ID работы: 11447099

The look of those brown eyes

Гет
NC-17
Завершён
641
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 193 Отзывы 259 В сборник Скачать

Часть 17. Похищение

Настройки текста
Примечания:

***

Аврора лежала без сознания на старом деревянном полу. Её руки связывала тугая верёвка, оставляя на коже красные отметины и синяки. Сознание медленно стало возвращаться к девушке, и от неё послышался тихий стон боли. Еле разлепив веки, которые теперь, казалось, налиты свинцом, Попова увидела перед собой тёмный потолок. Ей понадобилось пару минут, чтобы прийти в себя до конца и приподняться. Голова отдавала болью в висках, а затылок болел так, будто по нему чем-то ударили. Покопавшись в памяти, Рори вспомнила, что по нему действительно ударили. Кто-то подошёл сзади и огрел её чем-то тяжёлым у бара, когда Попова шла к брату. Осмотревшись, Рори поняла, что находится в том доме, где когда-то Стефан прятал первородную семью. Вокруг были выставлены свечи, огонь которых освещал тёмное помещение. —Ты очнулась, —сказал знакомый мужской голос. —Я уже подумал, что сильно тебя ударил. Из темноты вышел Финн, смотря на Рори. Брови девушки съехались, а на лбу показалась складка. Она обратила свой прищуринный взгляд на мужчину, уже отдалённо догадываясь, что тут она отнюдь не для чаепития. —Ну и что тебе нужно? —спросила Аврора, пытаясь развязать верёвку, но она была настолько тугой, что с каждым движением все больше впивалась в кожу. —Всего-ничего, —начал Финн, —твоя смерть. —Как позитивно, —фыркнула Аврора, закатив глаза. —А я на шахматы надеялась. Майклсон усмехнулся и вмиг оказался перед Рори, из-за чего она ещё более усиленно стало выворачивать запястья. Финн схватил её за локоть, таща из помещения. Рори еле успевала переставлять ноги, пока Финн, сжимая руку до хруста, вывел её на улицу, толкая в круг. Спустя мгновение края круга зажглись пламенем, и возможности выйти совершенно не было. —Да что я тебе сделала?! —воскликнула Попова, глядя злым взглядом на мужчину. —Пока ничего, но ты ещё многое сделаешь, —сказала Эстер, подойдя к сыну. —Могла и догадаться, что это ты стоишь за моим похищением, —фыркнула Аврора, вставая с колен и с призрением глядя на женщину. —Ну же, убей меня, чего тянешь?! —Ты смелая, но глупая, —усмехнулась женщина, направляя руку на Аврору. Воздух в её лёгким исчезал так же быстро, как сжималась рука ведьмы в кулак. Аврора стала то открывать, то закрывать рот, пытаясь вдохнуть воздух. —Мама, остановись! —крикнул Клаус, появляясь перед старым домом, но тут же он оказался в огненном кругу без возможности выйти. Вслед за ним появились Элайджа, Ребекка и Кол, но тут же они тоже оказались в отдельных огненных кругах. Эстер продолжила колдовать, Аврора, которая могла свободно дышать несколько секунд, вновь стала хватать ртом воздух, падая на колени и задыхаясь. Она разорвала верёвки, инстинктивно хватаясь руками за шею. —Мама, хватит! —повторила Ребекка со слезами на глазах. —Вот до чего она вас довела! —сказала Эстер, ослабляя хватку на Рори. —Я делаю это ради нашей семьи. Древнее пророчество предрешило, что появится второй двойник и погубит всю нашу семью без исключения, и не будет нам покоя даже на той стороне. —Она погубит всех нас! —подвёл итог Финн. Внезапно все огненные круги исчезли, и Клаус тут же кинулся на Эстер, пока Элайджа и Кол стали сражаться с Финном, Ребекка же подбежала к Авроре, отводя её в сторону. Гибрид был откинут древней ведьмой. Она хотела продолжить колдовать, как не смогла двинуться. Из леса вышли двое, блондинка и брюнет, синхронно произнося заклинание. Клаус оказался позади Эстер, которую могли держать обездвиженной всего несколько секунд, и, всадив руку ей в грудную клетку, вырвал сердце. Ребекка прикрыла рот рукой, начиная рыдать. Финн, до этого отчаянно сражавшийся, замер, глядя на падающую на землю мать. Элайджа и Кол так же смотрели за этим, пока Клаус отвёл взгляд, натыкаясь на карие глаза Рори, под которыми была размазана тушь. Её губы, которые обычно были изогнуты в усмешку или поджаты, когда она злилась, теперь дрожали, а руки, на которых были отметины чуть ли не до костей, тряслись. Клаус двинулся в её сторону, но двое ведьмаков, обездвиживших Эстер, кинулись к ней. —Ро, ты в порядке? —спросила Мия, падая перед ней на колени и начиная прижимать к себе, чтобы успокоить. —Мы чуть успели, —добавил Лукас, садясь рядом с ними и поглаживая Попову по волосам. Рори прижималась к Мие, еле сдерживая слезы. Все её тело ныло, а голова не могла отойти от нехватки кислорода. Её всю трясло. Ребекка подошла к ним и, присев на одно колено, прокусила запястье, давая выпить своей крови Рори. Ей заметно стало лучше. Сломанная от хватки Финна кость зажила, но не запястья, которые, как оказалось, были связаны магической верёвкой. —С-спасибо, —произнесла Попова, глядя на первородную, а после перевела взгляд на Лукаса и Мию. —И вам тоже. За все спасибо. —Это ты меня прости, —всхлипнула Ребекка.—Моя мать тебя чуть не убила. А теперь она...мертва. Аврора обняла первородную, пока Лукас и Мия стояли рядом, а после помогли её поднять. Брюнет придерживал её за талию, прижимая к себе, пока Мия держала её за руку. Они стали уводить Рори, пока та украткой посмотрела на Клауса, сталкиваясь с его зелёными глазами.

***

Аврору усадили на диван в доме Гилбертов. Мия села рядом, пока Лукас пошёл за водой на кухню. Он вернулся спустя минуту, подавая девушке стакан, который она осушила. —Вода? —спросила она, только сейчас посмотрев в стакан. —Тащи виски. Они в шкафчике над раковиной. Брюнет усмехнулся и пошёл опять на кухню, возвращаясь со стаканом виски, который Рори также быстро осушила. Она продолжала держать в руках стакан, смотря в одну точку. —Где у вас тут аптечка? —спросила блондинка. —Если раны нельзя залечить, то я их хотя бы обработаю. —В ванной, —ответил Джереми, войдя в дом и застав всех троих в гостиной. —Что случилось, Ро? —Первородная мамаша хотела меня убить, а Клаус убил её, —сказала девушка, находясь на грани. Джереми быстро сходил за аптечкой, по дороге переваривая слова сестры. Он присел перед ней на корточки, начиная обрабатывать запястья. —Я Лукас, а это Мия, —сказал брюнет. —Мы её старые друзья. —Так это вы давали показания, которые помогли Рори? —спросил Джереми и получил кивок от них двоих. —Как вы тут оказались? —Мы вернулись из Москвы и приехали в Мистик Фоллс, чтобы увидеть Рори, но не знали, где она живёт, поэтому использовали поисковое заклинание, —сказал Лукас. —И весьма удивились, найдя её почти задохнувшуюся в огненном кругу, а вокруг кучка первородных, которые пытались ей помочь, —добавила Мия. —Я тоже, знаете ли, не планировала это, —нервно хмыкнула Аврора. —Джер, где Елена? —Она с Алеком, не волнуйся, —ответил парень. —Они что-то выяснили про Эстер. Входная дверь хлопнула, и в дом вошла Елена, а за ней Алек. Они оба удивлённо замерли, заставая очень интересную картину в гостиной. —Что с твоими руками? —спросила Елена, тут же обеспокоенно подходя к сестре. —Это долгая история. Главное, что теперь Эстер мертва, —сказала Рори. —Да, но она оставила прощальный подарочек, —сказал Алек. —Она обратила вашего друга Аларика в первородного охотника. —Он схватил Кэролайн и держит её в школе, хочет, чтобы я пришла за ней, —продолжила Елена. —А придёшь ты, придёт и Клаус за тобой. Там Аларик его и убьет, —сказала Рори. —Ты туда не пойдёшь, мы все решим. —Надо быстрее что-то придумывать, иначе ваша Кэролайн долго не проживёт, —сказал Алек. —Я скоро приду, —кинула Аврора и пошла в свою комнату. Она скинула одежду, залезла в ванную под струи воды и заплакала, ведь моральных сил у неё больше не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.