ID работы: 1144982

Жертва своего шедевра.

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Однажды вечером, уже изрядно выпив, Антон со своим "другом" и двумя длинноногими девушками модельной внешности отправились бродить по городу. На пути им встретился тату-салон и Алене в ее пьяную голову пришла "гениальная" идея - сделать Антону татуировку (так как именно он платил за их загулы). Остальные дружно поддержали девушку и нетвердой походкой прошли в салон. Стены там были обклеены эскизами татуировок, в углу стояли кушетка и стол с нужными приборами, а рядом - небольшой диванчик. В целом, это было небольшое помещение, тускло освещенное настольной лампой. Встретил эту пьяную компанию парень примерно одного возраста с ними. Вроде парень как парень, только в его облике было что-то таинственное, загадочное, даже пугающее. Да еще черные глаза с зловещим блеском, словно у самого черта. А то, что он не выгнал этих выпивших ребят, а наоборот, любезно пригласил выбрать рисунок, должно было насторожить любого человека в здравом рассудке. (Какой же мастер согласится делать тату человеку в состоянии алкогольного опьянения, это же на всю жизнь!) Но, поскольку эти четверо к таковым не принадлежали, то, присев на мягкий диван, принялись листать альбом с рисунками. - Знаешь, по-моему, тебе надо сделать татушку с ангелом. Такую большую, на всю спину, - заплетающимся языком произнесла Алена. - Почему это с ангелом? Лучше тогда уж с демоном, - по-идиотски улыбаясь, возразил Антон. - Нет, ты внешне очень похож на ангелочка... - настаивала на своем девушка. - Ну ладно, ладно. Только пусть он будет мужественным и сильным, - согласился парень. Хозяин салона услужливо показал страницы, на которых были изображены картинки с ангелами. Компания листала альбом в поисках лучшей татуировки, и тут Антон остановил "друзей" и ткнул пальцем на изображение ангела в человеческом подобии. Это был сильный, мускулистый человек с мужественными чертами лица, оголенным торсом и большими роскошными крыльями сзади. В общем, образ производил мрачное впечатление, но при взгляде на рисунок в затуманенную алкоголем голову Антона на миг пришло озарение. Чем-то он его зацепил. - Хочу эту! - твердо произнес он. Друзья начали его отговаривать, мол, она же страшная, но Антон настаивал на своем и в конце концов им пришлось сдаться. Вскоре у него на спине красовалась татуировка ангела. Он надеялся, она сделает его жизнь еще лучше и приятнее. Не знал он, что этот ангел - падший, а значит, сродни демону. "Татуировка... именно она и сыграет решающую роль в жизни Антона. Всем известно, что рисунок на теле сильно влияет на судьбу человека и имеет большое энергетическое значение. Вот и неудачно выбранная татуировка падшего ангела вскоре нарушит привычный ход вещей и изменит главного героя навсегда. Ангел в итоге окажется сущим..." Мои размышления прервал настойчивый звонок в дверь. - Кого это принесло? Хозяйка не должна прийти, за квартиру я плачу исправно, а других гостей я не жду. Да зачем же так трезвонить-то? Иду я, иду, - бормотал я себе под нос, нехотя плетясь в прихожую. Посмотрев в глазок, я удивился. Перед квартирой стояли запыхавшиеся, взъерошенные Рита и Артем. И что они здесь забыли? И почему в таком виде? Дверь я, естественно, открыл, но, честно говоря, особой радости от их прихода не испытывал. - Привет, что вас привело в мою берлогу? - устало и не совсем вежливо приветствовал друзей (я уже пятый день не высыпаюсь, сон мой длится около четырех часов). - Телефон у тебя отключен, в универ ты сегодня не явился и еще спрашиваешь, почему мы здесь? Все-таки мы твои друзья и беспокоимся о тебе, - взволновано ответила девушка, а Темыч добавил: - Что-то случилось? - Да все у меня в порядке, чего вы так всполошились. Желания не было, вот и не пошел, - я попытался улыбнуться, но, видимо, улыбка получилась не слишком правдоподобной, так как Рита решительно вошла в мою квартиру и продолжила расспрос. - С каких это пор ты, отличник, лучший на потоке, по своему желанию не посещаешь учебу? И откуда синяки под глазами тогда? - И блеск какой-то нездоровый у тебя в глазах... Честно говоря, ты похож на наркомана... - ...Признайся, ты принимаешь наркотики? - друзья по очереди засыпали меня вопросами, подходя ко мне все ближе и стараясь увидеть в моих глазах ответ. Я отстранился от них и раздраженно ответил: - Да вы чего, с ума что ли посходили? Ничего я не принимаю, все в норме. А синяки... ну да, я почти не сплю по ночам, - пришлось все-таки признаться. - А чем ты занимаешься? - спросил Тема и тут же гениальная догадка осенила его, - а, свои истории пишешь? Но ты же так заработаешь испорченную нервную систему и кучу болезней в придачу! Тут я уж совсем разозлился и крикнул: - Какая вам разница, что я делаю? Да и с какой стати вы лезете в мою жизнь??? Она моя и я могу делать все, что хочу. Валите отсюда и не мешайте работать! - Ах так! Ну, раз твоя жизнь... тогда ладно, делай что хочешь, только когда что-то случится, не зови нас на помощь. Все, аривидерчи, "друг", - ответили парень и девушка и покинули квартиру. Их уход сопровождался громким стуком двери. "Ну и хорошо, что ушли. Теперь хоть спокойно творить смогу" - облегченно выдохнул я. Но их слова вывели меня из себя. - Может я шедевр напишу, а они еще и возмущаются! Да и вообще, какого черта я должен оправдываться, бояться общественного мнения? - я в бешенстве метался по квартире и швырялся попавшимися на глаза предметами. - Все, надоели эти комплексы и ограничения! С этой минуты начинаю новую, свободную жизнь! Буду делать все так, как захочу и плевать, что подумают другие! Приняв такое решения я принялся за работу. Но, напечатав пару абзацев, я понял, что перенервничал от недавней ссоры и сейчас слишком возбужден. Чтобы освежиться и избавиться от всего негатива я направился в душ. Помывшись, мне стало намного легче и воспоминания о том, что произошло между мной и Ритой с Артемом совсем стерлись из моей памяти. Я преспокойно вытирал с себя последние капли воды, как вдруг почувствовал странное жжение на спине. Повернувшись, я взглянул в слегка запотевшее зеркало и просто обомлел, потеряв на время дар речи. На спине красовалась татуировка падшего ангела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.