ID работы: 1144982

Жертва своего шедевра.

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только очнувшись ото сна, я поспешил включить компьютер и начал быстро выстукивать пальцами по клавиатуре. Я уже давно мечтал написать какую-нибудь историю с элементами фантастики, и, хотя у меня было множество разных идей, все же в один полноценный роман все никак не складывалось. Но сегодня, пока я путешествовал в царстве Морфея, мне приснился удивительный сон, сюжет которого вдохновил меня. Уверен, это будет шедевр, достойный лучших наград. Напечатав пару страниц, я взглянул на часы и понял, что слишком увлекся. Мне уже давно пора дремать в сыром вагоне метро по дороге в "любимый" университет. Где я учусь, знать вам совсем не обязательно, главное - мое хобби, даже не так - дело всей моей жизни - я просто обожаю писательство и все, что с ним связано. Иногда публикую свои творения на фикбуке. Там у меня имеются несколько постоянных читателей и немало положительных отзывов, с чего можно судить, что пишу я довольно неплохо. Правда, до сегодняшнего дня это были в основном небольшие истории, мини, а вот сегодня... Ах да, я забыл, я же опаздываю. Я принялся лихорадочно собираться. Наскоро натянув светлую рубашку и темные джинсы, я побежал в ванную. Из грязного, местами побитого зеркала на меня смотрел невысокий и не очень красивый парень с большими синими глазами и носом, который всегда раздражал меня из-за горбинки. У меня есть много комплексов, связанных с моей внешностью, да и мой характер желает лучшего. Хотя нет, для других он вполне приемлем, ведь я мягкий, отзывчивый человек, который никогда не откажет в помощи. Попросту говоря, почти все окружающие меня люди довольны моей персоной, потому что могут безнаказанно использовать в своих целях. Но лично мне нелегко живется на белом свете, ведь я легко поддаюсь обману, также до ужаса стеснителен, потому мне сложно заводить новые знакомства, а про отношения с девушками я вообще молчу. У меня, правда, есть два друга, один из которых - девушка. Только вот Рита и по манере одеваться, и по своему поведению больше похожа на парня. А Артем веселый, но, по-моему, чересчур разговорчивый человек. Для меня остается загадкой, как мы вообще дружим: грубая пацанка, иногда уходящая в свой мир тяжелого рока и культуры гота, добродушный парень, любящий пошутить и поболтать и я, замкнутый, часто погруженный в себя и свои мысли человек. Наверное, нас объединяет любовь к технике, в особенности - к компьютерам. И, стоит сказать, несмотря на такое различие характеров, дружба наша очень крепка, мы всегда поддерживаем и помогаем друг другу. Также, эти два человека часто служат для меня Музами, то есть, вдохновляют на новые образы моих героев. Правда, они не относятся к моему хобби всерьез, но это меня не особенно волнует. Главное, что в нашей троице царит своеобразная любовь и взаимопонимание. И сейчас я спешу на встречу с учебой и с моими любимыми друзьями, с трудом удерживая равновесие в переполненном вагоне метро. Пусть не всегда получается ездить с комфортом, но я все же люблю метро. В нем сразу чувствуется ритм жизни большого города: все куда-то спешат, поезда быстро сменяют друг друга на станциях. Вот и моему маленькому путешествию пришел конец - пора выходить. Хоть я и спешу, все равно мне так приятен тихий скрип снега под ногами и его блеск под лучами солнца. Через несколько минут я уже влетел в здание университета и стоял в нескончаемой очереди чтобы сдать одежду. Тут ко мне подбежали Маргарита и Артем. - Привет, Димон! Ты поздно, через пять минут первая пара!- поздоровался со мной Темыч, брюнет среднего роста с ясными зелеными глазами. - А, да там, были причины, - рассеяно отвечаю и продолжаю в том же тоне, - Рита, ты сменила прическу? Тебе идет. Очередной эксперимент моей экстравагантной подруги - она покрасила свои длинные волосы в розовый цвет. Для меня это уже привычное дело. - Что-то ты какой-то странный сегодня. Снова приступ вдохновения? - с насмешкой в голосе произнесла Рита, сразу заметив перемены в моем настроении. - Да, появилась у меня одна идейка... - А, ну тогда все понятно. Темыч, на ближайшие пару дней мы его точно потеряли, - продолжала иронизировать девушка. Но я не обращал внимания на ее колкие реплики, поскольку был погружен в обдумывание своей истории. Вскоре мы прошли в нужную аудиторию. По дороге Маргарита продолжала посмеиваться надо мной, а любопытный друг пытался выяснить, в чем состоит моя идея. Ага, прямо так и скажу. Нет уж, я тебя хорошо знаю, в ближайшее время с самыми благими намерениями ты "случайно" обмолвишься об этом Марковой, та передаст Юрченко, и, таким образом, к концу дня все в группе уже будут знать сюжет будущего произведения и даже детали, о которых я и сам еще не знаю. Из-за неумеренной болтливости, мелкие секретики доверить лучшему другу я не могу, эксперт по этой части - Рита. Она хоть и будет подстегивать, зато могу быть уверен - никому и ни за что не расскажет. Но что касается важных секретов - тут все мы молчим, как рыбы. Стоит сказать, для меня очень щепетильна тема доверия и надежности друзей. Однажды, лет в тринадцать, я по глупости поведал о своих комплексах "другу". А он растрепал об этом на весь класс да еще и дразнилку придумал. С той поры я возненавидел его, но не только потому, что он выдал мою тайну. Признаюсь честно, я ему немного завидовал, ведь он уже тогда был красив, как Аполлон: высокий кареглазый брюнет с правильными чертами лица. А сейчас он еще и обладатель спортивного, накачанного тела. И до сих пор этот человек портит мне жизнь, ведь по иронии судьбы мы все еще учимся вместе, в одной группе. Ну, и когда я, погруженный в мысли о главном герое своей книги, случайно задел его плечом, он, естественно, никак не мог воздержаться от язвительного комментария: - Чего ты толкаешься, тебе что, нос уже видеть мешает? - при этом послышался заливистый смех Мишки и его верной компании - "элиты" группы. "Ничего более остроумного в жизни не слышал" - подумал я и продолжил прерванные размышления. Сегодня даже этот человек не способен вывести меня из равновесия, я не мог думать ни о чем другом, кроме образа Антона, главного героя. Странно, обычно я никогда так тщательно не обдумываю подробности истории, особенно в учебное время, а сейчас... Почти на каждой паре учителя мне делали замечания по поводу невнимательности, но я продолжал выстаивать сюжетную линию и делать заметки в тетрадях. Когда занятия подошли к концу, я поспешил домой. Едва переступив порог съемной квартиры, я, на ходу снимая верхнюю одежду и обувь, помчался к компьютеру. У меня было много мыслей и сложно было собрать их в нормальный рассказ, потому я просидел до вечера, продолжая начатое утром. Потом наскоро перекусил и снова засел за работу. Я полностью углубился в мир главного героя, все мои мысли были поглощены этой идеей. В результате лег спать я в ту ночь только около двух часов. Мне постоянно мерещились приключения из жизни Антона, потому сон мой был тяжелым и неспокойным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.