ID работы: 11447099

The look of those brown eyes

Гет
NC-17
Завершён
641
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 193 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 18. Сумасшедший Аларик

Настройки текста
Примечания:

***

Аларик с удовольствием пробил руку Кэролайн карандашом, от чего блондинка зашипела. Она была привязана к стулу верёвками, пропитанными вербеной, потому возможности освободиться не было. —Ой, тебе наверно больно, —наигранно грустно сказал Зальцман и покрутил карандаш в ране. —Пошёл ты, ещё учителем называешься, —фыркнула блондинка. Аларик хотел продолжить, но послышался шум из коридора. Он повернул голову в ту сторону, наблюдая, как в кабинет входит Елена. —Что ты делаешь? Уходи! —крикнула Форбс. —Нет, я пришла спасти свою подругу, —уверенно заявила Гилберт. —Что ж, дорогая Кэролайн, ты свободна, —произнёс Аларик и разрешил Елене развязать верёвки. —Беги как можно дальше, —сказала Гилберт и подтолкнула подругу к выходу, кивая в знак того, что у неё есть план. Форбс неуверенно двинулась к двери, но тут же перешла на вампирскую скорость, останавливаясь у входа в школу. У неё не было дневного кольца, а на улице стало появляться солнце. Её за рукав схватил Алек, показывая знак молчать. Блондинка кивнула и приняла из его рук кольцо с синим лазуритом. Он кивнул ей на выход, и та быстро исчезла. Сам Николаев тоже исчез, ведь Лукас и Мия колдовали, чтобы он и Клаус стали невидимыми. Четвёрка пошла к кабинету, где Аларик привязал Елену к стулу. Он неторопливо ходил из стороны в сторону, ожидая, когда явиться Клаус за своим двойником. —Он не придёт, разве ты не понимаешь? —спросила Елена. —Он уже наделал себе гибридов, зачем ему я? —Поверь, дорогая моя, ты ему нужна, —хмыкнул Зальцман. —Гибридов много не бывает. —И что ты сделаешь? Просто убьёшь его? —спросила Гилберт. —Его, как и всю его родословную. Следом пойдёт убитая горем Ребекка. Она кажется сильной, но горе от смерти мамочки её уже захватило. Там и до Элайджи и Кола доберусь, —перечислил Аларик. —И все, вампирам, как виду, придёт конец. —У тебя не выйдет, —уверенно заявила Елена. —И почему же? —усмехнулся Зальцман. Гилберт неопределённо пожала плечами и усмехнулась, а верёвки с её запястий упали. Первородный охотник нахмурился и запустил на вампирской скорости в Елену ножку от стула, которая проткнула её живот. Девушка выпустила стон боли и упала на колени, а из сомкнутых губ пошла кровь. Клаус налетел на Аларика, ввязываясь в битву. Мия и Лукас перестали колдовать над тем, чтобы они были невидимыми. Блондинка подбежала к Гилберт, начиная залечивать её рану, пока Алек зажимал её, чтобы кровь не текла фонтаном. Лукас же произносил заклинание, которое ослабляло Аларика, чтобы Майклсон смог его победить. —Лу, я не могу, нужна помощь. Она сейчас умрет, —произнесла Мия. Она сильно истратила магию из-за заклинания невидимости и борьбы с Эстер, ей не хватает сил, чтобы залечить рану. Лукасу пришлось отвлечься, он как можно быстрее кинулся к Елене, залечивая её рану. Клаус, который до этого побеждал, теперь оказался в не очень выгодном положении. Эстер сделала так, чтобы Аларик оказался сильнее любого первородного, потому шансов на победу у гибрида было чутка меньше. Аларик прижал Клауса к полу в коридоре, начиная втыкать в его грудь кол. Гибрид держал его руками, сопротивляясь, но внезапно кожа Аларика стала стремительно сереть. Клаус скинул его и увидел Аврору, которая вытянула из него магию. —Он скоро очухается, так что вставай, —сказала девушка. —Что ты тут делаешь? Ты должна быть в доме Гилбертов, —рыкнул мужчина, приблизившись к ней. —Да ладно, не благодари, что я спасла тебя, —саркастически сказала Попова. —Где моя сестра? Тут она услышала голос Мии и Лукаса и побежала к ним в кабинет. Увидев сестру, которая стояла на ногах и облегчённо улыбалась, стирая с лица кровь, Рори обомлела. А ещё больше её повергло в шок, что её футболка была залита кровью. —Елена, —сказала Аврора и крепко обняла сестру, —знала же, что без меня вы не справитесь. —Ты должна быть дома и отдыхать! Тебя час назад чуть не убила древняя ведьма! —возмутилась Елена, обнимая Попову. —Ты серьёзно думала, что я буду сидеть там, когда вы тут жизнью рискуете? —закатила глаза красноволосая и, отлипнув от сестры, посмотрела на вымученных Мию и Лукаса. —Спасибо вам, чтобы мы без вас делали. —Вероятно, копали бы могилы, —ехидно сказал Лукас.

***

Аврора поставила перед сестрой бокал вина и села напротив неё. Елена окинула взглядом бутылку, которую притащила Рори, но что Попова пожала плечами. —Ты потеряла кровь, а вино её восстанавливает, —сказала она, получая усмешку Гилберт. —Мия и Лукас так быстро уехали, хоть попрощались. —Им нужно отдохнуть, они здорово нам помогли, —сказала Елена, пригубив вино. —Хэй, тост даже не сказала, алкоголичка, —наигранно возмутилась Рори. Она подняла бокал, начиная говорить торжественным голосом. —За нас и за то, что мы живы после этого ужасного дня. Девушки чокнулись и быстро осушили бокалы. Спустя получаса разговоров они поставили бокалы и пошли в подвал. Открыв дверь, они увидели Аларика, который был привязан к стулу и не мог шевелиться. Он был под заклинанием, а также голоден, ведь давненько не пил кровь. —Ладно, приступим, —произнесла Аврора и подошла к нему со спины, положив руки на плечи. Она стала читать заклинание, которое вернуло бы его сознание, но чем дальше девушка шла, тем хуже ей становилось. В итоге, когда с её носа пошла кровь, Елена поспешила прекратить это. —Магия Эстер слишком сильна, тебе нужна помощь, —сказала Гилберт, уводя сестру подальше от подвала. —У меня есть на примете одна ведьма, но, боюсь, она не захочет помогать мне, —сказала Аврора, садясь на диван с Еленой. —Я поговорю с Бонни, она поможет, —сказала брюнетка. В дверь кто-то постучал. Елена хотела пойти и открыть, но Аврора остановила её и сказала, что откроет сама. Красноволосая подошла к входной двери и весьма удивилась, увидев одного из гибридов Клауса за ней. —Что? —недовольно спросила девушка. —Семья Майклсон приглашает двух сестер на праздничный ужин сегодня в шесть часов вечера, —произнёс молодой парень. —Передай, что мы придём, —сказала Елена, подойдя к Рори. Парень кивнул и пошёл. Попова закрыла дверь и посмотрела на сестру насмешливым взглядом. —Смотрю, теперь для тебя поход к Майклсонам это что-то обычное? —спросила она. —Это все ты со своей дружбой с Ребеккой, сделками с Клаусом, что он так быстро согласился помочь с Алариком... —Это в его же интересах было. Он семью свою спас, —сказала Рори. —Почему-то мне кажется, что дело было не только в его семье, —тонко намекнула Елена. —Ну да, там же ещё была Кэролайн, а он на неё глаз положил, —кивнула Попова, возвращаясь в гостиную. —Не думаю, что дело только в ней, —хихикнула Гилберт. Аврора подняла бровь в немом вопросе, так как не могла уловить суть слов Елены, но потом до неё дошло. —Ты про меня что-ли? Не смеши меня, —отмахнулась Попова, садясь на диван и включая фильм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.