ID работы: 11447099

The look of those brown eyes

Гет
NC-17
Завершён
641
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 193 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 3. Клыкастая братва

Настройки текста
Примечания:

***

Рори вернулась в дом Гилбертов только под вечер. Все это время она исследовала город, прогуливаясь по улицам. В принципе он ей понравился, ведь значительно отличался от городов России, которую девушка ненавидит с самого детства. Только стоило шатенке закрыть входную дверь, как на неё тут же налетела Елена, стискивая в объятьях. —Запоздалая у тебя реакция, сестра, —удивлённо произнесла Рори. —Прости меня, —извинилась брюнетка. —В последнее время так много произошло, что я не выдерживаю. А тут так резко появилась ты. Я тебе очень рада, сестрёнка. Речь Елены впечатлила Рори до такой степени, что она чуть слезу не пустила. Ничего себе, только пару часов назад увидела сестру, а теперь уже обнимаются. Шатенка, медля, обвила руками талию Елены, обняв её в ответ. Обе девушки почувствовали, будто частичка души вновь вернулась к ним. Теперь они сново целые. Спустя пару минут девушки отлипли друг от друга и улыбнулись. Они прошли в гостиную и сели на диван. Елена держала за руки сестру, рассматривая её. —Джереми сказал, ты из России, —начала Елена. —Можешь...немного рассказать о своём детстве, —неловко попросила она. —Я из Москвы. Приёмные родители забрали меня из детдома, когда мне было лет семь. Не буду вдаваться в подробности, но опекуны с них хреновые. Недавно я нашла в вещах приёмной матери свидетельство о рождении, от этого все и пошло. Узнав ваш адрес, я решила ехать к вам, —рассказала Рори. И ведь не соврала по большей части. –Судя по вашим улыбкам на фотографиях, ваше детство прошло куда лучше, чем моё —Да, —с долей вины подтвердила Елена. —Миранда и Грейсон приняли меня как свою. Рори грустно улыбнулась. Она была рада, что хоть одна из них жила в хорошей семье. Джереми спустился со второго этажа, заставая эту картину. Он улыбнулся тому, что близняшки помирились. —Рори, Аларик на горизонте, поэтому делай вид, что спишь, —шёпотом сказал парень, а шатенка рванула на второй этаж, забегая в комнату и реально делая вид, что она спит. Но когда она услышала дикий ржач кузена, то все поняла. —Ну ты и засранец, Джереми! —прокричала девушка со второго этажа. —Я чего-то не знаю? —уточнила Елена. —Аларик тянет её в школу, а Рори не хочет. Вот она и шифруется, —хихикая, произнёс Джереми и тут же схлопатал подзатыльник от Елены.—Ауч, больно если что. —От души, Елена, —поблагодарила шатенка, стоящая на втором этаже и заулыбалась. Из-за этой небольшой перепалки она почувствовала, что теперь вроде как не одна, такое ощущение, что они все детство вместе, что так приятно грело душу. Она не знала, что значит иметь настоящую семью, а теперь, кажется, начинает понимать. Но такой момент мгновенно прошёл, как только входная дверь открылась, выпуская в дом какого-то высокого брюнета с излишне смазливым, как показалось Рори, личиком. —Стучаться не учили? –возмутился Джереми, разведя руками. —Не к себе домой пришел. —Не бубни, малыш Гилберт, —хмыкнул брюнет. –Что ты хотел, Деймон? —устало закатила глаза Елена. —Ты на звонки не отвечаешь со вчерашнего дня, —сказал брюнет. —Решил проведать её? Миленько, —не смогла сдержать саркастический тон Рори, спустившись по лестнице. Мужчина вызывал в ней бурю негативных эмоций, но от чего она сама понять пока что не могла. —Она не отвечала, потому что я немного вывела её из строя своим появлением. —И кто же ты? —спросил Деймон, становясь напротив шатенки и сложив руки на груди как и она. Джер и Елена удивлённо наблюдали за их перепалкой, не понимая, что её вообще вызвало. Хотя Джереми понимал: Деймон козёл. —Всякой шушаре не рассказываю о себе, —фыркнула Рори. —Посмотрим, —хмыкнул Сальваторе. —Кто ты такая? —спросил он, заглянув в её глаза, пока его зрачки увеличивались и сужались. —Деймон! —одновременно возмутились Джереми и Елена, пока Рори фыркнула и врезала ногой вампиру в живот, а потом свернула шею. —Какого хрена у клыкастого есть разрешение, чтобы входить в дом? —возмутилась девушка. —Ты знаешь о вампирах? —спросил Джереми удивлённо, пока Елена хлопала глазами, выражая шок: либо Рори не человек, раз смогла взять и свернуть шею вампиру, либо она не такая и беспомощная, как могло показаться не первый взгляд. —Знаю, встречала этих нахалюг, любящих перекусить приличными девушками в подворотне, —бубнела шатенка, презрительно скривившись, посмотрев на Деймона.—А вот каким боком вы о них знаете? —Ну расскажи, Елена, эту удивительную историю знакомства с этими существами, —не смог не съехидничать Джереми. —Нужна валерьянка, —подвела итог Елена, идя на кухню. —Много валерьянки.

***

Рори сидела и пила чай с ромашкой на пару с Еленой, пока Джереми подпирал рукой голову, с усмешкой наблюдая за сёстрами. Если их эта ситуация вводила в дикий нервоз, то ему отчего-то было смешно. —Значит, ты двойник; тебя пару месяцев назад убил гибрид, чтобы совершить ритуал по освобождению своей мохнатой сущности, будто вампирской ему было мало; тогда же умерла тётя Дженна и наш отец, который отдал свою жизнь, чтобы ты воскресла; вслед за гибридярой из города уехал и твой парень, родной брат той смазливой морды, которая пролеживает симпатичный ковёр? —спросила Рори, с каждым словом убеждаясь, что находить приключение на то место, на котором обычно сидят, это у них семейное. —Да, —кивнула Елена. —Еп твою мать... —выругнулась на своём русском Рори, но смысл сказанных слов поняли оба Гилбрета, которые этого языка не знали. —Так этот упоротый брюнетик на ковре твой...друг? —Я бы не стал называть хоть одного представителя его семейки другом, —глубоко вздохнув, буркнул Джереми. —Деймон лучший друг Аларика, —возразила Елена, отчётливо услышавшая брата. —И этот лучший друг Аларика явно свои клыки на меня нацелит, когда проснётся, —недовольно заворчала Рори. —Куда тело вывезем: в лес или в канаву сбросим? —с задором продолжила она. —Я за канаву, —поддержал её Джереми, а после схлопотал подзатыльник от Елены. —Я поговорю с ним, все объясню, —сказала брюнетка и решительно направилась к Деймону, который стал шевелить конечностями. —Подожди, —опомнилась Рори и остановила сестру, взяв её за руку. —Но если ты двойник, и обычно он рождается раз в пятьсот лет в единственном экземпляре, то откуда тогда взялась я? Елена подвисла, тоже начиная обдумывать это. Тем временем Деймон встал на ноги и побежал к Рори, прижимая её за шею к стене. —Зря, морда ты клыкастая, —оскалилась девушка, и вампир тут же скуртился от боли. —Деймон, ты озверел? —яростно вскрикнула Елена. —Это я-то? —прошипел брюнет, все ещё держась за голову. —Твоя ведьма мозги мне плавит! —Было бы что плавить, —фыркнула Рори и под тяжёлым взглядом близнеца перестала воздействовать на вампира магией. —Так ты ведьма? —с радостным, будто ребёнку дали кучу конфет, лицом спросил Джереми. —Частично, —туманно ответила Рори. —Что значит частично? —перекривлял её Деймон, встав на ноги. —Колдовала — значит ведьма, которой я вырву её длинный язык. —Смотри, чтобы я тебе что-то важное не вырвала, —угрожающе процедила сквозь зубы Рори и двинулась в сторону мужчины, но между ними встала Елена, неодобряюще глядя на их обоих. —Деймон, познакомься, это Рори, моя сестра-близнец, —сказала брюнетка с явным намёком, что Деймону и правда оторвут нечто очень важное, если он обидит шатенку. —Не понял, —нахмурился Сальваторе, начиная усиленно крутить извилины. —Оно и не мудрено, —фыркнула Рори. —Ты ему объясни, а я пойду лучше делом займусь. —Я даже знаю каким, —хмыкнул Аларик, стоя в дверях кухни и сделал весьма загадочное лицо. —Не-не-не! —тут же воскликнула шатенка. —Я на это не подпишусь! —Уверена?—сочувствующе спросил Джереми, понимая, что Зальцмана уже не остановить. —Да что за невезуха такая? —взвыла Рори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.