ID работы: 11447099

The look of those brown eyes

Гет
NC-17
Завершён
641
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 193 Отзывы 259 В сборник Скачать

Часть 20. Новый Орлеан

Настройки текста
Примечания:
Полтора года спустя с последних событий... Новый Орлеан Аврора спешно вышла из квартиры, чуть ли не бегом направляясь в университет. Она редко опаздывала. Однако, как говорится, редко, но метко. Через несколько минут начнётся пара у преподавателя, для которого опоздание или пропуск значит капитальное неуважение к своей персоне и предмету в целом, так что за несколько минут ей нужно преодолеть расстояние, которое она обычно проходит за двадцать минут. —Ох черт, —взвыла Рори, столкнувшись с кем-то в толпе. —Извините, ради бога. —В бога не верю, но ради вашей красоты прощу, —не растерялся молодой парень, в которого Попова благополучно влетела. —Подкат — класс, —спешно пролепетала Рори, показав поднятый палец вверх. —Но я спешу, —добавила она, уже находясь на расстоянии нескольких метров от парня. Он только усмехнулся и проводил девушку коротким взглядом, после чего пошёл дальше по улице. Парень случайно столкнулся с мужчиной, чья кожа была приятного шоколадного оттенка. Коротко извинившись, парень продолжил свою дорогу, а мулат свернул в бар «У Руссо», который находился как раз рядом. За барной стойкой, как и обычно, стояла блондинка с доброжелательной улыбкой, что, увидев мулата, пожелала оказаться везде, но только б не здесь. —Привет, Ками, —улыбнулся мулат, не заметив, как блондинка мечтательно посмотрела на выход. —Привет, Марсель, —кивнула барменша. Она не жаловала этого мужчину, ведь он уже месяц не оставлял попытки приударить за ней. Хоть он делал это из лучших побуждений, а это Ками прекрасно знала, ведь являлась психологом, но она понимала, что Марсель не из хороших парней, что ей не очень-то нравилось. —Мне кофе с молоком, —произнёс мулат, а Ками принялась выполнять его заказ. Он завёл беседу о каких-то мелочах, пока Ками охотно разговаривала с ним. Да, Марсель умел её уболтать, но это не значило, что она согласится на свидание с ним, которое он так упорно выпрашивает. В бар вошёл Клаус, чем вызвал недовольство в Марселе. Ками сразу почувствовала напряжение, которое проскочило между ними, но оба моментально его скрыли. —Привет, дружище, —произнёс Клаус, пожав руку мулату. —Привет, Клаус, —улыбнулся Жерар, скрывая недоверие к Майкслону. Он не верил, что Клаус приехал просто так в город. Майклсон, по мнению Жерара, что-то задумал, и Марсель намерен это узнать. Мужчины начали разговаривать по мелочах, частенько обсуждая город. На некоторое время недовольство компанией друг друга исчезло, и каждый вспомнил, как давно они знакомы и насколько раньше были близки.

***

Аврора вышла из университета к вечеру. Она была вымученная, но счастлива. Попова все таки опоздала на первую пару на пару минут, но преподаватель простил ей это после того, как она ответила на каждый вопрос его всестороннего допроса. Девушка возвращалась в квартиру. Она думала позвонить Елене, которая вместе с Бонни и Кэролайн училась в Уитморе. Гилберт уговаривала сестру поступать к ним, но душа у Авроры не лежала к медицине. А вот архитектура это уже другое дело. Пусть Новый Орлеан не близко к Мистик Фоллсу, и видеться часто у Елены и Рори не получается, но она учиться уже второй год в одном из самых хороших университетов страны. Аврора неспешно подходила к квартире, как внезапно её схватили со спины и попытались вырубить, но Попова ударила того локтем в нос и обернулась, хватая с земли палку и направляя на незнакомца. —Только подойди, и живым не уйдёшь, —прегрозила девушка. —Ты точно подходишь, —произнёс незнакомец, окинув её взглядом, а после на вампирской скорости вырубил её. Рори очнулась в кузове какой-то машины. Рядом с ней была блондинка, которая откровенно начала паниковать. —Тише ты, успокойся, —произнесла Рори, взяв её за рукав. —Нас продадут на органы? —боязливо спросила она. —Ага, щас, —фыркнула Попова и хотела сказать, что они сбегут, как задние двери машины открылись, и перед ними оказались двое мужчин. —Привет, дамочки, —сказал парень лет двадцати трех и оглядел их. Рори узнала в нем того, кто её вырубил. —Чего вам надо? —спросила Попова. —Я ж говорил, она боевая, —сказал все тот же парень, поворачиваясь к мулату. —Как тебя зовут? —спросил Марсель. —Неужто я попала в руки тех, кто обращает новичков вампиров? —спросила Попова, осознавая ситуацию. Она за месяц учёбы тут поняла это, но не вмешивалась и прожила так целый год, но все же хорошему приходит конец. —Она ещё и осведомленная, —добавил парень. Он был несомненно рад, что нашёл такого кандидата. —Ты хотела побить его палкой? —спросил Жерар, кивнув на вампира. —Отпустите нас пожалуйста, —отозвалась блондинка, которая все это время держалась за рукав Поповой. —Мы никому ничего не скажем... Марсель кивнул своему другу, и тот посмотрел на блондинку, внушая ей о том, что она ничего не видела. Слезы на лицах девушки исчезли, и она как марионетка вылезла из машины и пошла прочь отсюда. —Макс, обрати её и приходи, —сказал Марсель, уходя. Макс прокусил запястье, из-за чего Аврора начала давать заднюю, отползая назад. Она уже в красках представила, как выбьет зубы ногой этому вампиру, если он только на дюйм к ней приблизится. —Не будь глупой, это честь быть одним из вампиров Жерара, —произнёс вампир. Аврора поняла, что сейчас самое время бежать, и вытянула из браслета магию. Она произнесла заклинание, и позади парня послышался шум. Он повернулся, чтобы посмотреть, что там, а Попова повернула его голову в сторону на сто восемьдесят градусов, а сам парень упал на землю. Аврора выскочила из машины и понеслась на выход. Это была подземная парковка. Выйдя из неё, девушка оказалась в центре города. Она уже знала это место и, смешавшись с толпой, спокойно пошла по направлению к своей квартире. Рори надеялась, что Марсель не узнает её в толпе. Но как-же она ошиблась. Спустя несколько минут её вновь затащили в подворотню, напоили кровью и свернули шею, из-за чего девушка рухнула на землю без признаков жизни. Марсель, сделавший это, взял её на руки так, чтобы казалось, что она спит, и понёс по улице к подземной парковке. Оставив её в машине, он подошел к Максу и так же забросил его в машину, садясь за руль и выезжая с парковки.

***

Сделав глубокий вдох, Рори начала усердно хватать воздух ртом. Веки, будто налитые свинцом, отказывались открываться. Жгучая боль в области шеи пронзила её насквозь. За ней пришла боль и во всех мышцах одновременно, как будто она часов пять бегала, два часа отжималась, а после её хорошенько избили. Такое себе состояние. В глаз попал настойчивый лучик солнца, от чего Аврора поморщилась и попыталась поднять руку, чтобы укрыться от света, но она была будто железной. От отчаяния девушка выпустила рваный выдох и чуть ли не заскулила. —Не ной, —хмыкнул кто-то закрывая плотные тёмные шторы, и теперь Поповой было намного легче. Она поднялась на локтях, понимая, что лежит на грязном и пыльном полу. Поморщившись, она поднялась на ноги и стряхнула с одежды пыль, пока Макс, стоящий около штор, наблюдал за ней с ухмылкой. —А ты не промах, шею мне умудрилась свернуть, —одобряюще сказал он. —Судя по тому, что моя собственная шея болит, а все тело будто сейчас откинется без моего ведома, мне тоже шею свернули, —произнесла Попова, сложив руки на груди. —Сто балов за догадливость, —хмыкнул вампир. —Выпей крови и закончи обращение, —сказал он и кинул ей пакет донорской крови. Аврора без труда словила его, но пить не спешила. Она держала его в руках, пялясь и обдумывая, стоит ли это делать. Она подумала про сестру, и как та на это отреагирует, про брата, который точно будет в шоке от двух сестер-вампиров, про свой университет, про который, кажется, можно теперь забыть. —Задам вполне простой вопрос: ты готова умереть? —спросил Макс, видя в её глазах кучу сомнений. —Готова, —сказала Попова вполне честно. —В мои планы никогда не входила вечная жизнь. Но вот готовы ли мои близкие... Боже, Елена меня сама за это убьёт. Попова открыла пакет и сделала первый глоток. Кровь показалась крайне вкусной, и она продолжила её пить. —Отлично, —ухмыльнулся Макс, когда с пакетом было покончено. —Пошли, покажу тебе здесь все.

***

Марсель вошёл на просторный чердак, находящийся в церкви. Там была молодая девушка лет шестнадцати, которая стояла у мольберта. —Кто-то колдовал, —сказала Давина. —Но эта девушка уже умерла. —И кем же она была? —уточнил Марсель, подходя к мольберту, на котором обычно ведьма рисовала тех, кто колдовал. —Это же новенькая полуночница. Я сегодня её обратил. —Она была ведьмой, —сказала Клер. —Но такое чувство, будто она поможет убить нам семью первородных, —добавила девушка и посмотрела на гроб, стоящий у стены, где был Элайджа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.