ID работы: 1144982

Жертва своего шедевра.

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Знакомьтесь, Антон - дерзкий, самоуверенный парень двадцати пяти лет. Живет в отдельной квартире в центре города, которую подарили богатенькие родители на восемнадцатилетие. Он был единственным ребенком в семье, потому и вырос избалованным, эгоистичным человеком. Ему абсолютно плевать на всех, он не считается ни с чувствами родителей, ни с переживаниями влюбленных в него (а порой и в его квартиру) дурочками. Да, несложно влюбиться в высокого голубоглазого блондина с прямым небольшим носом и слегка пухлыми алыми губами. Его стройное сексуальное тело тоже не оставляет равнодушным ни одну представительницу прекрасного пола. Но не для всех возможно любить лишь внешнюю красоту, а Антон только ею и обладает. Ни о какой душе, морали и речи быть не может. Он просто пользуется всеми благами жизни, не обращая внимания на жалких людишек. Он - король, остальные - его подданные и должны служить ему. Такова жизненная позиция Антона. Именно поэтому он меняет девушек, как перчатки, а те и рады вешаться ему на шею и потакать любым капризам, ведь он - завидный жених, богатенький Буратино. Настоящих друзей у него, естественно, нет, только такие же наглые и беспринципные дети богатых родителей. Часто, а точнее, чуть ли не каждую ночь, Антона можно увидеть в стельку пьяным в обнимку с очередной шлюхой в очередном ночном клубе. Он совершенно не беспокоится о том, что о нем подумают другие люди, он живет так, как хочет, не обращая своего драгоценного внимания на элементарные правила приличия, принятые в обществе. Антон нередко хамит прислуге, да и обычным прохожим на улице, если те посмеют толкнуть его или сделать что-то не так, как желает "его величество". В общем, этот тип совершенно невыносим для нормального цивилизованного человека, который не гонится за его деньгами. Так выглядит главный герой моей книги. Уже три дня я пишу эту историю, продумывая каждую деталь, исправляя каждый недочет. Из-за недовольства собой я часто создаю персонажей, совершенно противоположных мне. Вот поэтому Антон получился именно таким. К слову, после детального описания его жизни и характера я и сам начал чувствовать себя более уверенно, даже ходить стал с расправленными плечами, что раньше бывало крайне редко. И сейчас, сидя на большом подоконнике и наблюдая за ночным небом, я начинаю задумываться о том, что слишком сильно увлекся жизнью героя. Вот сегодня в универе на очередной выпад Мишки я грубо ответил: - Слышишь ты, громила безмозглый, закрой капот и не тарахти двигателем! И больше никогда не смей оскорблять меня или моих друзей! Вроде ничего тут особенного нет, обычная ситуация - парень достойно отвечает на обидные слова, но только не с моим характером. От удивления Миша и его компания даже рты пораскрывали и еще долго не могли вымолвить ни слова. Еще бы, не часто от меня можно услышать такие слова! Но еще более странным было то, что фраза "закрой капот и не тарахти двигателем" часто проскальзывает в "деловых" разговорах Антона. Я во многом наследую его привычки и слова, но мне это даже нравится, таким уверенным в себе я не был, пожалуй, никогда в жизни. Но, вместе с тем, я забросил учебу, на парах, как, в прочем, везде и всегда, постоянно размышлял над подробностями моей книги. Мало что могло отвлечь меня от столь интересного и захватывающего дела. Оно и понятно, в съемной квартире, давно требующей ремонта, с ее обшарпанными стенами и старой мебелью нечему было отвлекать меня. Наоборот, только рассказ мог вывести меня из тоски и печали, потому я погрузился в него с головой. Тем более, благодаря ему я мог стать популярен, а это моя мечта с детства. В глубинке, где я родился, таких возможностей не было, да что там говорить о славе или о писательской деятельности, если даже телефон один на всю деревню. С детства родители приучали к обычной сельской работе, только мне это совсем не по душе было. Меня совсем не прельщала перспектива в будущем думать только о "хозяйстве, запасах на зиму" (как говорил добрый друг детства - кот Матроскин), потому я сбежал от родителей в большой город. Конечно, тут я живу на съемной квартире, расположенной на окраине, в бедности и часто ограничивая себя в еде или развлечениях, зато здесь есть масса возможностей проявить себя. Но я отошел от главного. Да, я втянулся в это произведение, можно сказать, я заболел им. Чего уж греха таить, даже о друзьях редко вспоминаю. Но ничего, ради искусства можно пожертвовать и не таким. А сейчас продолжу писать. - Рит, тебе не кажется, что в последнее время с нашим другом творится что-то неладное? Ходит, погруженный в себя, ничего и никого не замечает, а если и соизволит вернуться в наш мир, то ведет себя чересчур самоуверенно, по-хамски, - заговорил о Диме Артем во время прогулки с Маргаритой. - Да, я заметила. Сначала все было как обычно, он всегда такой задумчивый, когда появляется новая идея, но сейчас это зашло слишком далеко. Всегда говорила, это увлечение до добра его не доведет! - согласилась Рита обеспокоенным тоном. - Но, с другой стороны, может, когда он закончит, это все пройдет? И мы перегибаем палку? В самом деле, он теперь может постоять за себя, так что вроде ничего плохого... Ну а то, что хамит - всего лишь побочный эффект. Давай подождем немного, посмотрим на его поведение, - все-таки оправдывал Диму друг. -Возможно ты и прав. Ладно, подождем еще пару дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.