ID работы: 11447099

The look of those brown eyes

Гет
NC-17
Завершён
641
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 193 Отзывы 259 В сборник Скачать

Часть 4. Традиция

Настройки текста
Примечания:

***

Рори сладко посапывала в кровати, ведь часов всего-ничего было только двенадцать дня. Она все никак не могла отоспаться на нормальной поверхности, потому по возможности проводила время в кровати. Елена вошла в комнату к сестре, думая, что та уже проснулась, но застала только безформенное нечто, укрытое одеялом, которое повернулось поперёк и свисало на пол, пока из кокона подушки, одеяла и самого тела девушки торчала только рука и шатенистая макушка, да и то совсем немножко. Елена усмехнулась и подошла ближе, садясь на край кровати и натягивая на сестру одеяло. Внимание брюнетки привлекли несколько шрамов на руке Рори, из-за чего Елена нахмурилась. Она провела лёгким движением по шрамам, отмечая образование плотного рубца, который не исчезнет теперь никогда. —Что ты делаешь? —спросила шатенка. Елена так увлеклась рассматриванием шрамов, что и не заметила, как сестра проснулась. Брюнетка подняла растерянный взгляд на Рори, пока та ждала ответа, пряча руку под одеялом. —Это твои опекуны сделали? —спросила Елена. Почему-то у нее даже мысли не возникло, что шатенка получила шрамы в какой-нибудь потасовке или чем-то похожем. Тем более она говорила, что опекуны были отвратными. —Своеобразный метод наказания, —неохотно призналась Рори. Ей не особо хотелось врать сестре, особенно учитывая то, сколько она не договорила о своём появлении в Мистик Фоллс, да и в США в целом. —Давай не будем об этом? —спросила она, садясь в кровати, предварительно завернувшись в одеяло. —Да, конечно, —кивнула Елена. —Ты вчера быстро уснула, и мы так и не поговорили о том, что ты ведьма. —Ведьмой меня трудно назвать... —сказала Рори. —Я поглащаю магию из сверхъестественного, но своей не имею. Когда Клыкастик прижал меня к стене, я вытянула из него чутка магии и вскипятила мозг этой нахалюге. —Как так вообще вышло, что родились мы с тобой, да ещё и ты со своеобразной магией? —задала риторический вопрос Елена. —Ты двойник, я вытягиваю магию, помоему честно, —хмыкнула Рори, толкнув плечом плечо сестры и улыбнувшись. —Может ты тоже двойник? —предположила Елена. —Тогда сомневаюсь, что мы должны были родиться вместе. Эта Кэтрин же не родилась вместе с близнецом, —сказала Рори, а Елена понимающе кивнула.

***

Стук в дверь отвлек Рори от готовки. Девушка вытерла руки о полотенце, которое висело у неё на плече, и пошла открывать, так как в доме кроме неё никого и не было. Если честно Рори удивлялась тому, насколько быстро её приняли. В смысле, незнакомая девушка заявляется в дом и говорит, что она их родственница, и всего через пару дней все ведут себя так, будто они с самого рождения вместе. Это безусловно радовало девушку, ведь наконец она могла обрести настоящую любящую семью. Да и сбегать от полиции в другой стране явно проще. Открыв дверь, Рори нахмурилась, чувствуя от стоящей напротив темнокожей девушки магию. А вот от блондинки стояло стойкое ощущение опасности и холодка, который пробежался по спине у Рори. —Вам кого, дамочки? —спросила шатенка. Если мулатка банально удивилась, то блондинка от возмущения открывала и закрывала рот, желая сделать что-нибудь этакое с наглой шатенкой, которая сейчас в доме Гилбертов находится черт знает зачем. —Елену, —произнесла мулатка. —Она должна уже скоро вернуться, —сказала Рори, посмотрев на наручные старенькие часы. —Супер, мы подождём её внутри, —зло сказала блондинка, втягивая за руку в дом мулатку. —А вы, позвольте узнать, что за черти такие, которые вламываются в наглом тоне в чужой дом? —фыркнула Рори, сложив руки на груди. —Дорогая, мы провели в этом месте половину своего детства, имеем право тут быть, —так же фыркнула блондинка, скопировав позу шатенки. —Мы лучшие подруги Елены. А ты кто такая? —добавила она, приподняв бровь. —Подруги значит? —хмыкнула Рори. —Да Елена собрала вокруг себя целый зоопарк дивных зверушек. Тут тебе и двое вампиров, и ведьмочка, и охотник в опекунах, а сверху вишенка на торте — сбежавший вампир-парень. Я просто ей горжусь. —А ты кто вообще? —повторила вопрос подруги мулатка, насторожившись и уже прикидывая в голове парочку усыпляющих заклинаний, которыми можно обезвредить незнакомку. —Я её сестра, —ответила Рори и ехидно добавила:—Близнец. Глаза обеих девушек расширились, пока Рори демонстративно хмыкнула. Ни Кэролайн, ни Бонни в это явно не верили, но блондинку поразило, с какой уверенность нахалка заявила о родстве с их лучшей подругой, которая при появлении такой новости уж точно бы сразу сказала и Бонни, и Кэролайн об этом. Под глазами Кэролайл вздулись вены, и та налетела на шатенику, прижав её спиной к стене, сжимая горло. Бонни дернулась, не ожидая от подруги такой резкости, но с места не сдвинулась, поддерживая скептицизм Кэролайн. —Врешь, —сказала блондинка. Рори не ответила ничего, сломав шею Кэролайн взмахом руки, и отправив Бонни в глубокий сон. Обе незнакомые Рори девушки упали на пол, пока шатенка отряхнула невидимые складки на безразмерной кофте и фыркнула, глядя на тела на полу. —Совсем тут одичали, —пробубнела она. Входная дверь открылась, и в дом вошла Елена с улыбкой. Но увидев своих подруг на полу, она тут же перестала улыбаться. —Что случилось? —спросила обеспокоенным тоном Гилберт, тут же закрывая дверь, пока любопытные соседи напротив не увидели тела на полу. Полиции тут для полной картины не хватало. —Эти две чурки твои подружки? —уточнила Рори, указывая на Кэролайн и Бонни. —Да, —кивнула Елена, садясь рядом с ними и проверяя пульс. —Ты убила Кэролайн? А что с Бонни? —У меня традиция: убивать вампиров в этом доме, а только потом знакомиться. А мулаточка спит, —пояснила Рори, идя на кухню продолжать нарезать салат. Благо, курочка с картошкой в духовке не успела ещё сгореть. Иначе она бы голову вампирше оторвала. —Они мои лучшие подруги, Кэролайн и Бонни. Мы с начальных классов вместе, —начала пояснять брюнетка. —Можешь разбудить Бонни? —Вампирша очухается, тогда и Бурбон разбужу, —сказала Рори. —Чтобы два раза одно и тоже не объяснять. —Бонни, —буркнула Елена.

***

Кэролайн и Бонни проснулись почти одновременно. Они лежали на кровати Елены на втором этаже. Слух Форбс тут же уловил голоса на кухне, ведущие весёлые беседы, а в одном из них она узнала голос шатенки, которая её вырубила. А вот нюх Бонни сразу уловил чудесный запах домашней еды, которой в доме Гилбертов уже не было со смерти Миранды и Грейсона. Девушки настороженно встали с кровати и поплелись вниз, находя обоих Гилбертов, Зальцмана и незнакомку на кухне за столом. —Ну а теперь, две воительницы, когда отдохнули, может поболтаем? —спросила Рори, которая первая их увидела, ведь все остальные сидели спиной ко входу.—Падайте на свободные стульчики. —Она и правда твоя сестра? —уточнила Бонни. Отчего-то теперь, когда она увидела их всех вместе, слова шатенки казались более убедительными. —Да, Бурбончик,—улыбнулась Рори. На взгляд Елены она возмутилась:—Что? У меня впервые за последние несколько лет так долго держится хорошее настроение! Грех такое портить. —Мы все ещё ждём каких-то объяснений, —напомнила Кэролайн о своём существовании. —Давай, Елена, рассказывай, —кивнул Джереми, подперев руками голову и смотря на сестру насмешливым взглядом. Её подруги пусть и рассказывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.