ID работы: 11442996

М.А.С.К.А.

Джен
R
В процессе
127
автор
Аэлисс бета
Размер:
планируется Миди, написано 268 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 303 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 31. Пора закончить этот балаган!

Настройки текста
Примечания:
В старом доме все ходило ходуном: что-то брякало, стучало, хлопало, с шорохом возвращалось на привычные места. И с этим гулом органично сливалось недовольное ворчание. — Ходят тут всякие, мусорят, а мне потом убирать, — бормотал призрак, с помощью телекинеза уничтожая следы недавнего вторжения, закручивая все вентиляции, размазывая пылевой покров… — Я вам, что, горничная!? Хоть бы еще польза была, а то бегают быстрее, чем пугаются. Сиди тут голодным. Последним, хлопнув полотнищем, встал на место криво зашитый тент.

***

Разломанный на несколько кусков нож приковывал взгляд. Блестящее лезвие, формой напоминающее оное у ножа Боуи, и тяжёлая резная рукоятка, отлично подходящая для того, чтобы вырубить особо ценные кадры, внушали. Хороший был нож, вот только с секретом. Судя по анализу, который провёл Бес, в обломках содержится аномальное количество «пси-энергии» — остатка, короче. Хотя, я и не удивлён, учитывая каким путём он ко мне попал. Это случилось сегодня ночью. Отвлёкшись на фантомов, мы с Майклом проворонили Спрингтрапа. А снова его найти было не просто. Почти также не просто, как найти зелёного кролика на зелёном фоне! И представьте моё удивление (и испуг), когда в дверном проёме появился робо-кролик, крутящий в руках нож. — Ма-айкл, зачем ему нож? — спросил я у друга, не отрывая взгляда от робота. — Эм, может, чтобы нас убить?! — Раздражённый сарказм, здрасте. — Нет, я имею в виду то, что он огромный зомби-кролик-киборг и может убить нас голыми руками, зачем ему нож?! — Эм-м-м… может быть… — произнёс Майкл, но осёкся. — Что он делает? Спрингтрап же тем временем заворожённо смотрел на нож в своих лапах. Потом повернул голову на нас, и снова на нож, смотрит на нас, на нож, на нас, нож, мы, нож… Казалось у него в голове сейчас идут такие логические вычисления, что его процессор вот-вот задымится и он сожжёт тут всё. А потом он просто разломил нож пополам, бросил его на пол, наступил на него и уже хотел было броситься на нас, как часы пробили шесть утра. Робот колебался всего секунду, после чего указал на нас двоих, провёл по шее пальцем и ушёл, оставив обломки многострадального ножа лежать на земле. — Видишь, он со мной согласен! — попытался разрядить обстановку я. И теперь я сижу дома, рассматриваю обломки затейливого ножа, попутно размышляя, как бы его починить, и думаю над заманчивым предложением, от которого я, увы, не могу отказаться. В чём суть этого предложения? А суть в том, что нужно по-дружески помочь Винсенту в одном маленьком деле… совсем маленьком… нужно всего лишь взять и СЖЕЧЬ ХОРРОР АТРАКЦИОН КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ! Вот чёрт, да мне это ведь тоже нужно! Их план прост: Винсент и Карл подгоняют бензин, Арсус, которого они тоже подбили на эту авантюру, подгоняет устройства для поджога, а мы всё воплощаем. Изначально Майкл скептически отнёсся к этой идее, но после в ход пошли козыри: сказали, что это секретная миссия от Генри и попросили его помочь по старой дружбе. Тот колебался-колебался, а после сказал мне решать! В общем, сложная ситуация с однозначным решением. А последним «сюрпризом» для меня стало заявление Беса, что к нам в дом кто-то пробрался! Единственным пропавшим предметом оказалась моя потерянная ключ-карта. И тут я уже не знаю, что думать: то ли это я такой криворукий, что потерял пластиковую карту, то ли её кто-то украл. И, как назло, мой единственный достоверный источник информации ушёл на глубокое обновление в самый важный момент! Ладно, что было то было. Пора уже собираться на новую смену, Майкл должен встретить меня у двери. Собрав обломки в карман, я направился в свою любимую закусочную, чтобы поужинать перед новой напряжённой сменой… Вот только в моей любимой закусочной случился ещё один странный случай. В тот момент, когда я наслаждался своим любимым ужином (из того, что мне предлагалось перекусить), я не заметил, как ко мне подошла женская фигура. — Привет, Фриц, — раздался у меня над головой голос. Обернувшись, я увидел девушку со знакомой голубой шевелюрой. — А я тут мимо проходила, и увидела тебя. — Гуляла в одиннадцать часов вечера и совершенно случайно проходила мимо закусочной, в которой я ужиную каждый вечер? — Да-а-а… — слегка смущённо произнесла Джулиана. — Твой отец хоть знает, что ты в такую познь по улице шатаешься? — собравшись с мыслями, произнёс я — Он, слишком увлечён своей работой, — слегка с тушевавшись, ответила она. После чего хитро улыбнулась и продолжила: — Вам ли не знать. — Давай так, ты расскажешь, что тебе от меня нужно, а я не расскажу Винсенту, что мы сейчас встретились, — произнёс я, протягивая девушке руку. Та немного поколебалась, но всё же пожала её. — Хорошо, — сказала она, садясь за стол. — Всякий раз, как в жизни отца появляетесь вы, он вляпывается в какую-то неприятную историю, и я боюсь, за него. — Стоило ей это сказать, как в голове раздался голос Беса: «Правда, но не полная. Рекомендация: не подавать виду». Хорошо, спасибо, учтём, пошли дальше. — Расскажите в какую историю вы утягиваете отца на этот раз. — Хм, неприятная история действительно имеет место быть, — задумчиво произнёс я. — Вот только это наш с Майклом секрет, а Винсент тут не причём. — Вы думаете я так просто вам поверю? — Ну можешь не верить, но знай, — решив её немного запутать, произнёс я, — это он затащил меня в интересную авантюру. — Это как-то связано с «Ужасами Фазбера»? — Ах ты ж, проницательная. Кажется, я скривился. — Ну, пока я могу сказать одно: не ходи туда. Увижу тебя там ночью, прибью. — А что там такого интересного? — Всё просто, мне платят за то, чтобы его раньше времени никто не увидел, — попытался отговориться я. Получалось хреново. — И, если кто-то посмотрит запись с камер и увидит там постороннего, я получу нагоняй. — Хм, ладно, — Надеюсь сработало (конечно не сработало! Увлёкся тут со своими шутками, а теперь отбрыкиваешься!). — Я, наверное, пойду, а то поздно уже. — Хорошо, доброй ночи. — И тебе того же! — сказала она, выходя из уже практически пустой закусочной. Как только Джул ушла, ко мне подошла официантка. — Мистер, мы закрываемся, — вежливо произнесла она. Я же лишь улыбнулся, встал, оставил чаевые и попрощался.

***

Часы пробили полночь. Этот звук стал для всех, кто находилась в аттракционе, звуком выстрела стартового пистолета. Спрингтрап буквально побежал в нашу сторону (расходился, блин, на пятый день). Мы же с Майклом начали спешно обеспечивать нашу оборону. Время… времени вообще не хватало. Если бы мне пришлось замерять сложность этой ночи по десятибалльной шкале я оценил бы её на 8 из 10. Время шло, а по ощущению ползло, и Фантомы докучали нам всё больше. Спрингтрап же с каждым разом подбирался всё ближе и ближе... Прошёл час, два, три… — Майк, ты тоже это видишь? — сказал я, указывая на стол. Там, в тёмном углу стояла чёрная кукла в форме зайца. — Он всегда там был? — Нет, это тень… — с лёгкостью определил мой друг. — Ладно, с ней тоже надо что-то решать, — произнёс я, обдумав ситуацию. — Займись Спрингом, а я поговорю с… зайцем. — Майкл лишь кивнул. Подойдя к углу, я посмотрел на абсолютно чёрного зайца. Так прошла минута или две, как вдруг на лице Бонни появилось два серебряных глаза, а ниже обнаружились светящаяся улыбка. — Давно не виделись, Смит, — прошептал заяц, поднимая голову. — Аж, с 87-ого. Как быстро бежит время… а ты ничуть не изменился. — А ты, как я вижу, измельчал, — с ухмылкой ответил я. — Тут ве-едь ка-ак… — протянула тень. —Я не материален, откуда тебе знать, что это мой настоящий рост. — И то верно, но давай перейдём к делу, — произнёс я, задумываясь. — Что ты здесь делаешь? — Ты будешь удивлён, но… я ищу свою родню. — ЧЕГО? — огорошено произнесли мы с Майклом. — Они здесь, они голодны, одичали, но не могут покинуть это место. — Стоп, — произнёс Майкл, по всей видимости сложив какую-то цепочку у себя в голове. — Ты говоришь о Фантомах? — Интересное название, но да именно о них. — А как ты вообще о них узнал? — задал я закономерный вопрос. — Мне подсказал, — начал шептать Бонни. Драматическая пауза, — малыш Билли. — Почему ж так драматично-то! — вырвалось у меня. Вот, блин, совсем не удивлён — у нас тут каждый с кем-то связан! Карл шпионит на Генри, Винсент завербован Карлом, Джулиана мутит какую-то свою игру… И на фоне всего этого, то, что Билл знаком с тенью: вообще не новость! — Хорошо, что тебе нужно от твоих… «собратьев». — Освободить, — многозначительно произнёс Бонни. — Их время ушло, и им тоже пора уходить. — И всё? — удивился я. — Так у нас, по сути, одна и та же цель! Как насчёт союза? — Союза? — Да! Мы сожжём тут всё, а ты подговоришь фантомов на помощь нам. — Как… интересно, — прошептал он, улыбнувшись. — Я подумаю над вашим предложением. — И он исчез. Просто исчез в воздухе. «Отлично, похоже у нас вырисовываются перспективы», — подумал я. Майкл же решил просто промолчать, с головой уйдя в аудио борьбу со Спрингтрапом. А Спрингтрап? Спрингтрап активно пытался игнорировать армию детей вокруг него. На экране, как всегда, тусовались помехи. Винтаж, чтоб его… И тут я увидел её. На экране планшета, на восьмой камере, там, где стояли коробки с подарками, голова Чики и на стене висела кукольная маска, стояла Чарли. Внутри меня всё перевернулось от понимания, что моя подруга сейчас в одиночку, наедине с маньяком киборгом-убийцей! Я отвлёк Спрингтрапа в отстранённую комнату и сломя голову помчался к Мари. Мне нужно как можно скорее добраться до неё, вывести в безопасное место… За моей спиной раздался крик Майкла и странный звук, смахивающий на звук радио, но меня это уже не заботило. Поворот направо, налево, опять налево и снова направо. — Чарли! — выкрикнул я, осматриваясь, но тут уже никого не было. — Чарли? — Я бросился в следующую комнату, но и там тоже никого не было. И тут до меня дошло: — Фантом… У меня кровь похолодела и мурашки пробежали по телу. До меня дошёл тот факт, что Мари здесь вообще не было, а я видел всего лишь фантом. Он изобразил Чарли и схватил Майка, когда я ушёл. И тут у меня волосы встали дыбом от осознания одного страшного факта: это Я сейчас в одиночку, наедине с маньяком киборгом-убийцей! У меня за спиной раздался скрип, а Бес буквально заверещал в голове: «Позади!!!». Всё, что я успел сделать — это обернуться и закрыться рукой. ОГРОМНЫЕ КОГТИ РАССЕКЛИ МОЮ РУКУ!!! Я упал от болевого шока и отполз подальше, в угол. На краю сознания я слышал машинный монолог Беса: «ввожу обезболивающие, замедление кровотечения, купирование заражения…». Мой мозг, пусть и стараниями ИР слегка протрезвевший, плохо понимал, что это значит. Всё моё внимание было сосредоточено на огромном зайце, что медленно надвигался на меня. Спрингтрап уже собирался закончить начатое, как вдруг сзади раздалось надоедливое «Хай», на которое тому, кажется, было абсолютно наплевать, а после кто-то сломал офисный стул об затылок зайца. На это Спрингтрап уже не смог не обратить внимания. Покачнувшись, он хотел было порвать на кусочки Майкла, который так экстравагантно решил разобрать стул, но справа раздалось очередное «Привет!». Заяц, резко забыв о нас, развернулся и побежал на звук. — Ты как? — спросил Майкл, помогая мне подняться и, чего греха таить, пойти. — У меня порез, глубокий порез, — выдавил я, через силу. Чёрт, почему даже под обезболивающим, она горит? — И, прошу прощения, я всё тут кровью залил. — Шутишь, значит всё не так плохо, как выглядит, — произнёс Майкл, когда мы обошли останки многострадального стула. — Щас доберёмся до офиса, перевяжем тебя, а там посмотрим. — Денег нет, — сразу предупредил я, — но я держусь. — А нет, это просто бред, — ухмыльнулся Майкл, когда мы вышли в коридор с окном. Добравшись до офиса, Майкл усадил меня у стены, напротив того самого окна, и вытащил из-под стола аптечку. А пока Афтон накладывал мне на руку жгут и бинты, я наслаждался фильмом: «Спрингтрап идёт мимо окна». Что же там такого интересного было? Ну… Спрингтрап идёт мимо окна, но за его спиной раздаётся зов. Заяц покрутился на месте и продолжил путь, пока в него не врезался Фред, а сзади его схватил крюком Джордж Фокс. Когда же маньяк отбился от роботов, на него сверху упал арбуз. Большой, куроподобный и полосатый. И тут появилась тяжёлая артиллерия: фантом Марионетки схватил зайца за лицо, не давая ему сдвинуться с места. Тот попробовал отодрать от себя эту прилипалу, но, судя по виду, чуть не отодрал себе лицо. А когда он снял с себя фантома, его окликнул Балун-бой, что привело к срочному тактическому отступлению зайца. За стеклом появился тень Бонни и показал жест а-ля всё о`кей. — Ты в порядке? — спросил Майкл, и, получив в ответ лишь скромный кивок, схватил меня за плечи и начал трясти. — О чём ты думал, идиот! Он же мог тебя выпотрошить! Совсем чокнулся!?

***

Спрингтрап открыл глаза. Что-то явно шло не так: последнее, что он помнил, это то, что фантомы предали его и гоняли по аттракциону до конца ночи. Но теперь он проснулся не в уже ставшем привычным здании с зелёными стенами. Нет, он очнулся в гостиной какого-то дома, напротив него стоял телевизор, а сам он сидел на диване. На полосатых стенах висели размытые фотографии. Аниматроник встал и попытался лучше рассмотреть их, но они оставались всё так же размыты. — Ничтожество… — раздался мужской голос за спиной Спрингтрапа. Обернувшись, заяц увидел худого мужчину лет пятидесяти с каштановыми волосами. Кожа у него была, как у тяжелобольного, но глаза пылали жизнью. — Такой слабый, не можешь убить даже жалкого охранника. — Ты вообще кто? — внезапно, даже для себя, произнёс Спрингтрап. Казалось, что его речевой аппарат вернулся в норму. — Ох, простите не представился, — издевательски произнёс урод. — Эта маска мне уже не нужна, так что… — После этих слов этот индивид просто взял и содрал с себя кожу! Под ней оказался такой же мужчина только моложе, полнее и в целом здоровее. Если раньше он был одет в чёрные брюки и серую рубашку, то теперь на нём был полноценный фиолетовый костюм. — Моё имя Уильям Афтон. Но тебе это ничего не даст, фальшивка. — Ты бы помолчал, мужик, — произнёс робот, начиная закипать. — А то может случится что-то плохое. — Ха, удивительно, — рассмеялся Афтон. — Эта пародия на меня умеет огрызаться. — Что ты имеешь ввиду? —слегка опешил заяц. — Отвечай! — А ты ещё не понял, дуболом? — театрально «удивился» человек. — Ты всего лишь ошибка, ошибка, поражденная моим воспалённым сознанием. Ничто, ноль в квадрате, сгусток ярости и безумия! — Интересно, — «улыбнулся» заяц. — Вот только твои доказательства разбиваются об один единственный момент: я помню, как медленно терял память последние двадцать лет. Я уже помню многое из своего прошлого. Афтон замер, улыбнулся и снова изменился. Его глаза стали безумны, кожа приобрела нездорово-фиолетовый оттенок, а улыбка, во все 32 зуба, могла напугать неподготовленного человека. — Вот, можешь же, когда хочешь, дуболом! — выкрикнул он. — А теперь соберись, «Спрингтрап», — последнее слово он буквально выплюнул. То упало на пол и растворилось в ковре. — Ты слишком долго был разбит, тебе пора возвращаться, Афтон. От этого слова, а точнее от его значения, весь дом сотрясся и с фотографий спала пелена. На них была изображена «обычная» семья, но вместо главы семейства стоял Спригтрап. Ближайшая фотография мигнула, и заяц превратился в Афтона, а после снова в зайца. Секунда, и подобные метаморфозы начали происходить ещё с двумя членами семьи: дочка превращалась в смутно знакомого аниматроника, а старший сын в фиолетовое нечто. — Ха-ха-хаха-ах… — заливалось смехом безумие, от чего голова Афтона Спрингтрапа была готова взорваться. Множество воспоминаний единовременно пролетали перед его глазами. Робота накрыла волна гнева, и красная вспышка ненависти ослепила его разум. Это длилось всего секунду, но стоило ему прозреть, как он обнаружил, что в гневе сломал шею надоедливому мужику. Тот же, продолжая безумно улыбаться, произнёс: — Всё так, как и должно быть! Пришло время покончить с этим балаганом, Уильям Афтон! Земля снова сотряслась, а человек исчез, буквально впитавшись в руку кролика. Пол провалился, и Спрингтрап начал падать в бездну под безумный гогот неубиваемого психа. Уильям Афтон открыл глаза.

***

Вечер. На старой площадке в Харрикейне сидела и ждала своего друга девушка с волосами голубого цвета. Вчера они разделились: Джулиана отправилась поговорить со Смитом, а её друг, Кевин Хеймстон, пошёл на переговоры к старым роботам, чтобы узнать «всю правду». И тот уже на полчаса опаздывал… — Джул! — раздался сзади знакомый голос. Обернувшись девушка увидела Кевина, помятого, грязного, но целого и, кажется, даже счастливого. Минирина, по прозвищу Мин, сидела у него на руке и болтала ножками. — Прости, что опоздали, я щас тебе такое расскажу! — Кевин, что с тобой случилось? — обеспокоено спросила Джул, рассматривая стрёмный вид своего друга. — Это… сложный момент, — улыбнулся парень, потирая затылок. — Они спрятались на старом складе, а потом почистили мной пол. Благо Мин смогла их отговорить от идеи меня убить! Парень замешкался, вытаскивая телефон и включая своё приложение для расследования. Доска в нём была намного полнее чем та, которую парень показывал подруге пару дней назад. Новые линии связывали, казалось совершенно не связанные картинки. — Это немаленькая история, — восторженно произнёс Кевин. — Она началась ещё в 83-ем! Укус, убийства в пиццерии Фазбера, призраки! Я знал, что здесь всё не так просто! — Погоди-погоди-погоди… — подняла руки Джул, успокаивая друга. — Я запуталась, давай рассказывай по порядку. И Кевин рассказал. Рассказал о том, для чего были созданы фантаймы, кто их создал и что он сделал. Рассказал о том, почему Майкл ушёл в отшельники и что из себя представляют известные «легенды» Харрикейна. Этот рассказ был объёмным, сложным и Джулиана постоянно задавала вопросы, так что, когда он закончился, было уже далеко за полночь. — Это всё становится понятно если совместить моё расследование, то что мы нашли в доме Афтона и то, что мне рассказала Лолбит! — восторженно закончил Кевин. — Хорошо, — произнесла, сидящая на качелях, девушка, совершенно безэмоциональным голосом. Её мозг просто завис, пытаясь переварить всю эту информацию. Прошло несколько минут, прежде чем она продолжила: — Так, предположим я во всё это поверю, но остаются ещё вопросы. — Дай угадаю: куда делся этот самый Афтон и как во всей этой истории замешан Смит? — спросил Кевин, на что получил утвердительный кивок. — Я тоже не знаю, но мне кажется я знаю где мы найдём ответы. — Ты имеешь в виду… — Пора бы нам навестить «Ужасы Фазбера»! Если там нет ответов, то почему тогда все носятся с ними, как с писаной торбой! — развёл руками парень. Джулиана немного поколебалась, вспоминая обещание Смита, но всё же произнесла: — Пришло время с этим покончить.

***

Сегодня ночью аттракцион ужасов пах бензином. Вонючие лужи были везде: на полу, на стенах, в вентиляции, даже на потолке были видны разводы. Мы с Майклом постарались на славу, готовя это место к поджогу. Бензин от Винсента и Карла, электрические зажигалки из легко плавящихся компонентов от Арсуса (и Билла, который запрыгнул на поезд заговора в последний момент) и исполнение от нас с Майклом. Я улыбнулся, предвкушая как ЭТА тварь сгорит (даже если я знаю, что этого не случится, дайте помечтать!). От этой мысли я потёр правую руку, пульсирующую болью. Она после вчерашнего плохо слушалась, что для меня, как для правши, несло кое-какие риски. Хотя, мне ли жаловаться: Майкл вообще сказал, что это чудо, что она работает! Он, конечно, настаивал на том, чтобы я пошёл в больницу, но денег на это у меня, разумеется, не было, а у Майкла брать их я отказался категорически. Так что мы ограничились навыками Афтона, как «недипломированного врача с огромной практикой». И вновь часы пробили полночь… последний раз в своей жизни. Теперь началась самая сложная часть плана: заманить Спрингтрапа вглубь здания, чтобы тот не смог просто сбежать. И знаете, это оказалось намного сложнее, чем я думал! Казалось за эту ночь робот поумнел на несколько порядков, выучил тактику и стратегию, а также прошёл пару войн. Он не реагировал на приборы, быстро раскидывал набрасывающихся на него фантомов, не пёр напролом, пользуясь обходными и фальшивыми манёврами. К примеру, когда он пошёл в коридор, мы попытались заманить его в тупик. Каково же было наше удивление, когда от оказался в вентиляции на другом конце здания! И так полночи: он просто не хотел вставать в условленную точку, где тень Бонни смог бы его удержать до начала пожара. Но так не могло длится вечно. Он мариновал нас два часа, но в конце концов оказался в нужной комнате. Майкл подал знак в тёмный угол, и в тот же миг на Спрингтрапа набросились все обитатели этого места. — Ну что ж, — произнёс я, доставая из кармана детонатор, в форме зажигалки. Именно такой я заказал у Арсуса в начале всей этой истории, чтобы нас не спалили какие-нибудь отбитые полицейские и для кое-чего ещё. — Как говорила Эста Вангальс: бабахнем! — Я нажал на скрытую в корпусе кнопку. Детонатор подал сигнал, электрические зажигалки Арсуса высекли искры, бензин вспыхнул и огонь побежал по всей этой бумаге, украшениям, бижутерии и прочей горючей ерунде. Даже краска на стенах загорелась! Сэкономили, блин! — Валим, — скомандовал я, как вдруг услышал это: — А-А-А-А-А-А!!! — раздались крики из глубины здания. Человеческие крики. — Чёрт, — прорычал Майкл, выскакивая из офиса. — Быстрей туда! Мы сломя голову бросились сквозь пожар. И если я, благодаря маске и костюму, чувствовал себя вполне нормально, то Афтону было откровенно хреново. Он пытался это скрыть, но не сильно удачно. Нужно скорее заканчивать и выводить его отсюда. Вот только стоило нам зайти за угол, после коридора с окном, как я сразу всё забыл. На нас выскочили подростки! И если юношу, подозрительно смахивающего на Карла, я не знал, то вторым, была голубоволосая Джулиана. Кажется, я понял куда делась моя ключ-карта. Чёрт, когда выберусь — убью обоих! — Помогите, там одержимый монстр! — выкрикнула девушка, первой отойдя от шока. — Он призраков убивает! — В доказательство его слов, с той стороны откуда они пришли, раздался рёв. Я шумно выдохнул, быстро (очень быстро) пересчитал от одного до десяти, и, схватив идиотов за плечи, повернулся к Майклу. — Уведи их от сюда, срочно, а я отвлеку Уилла! — произнёс я, после чего выкрикнул придуркам: — А с вами я после разберусь. — С ума сошёл? — спросил Афтон, смотря на меня. — Ты там помрёшь! — А здесь помрут дети, и ты! — рыкнул на него я, отправляясь в глубь здания. — А на счёт смерти, чёрта с два! — Хорошо, мы уходим! — сломался Майкл. — Нет, мы ещё не всё узнали! — обрёл голос парень. Майкл же, судя по звукам у меня за спиной, не стал тратить время на уговоры и просто схватил идиота. — Эй, пусти! — Возражения ещё есть! — гневно спросил Афтон. Джул, которая, кажется, вообще хотела уйти отсюда как можно скорее, ничего не ответила. И вот я остался один. По изначальному плану мы должны были загнать Спрингтрапа в центр пожара и свалить в закат. Дети же сломали всё, буквально показав роботу, где выход! И теперь мне придётся как-то отвлечь его, пока он не сгорит к чертям. Что же, будет трудно. Осмотревшись, я увидел у стены чудом не загоревшийся топор. Пора закончить этот балаган…

***

Запомнить на будущее: НИКОГДА, никогда больше не вступать в открытый бой с заведомо более сильным противником. То есть почти ни с каким. — Сохранено, — подал голос Бес. Что же произошло? Я, как всегда, слишком поверил в свои силы и пошёл разбираться с проблемой грубой силой. И, как итог, получил леща. Теперь же я активно уворачивался от когтей безумного робота. Что-то это мне напоминает… Была бы цела вторая рука, всё могло бы быть проще. Возможно, смог бы даже сломать ему что-нибудь и оставить тут спокойно гореть. Но, чёрт возьми, я не могу наносить сильные и точные удары левой рукой! Теперь для меня каждый взмах — это чёртова лотерея с шансами не в мою пользу. Так или иначе мой боевой запал всё ещё не пропал. Увернувшись ещё от пары ударов Спринга, я нанёс свой по его голове тупым концом топора. И тут его голосовая коробка активировалась: — Р-р-ха-а-а!!! Как же долго я этого ждал!!! — внезапно заговорил робот. — Фриц Смит, Фриц, Смит. Ха-Ха-хааха… — он рассмеялся, как (да почему как?) маньяк. — Я так долго ждал возможности отомстить, и сказать тебе это в лицо! Твои попытки не возымели успеха, ВЕДЬ Я ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЮСЬ!!! — Да, что ты такое несёшь? — пробормотал я, отходя в сторону. — Не делай из меня дурака, — прорычал он, подходя ко мне всё ближе. — Это из-за твоего робота я погиб!!! — Он бросился на меня, и вот теперь мой боевой запал пропал. Я швырнул топор в огонь, чтобы Спрингу не досталось, и бросился бежать. Я кружил, кружил и ещё раз кружил по зданию, пытаясь прорваться мимо Спрингтрапа к выходу и активно уворачиваясь от его лап. В сторону, в сторону опять в сторону, чёрт возьми!!! Вот только так не могло продолжаться вечно. После нескольких минут уворотов меня просто прижали. Сзади угол с раскалённой трубой, спереди робот убийца, а я — между молотом и наковальней. Робот заносит свою левую когтистую лапу и наносит удар. В последний момент я успеваю сместить свою голову, и лапа Спрингтрапа всеми пятью пальцами застревает в трубе. Внезапно я унюхал то, чего я здесь уж точно не хотел учуять. Газ. Откуда он вообще здесь взялся! Только зря бензин покупали! Спрингтрап же, из-за отсутствия носа, наверное, ничего не заметил и приготовился выдернуть свою пятерню. — Нет, стой, стой, стой!!! — попытался остановить его я, но этого идиота не проймёшь. Дальнейшие события я видел по кадрам: Спрингтрап выдёргивает лапу из трубы, газ вырывается оттуда, окружая меня и правую руку робота, газ доходит до огня, ВЗРЫВ! Меня обдаёт болью и жаром. Казалось, что меня разрывает на куски. Я уже не видел, как Спрингтрапа откидывает к стене и отрывает оказавшуюся в эпицентре взрыва руку. И как его завалило упавшими балками, я тоже уже не видел…

***

Майкл, с парнем на механическом плече и девушкой, спешащей следом за ним, выбежал из пожара. Им нужно было уйти подальше от этого здания и встретится с остальными участниками заговора. Прошло несколько минут, прежде чем Майкл добрался до условленного места. — Майкл, а где Фриц и кто… — раздался знакомый голос Карла из темноты. — Кевин, а ты тут откуда!? — Пап, тут такое дело… — стушевался, поставленный на землю, парень. — Смит остался там с роботом-убийцей, — перебила его Джул. — Нужно как-то ему помочь! — Никуда ты не пойдёшь, — остановил её Винсент. — Фриц живучий, он и не из таких передряг выбирался. — Но… — только и успела выкрикнуть девушка, как со стороны аттракциона раздался взрыв. — Нет!!! Это я виновата! Если бы я послушала!! — Успокойся, — обнял дочь Винсент. — Ты ни в чём ещё не виновата, ещё не факт, что он погиб. — Нет, он предупреждал, чтобы мы не лезли, а теперь… а теперь… Тело так и не нашли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.