ID работы: 11445182

Кукольный бал

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Весенним ранним утром Вайолет сидела на краю, задумавшись. Несмотря на то, что она нашла Гилберта Бугенвиллея уже полгода назад и осталась жить с ним на острове, укрепившись в своих чувствах к нему, из ее уст все же выскакивало привычное —"Майор!" - возглас девушки был сопровождён хлопком входной двери. Молодой человек осторожно подошёл, сел рядом с Вайолет и поцеловал ее в лоб. —Моя Вайолет, я же говорил, что больше тебе не майор, - он обнял девушку —Да.., Гилберт - девушка замешкалась - в каком платье ты бы хотел видеть меня на балу? Все дело в том, что им пришло приглашение из Лейдена.. Синеволосый мужчина на пару секунд задумался и ответил: —Я думаю, тебе стоит выбрать платье самой. Несмотря на обеспеченность рода Бугенвиллея, бывший майор не собирался постоянно использовать средства, оставшиеся от родителей. Тем более, во время оформления завещания, он формально был пропавшим без вести. И они с Вайолет жили скромно, но счастливо. Гардероб некогда бывшей куклы был не слишком богат огромным ассортиментом нарядов, но вещей ей хватало: пара спальных сарафанов, футболки, рубашка и несколько юбок вполне удовлетворяли потребности девушки. Тем более, у нее было ещё два роскошнейших платья. Откровенно говоря, было вполне заметно, что Вайолет очень волнуется. Нет, это был не первый ее бал. Когда-то она танцевала на выпускном в школе благородных девиц. Это было ее задание, как куклы: подготовить госпожу Изабеллу Йорк (только Вайолет знала, что на самом деле она- Эми Бартлетт) к светскому мероприятию и дальнейшему замужеству. Но сейчас совсем другое: Кукла наконец нашла своего любимого человека и уехала жить с ним на острове. Уже полгода прошло с тех пор. А сейчас, она вернулась в Лейден по приглашению дорогих друзей и коллег с почты. Они продолжали поддерживать связь, но всё же, очень давно не виделись. Теперь ее ждёт встреча с ними и бал, на который она пойдет с дорогим ей Гилбертом. — Я уже распаковал чемоданы. Не хочешь прогуляться по Лейдену? Белокурая девушка задумалась, но дала ответ. — Да. Я думаю, стоит встретиться с остальными, пока есть такая возможность. - она встала с кровати - Мне нужно умыться и причесаться. —Конечно. Я пойду приготовлю завтрак. Вайолет кивнула и Гилберт удалился. Пока они временно пребывали в особняке Бугенвиллея. Пара, приехавшая только вчерашним вечером, ещё не успела никого оповестить о своем присутствии. Пока об этом знал только брат Гилберта. Спустя полчаса Вайолет все же уложила свои пшеничного цвета волосы. Спереди как всегда была ее чёлка, по бокам косы, будто направляющиеся к ее прежним пучкам, но самих пучков не было. Волосы были распущены, а косы соединены между собой красной лентой. Теперь уже она красовалась не в спальном сарафане, а в белой рубашке с чёрным воротником, к которому была прицеплена ее любимая изумрудная брошь и чёрной юбке чуть ниже колена. —Вайолет, кушать подано. Ты собралась? —Да. Так точно. - спокойным тоном ответила девушка. Гилберт улыбнулся. Позавтракав, они взялись за руки и пошли гулять по живым улицам Лейдена. Немного пройдясь, пара решила заглянуть на почту. Вайолет не терпелось встретиться с друзьями. Девушка глубоко вдохнула и открыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.