ID работы: 11447099

The look of those brown eyes

Гет
NC-17
Завершён
641
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 193 Отзывы 259 В сборник Скачать

Часть 25. Праздник

Настройки текста
Примечания:

***

      Аврора начала просыпаться от настойчивых лучей солнца, которые попадали в её глаза. Девушка впервые заснула после обращения в вампира. Она даже не думала, что они столько могут без сна. —Давай же, спящая красавица, открывай глазки, —донеслись до неё ехидные слова Клауса.       Попова приподнялась на локтях, смотря на Майклсона, который сидел на краю кровати, улыбаясь до ушей. —То, что мы вчера так душевно поболтали, не значит, что теперь ты можешь смотреть как маньяк на то, как я сплю, —произнесла Рори, вставая с кровати с другой стороны от гибрида и закутываясь в одеяло. —Можешь не шифроваться, я твои шрамы осмотрел от и до, —произнёс Майклсон, а Аврора, закатив глаза, скинула одеяло на кровать. —Извращенец, —буркнула она, сложив руки на груди. —Какой повод у тебя, чтобы заявиться ко мне с утра пораньше?       Клаус, будто что-то вспомнив, ухмыльнулся. Он достал из кармана коробочку из красного бархата. —Я упомянула про день рождение не для этого, —фыркнула Попова. —Я дарю тебе подарок, можешь хоть в этот момент не фыркать? —беззлобно закатил глаза Клаус.       Он подошёл к девушке и протянул ей коробку. Аврора вздохнула и приняла её, открывая. На крышке со внутренней стороне было написано её имя. А в самой коробочке лежало кольцо.       Попова взяла его в руку, рассматривая ближе. В центре был круглый камень, который сочетал в себе оттенки голубого, будто в нем скрывалась целая вселенная. Слева и справа были две дуги, словно две убывающие луны, а сверху и снизу три маленьких блестящих камня словно звезды. —Оно прекрасно, но я не могу принять его, —произнесла Аврора, положив его обратно в коробочку и собираясь её закрыть, как Клаус взял её из рук девушки.       Он опять достал кольцо. Взяв правую руку Поповой, он надел его на средний палец, проведя большим пальцем по её костяшкам. —Я не спрашивал, можешь ты принять или нет, —произнёс Майклсон. —Я просто подарил его тебе в честь дня рождения. Не буду врать, с каждым годом этот праздник перестаёт быть хоть чем-то примечательным, но это не значит, что нужно от него отказываться изначально. —Спасибо, —сказала Аврора, посмотрев сначала на кольцо, а после в изумрудные глаза Майклсона. —Могу я задать тебе личный вопрос? —уточнил Клаус. —Я так полагаю, ты хочешь узнать о шрамах, —нервно хмыкнула она, забирая свою руку из руки гибрида и проходя мимо него. Попова стала спиной к нему, смотря в окно. —После рождения Изабель отдала меня в детский дом. Оттуда меня забрала приёмная семья. Сначала они были добры, милы, я почувствовала, что наконец не одна. Но после им надоело играть счастливых родителей, и они показали свою суть. За каждый промах и неправильное слово меня ждало наказание. С каждым годом они становились все изощреннее. Мне приходилось врать всем, что я падала с лестницы, влипала в драки. В полиции мне не верили, ведь опекуны оказались влиятельным тварями.       Клаус подошёл к девушке и развернул её к себе, обнимая. Аврора почувствовала дежавю, ведь точно также было и вчера. Ей становилось легче от таких банальных действий гибрида. —Шрам на шее, на который вы все так любите смотреть, я получила за то, что опаздала на пять минут домой. Я работала в кафе, чтобы хоть как-то накопить деньги и сбежать. Его сделали...—Аврора запнулась. Ей было тяжело это рассказывать, но почему-то появилась острая потребность поделиться тем, что она так упорно таила в себе много лет. —Не продолжай, милая, —сказал Клаус. —... Его сделали, когда толкнули меня к камину. Я налетела на железную изгородь, отделяющую камин. Железные прутья нагрелись, а кожа на шее тонкая и нежная. Шрам появился моментально, —продолжила Попова, все ещё находясь в кольце рук Майклсона, что с каждым словом прижимал её крепче. —Боль была жуткой. Я не понимала, за что получаю такие жестокие наказания в свои пятнадцать. Казалось, для меня мир просто рухнул с началом их наказаний. Но потом я начала понимать, что неважно, сколько тебе лет, и не важно, кто убил тебя на этот раз. Если мир рухнул сегодня, он рухнет еще десятки раз, —Аврора замолчала. Она не плакала, но душа рвалась на части. —Почему я тебе стала интересна? Что во мне такого? —Мой отец относился ко мне не самым должным образом, а после и вовсе стало ясно, что я не его сын. Он стал презирать меня, я столько лет от него бегал, но ты, именно ты, помогла мне избавиться от его. А после мать и её предательство...от которой ты тоже спасла меня. Черт возьми, ты единственная, кто сделал для меня в этом мире столько. Ты сильная, уверенная в себе, красивая девушка, хоть и часто язвишь, но ты просто не уходишь из моей головы, сидишь настолько глубоко, где-то в подкорке, что я просто не могу ничего сделать. И ты ещё спрашиваешь, что могло в тебе меня зацепить? Вся ты привлекаешь меня как чёртов магнит. —Довольно развёрнутый ответ, —сказала Попова. —Я думала, скажешь что-то связанно с твоей бывшей, мол я не похожа на неё. —Ты кардинально отличаешься от неё, —хмыкнул Клаус. —Знаешь, что я заметил? Ехидство и паясничество это твой защитный механизм. —Ты рассекретил меня, о великий, —усмехнулась Аврора. —До этого у меня не было сил вампира, да и способностей ведьмы, защищалась как могла. А теперь, разумеется с твоего позволения, я бы хотела принять душ и пойти позавтракать третьей отрицательной. Ты со мной? —все ещё поясничая, спросила Попова. —В душ или завтракать? —ехидно спросил Майклсон. —Завтракать разумеется! А вы та ещё извращуга, мистер Майклсон, —возмутилась девушка и вытолкнула гибрида из своей комнаты.

***

      Аврора постучалась, а после открыла дверь. Давина, сидящая на кровати и изучающая книги, улыбнулась, уже давно ожидая Попову. —Тебя не было пару дней. Всё нормально? —уточнила Клэр. —Марсель не поделился радостной новостью? —усмехнулась Рори, а после продолжила, ведь взгляд Давины был непонимающим. —Он отдал меня в рабство первородному гибриду, так что были дела с этой истеричкой. —Что значит отдал? —решила всё-таки уточнить Давина. —Ну понимаешь, мы с Клаусом уже были знакомы. И Марсель захотел послушать эту душещипательную историю, а в обмен Майклсон потребовал меня,—пояснила Аврора, садясь на кровать и смотря на брюнетку. —И он серьёзно тебя так просто отдал как вещь? И ты знакома с Клаусом? —не верила Клэр. —Ну с маленькой оговоркой отдал: я продолжу тебе помогать, —пожала плечами Аврора. —Им пришлось свернуть мне шею, чтобы я не перебила их обоих, но сейчас я спокойна. Хотя осадочек на этого шоколадного зайца остался. И да, я знакома с Клаусом. Рассказывать долго, когда Марсель придёт, требуй эту историю у него.       Аврора посмотрела на экран телефона, на котором начали высвечивается сообщения из их семейного чата. Елена: Жаль, что не могу сказать это лично, нооооооооооооо с днем рождения, систр! Джереми: Присоединяюсь! Расти большой и толстой:) Аврора: Давно шваброй по лбу не получал? —Два чертенка, —буркнула Попова, засовывая телефон в задний карман шорт. —Итак, на сегодня у нас грандиозные планы! Во-первых, сварганим один обряд, чтобы погода сегодня была хорошей, а то дождь обещали. Во-вторых, раз погода хорошая, то пойдём на фестиваль, который сегодня организуют какие-то чудилы!       Давина коротко засмеялась на слова Авроры. Сегодня она была в отличном расположении духа и одета не как обычно: шорты и топ, а наверх кожанка. —Не думаю, что Марсель разрешит мне пойти на фестиваль, –произнесла Клэр расстроенным голосом. —Я с ним договорилась. Ты под моим тщательным присмотром, —сказала Попова, махнув рукой.       Она взяла со стола свечи и поставила их по кругу на полу. Сев внутрь в позу лотоса, она кивнула Давине, чтобы та повторила тоже самое. —Итак, погодой управлять сильно много сил не нужно. Просто расслабься и думай о солнышке, —сказала Аврора. —Повторяй за мной. Ferit amonid ferun. Ferit amonid ferun, —произнесла Давина, зачем-то взяв за руки Попову. Она почувствовала жжение, а после удивилась, увидев красные руки у Авроры. —Рори, что это значит?       Вампирша замерла, глядя неверящим взглядом на собственные руки. Она посмотрела на свечу и задула её одним взглядом. Вскочив с пола, Аврора начала судорожно набирать номер Клауса. —Да, дорогая, —произнёс гибрид, быстро ответив на звонок. —Ты что не мог сказать мне, что у меня после обращения останется магия?! Ты же знал про сифонов достаточно! —возмутилась Аврора. —Да я ведь могла свернуть шею той гадине, которая чуть Хейли не укокошила, только силой мысли! Ну ты и жучара, Майклсон. —Я подумал, что будет интересно, если ты сама это узнаешь, —усмехнулся Клаус в трубку. —Да и не был до конца уверен, что ты станешь еретиком. —Еретиком? То есть для этого ещё и название есть? Мы поговорим ещё на эту тему, дорогой, —перекривляла его Аврора и сбросила вызов. —Кто ты? —спросила Клэр. Она не боялась, ведь знала, что Попова не причинит ей вреда. Хотя даже в таком случае она все равно сможет себя защитить. —Была сифоном — ведьмой, не имеющей собственной магии, но тянущей её из магических предметов или людей. Теперь, кажется, какой-то еретик. Вроде совмещаю две сущности: вампир и ведьма, —пояснила Попова. —И это что-то невероятное для меня. Ужас какой-то. Что ни день, то новое приключение.

***

      Давина и Аврора прогуливались по городу в окружении кучи туристов, горожан и просто людей, решивших поучаствовать в фестивале. Музыка играла со всех баров и кафе, наполняя город жизнью. —Ну как тебе? —спросила Рори. —Я так давно не выходила из того чердака, что уже успела и забыть про все это, —вздохнула Давина, осматриваясь. Ей нравилась эта атмосфера.       Девушки остановились, когда перед ними остановился Марсель и Макс. Они отошли чуть в сторону, чтобы не мешать проходящей толпе. —Я прогуляюсь немного с Давиной, —сказал Жерар, улыбнувшись и забрав Клэр.       Аврора осталась наедине с Максом, что было как-то даже неловко для девушки. А вот парень даже выглядел ехидно, а ведь ещё ни слова не сказал. —Как живётся с первородным гибридом? —спросил вампир. —Между нами лишь взаимопонимание и доверие, —язвительно сказала Аврора. —Ты ведь слышал, что Клаус рассказал Марселю? —Да, и я был весьма удивлён, —усмехнулся Макс, затаскивая Попову в переулок и прижимая к стене. —Ты рискуешь потерять одну важную часть себя, —с милой улыбкой произнесла Рори, что выглядело довольно угрожающе. —Серьёзно? —усмехнулся Макс, а под его глазами пролегла сеточка вен. —А ты победишь меня?       В спину ему полетела стрела, но была ловко им словлена. Он посмотрел на Джереми, который держал в руках арбалет, наставленный на Макса. —Охотник, —буркнул Макс угрожающе, собираясь переместиться к нему, как рука Авроры его задержала. —Джер, во-первых, опусти арбалет, —произнесла Рори, удивляя Макса. Гилберт с непонимающим видом опустил оружие. —Во-вторых, я так скучала!       Попова улыбнулась и тут же стиснула в объятьях брата, который не спускал настороженного взгляда с вампира. Макс тоже был удивлён всему этому. —Рори, не объяснишь? —напомнил о себе вампир. —А, точно, —усмехнулась Попова и повернулась боком к Джереми и другим боком к Максу. —Джер, это мой друг Макс. Макс, это мой младший братик Джереми. А теперь, братец, ты чего тут забыл? —Я приехал, чтобы лично получить от тебя шваброй по лбу, —усмехнулся Гилберт. —Ну а вообще, мы с Еленой решили лично поздравить тебя с днем рождение. —А где тогда Елена? —спросила Аврора. —С днём рождения? —одновременно с ней спросил Макс. —Она где-то здесь, мы разделились, чтобы легче тебя было найти. И, предугадаю твой вопрос, мы знали, где ты будешь, потому что на твоём телефоне установлена программа для слежения. И стоит она там после того, как первородная ведьма чуть не казнила тебя на костре. —Так, ладно, с этим потом разберёмся, —сказала Аврора, удивленная такими новостями. —Пойдём искать Елену. Макс, в другой раз поговорим.       Вампир кивнул, и Аврора вместе с Джереми вышли из переулка. У Гилберта была куча вопросов, которые он пока решил придержать. Они вошли в бар, находя Елену у барной стойки. Она говорила с Камиллой, спрашивая, не видела ли блондинка Аврору. —Систр! —улыбнулась Попова и, быстро добежав до Гилберт, крепко обняла её. —Я так рада тебя видеть, —улыбнулась Елена.—С днем рождения!       Гилберт протянула сестре белую коробку, обвязанную нежно-голубой лентой. Аврора закатила глаза, приговаривая, что совершенно не нужно было что-то придумывать и дарить. —Да ты шутишь? —вздохнула Попова.       В коробке был набор из самых хороших карандашей, линеек, ластиков и всего прочего, что понадобилось бы архитектору. Аврора прикрыла рот рукой и посмотрела печальными глазами на сестру, а после и брата. —Мне нужно вам кое что сказать, —произнесла Рори и пошла на выход из бара, чтобы не привлекать внимание. —В общем, я вампир. —Что прости? —уточнила Елена. —Я вампир, —повторила Аврора. —И я все сейчас объясню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.