ID работы: 11447099

The look of those brown eyes

Гет
NC-17
Завершён
641
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 193 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 15. Бал

Настройки текста
Примечания:

***

Аврора и Елена стояли перед особняком Майклсонов, не решаясь войти. Попова взяла за руку сестру и серьёзно на неё посмотрела. —Я прошу тебя, если что-то сегодня случится или пойдёт не так, то просто найди меня. Я помогу, но только не делай глупости, хорошо? —попросила Рори. —Тебе я могу сказать тоже самое, —сказала Елена и обняла сестру. Девушки кивнули друг другу и вошли в особняк. Телефон Авроры звякнул, потому она задержалась на улице, пока Гилберт вошла. «Не забудь об уговоре» —гласило сообщение от Клауса. Попова закатила глаза и вошла за сестрой. Девушки взялись за руки и пошли к столику, пока Рори уловила взгляд двоих Сальваторе, которые разглядывали Елену с открытыми ртами, наверняка видя в ней сейчас Кэтрин, ведь в бальном платье они были ещё больше похожи, хотя куда уже больше. —Парочки твикс только не хватало, —буркнула Аврора и увела сестру подальше от братьев. Девушки остановились у стола с напитками. Попова взяла шампанское и начала медленно его цедить, оглядывая обстановку вокруг. Елена последовала примеру сестры, взяв бокал и осматриваясь. К девушкам подошёл Финн, остановившись рядом с ними. —Мама рада, что вы пришли, —произнёс мужчина. —Надеюсь, с этой встречи выйдет толк, —сказала Елена, осматриваясь и ища взглядом Эстер. Но она не знала, как женщина выглядит, поэтому для неё ведьма оставалась загадкой. —Когда она хочет с нами поговорить?—поинтересовалась Попова, смотря в глаза Финна и не отводя взгляд. —С Еленой, —исправил Финн, сделав глоток шампанского, которое взял со стола. —Нет, —тут же ответила Рори.— Либо со мной, либо мы уходим. —Не думаешь, что ты не в том положении, чтобы здесь торговаться? —произнёс мужчина угрожающим тоном. —Нет, не думаю, а ты? —фыркнула Аврора с вызовом. —Если ты думаешь, что ты, первородный вампир, и твоя мама, тысячалетняя ведьма, меня пугают, то ты ошибаешься. А теперь иди к ней и скажи, что она будет говорить с нами обеими, —с напором добавила Аврора. Заиграла торжественная музыка. Элайджа собирал свою семью на лестнице, потому Финну пришлось идти туда. Кол, Ребекка, Клаус, Элайджа и Финн собрались там, пока Элайджа произносил речь о семье. Туда же в скором времени добавилась и Эстер, бросившая на сестер Гилберт свой взгляд. Но она его тут же отвела. Пока Елена разглядывала её, отмечая сходство между женщиной и Ребеккой. —... Сейчас мы приглашаем всех станцевать с нами древний танец. Выбирайте себе пару и проходите в зал, —закончил Элайжда свою речь. Рори оглянуться не успела, как Елену загреб Деймон в танец. Девушка хотела возмутиться, как сама оказалась в паре со Стефаном. Если бы она умела прожигать взглядом, то он бы неприменно уже был мёртв. —Что у вас с Эстер? —спросил Стефан. —Я должна отвечать на этот вопрос? —хмыкнула Попова и тут же сама ответила: —Не думаю. —Мы хотим помочь, —произнёс Сальваторе. —Кому? Елене? —хмыкнула красноволосая. —Мальчики, вы не думаете, что двойники для вас это пройденный этап? Я в упор не понимаю, почему вы бегаете за Еленой. Да ещё и оба. Неужели жизнь вас ничему не научила? С Кэтрин не вышло, с чего вы решили, что один из вас нужен Елене? —спросила Аврора, но Стефан ответить не успел, так как произошла смена партнёра, и Попова теперь танцевала с Клаусом. —Неплохо двигаешься, думал, все ноги мне отдавишь, —хмыкнул Майклсон, глядя куда-то за спину девушки. —Рада, что потешила тебя, —мило улыбнувшись, ответила Аврора. —Хотя это больше сделает Кэролайн, ведь ты взгляда с неё не сводишь. —О чем ты? —нахмурил брови Клаус, поворачиваясь вновь к ней и смотря на неё. Произошла смена партнёра, но гибрид вновь встал в пару с Авророй, поменявшись с каким-то мужчиной. —Как минимум о том, что на ней платье, которое ты ей прислал вместе с приглашением, —хихикнула Попова, вспоминая о том, что Елена все уши ей про это прожужала. —На блондиночек потянуло? Выбор понимаю, она красотка. —Напомни, почему мы вообще об этом говорим? —задал вполне логичный вопрос гибрид недовольным голосом. —Хм, может потому, что я подруга Ребекки? Или потому, что танцуем с тобой? Или потому, что я просто не могу поверить, что ты действительно можешь смотреть на кого-то таким взглядом, —перечислила девушка. —По твоему я не могу любить? —спросил Клаус, посмотрев в её глаза. —Каждый на это способен в разной степени, но тебя в этой роли я представить не могу, —произнесла Рори и поклонилась, так как танец закончился. —Ты производишь впечатления ужасного человека, которому чужды проявления чувств. Но твоя забота о семье, хоть и странная забота, показывает, что в тебе все ещё остались ростки света. Клаус моргнуть не успел, как внезапно Елена и только отошедшая Рори испарились. Он сразу догадался, что они с Эстер. Теперь ему остаётся только довериться одному из двойников, что с ним будут честны на счёт намерений его матери.

***

Финн закрыл дверь и повернулся к матери. Рядом с ней стояли Рори и Елена, держась за руки. Эстер кинула на это взгляд, а после прошла к свече и зажгла её. Комната стала наполняться странным запахом, но теперь их не услышит даже слух вампира. —Хочу вам кое что рассказать, —начала Эстер. —Вы уже знаете историю появления нового вида существ — вампиров. Но не знаете моё к этому отношение. Я скорбела по умершему сыну и не осозновала, какую заразу принесла на наши земли. Они пьют кровь, убивают людей, разрывая их на части... Это моя вина, и я хочу её исправить. Я хочу даровать своим детям свободу, избавить их от страданий... —Вы хотите убить их, —произнесла Елена. —Да, и для этого мне нужна твоя, Елена, кровь, —кивнула Эстер. —Мы свяжем их заклинанием. Умрет один —умрут и остальные. —Мы согласны, —сказала Рори. —Елена, дай свою кровь. Гилберт удивлённо посмотрела на сестру, не понимая, что движет ей в этот момент. Аврора кивнула, мол она понимает, что говорит. —Давай, это шанс обеспечить тебе спокойную жизнь без Клауса, без постоянной боязни, что он может явиться за твоей кровью, —произнесла Попова, взяв руки сестры в свои. —Это наш шанс просто жить. —Хорошо, я согласна, —сказала Елена, подходя к Эстер. Та порезала её ладонь, набирая небольшое количество крови в стакан, а после перевязала её руку. Гилберт надела перчатку, чтобы повязка не была заметна. —И ещё, я бы хотела у Вас кое что спросить, —сказала Рори, колеблясь, ведь не знала, правильно ли она поступает, спрашивая это у Эстер. —Моё появление. Как это вообще произошло? Два двойника от одной матери, когда такого никогда не было, это как минимум странно. На лице Эстер проступила некая эмоция, которую Аврора не успела разобрать, ведь женщина натянула на лицо непроницаемую маску. —Иногда природа делает какие-то вещи, чтобы исправить свои же ошибки, —произнесла Эстер. —Я не в силах понять все её мотивы. —Спасибо, —произнесла Попова и за руку с Еленой вышла из комнаты. Ветер, поднявшийся из-за сквозняка, задул одинокую свечу, пока Финн с ожиданием смотрел на мать. —Что с тобой, мама? —спросил мужчина. —Эта девчонка... От неё нужно избавиться, —сказала женщина.

***

Только девушки вышли из помещения, то Рори со скоростью света потащила сестру на первый этаж. Первым из семьи Майклсонов на глаза Поповой попался Клаус, и она решила не терять момент. Девушка затащила его в свободную комнату. Елена же осталась в зале, чтобы хоть одна из них была на виду. —Что...?—начал гибрид, но Аврора показала знак молчания и указала на ухо. Мужчина кивнул, уловив смысл её движений. —Ferit nobium, —произнесла Попова, и теперь их никто слышать не мог. —Дай мне свои руки. —Зачем? —нахмурился Клаус. —Нужно, —сказала девушка. Попова взяла руки Клауса и прикрыла глаза, читая заклинание. Глаза гибрида становились все больше похожи на два блюдца, тобишь он совершенно ничего не понимал, но отчего-то у него не возникло мысли, что Аврора делает сейчас что-то в ущерб ему. —Ваша мать хочет вас всех убить, —сказала Аврора, когда закончила с заклинанием. —С помощью крови Елены она свяжет вас, и убив одного, она убьёт всех. —А мы не должны будем выпить эту кровь? —уточнил Клаус. —Должны. Она подмешает ее в шампанское, —кивнула Аврора. —На тебе сейчас заклинание, оно не позволит связать тебя с кем-то. Нужно как-то провернуть это с остальными твоим родственниками. —И что тогда? —уточнил Клаус. —Моя мать заметит это. —Да, но будет уже поздно, —ухмыльнулась Аврора. —Твой старший братец Финн вместе с ней. Как я поняла, она собирается убить его, а за ним должны умереть и все вы. Но если я поработаю с вами всеми, то у неё будет иллюзия, что вы все связаны... —В итоге умрет только Финн, —закончил за неё Клаус. —Делай, что нужно, —кивнул он. В нем боролись смешанные чувства. Ведь его брат умрет, но он понимал, что Финн сам на это идёт, он сам хочет умереть, да ещё и утащить на тот свет всю свою семью.

***

Аврора сумела пройтись по всем Майклсонам и наложить на них заклинание. У них было много вопросов, на которые ответы они сегодня получат, только позже и от Клауса. Теперь Аврора со спокойной душой слушала речь Эстер о семье, так же приспокойно выпила шампанское, наблюдая за Клаусом, который не уверенно сделал глоток, кидая взгляд на Попову. Вскоре к Авроре и Елене подошёл Кол. —Здравствуйте, дамы, —произнёс он. —С тобой, Аврора, я уже знаком. А ты, наверно, Елена, —улыбнулся он и по очереди поцеловал тыльную сторону руки девушек. —Да, я Елена, —кивнула брюнетка. —Не составишь компанию мне в танце? —спросил он, подав руку Елене. Та уже хотела отказаться, как Аврора подпихнула её к мужчине. —Лучше он, чем хоть один из Сальваторе, —шепнула Попова на ухо сестре, что, разумеется, услышал Кол и ухмыльнулся. Аврора проводила взглядом Кола и Елену, а сама вернулась к шампанскому на столе. Девушка все переглялывалась с Ребеккой, которая весь вечер находилась в компании Мэтта, чему Попова была безмерна рада. Рядом с Рори остановился Элайджа, так же поприветствовав девушку как и его брат минутой ранее. —Так кто-нибудь мне объяснит твоё сегодняшнее поведение? —уточнил мужчина с пронзительным взглядом глядя на девушку. —Не понимаю, о чем это ты, —пожала плечами Рори. —Ну конечно, —усмехнулся мужчина и вытянул на танец Аврору.

***

Попова вышла на улицу подышать свежим воздухом. От помещения у неё уже кружилась голова. Она застала Кэролайн и Клауса на террасе. —Рори, я так рада тебя видеть! —воскликнула блондинка и поспешила к красноволосой, обнимая её. —А где Елена, я её давно не видела. Пойду поищу... Форбс быстро умотала в особняк под смешки Авроры. Клаус смотрел на девушку недовольным взглядом, уже ожидая от неё какой-то шутки. —Видать, спугнул её, —не смогла не прокомментировать она. —Жаль, я не могу убить тебя после таких слов, —закатил глаза гибрид. —А вот это ты правильно вспомнил, —кивнула девушка. —Но меня мучает вопрос: зачем ты так усердно помогаешь? —спросил Майклсон, остановившись напротив Авроры. —Ребекка, —одним словом пояснила Попова. Клаус хмыкнул, мол поверил. Он накинул на плечи девушки пиджак и ушёл обратно в особняк, оставляя Аврору на улице. Попова нахмурилась, явно не понимая, с какого момента их общение ушло с точки "убьём друг друга при любой возможности" и пришло к "накину-ка я ей на плечи пиджак, чтоб не мерзла". Девушка не успела толком это обдумать, как шум отвлек её. Она обернулась и отскочила назад, так как на неё чуть не упали с балкона Деймон и Кол. Сальваторе слез с первородного и пошёл от особняка ухмыляясь. Рори подошла к Колу и присела на корточки перед ним, проверяя пульс. —Что случилось? —на улицу вышла Ребекка и Мэтт, услышавшие шум. —Деймон убил Кола, —сказала Аврора. —Нужно убрать его от сюда. Кто-то из людей может увидеть мёртвого. Мэтт согласно кивнул и помог перетащить его в другое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.