ID работы: 1144982

Жертва своего шедевра.

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сначала я, как и любой другой человек на моем месте, был сильно поражен, заметив на спине такую же татуировку, какую сделал себе главный герой моей книги, но через несколько секунд, когда шок от увиденного прошел, я очень обрадовался. Это просто замечательный знак, значит, моя книга должна быть дописана и, я уверен, она всем понравится и принесет мне неслыханную популярность. К слову сказать, этот падший ангел просто восхитителен, даже внушает уважение своим мужественным обликом. И неважно, что по моей задумке он принесет Антону лишь муки и страдания, все равно меня это не коснется, значит, можно считать его только положительным знамением. Почему-то меня совсем не насторожило и не испугало такое странное появление татуировки., наоборот, обрадовало и вдохновило, а также еще больше сблизило (если можно так выразиться) меня с Антоном. Я тут же помчался к компьютеру чтобы продолжить писать очередную главу. А вечером я все же решил наведаться в университет, но только чтобы доказать всем, что я не какой-нибудь стеснительный парень, а вполне уверен в себе и своих силах. Наутро, чуть не убив будильник, я еле заставил себя оторваться от постели и проснуться. Идея пойти на учебу уже не казалась мне такой замечательной. Но после принятия необходимых утренних процедур настроение немного улучшилось. Так как в тот день первой пары не было, я прошелся по магазинам и купил немного более модной одежды, чем в которой я ходил обычно. Примерив дома покупки я увидел в зеркале настоящего красавца-вот как одежда может изменить внешность человека! И почему я раньше так не одевался? В приподнятом настроении я направился в университет. Не буду описывать свою дорогу, так как ничего интересного в этом нет. Но мой приход в аудиторию оказался очень эффектным и я, не без некоторого самодовольства, не могу не описать его. Весь мой облик излучал уверенность и раскрепощенность. Я неспешно, с достоинством прошел к своему месту, небрежно бросил сумку на стол и присел, вальяжно раскинувшись на месте. Сказать, что одногрупники были удивлены -не сказать ничего. По их огромным глазам и свернутым шеям я заключил что они просто в шоке. Но вот на Марину, высокомерную красавицу нашего потока, мой вид не произвел никакого впечатления, она как обычно подошла и уселась на край стола и нагло сказала - Дай списать домашку. Раньше я всегда и всем давал списывать, но теперь... - Знаешь, что Мариночка, - елейным голосом начал я а потом грубо продолжил,-а не пойти бы тебе в одно место! Марина явно не ожидала от меня такой реакции, поэтому ее глаза округлились, она даже рот открыла от неожиданности и недоуменно ответила: - Да ты... как ты смеешь? Хам, сам туда иди! - и резко развернувшись, гордо ушла на свое место. Но я был безумно доволен собой. На протяжении дня ко мне даже подходить никто не решался, настолько грозно, наверное я выглядел. А теперь уже бывшие друзья только бросали на меня неодобрительные взгляды и все время перешептывались между собой. Наверняка обсуждали и осуждали мое поведение, но мне теперь на них плевать. Этот день-начало новой жизни. Тот Димочка - ботаник и заучка ушел в прошлое, теперь на сцену выходит крутой парень - Димон. Учителя тоже удивлялись переменам, произошедшим со мной. Еще бы, вечный отличник, лучший в группе, не подготовился, не сдал реферат. А когда я бесцеремонно им отвечал, у них просто перекашивались лица и рты раскрывались от удивления, а мне это так нравилось. Теперь я ощущаю полную свободу от глупых обязанностей, вечной боязни плохих оценок. Неужели я так изменился? Не могу себя узнать, но, черт возьми, это до ужаса приятно. Как же я теперь понимаю моего героя - Антона. Кстати о нем, я же смогу еще более подробно описывать его состояние и мысли, ведь сам стал примерно таким же. Отсидев три пары, я поспешил домой скорее продолжать свое гениальное творение. Я был вдвойне счастлив, осознавая, что в последний раз переступил порог этого здания. Хотя я люблю то, чему нас там учат, но порой программа настолько невыносима, а преподаватели такие жестокие, что хочется удрать куда-нибудь, лишь бы подальше отсюда. Поэтому я принял решение бросить университет, тем более зачем он мне, если скоро я получу всемирную славу писателя и буду получать огромные гонорары за свою работу. Сначала эта мистическая история, а дальше что-нибудь новенькое придумаю. Откуда во мне столько уверенности, спросите вы. Честно говоря, я сам не понимаю, но чувствую какой-то необъяснимый подъем сил, радость. Я думаю, это благодаря татуировке. Этот ангел воодушевляет и вдохновляет меня на более интересные повороты сюжета и моя фантазия не имеет границ именно благодаря ему. Так ладно, я замечтался. В метро нужно быть аккуратным, а то мало ли, всякое может случится. И все же несмотря на здравый смысл, я просто лечу вниз по эскалатору, его скорости мне недостаточно. Потом с разгону врываюсь в вагон и там уже, найдя место в уголке снова мысленно возвращаюсь к книге. Ну почему вдохновение приходит всегда в неподходящий момент? Только что столько всего интересного пришло в голову, а возможности записать нет. Ладно, постараюсь все запомнить. Вот и моя станция. Скорее домой, история требует продолжения. Через пять минут я уже удобно устроился в кресле и с удовольствием писал. Да, сегодня все получается как никогда хорошо. Это точно мой день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.