ID работы: 11447099

The look of those brown eyes

Гет
NC-17
Завершён
641
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 193 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 26. Тайны

Настройки текста

***

      Клаус и Марсель разговаривали в особняке Жерара о последних событиях. Марсель не прекращал подшучивать над Майклсоном, а гибрид бесконечно закатывал глаза. —Так она ещё не вынесла тебе мозг? Судя по вашему милому общению, когда она запустила в тебя ножку стула, вы будете отличной парой, —ехидно поинтересовался Марсель. —Ты начинаешь слишком много говорить, Марселус, —с ноткой недовольства в голосе произнёс Клаус. —Мои отношения с Авророй тебя касаться не должны. —Да брось, Клаус. Мы знакомы достаточно давно, чтобы я понял, когда тебе безразлична женская особа, а когда нет, —не упустил шанса поддеть Марсель. —Тоже самое могу сказать и о тебе, дорогой друг. Тебя вновь потянуло на блондинок. Не считаешь, что это пройгрышный вариант, учитывая твой прошлый опыт? —нашёлся Клаус. —Сдаюсь, я повержен, —усмехнулся Жерар. —Признаю, мне не хватало твоего общества последние сто лет. —Это взаимно, дорогой Марсель, —поддержал усмешку старого друга Клаус, ни капли не соврав.       Мужчины оказались на улице, где гибрида ждала машина. Его взгляд заострился на вампире, что проходил недалеко с Тьерри. Как помнил Майклсон, парня звали Макс. —У тебя на лбу зажглась бегущая строка «ревность», —усмехнулся Марсель. —А у тебя при виде моей сестры такая же ситуация, только надпись немножко другая —«вечная любовь», —хмыкнул Клаус. —Я переговорю с ним. —Вот уж нет, —сказал Марсель, перехватив гибрида за локоть. —Я не дам тебе из ревности убивать моих парней. —Кто сказал, что я собираюсь убивать его? —ухмыльнулся Майклсон. —А ревность уже не отрицаешь? —засмеялся Марсель. —Я слишком хорошо тебя знаю. Если ты убивал ухажеров своей сестры, то боюсь даже представить, что будет с тем, кто посягнет на твою девушку.       Клаус усмехнулся, понимая, что Жерар прав. Конечно, он бы не сразу убил Макса, а помучал бы, но кто об этом спросит? Да и нотки разума заиграли у него: Аврора этому рада не будет. Хотя поговорить с этим парнем все же стоит. —Не волнуйся, Марсель, твой парень останется жив, но я все же переговорю с ним, —сказал Майклсон, направляясь к Максу.       Жерар закатил глаза, оставаясь на расстоянии. Он собирался контролировать ситуацию с улицы, в случае чего он вмешается. —Ты ведь Макс, верно? —начал обманчиво спокойно Клаус, подходя к брюнету. —Ну да, —кивнул парень, удивлённый тем, что сам первородный гибрид захотел с ним поговорить, да ещё и имя знает.       Клаус улыбнулся и прижал Макса с стене, надавливая на шею. Парень страха не показывал, хотя тот определённо был где-то глубоко. Майклсон показал свою гибридную сущность, а после приблизился к Максу. —Если я увижу тебя рядом с Авророй, то мои клыки с удовольствием разорвут твою шею, —сказал он. —Она в состоянии сама за себя постоять, —нервно хмыкнул парень. —Не спорю, но я взял на себя эту роль, —ухмыльнулся Клаус, в очередной раз показывая клыки. —Подумай, парень.       Майклсон отпустил его и вышел вновь на улицу, встречая Марселя у своей машины. —Ты приятно удивил меня, —сказал Жерар. —Не убил, даже не ранил. —Если этот парень будет продолжать к ней подкатывать, то я с радостью исполню угрозы, —хмыкнул Клаус, садясь за руль и заводя машину. —Не сомневаюсь, —усмехнулся Марсель, проводив взглядом машину.

***

      Аврора сидела в комнате в позе лотоса, прикрыв глаза. Она чувствовала в себе магию и наслаждалась этими приятными ощущениями, покалываниями в пальцах, на которых клубилась магия. Жаль, Аврора не могла колдовать, ведь об этом бы узнала Давина. В принципе, это было не сильно и страшно, но ведь один из главных законов Марселя — нельзя пользоваться магией, за что грозит смерть. А она все таки находится в его городе, поэтому нарушать запрет она пока что не будет, лишь при острой необходимости. —Медитируешь? —спросила Ребекка, входя в комнату и плюхаясь в кресло. —Типо того, —улыбнулась Попова и встала с пола, садясь на соседнее кресло с подругой. —Ты хочешь о чем-то поговорить? —Да, что между тобой и моим братом? —серьёзно спросила Майклсон. —А что между нами? —попыталась отвертеться Рори, но настойчивый взгляд Ребекки проинформировал её о том, что это не получилось. —Не знаю я, что между нами. Я могла прямо сейчас жить в своей квартире и, борясь с жаждой, ходить в университет. Но живу здесь, присматриваю за матерью его ребёнка, а об университете уже и забыла. —Хорошо, зайду с другой стороны, —сказала Ребекка. —Я вижу, что между вами что-то не стандартное. Поэтому хочу предупредить тебя. Не разбивай ему сердце, или я вырву твоё. Какая бы дружба между нами не была, насколько бы ты мне не была дорога, а поверь, ты мне дорога, за свою семью я убью кого угодно. —Ты думаешь, у нас все настолько серьёзно, что я могу разбить ему сердце? —нервно хмыкнула Попова. Она, хоть и приняла угрозу Майклсон всерьёз, понимала её чувства и опасения. —Много лет назад твой двойник это сделал, —произнесла неуверенно Ребекка, не зная, стоит ли Рори это вообще знать. —Клаус любил её искренне и самоотверженно до боли в груди. А она сказала, что никогда его не любила, сказала, что играла с его чувствами, что он монстр, не заслуживающий любовь. —Слушай, Бекс, —начала Аврора также неуверенно. —Клаус сказал, что я ему небезразлична, он раз за разом вытаскивает из меня настолько личную информацию, которую даже Елена не знает, а я просто не знаю, что я чувствую к нему. —Думаю, ты знаешь, —усмехнулась Ребекка.—Что тебя останавливает? —Боязнь влюбиться - это как боязнь высоты. Мы же не высоты боимся, а упасть, —сказала Аврора, теребя край майки. —Ты боишься остаться с разбитым сердцем. Но поверь, если Клаус любит, то он любит так, что ни за что не разобьёт твоё сердце, а будет беречь его, чтобы ничего не случилось, —сказала мягко Ребекка. —Я вижу, что ты начинаешь меняться здесь. Я несколько месяцев нагнетала, что твои шмотки отстой, но переодела их ты спустя сутки в этом доме вместе с Клаусом... —Раньше я скрывала свои шрамы, —перебила её Аврора. —Поверь, одежда, что ты мне предлагала, мне нравилась, но нежелание показывать людям заветную часть себя было больше. Но после разговора с твоим братом я поняла, что шрамы не делают нас хуже, не указывают на нечто сокровенное, а просто показывают, что мы уже однажды обжигались на поступках и теперь стали осторожнее. —Он за один разговор сделал то, о чем я тебе месяцы говорила? —удивилась Ребекка. —Боже, и ты ещё думаешь, что к нему чувствуешь?

***

      Аврора вышла из особняка Майклсонов, садясь в машину Клауса. Он об этом знал, ведь сам сказал, чтобы Рори ездила на его машине, а не ходила пешком.       Попова собиралась ехать в университет, наконец собравшись с духом. Но в центре города была пробка. Она решила объехать её, выезжая за город. Не было желания два часа стоять на одном месте, когда за час она могла сделать круг вокруг города и все равно приехать в нужное место.       Дорога была практически пустая. За городом почти никого не было. Аврора ехала по дороге, как её стал сзади догонять чёрный внедорожник с тонированными стеклами.       Плохое предчувствие появилось у девушки, и она стала давить по газам. Но внедорожник её все равно догонял. Приблизившись совсем сильно, он дал по газам ещё больше, врезаясь сзади в машину Авроры.       Попова на секунду потеряла управление, и машина наехала на камень, лежащий на дороге. В следующую минуту её машина переворачивалась на большой скорости по дороге, а после вылетела в кювет.       Аврора, оказавшись в перевернутом положении, приоткрыла глаза. Машина была перевернута, а с копота обильно валил дым. Девушка стала отстегиваться, но ремень заел. Тогда она его просто вырвала, падая вниз головой.       Попова чувствовала сломанные ребра и обильное кровотечение внутри. Благо, раны уже начали заживать. Она вылезла из машины и не успела встать на ноги, как её откинули с огромной силой в дерево, стоящее в метрах десяти от машины.       Рори не сдавалась, хотя боль уже была адской. Она подняла голову, видя, как к ней приближается высокий мужчина. Она не видела его лицо, ведь в глазах все плыло. Через секунду она упала на землю без признаков жизни со свернутой шеей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.