, и… похоже даже с грузом. Возьмём его в наш аттракцион. Нужно только тело оттуда вытащить. — Погоди, не надо. Только представь: «Хоррор аттракцион Ужасы Фазбера — здесь вы можете встретить настоящего зомби киборга». А назовём его э-эм…Пружинное, тело в ловушке… — Ну так и назовём Пружинная ловушка или Капкан — о Спрингтрап! Через полчаса новоявленного Спрингтрапа, вместе с другим барахлом из тайной комнаты, погрузили в грузовик и куда-то повезли. Везли недолго, а после начался цикл технического обслуживания. Чистки, ремонт, смазки и многое другое. Оставили в покое его только под конец дня, когда почти все сотрудники разошлись по домам, а отреставрированного робота оставили в кладовой на ночь. «Пришёл мой час» — подумал он, вставая. — «Ой, ой, ой, ой, ой» — По зданию разнёсся грохот от, упавшего с высоты своего роста, аниматроника. Он падал ещё раза три, пока еле-еле не встал, опираясь на стену. — «Да как они это делают?!! Спокойно, шаг, второй, ещё один». — Так, шажочек за шажочком, он добрался до своей заветной цели: входной двери. И вот она — свобода! Ещё чуть-чуть и… Дверь оказалась заперта. В неё тут же влетел железный кулак. — «ЧЁРТ!!! Спокойно, спокойно, нужно просто…» Внезапно он услышал голос. Голос, который напомнил Спрингтрапу об одном из трёх самых ненавистных ему людей: Фрице Смите. Аниматроник точно не помнил, что ему сделал этот человек, но знал одно — он должен умереть. Но это потом, для начала нужно выбраться отсюда. Чтобы это сделать нужно открыть дверь. Чтобы открыть дверь нужен ключи. Ключ должен быть у охранника. Охранником работает Фриц. Убить Фрица равняется получению ключа. Убийство Фрица равняется выбраться отсюда. Бинго! Заодно он вспомнил кое-что ещё: рядом с Фрицем всегда ошивается второй из его списка самых ненавистных людей. Или это Фриц всё время ошивается рядом с этим Майклом Афтоном? Не важно, убью двух зайцев одним махом! Только бы освоится с этими чёртовыми ногами!!!

***

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ХАРРИКЕЙН, ШТАТ ЮТА При виде этого знака Алви Перл сухо улыбнулся и поехал дальше. Давно он не был в этом городе… с самого 1986 года, когда закрылась компания, на которую он работал. Тогда он только начинал свою карьеру робототехника, но уже занимался обслуживанием самых передовых роботов на планете. Теперь же он был одним из лучших инженеров в США, с громадной практикой. Он вздохнул и снова взглянул на свой телефон, установленный на держатель. Там высвечивалась небольшая переписка: «Здравствуйте, мистер Перл, моё имя Карл Хеймстон. Не могли бы вы выделить мне несколько минут? Я хотел спросить вас насчёт нашего общего друга, Фрица Смита». «Здравствуйте, мистер Хеймстон. Простите, но я вряд ли смогу вам чем-либо помочь. Последний раз я встречал его почти 30 лет назад. Тем не менее расскажите в чём ваш вопрос?» «Фриц пропал, ещё в 93 году. Всё что осталось — это письмо. Если вы приедете к нам в Харрикейн, я смогу вам всё рассказать подробнее». «Хорошо, Карл, я приеду. В своё время Фриц спас мне жизнь и, похоже, пришло время оплатить свой долг». «Спасибо вам, мистер Перл». «Можете звать мена Арсус Микс». Алви улыбнулся и вздохнул. Зачем он всё это делает. Наверное, потому что без Фрица он не оказался бы там, где он был сейчас. Именно он познакомил Алви с фантаймами, которые дали ему немало полезных советов по ремонту и искусственным интеллектам. Именно поэтому он получил шикарные рекомендации от директора при продаже заведения Фазберам. А там уже пошло-поехало… И вот он вернулся. Даже не верится, что эта личинка города является его малюткой Харрикейном. Он сам не заметил, как заехал на улицу, где раньше стояло арендное бюро. Припарковавшись и с ностальгией посмотрев несколько минут на, теперь уже, здание склада Фазбер Интертеймент, он поехал дальше. Точнее поехал бы, если бы не заметил в зеркале заднего вида что-то розовое, в переулке. Алви снова спешно припарковался и вышел из машины. То, что он там обнаружил, его очень удивило. Между мусорных баков лежали в обнимку металлический розовый кролик и робот балерина. Неподалёку в стене склада оказалась дыра от выбитой вентиляции. Удивило его не само присутствие здесь этих аниматроников, а то что они не сбежали раньше. Интересно, чего же они так долго ждали? И где остальные? — Ничего, милашки, мы вас отмоем, починим, расспросим, — сказал он, поднимая роботов с земли. — А там уж видно будет… Алви ещё помнил прощальные слова Лолбит: «Иди, а за нас не волнуйся, мы выкарабкаемся. Если будешь проходить мимо, не забывай». Ну, похоже пора хоть немного вернуть им свой долг. «Многовато как-то долгов для одного меня», — с усмешкой подумал Алви, садясь в машину и заводя её. По дороге к дому Карла Хеймстона он то и дело поглядывал на роботов, сидевших рядом и задавался одним и тем же вопросом: что же с ними случилось?

***

Серебряный риф был городом призраком. Его построили вокруг серебряных рудников, которые являлись единственным предприятием в городе, что привлекали новых поселенцев. Когда же они иссякли, город начал потихоньку вымирать и уже к девяностым полностью опустел. Теперь сюда приходили только те, кто хотел скрыться от чужих глаз, побыть в одиночестве или исчезнуть… Именно поэтому это место начало приманивать к себе одержимых роботов. В одном из полуразрушенных домов, в гостиной, появился жёлтый костюм медведя-аниматроника. Кэссиди открыла глаза и осмотрелась. Это здание явно делали на совесть и… даже недавно подремонтировали? Кому это вообще могло понадобиться. Ладно, она пришла сюда не для разгадывания этих загадок. Прошло пять минут, всё в пределах нормы, десять, она начала несильно волноваться, пятнадцать… Что-то явно идёт не так — Глокси ненавидит опаздывать! Ладно пять, для него это «в пределах нормы», но пятнадцать это уже чересчур! Она уже собралась начать искать его по всему городу, как в комнату вошёл новый аниматроник. — Чарл? — спросила она у вошедшего робота, но быстро поняла свою ошибку: Эта марионетка лишь на первый взгляд казалась её подругой, но при ближайшем рассмотрении это оказался совершенно другой робот. — Что ты делаешь в моём доме?! — раздался мужской голос из-под грустной маски с синими слезами. — У меня здесь встреча. — Если бы у Кэссиди были зубы, она бы ими уже давно скрежетала. ПОЧЕМУ ВСЁ ВСЕГДА ИДЁТ НЕ ПО ПЛАНУ! — Выметайся! — выкрикнул он, резко поднимая один из своих пальцев. Раздался звук натягивания струны и в комнате появилось три полупрозрачных трёхметровых силуэта. Двое из них, в форме крысы и кота, будто были сшиты из ткани, а третий напоминал самого незнакомца, только был более зубастым и похожим на человека. — Ну что ж посмотрим, кто тут круче, — произнесла она, поднимая свой костюм в воздух и готовясь к бою. — Сейчас ты познаешь гнев Винни Пуха! — выкрикнул незнакомец, поднимая ещё один палец и переводя своих остатковых «кукол» в боевую стойку. Так бы они и поубивали здесь друг друга, если бы со стороны ещё родного входа не прозвучало вопросительное «Вуаф?». Оба противника резко обернулись в ту сторону. В дверях стоял Спарки, держащий в одной руке блокнот, а в другой папку. — Спарки, где Глокси?! — спросили противники одновременно. Они посмотрели друг на друга и слегка стушевались. Спарки тем временем подошёл к Кэссиди и протянул ей папку. Как только его руки освободились, пёс перелистнул несколько страниц в блокноте. Выдрав один из них, он также протянул её медведю. «Привет, прости, что не смог прийти сам. Я столкнулся с одним из творений Уильяма и немного пострадал, выгоняя его. Это не значит, что я отказался от наших договорённостей, просто теперь Спарки побудет нашим посредником.

Твой друг Глокси»

Посмотрев на папку, Кэссиди прочла написанные от руки печатные английскими буквами «Укус 83-его года», и, убедившись, что это именно то, о чём они договаривались с Глокси, протянула Спарки небольшой полупрозрачный ключ: — Передай его Глокси. Спарки кивнул, после чего протянул другую записку Винни и ретировался. Кукольник её внимательно прочитал, после чего щёлкнул пальцами и произнёс: — Простите за это недопонимание, похоже, мы не с того начали. Позвольте представится, можете называть меня Винни, — сказав это, он протянул руку. — Кэссиди, — выдавил из себя призрак и с неохотой пожал руку. — И как вы познакомился с Глокси? — Он помог мне найти укрытие, после того, как моё прошлое, эм… сгорело. — Само сгорело или кто-то помог? — с прищуром, спросила она. — Ну… врать не буду, это я её подговорил поджечь тот склад! — развёл руками Винни. Кэссиди только хотела спросить: «кого, её?», как кукольник продолжил: — Но теперь у меня есть встречный вопрос: ты сама призраком стала или кто-то помог? — Афтон, — Вот теперь Винни точно мог сказать, что слышал скрежет зубами. — Фиолетовый человек!!! — О-о-оу, — только и смог выдать кукольник. — Я тоже оказался в этом теле из-за него. Знаешь, мне теперь кажется, он является единственной причиной почему я не остался в том пожаре. — Что же, мне пора, — помолчав с минуту, сказала Кэссиди. — На будующие: Афтон помер и вернулся к жизни в виде робота кролика. Если встретишь его, передай ему от меня привет. — Всенепременно, — ответил Винни. А дождавшись, когда золотой костюм исчезнет, выдохнул: — Отлично сыграно, Винни, не теряешь хватку. — Он дёрнул пальцем, натягивая нити. Тут же появившиеся «марионетки» зааплодировали. Кукольник поклонился и продолжил: — Хорошо, что я не рассказал ей о своём прошлом. Учитывая, как она отреагировала на фамилию «Некроманта», эта маньячка, скорее всего, разобрала бы меня на гайки. Он снова взглянул на записку и мысленно поблагодарил Глокси: «Винни, будь осторожен с золотым медведем. Она ненавидит убийц в любом их проявлении, так что лучше не рассказывай ей о своём прошлом. Заручись её поддержкой, но держи ухо востро. И не забудь о том, что я тебе советовал делать по твоей проблеме.

Твой друг Глокси»

— Мои ошибки, не мои проблемы, Глокси, — произнёс он, сжимая бумагу в комок. — Но в одном я с этой Кэссиди солидарен, «Некромант» ДОЛЖЕН гореть в аду!

***

Свалка Харрикейна была одним из немногих мест, куда почти никогда никто не заходил и где всегда можно было найти что-нибудь интересное. Пустые банки от напитков, картонные коробки, мелкие детали и железяки, робо-конечности или даже полноценного робота! Сейчас же по свалке, в самом отдалённом ее конце, шёл фантайм гибрид. Внезапно он остановился и задумался на целую минуту, что было удивительно, учитывая его огромные вычислительные мощности. Тем временем внутри гибрида кипел яростный спор. Внезапно динамик робота включился, и он невероятно быстро затараторил: — Ря-а-х! — раздался яростный женский крик. — Да как вы не понимаете! Ведь всё так просто: Я отдаю приказы, вы подчиняетесь! — Нич-чуть! — ответил он сам себе высоким мужским голосом. — Гибрид, эт-это свободная демок-кратическое сообщество, где важ-жен голос каждого! — Оу-у, и где же это сказано позвольте мне узнать!? — Это неписанное правило нашей труппы, милочка! — раздался из динамика уже третий голос. В отличии от предыдущих, этот явно строил из себя артиста и изрядно переигрывал. — И ты это правило нарушаешь! Из-за этого мы постоянно попадаем в неприятности! — И когда это мои решения были неправильными! — Недавно, дорогая, — ответил ей ещё один женский голос. — Когда мы встретились с тем лисом, помнишь? — Мы-мы тебя предупреждали: «ост-тавь его в покое, Бэйби, он того не-не стоит», говорили мы, — продолжил высокий голос. — Но ты словн-но с цепи сорвалась, стоило ему спросить-ть про зануду! — И какой же итог этого выступления! Мы получили необратимые повреждения эндоскелета и были вынуждены покинуть сцену! Нехорошо, Бейби, нехорошо. — Это всё был мой план, — сорвалась на визг Бейби, — мой гибрид, моё тело. Я здесь примадонна, а вы лишь подтанцовка! — Нам над-доело, что ты нас притесняешь, — произнёс высокий голос. — Молчать! —Ты больше не можешь нам указывать, — ответил на это женский голос. — Ещё как могу. Вы будете делать всё, что я вам скажу! — Нас больше, — произнес робот сразу тремя голосами. — Это не имеет значения, идиоты! — Мы нашли-ли способ вышвырнуть тебя-бя отсюда! — взял инициативу высокий голос. — Да вы без меня ничего не стоите! — Ха-ха-ха! — рассмеялся он. — Скажите «пока» нашей под-друге! — Я могу собрать себя обратно. Весь этот разговор длился не более тридцати секунд. Стоило Бейби сказать последнее слово, как гибрид затрясся и выплюнул свой эндоскелет, к которому были подсоединены жёсткий диск и материнская плата. Сам скелет выглядел изрядно побитым: в одной из его рук зияла продольная дыра, мешающая работоспособности всей конечности, а ноги были разрезаны на две части чем-то острым. Куча проводов, в которую превратился остальной гибрид, поднялась и стала подсоединять к эндоскелету один из четырёх своих энергоблоков. Когда же питание робота было восстановлено, его зелёные глаза начали буквально сжигать взглядом оставшийся гибрид. — По старой дружбе-бе, мы оставим тебе нем-немного энергии, прощай, Бей-бейби, — произнёс гибрид и уполз в глубь свалки. Оставшийся в одиночестве эндоскелет Бейби, используя единственную рабочую руку, поползла в другую сторону. Она восстановится, она соберёт себя обратно, а когда эти идиоты осознают свою ошибку и попросятся в новое тело, она рассмеётся им в лицо и оставит умирать, обездвижив и подключив к вечному источнику энергии. Они пожалеют о своём решении. Обязательно пожалеют…

***

В пятом отделе корпорации М.А.С.К.А. жизнь медленно, но верно приходила в норму. Последствия внезапного саботажа, который Селтеру даже называть так было стыдно, постепенно устранялись, и теперь сотрудники могли спокойно отдохнуть в комнатах отдыха, которых там было достаточно много. Но самой престижной по праву считалась директорская или же, как её за глаза называли сотрудники, «комната элитного клуба». Туда имели доступ лишь те, кому дал доступ глава отдела, а точнее те, кого сотрудники, как раз и прозвали «элитным клубом Селтера». Комната представляла собой всеразмерное помещение, способное создать любые предметы из любой известной М.А.С.К.А. вселенной. Своего рода выручай-комната отдела, как что-то подобное называлось в одной из подопечных вселенных. Прямо сейчас она выглядела как небольшая традиционная гостиной с диваном, где в данный момент лицом в низ лежала Алиса, и телевизором, а рядом был уголок со спортивными снарядами, где занимался грокс, наёмник Раукс, и автоматическая база обслуживания роботов, в которой сейчас расслаблялась Трикс. — Мм-у-ху-ху, — простонала в подушку Алиса. — Хэй, Лис, ты как? — спросила Трикс, когда счётчик безопасных звуков биологических особей стал равен нулю. — Башка у неё после принудительного обучения болит! — ответил за девушку Раукс, избивающий укреплённый тренировочный манекен голыми руками. — Вот я поставил себе имплант памяти и загружаю в него словари, а эта не хочет. — Мне не поможет, они в первом же новом исследуемом мире исчезнут! — сказала Алиса, приподнимая голову. — Чёртова биология! — О чём это она, Трикс? — Начало цитаты: «Странники исследуют миры совершенно разными способами, — начала зачитывать информацию из базы данных роботесса, —включая личное посещение, смену тела, призрачное пребывание», конец цитаты. Другими словами, они просто исчезнут, как только наша подруга изменит своё физическое воплощение. — Воп имемно! — сказала Алиса в подушку, указывая в потолок. А после, немного подумав, внезапно спросила: — Мемя воп что инпересует, Раукс, как ты с Селтером познакомился? — последнюю фразу она сказала уже подняв голову. — Ха, меня ему в охрану выделили, — похвастался грокс. — Говорят, присмотри за этим сопляком… то есть за нашим дорогим другом. Якобы он слаб и ненароком его может кто ограбить. Правда, я так думал пока не увидел корпоративный флот… И жизнь ему пару раз спас. Мы ведь, гроксы, самые сильные, самые ловкие, самые… — Скромные? — раздался язвительный голос Шаля от двери. Раукс чуть не подавился от злости, но вовремя прикусил язык. — Но ты прав, твоя команда была действительно очень полезной. — Вы, как всегда, правы, господин НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ заместитель, — едко выплюнул грокс, врезав по манекену искусственной рукой так, что тот разлетелся на части. — Чёрт! Компьютер, ещё манекен! Оный быстро выполнил приказ. Шаль лишь азартно улыбнулся и сел на диван рядом с Алисой. Соревнования грокса и «сокола» длились уже не первый год. Подколы, хитрости и чёрный юмор — вот основа их общения до начала совместной работы. Удивительно, но на боевом задании эти два «весельчака», действовали слажено, как роботы, хотя стоило им вернуться с миссии в офисы компании, как всё начиналось с новой силой. Шаль только и успел додумать эту мысль, как со стороны входа раздался грохот и в комнату отдыха ввалился монстр: — Где он! — выкрикнул он голосом Виктории. — Покажите мне Селтера, я его придушу! Вампиршу было не узнать: с ног до головы она была покрыта какой-то помесью грязи и зелёной гемолимфы, а в руках она держала огромную боевую косу, сделанную из клешни какого-то насекомого. Её защитный костюм во многих местах был порван, а на лице красовался новый шрам. Надо сказать, девушка получала их с завидной регулярностью, но справедливости ради, сводила она их также регулярно. — Успокойся, Вик, — раздался голос Влада из-за спины Виктории, — его здесь нет. Ты лучше сходи в душ, расслабься, отдохни. — Не нужен мне ваш отдых, мне нужна его голова! — Лейтенант Виктория Варгоши, это приказ! — рявкнул Влад, из-за чего в комнате вздрогнули все, за исключением, разве что, Трикс, которая просто с интересом наблюдала за этой сценой. — Так точно, товарищ капитан, — мигом встала по стойке смирно девушка, после чего развернулась и вошла в дверь ванной комнаты, которой там всего пару секунд назад не было. — Распоясались, — буквально выплюнул вампир, — а если серьёзно, где Селтер? — Скорее всего снова пытается найти своего новичка, — ответил Шаль, откидываясь на диване. — А что там в нём такого особенного, в этом новичке? — спросила Алиса, голова которой наконец начала проходить. — С другими то он так не носится. Так ведь? — Да, не волнуйся, наш друг ещё не превратился в куриный остов, — успокоил её Шаль. — Если чисто, по секрету, это не обычный новичок, это невероятно удачливый новичок. Сначала ему досталась одна из опытнейших масок, потенциал которой он активировал незадолго до исчезновения, потом активировал ИскИна, что тоже не каждый новичок может сделает самостоятельно, и там ещё по мелочи. — Ничего себе, — присвистнула Алиса. — Как думаешь, это один из первой волны, или аномалия? — Не, я его проверил, — покачал головой Шаль. — Он вроде свежий. — Лис, а что ты имела в виду под «первой волной»? —спросила выходящая из душа Виктория. Годы жизни, проведённые без хоть какой-нибудь крыши над головой, приучили её делать всё очень быстро и, в случае чего, в любой момент достать оружие. Она уже успела сменить потрёпанный защитный комбез на пушистый халатик и выглядела намного спокойнее. — Сушилку! — крикнула она, щёлкая пальцами. На том месте, где только что стояла дверь в ванную, появилось кресло с устройством для сушки волос. — Ой, точно, вы же не знаете, — произнесла Алиса, и с надеждой, посмотрела на «сокола». Тот же глубоко вздохнул и кивнул, чем сильно обрадовал девушку. — В общем, наша корпорация создала секретный отдел из… тех парней, которые смертью управляют. Ну, они продлили наши сроки и перенаправили души наших умерших агентов на наш собственный искусственный мир. До этого много ветеранов исчезло по разным мирам и теперь мы их ищем. — А смысл в чём? — не понял Раукс, подошедший к «могучей кучке». — Опыта нет, мозгов нет, таланта нет! И в чём отличия от обычных кадетов? — В том то и смысл, — произнёс Шаль, поднимая палец вверх. — Они не потеряли свои таланты, а память и опыт можно просто восстановить. Правда, немногие этим пользуются. — Почему? — озвучила Трикс вопрос, которым задались все. — А об этом лучше Алиса расскажет, странникам эту процедуру принудительно проводят. — Ну, причин много, — задумчиво произнесла девушка, после чего начала загибать пальцы. — Сама процедура не очень приятная и после неё у вас, в лучшем случае, будет раздвоение личности, возвращаются старые фобии и появляются новые, потом от месяца сидишь в нашем психокоректоре, который ещё в шутку «отрезвителем» прозвали. Ну и под конец, когда твою изначальную личность закрепят, адаптация тоже не очень простой процесс. — И именно после её рассказов мы с Шалем окончательно отказались от этой затеи, — раздался голос от двери, из которой тут же появился скелет. — Лучше уж сами опыта наберёмся, чем потом с побочными эффектами маяться. — Селтел, какого хрена у вас тут происходило?! — снова завелась Виктория. Вскакивать и душить скелета она всё же не стала. Пока не стала. — Почему вы нас не эвакуировали раньше?! Я со своими людьми неделю жуками питались! Нас раз пятьдесят чуть не сожрали! — Успокойся Виктория, не забывай, что я не только твой друг, но и наниматель, — сухо произнёс Селтер, подойдя к стене и взяв в руки косу вампирши. — У нас просто случилась незначительная капитальная поломка портальной системы. Компьютер, отправь это в оружейную, отдел редкого, самодельного. — Хорошо, поняла, сэр — опустила голову Виктория, — докладываю… Но доложить он не успела. Селтер поднял руку и приложил к уху… которого не было. Так или иначе начальник ответил на звонок и внимательно выслушал доклад. Внезапно его глазницы расширились, и он заговорил: — Марк? Какой ещё там у вас Марк? От Дьявола? Он сказал, где наш агент? Принял, сейчас созвонюсь. А этого Марка отправьте в отдел кадров, пусть подыщут ему работу. После завершения звонка он отошёл к стене и набрал номер, который уже давно не отвечал. Гудки… Гудки — это хорошо, это значит, что связь есть. Наконец из трубки послышалось спокойное: — Алло, Дьявол на связи, босс? — Дьявол, тебя где твои слуги носили?! Мы тебя обыскались? — Я, эм… выполнял последний полученный приказ: самостоятельно передислоцироваться к следующей точке задания. — И кто его отдал? —слегка «улыбнувшись», спросил скелет. — Ваш неофициальный заместитель Шаль. Передайте ему мои извинения, — Селтер, уже изготовившийся для атаки на Шаля за такую самодеятельность, подавился воздухом. От удивления, что такое вообще возможно, он только и смог спросить: — За что? — За то, что я не проинформировал его о своём плане действий. «ИскИн текст составляет, на основе исходных данных», — наконец догадался Селтер, — «Однако, оригинально, Дьявол». — Дьявол, выключи ты наконец этот свой фильтр официальной речи и объясни своими словами, что у тебя произошло? — Простите, сэр, — после секундной заминки произнёс агент, — не повторится. В общем я попал в плен к Флампти Бампти, но мы решили наши вопросы, и он согласился подвести меня до следующей временной точки. — Понятно, с Флампти я сам разберусь, — потерев виски, произнёс скелет. — Кандидатуру твоего Марка мы рассмотри, а теперь возвращайся к заданию. — Понял, принял. И спасибо сэр. —С каждым разом этот парень удивляет меня всё больше и больше, — сказал Шаль, вымучено улыбаясь. — Интересно это он такой особенный или мои бестолочи такие слабые? — Во-первых, твои курсанты показывают впечатляющие результаты, — успокоил его Селтер, — а во-вторых, напомни, кто дал тебе полномочия назначать второстепенные задания моим агентам, господин неофициальный заместитель? Похоже, сегодня Шаля снова ждёт серьёзный разговор с начальством...  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.