ID работы: 11445182

Кукольный бал

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Долгожданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Дверь со скрипом распахнулась, и свет расположенного напротив окна разлился на лице молодой девушки. Преодолев несколько метров, она дошла до кабинета Ходжинса. Она осторожно постучалась и приоткрыла тяжелую деревянную дверь. На нее направили взгляды находившиеся в кабинете люди. Наступила неловкая пауза. —В-вайолет? - Каттлея недоумённо посмотрела на неё и потёрла глаза. Белокурая девушка осторожно вошла в комнату. За ней последовал Гилберт. —Добрый день, дорогие друзья. Я очень рада встрече с вами. Надеюсь, у вас все хорошо, - спокойным, и, кажется, безэмоциональным тоном произнесла Вайолет. Ходжинс, определенно существенно отставший от происходящего и только что вошедший в свой кабинет, ещё не успел оглядеться, но, повернувшись, встал в ступор. —Вайолет?! Ты уже прибыла.. Мужчина с темной рыжиной поднял глаза. —И ты здесь.. Гилберт. —Да. Я приехал вместе с Вайолет. Как я понял, письмо было адресовано нам обоим. Вайолет, словно немного зависшая, и вновь начавшая работать кукла, медленно и неожиданно для всех приспустилась в реверансе. —Я хочу ещё раз повторить о радости моей встречи с вами, и отблагодарить за приглашение, - в этот раз ее слова были наполнены дрожью, укрывшейся в голосе при первом приветствии. —Вайолет! - Каттлея, наконец принявшая факт реальности присутствия блондинки здесь и сейчас, ринулась обнимать её. За Каттлеей последовала и Айрис. А ещё... —Лукулия? Толпа девушек, сомкнувшихся в теплых объятиях хохотала и плакала одновременно. Вайолет, уже давно принявшая свои эмоции была в числе рыдающих. Куча кукол прихватила Вайолет под локти и повела на выход. Гилберт стоял в полнейшем недоумении, и хотел было что-то сказать, но почувствовал, как его хлопают по плечу. —Ну здравствуй, Гил. —Ходжинс. Я очень рад тебя видеть, - слегка улыбнулся синеволосый мужчина —Как твои дела? —Мне очень нужно поговорить с тобой. Насчёт Вайолет и нашей последней встречи, закончившейся весьма неудачно. —Я знаю, что поступил, как глупец, избегая её, - улыбка на лице Гилберта резко спала — мне не следовало так делать. Я ужасен. —Надо же..до тебя это допёрло только сейчас. Я вижу, тебе тоже поставили протез? Это было действительно так. Гилберт после встречи с Вайолет основательно взялся за удобство в жизни с ней. У них всё ещё не состоялась свадьба, и как же он планирует нести её на руках? Ему нужно ещё многое уладить, теперь он не скрывается от Вайолет, следовательно, и не скрывается от всех. Возможно, в дальнейшем их ждёт переезд в город. В любом случае, мужчина хочет вернуться на службу, или хотя бы стать более работоспособным и полезным для любимой, итак порисковавшей многим. —Верно. Я сделал это, чтобы облегчить жизнь, в первую очередь, для Вайолет. Ей будет не слишком то и удобно жить с таким, как я. —Так значит, теперь мы практически на равных? - спросил Клаудия —Что, прости? - только и успел произнести Гилберт, как получил удар по лицу. —Я мечтал сделать это ещё тогда, полгода назад, когда Вайолет, вся промокшая по дождем ревела из-за тебя. —Я согласен. Сейчас я получил вполне заслуженно, но не могу же я не ответить тебе взаимностью, дружище? - Синеволосый мужчина здоровой рукой нанес ответный удар Клаудии. Так они и продолжали дурачиться, злиться друг на друга и смеяться, упрекать друг друга в каких-либо проступках в шутку, пока в кабинет не вошла Каттлея. —Ходжинс, мы с Вайо... Вы что здесь вытворяете?! Двое мужчин резко остановили схватку. Конечно, без царапин никуда не обойтись. —Что-то хотела, а, Каттлея? - Ходжинс спросил это, словно осторожно прогоняя брюнетку —Да нет, ничего. Я лишь зашла предупредить о том, что мы с Вайолет пойдем прогуляемся по магазинам немного, а ещё Бенедикт только что вернулся с задания. Ему что-нибудь передать? Я вижу, вы тут немного заняты... —Все нормально. Мы уже помирились. Да, друг? - Гилберт посмотрел на Ходжинса —Конечно. Если Бенедикту что-то нужно, то пусть зайдёт. —Хорошо. Я ему передам. Удачи вам. —Постой. Каттлея, верно? Я бы хотел, чтобы вы не оставляли Вайолет одну. Ни на минуту. Я надеюсь, вы сможете выполнить мою просьбу, дорогая кукла? —Конечно, - Каттлея кивнула и удалилась. Но через несколько минут в компанию двух мужчин пришёл Бенедикт. Спокойствие как ветром сдуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.