ID работы: 11447099

The look of those brown eyes

Гет
NC-17
Завершён
641
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 193 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 14. Помощь

Настройки текста
Примечания:

***

Аврора очнулась на чем-то мягком. Открыв глаза и осмотревшись, она поняла, что находится в какой-то комнате с большой кроватью, огромными окнами и стилем обстановки будто это дворец. —Я в доме Майклсонов? —удивилась девушка. Она поднялась с кровати и пошла к двери, предполагая, что это выход. Но это была ванная. Пользуясь, как говорится, случаем, Попова посмотрелась в зеркало. Ничего нового она там не увидела, только засохшую кровь из носа стёрла. Она вышла из ванной и пошла ко второй двери, которая и оказалась выходом. Попетляв слегка по коридору, она нашла лестницу и спустилась на первый этаж, слыша множество голосов из гостиной. Зайдя туда, Аврора удивилась. Там сидели Клаус, Ребекка и ещё несколько незнакомых ей человек. —Спящая красавица очнулась, как спалось? —ехидно спросил Клаус. —Почему я тут, а не дома? —проигнорировав вопрос гибрида, спросила она у Ребекки. —Потому что не было у нас времени ехать в ваш унылый дом, —закатила глаза блондинка. —Лично я предложил оставить тебя там, но Ребекка настояла... —растягивая слова произнёс Клаус, скрывая злорадную улыбку. —Злыдня, —буркнула Аврора. —Помогаю ему тут, а он ещё и... —Рори, —перебила её Ребекка, —хочу познакомить тебя с нашей семьёй. Попова оглядела остальных присутствующих, замечая пристальный взгляд одного из них. Темноволосый мужчина в строгом костюме оглядывал Аврору больше всех, вглядываясь в каждое её телодвижение. —Это Элайджа, —произнесла блондинка, показывая как раз таки на него. —Рори, —сказала красноволосая, наблюдая за тем, что он подошел к ней и, наклонившись, поцеловал тыльную сторону кисти. —Это ведь сокращённый вариант, я прав? —уточнил брюнет. —Моё полное имя Аврора. И судя по всему, ты был знаком с моим двойником, —сказала Рори. —Тебя выдал твой взгляд. Элайджа кивнул, мол девушка права, и отступил, открывая вид на молодого шатена, что был на вид её возраста. Его карие глаза бегали по девушке, а в них плясали чертята. —Кол, к твоим услугам, —сказал шатен и также поцеловал тыльную сторону руки Поповой. —Отлипни от неё уже, всю руки обслюнявил, —заворчала Ребекка и отодвинула своего брата. —Это Финн, —сказала блондинка, указывая на самого старшего из присуствующих. Мужчина лишь сдержанно кивнул и быстро покинул их компанию. Аврора проводила его взглядом и уже хотела прощаться с Ребеккой, а после уходить, но в гостиную вошла женщина лет шестидесяти с короткими до плеча блондинистыми волосами и странной показной улыбкой. —А это наша мама, —произнесла Ребекка, а глаза Поповой хотели покинуть орбиты, ибо такого она не ожидала. Как она поняла с рассказов Елены, Эстер умерла от рук Клауса, когда они только обратились. —Мама, это Аврора — та самая ведьма, которая помогла нам. —Рада познакомиться с тобой, —произнесла женщина и, обхватив руку Рори, подержала её немного. —Моя дочь много о тебе говорила. —А вот о вас не говорил никто, —сказала Рори, а после получила вбок от Ребекки. —Извините, но мне нужно идти. Красноволосая поспешила покинуть особняк Майклсонов, ведь плохое предчувствие её накрывало с головой. Она чувствовала неимоверный холод от Эстер. А ещё ощущение, что это не первая их, так сказать, встреча. У девушки было стойкое ощущение, что эта Эстер совсем не та, за кого пытается себя выдать.

***

Елена, Алек и Мия сидели за столиком все в том же кафе. Мия не могла поверить в то, что говорит Гилберт, а Николаев просто наблюдал за этим, пока не вмешиваясь. —Ты её сестра? Тогда почему она жила в другой стране с теми уродами? —спросила Мия, смахнув прядь белых волос, что упала на лицо. —Я не знала, что она вообще существует, —сказала Елена. —И не знала бы, если бы сама Рори не оказалась на моем пороге. —Послушай, ей нужна твоя помощь и помощь Лукаса. В день убийства её опекунов она была с вами, вы её алиби. Так дайте показания полиции, —сказал Алек. —Вы её единственная надежда. —Ты тот самый полицейский, верно? —нахмурившись, спросила Мия. —Рори говорила о тебе. Ты не поверил ей, а теперь помогаешь. —Я осознал свою ошибку и хочу помочь, —сказал Николаев. —Я все равно не могу поверить, что ты её сестра, —покачала головой блондинка. —Это просто в голове не укладывается. —Так вы поможете? —спросила Гилберт. —Я хочу убедиться во всем том, что вы мне сказали. Мы позвоним ей. Если это правда, то мы с тобой, Алек, найдём Лукаса. Он в соседнем городе по важным делам,—произнесла, чуть подумав, Мия. —Почему только с Алеком? —спросила Елена. —Я поеду с вами. —Нет, я знаю Рори. Ты будешь нужна ей, —произнесла блондинка. Елена посмотрела на Николаева, а тот кивнул, мол он согласен.

***

Аврора вошла в дом и, приняв душ, наконец переоделась. Она спустилась на первый этаж, чтобы занять себя чем-то. Ничего кроме готовки она не придумала. Так она успокаивалась. Джереми стоял уже около пяти минут и наблюдал за сестрой, которая его и не видела, так сильно она увлеклась приготовлением круассанов. —Я уже успел соскучиться по твоей готовке, —сказал наконец Джереми, из-за чего Рори немного подскочила. —Ты напугал меня, мелкий братец, —усмехнулась Аврора. —Елена звонила? —Да, она скоро приедет, —произнёс парень. —А ты сама не звонишь, потому что...? —Потому что боюсь потерять надежду на спокойное существование без боязни, что меня в любой момент схватит полиция, —продолжила за него Попова. —Дело даже не в том, что Мия и Лукас могут не захотеть помочь, а в том, что просто не поверят Елене и Алеку. —Думаю, все будет хорошо, —сказал Джереми и обнял сестру. —В любом случае мы тебя без боя не отдадим. —Спасибо, Джер, —улыбнулась Аврора. —Я уже говорила, что тебя люблю? —Да, что-то такое я припоминаю, —усмехнулся брюнет. Им пришлось отвлечься, так как кто-то постучал в дверь. Рори осталась на кухне, чтобы присмотреть за духовкой, а Джереми пошёл открывать. Он вернулся через минуту с конвертом в руках. —Кому это? —спросила Рори. —Написано, что тебе и Елене, —прочитал Джереми. Попова удивлённо взяла конверт и открыла его. Там лежало приглашение на бал в честь воссоединения семьи Майклсон. Сзади была небольшая подпись от руки:

«Дорогие Елена и Аврора, я бы хотела, чтобы вы посетили этот бал и познакомились со мной ближе.

Эстер»

—Первородная мамочка точно что-то задумала, —произнесла Рори. —У меня при виде неё мурашки по коже. Это не к добру. Опять раздался звук стука. Рори закатила глаза и пошла открывать двери, пока парень пошёл за ней. —Значит, вы не пойдёте туда? —попутно уточнил Джереми. —Пойдёте и расскажете, что хочет от вас моя мать, —произнёс Клаус, когда Аврора открыла дверь. —Подслушивать не хорошо, —возмутилась Аврора. —И с чего мы должны что-то рассказывать? —У нас с тобой сделка, не забыла? —хмыкнул Клаус. —Сделка? —удивился Джереми. —Что ещё за сделка? —Я помогла вернуть его семью, а взамен безопасность моей семьи и ваших друзей, —пояснила Попова. —И я выполнила свою часть. Твоя семья снова в сборе. —Ты поможешь мне снова, —убеждённо произнёс Майклсон. —За тобой долг. —Что? Какой ещё долг? —возмутилась Рори. —День вечеринки в честь Хэллоуина, —сказал гибрид, а на девушку тут же накатили воспоминания. Она расширила глаза, с удивлением глядя на Клауса. —Да, я приехал в город раньше, чем все думают. —О чем он? —спросил Гилберт. —Ты меня спас, когда я чуть не разбилась. Твои глаза... Как сейчас помню эти изумрудные глаза, —прошептала девушка. Её телефон зазвонил. Она достала из заднего кармана мобильный и ответила на входящий звонок от Елены. —Систр, я перезвоню тебе чуть позже, —сказала Попова. —Значит все это правда, —сказала на чистом русском Мия. —Елена и правда твоя сестра... Не волнуйся, Ро, мы поможем тебе... Не успела Попова выйти из ступора, как звонок прекратился. Она посмотрела на Клауса и брата. —Хорошо, я помогу, —сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.