ID работы: 11447099

The look of those brown eyes

Гет
NC-17
Завершён
641
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 193 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 21. Новая знакомая

Настройки текста
Примечания:

***

Аврора наблюдала за тем, как люди танцевали. Это была вечеринка в поместье Марселя, где в основном были вампиры, а люди являлись здесь едой. —Почему не отрываешься? —спросил Макс, став возле девушки. —Пропущу это кровавое месиво, —скривилась Попова. —Я, может, и стала вампиром, которых в общем-то ненавидела, но это ведь не значит, что я должна пить кровь людей и убивать их. —Ну, умрут не все люди, большинство мы напоим кровью и отпустим, —сказал парень, пожав плечами. —И откуда же ты знаешь о вампирах, и почему их так ненавидела? —Хотя бы из-за этого, —хмыкнула Рори. Вампиры резко начали пить кровь людей, на что Попова сморщилась. На удивление ей удавалось контролировать себя даже при стойком запахе крови. —А первый вопрос, —напомнил Макс. —Тяжёлое детство, —отмахнулась Попова. Внезапно девушка увидела, как на балконе второго этажа стоял Клаус и Марсель. Долго не думая, Аврора сделала шаг назад, в темноту, чтобы Майклсон её не увидел. Макс приподнял бровь, не понимая, что на неё нашло. —Что ты ходишь за мной как охранник? —фыркнула Аврора. —Ты мне понравилась, может хочу преударить за тобой, —игриво сказал он. —Я свернула тебе шею. Ты что ни капли не злишься? —удивилась девушка. –Говорю ж, понравилась ты мне, —сказал парень, сделав шаг вперёд к Авроре. —Ой, как жаль, что это не взаимно, —фыркнула Попова.—Тем более, что именно из-за тебя я стала вампиром Ее телефон зазвонил, а на экране высветилась её фотка с Еленой, где у Авроры ещё красные волосы. Сейчас же у неё светлые каштановые волосы. —Елена, я капельку занята, давай тебе перезвоню? —сразу сказала Аврора, приняв вызов. —Ро, почему я слышу крики? —обеспокоенно спросила Гилберт. —Боже, только не говори, что ты опять куда-то влипла. —Влипла, при чем по крупному, —хмыкнул Макс, стоя в метре от девушки, но Елена вампирским слухом это услышала. —Что за идиот это сказал? Рори, я сейчас же сяду в машину, приеду в Новый Орлеан и самолично откручу ему голову! Что случилось?! —Так, систр, уйми свой грозный характер, —сказала Рори. —Я в порядке, просто есть дела. Крики… Это… Да вообще не важно, я потом тебе все объясню. А пока передавай привет Бурбончику и Блондинке-в-законе. Джереми я сама позвоню. Пока! Аврора скинула быстрее, чем Елена успела ещё что-то сказать. Она грозным взглядом посмотрела на Макса, который только и рад побесить девушку. —Открою тебе секрет: я могу быть очень злой, и тогда меня лучше не трогать, —сказала Рори и пошла вперёд, как прямо перед ней оказался Марсель. Попова незаметно выдохнула, ведь Клауса видно не было. —Рад это слышать, Аврора, —усмехнулся Жерар. —Пойдём со мной. Он направился на второй этаж, пока девушка шла за ним. Для неё оставалось абсолютной загадкой, что от неё хочет Марсель. Но она радовалась, что Клауса нигде не было. Она совершенно не хотела видеть его. Черт знает, что Марсель выкинет, когда узнает, что она в дружбе со всей первородной семьёй. Да и гибрида в принципе видеть не хотелось. —Ты учишься тут в университете, да? —спросил Марсель, показывая знак девушке, чтобы та села на стульчик. —Судя по всему, у меня академический отпуск, дневного кольца-то нет, —сказала Рори, садясь и наблюдая, что Жерар делает тоже самое. Аврора просто бесилась, что теперь у неё нет магии, и она не может его сделать сама. А Елене звонить не вариант, она хотела разобраться сама, тем более что где-то поблизости Клаус, с которым у её сестры не лучшие отношения. —Кольцо можно заслужить, —сказал Жерар. —Выполняй мои приказы, будь мне верна, и получишь кольцо. —Что ты от меня хочешь? —вздохнула Попова. Она чётко видела, что пока Марсель ходит вокруг до окола, не называя свою истинную цель этого разговора. —Я тебя кое с кем познакомлю, —усмехнулся Марсель.

***

Дверь на чердак открылась, и Марсель вошёл в помещение, в середине которого стояла Давина. Аврора сделала шаг вперёд, но пройти не смогла. —Меня кто-нибудь пригласит, или так и будете держать за порогом? —спросила девушка, поставив руки на бока. —Входи, —сказала Клэр, и теперь Аврора спокойно переступила порог. Она осмотрелась. Помещение было просторным, стояла большая кровать, несколько мольбертов, на полу картины, накрытые плотной тканью, а справа у стены гроб. —Я Аврора, —представилась Попова. —Но больше предпочитаю сокращение Рори. —А я Давина, —сказала брюнетка. —Итак, Рори, я привёл тебя сюда не просто так, —сказал Марсель. —Ты бывшая ведьма, поэтому станешь обучать Давину заклинаниям. Так ты заслужишь свое кольцо и сможешь продолжить ходить в университет. —Серьёзно? Я должна в это поверить? —хмыкнула девушка. —Даже если я и заслужу это кольцо, то университета мне не видать. Я вампир, кровожадное существо, находящееся в твоём подчинении, я полностью стала зависеть от тебя и очень сомневаюсь, что ты отпустишь меня. —Я не говорил, что отпущу, —сказал Жерар.—Вампиры, живущие в Новом Орлеане, так или иначе находятся в моем подчинении. Но ты сможешь ходить в университет, жить спокойно, просто под моим контролем. —И почему-то я ни капли в это не верю, —хмыкнула Аврора, сложив руки на груди. —Очередной мужчина хочет воспользоваться мной в своих целях. Супер. «Сразу заметна школа Клауса в его воспитании» —подумала девушка. Она слышала, что Марселя растил Майклсон, сделал его по своему образу, что видно. —Я прошу обучить меня, а не Марсель, —сказала Давина. Она и Жерар так вцепились в Попову, так как та может помочь против Майклсонов. И теперь Клэр хочет провести ритуал, пока Аврора этого не заметит. —И обещаю сделать все, чтобы ты смогла пойти в свой университет, —добавила брюнетка. —Как же мне это надоело: ведьмы, вампиры, оборотни, двойники, гибриды, охотники, ещё кто-то сверхъестественный. Вот выберусь из этой задницы и стану жить на отшибе в горах, где не будет никого, —ворчала девушка, подходя к столу и отыскивая там верёвку. Она связала на ней узел и повернулась к Давине. —Первый урок. Развяжи узел с помощью магии, —произнесла она.

***

Давина сидела на кровати, пока Аврора смотрела в окно, поставив руку под подбородок. Ночной город ей нравился, тем более что скоро будет рассвет, и окошки придётся закрыть. —Почему узел так тяжело развязать? —спросила Давина. —Потому что нужна концентрация, —сказала Попова. —Я даже без сил ведьмы чувствую, что у тебя силушка точно богатырская. Нужен контроль, тренировки и умение пользоваться нужным количеством магии. Возьмёшь слишком много, и верёвки просто разорвёт на куски. Возьмёшь мало, они и не шевельнуться. Судя по тому, что верёвки до сих пор целые, ты берёшь мало. —Это плохо? —уточнила ведьма. —На самом деле, учитывая твою мощь, это хорошо. Может разорвать не только верёвки, но и тебя саму. Поэтому так важен контроль, —сказала Аврора и села на кровать рядом с Клэр. —Смотри на верёвки и представь, что они развязываются. Стоит только захотеть, и ты сделаешь многое. —А если переборщу с энергией? —уточнила Давина. —Не переборщишь, —отрезала Попова. —Я в тебя верю. И ты поверь в себя. Клэр посмотрела на вампиршу и перевела взгляд на верёвки. Спустя секунду они развязались, а Давина облегчённо улыбнулась. Аврора наблюдала за эмоциями на её лице, отмечая, что она совсем ещё малышка. —Почему ты с Марселем? —спросила Попова. —Как я поняла, ты не любишь вампиров. —Ты тоже, —в том же тоне сказала Давина. —Но тем не менее приняла решение стать им. —Я была готова умереть, —нервно усмехнулась девушка. —Но моя семья… Телефон Авроры зазвонил. На экране высветилась фотка Джереми. Он звонил по видеосвязи. Рори глубоко вздохнула и приняла вызов, направив на себя камеру, максимально скрывая гроб и что-то подобное. —Джер, сейчас четыре утра. Ты решил меня разбудить? И почему сам не спишь? —спросила Попова, пока Давина с интересом слушала её и наблюдала за её напряжённостью. —Начнем с того, что ты ночами не спишь и рисуешь свои чертежи, —хмыкнул Гилберт. —А мне не спиться. —Ой, так и скажи, что очень сильно хочешь проспать школу, —хмыкнула Аврора. —Но я полностью уверена, что Рик тебя поднимет. —Пусть попробует, —заговорчески хихикнул парень. —Когда ты приедешь на выходные? Я больше не могу один вывозить милоту Алека и Елены. —Извини, Джер. Но сейчас большой завал в университете, и я не могу приехать, —грустно сказала девушка. —А теперь ложись спать, позвоню, когда не буду сильно занята. Чмоки! —Пока, —усмехнулся парень и сбросил вызов. Аврора вздохнула и засунула телефон в карман джинсовки. Давина наклонила голову вбок, внимательно всматриваясь в черты лица Поповой. —Почему ты им не говоришь, кем стала? Или они не знают о мире сверхъестественного? —спросила Клэр. —Братец — охотник, старшая сестра — вампир, а опекун — вампир, который раньше был охотником, —нервно хмыкнула Попова. —Так или иначе я втянута в это. Но если сестра узнает, что я стала вампиром, то она приедет сюда и лично захочет оторвать голову Марселю. Она не желала мне такой доли, ведь сама стала вампиром недавно, да и то по случайности. —Но тебе ведь рано или поздно придётся сказать ей об этом, —сказала Давина. —Ты же не сможешь прикрываться университетом вечно. —Да, но пока не разберусь с той задницей, в которой я на данный момент сижу далеко и глубоко, Елена не узнает, что я стала вампиром, —решительно заявила Аврора, сама удивляясь, как этой маленькой ведьмочке удалось развести её на такой личный разговор. —Моя семья смотрела, как меня убивают, —вдруг призналась Давина. —Я была частью ритуала. Силы трех других ведьм перешли мне. Потому я такая сильная. —Что за ритуал, что твоя семья была готова жертвовать тобой? —удивилась Попова. —В теории я должна была воскреснуть, но я в это не верила. Я молила, чтобы меня не трогали. Но вместо того, чтобы моя семья меня спасла, меня спас Марсель. Я обязана ему своей жизнью, —произнесла брюнетка. —Так, что-то у нас тобой вечер честности получился, —сказала Попова, меняя тему. —Давай ещё пару заклинаний, и пойдёшь спать. Итак ночь не спала. —А ты? —спросила Клэр. —А я пойду делать чертежи. Может, в университет я на данный момент не хожу, но это не значит, что я могу на него забить, —пожала плечами Рори. —Я возьму у тебя лист и карандаш? —Да, конечно, —кивнула Клэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.