ID работы: 1145067

С широко открытыми глазами. Паралельный мир.

Смешанная
R
В процессе
2769
автор
Blue Clouds бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2769 Нравится 589 Отзывы 1422 В сборник Скачать

№22. Третий курс. Часть 1.

Настройки текста
Невообразимый холод пробрал меня до костей, а ужас, когда я не смог вызвать Патронуса на долю секунды ,оглушил. Как только в моей голове начали раздаваться крики «мамы», я моментально взял себя в руки и расслабился. Дементор надо мною недоуменно застыл и, обдав напоследок могильным холодом, повернулся к моим соседям. Пока тварь наводила ужас на мох друзей, я лихорадочно искал то самое воспоминание, которое может сработать, ведь не обязательно, чтобы оно было светлым, главное сила эмоций которое оно может вызвать. Хаотично просматривая свою жизнь, я неожиданно понял, какое воспоминание можно применить, и оно подействует – ритуал жертвоприношения директора! Тут-же направив палочку на повернувшегося в мою сторону дементора я опять произнес заклинание. Яркий ни с чем несравнимый свет вырвался из моей палочки, и в форме Василиска начал прогонять дементоров по всему поезду. Вскоре все закончилось, к нам в купе заглянул Люпин и накормил шоколадом, а когда начал спрашивать кто вызвал Патронуса, все единодушно сказали, что даже не имеют понятия – настолько сильно испугались. Дни шли своим чередом, все чаще начали появляться порочащие директора статьи, но так и не было ничего серьёзного. На повестке стояло небольшое ухудшение репутации Дамблдора, но не вызов всеобщей ненависти, провоцирующей ненужные действия. Уроки были такими же, как обычно, ничего интересного и запоминающего, я все это уже учил и проходил, так что ничего нового мне не показали. Первым веселым моментом для меня стал урок с Люпином, когда он притащил в класс боггарта. А точнее его лицо, когда мой боггарт ни во что не перевоплотился, была та еще обиженная моська. Вторым веселым моментом послужил очередной прикол над Уизли. Этот проклятый рыжий предатель опять решил бегать за мной с требованием дружбы, за что и поплатился, получив очередное проклятье, которое я естественно замаскировал под прикол гриффиндорцев. Каждый раз, когда Рончик начинал говорить, из его рта начинал выползать паук, а если учесть его дикий страх при виде этих насекомых… Правда через две недели заклятье спало, к огромному неудовольствию всех учеников – закончилась игра «Заставь Уизли что-то сказать». Все свободное от друзей и уроков время я проводил с Северусом – он помогал мне осваивать свою вторую форму и анимагические. Незаметно для меня подкрался Новый год и каникулы, на которых я наконец смог добиться своего: был назначен день вылазки в Тайную комнату, естественно с Северусом, ну куда без него. Поэтому шерстились книги по маскировочным чарам, заклятьям и зельям. *** Долгожданный день наконец настал, Дамблдора и многих из преподавательского состава не было в школе, почти все ученики разъехались по домам, зелья доварены, осталось дождаться вечера, который никак не хотел приближаться, а помолодевший зельевар с каждым часом казался все более напряженным, в принципе это и не мудрено – нас ожидает Василиск. Мне-то его взгляд ничем не грозит: моя вторая сущность более сильная версия этого магического существа, а вот зельевар может рассчитывать только на ту защиту, что мы нашли. Хотя возможно это был не страх, а предвкушение, ведь там внизу была библиотека Салазара — мечта Снейпа. Стоя перед раковиной в туалете для девочек, я наблюдал, как Северус выпивает последние зелья. Проверив последний раз крепость чар, я посмотрел через отражение в зеркале глазами Василиска на своего напарника. Как и ожидалось, тот не упал окаменевший, а остался стоять. Поэтому, более не сомневаясь в исходе дела, я сначала открыл парселтангом вход, а затем перевоплотился в свою вторую форму. Подождав, пока фыркающий зельевар усядется на меня поудобнее, пополз по трубам вниз. Через несколько минут, мы оказались на нужном уровне и Северус слез с меня. Сделав несколько поворотов, мы наконец, добрались до Тайной Комнаты. Как и условились, Северус сразу же спрятался за ближайшую статую змеи и навесил на себя отвлекающие чары. А мне ничего другого не оставалось, как продолжить ползком добираться до входа в лаз. Сев на хвост, я начал шипеть на голову. //-Я как потомок Салазара Слизерина призываю тебя, Хранитель секретов рода, предстать передо мной.// Тут же лаз открылся, и из раскрывшегося рта начал выползать Василиск. Он был немного меньше меня, я же был шипасто-зубастой тварью, кроваво-красного цвета с периодически вырывающимися изо рта струями огня. Прежде чем начать беседу, Василиск принял такую-же позу, как и я. //-Приветствую вас хозяин, меня зовет Шеархас. -Шеархас, расскажи мне о твоем назначении. -Я являюсь хранителем секретов и обязан никого чужого не пускать на территорию господина Слизерина. Я должен слушаться приказов потомков своего истинного хозяина и исполнять их в точности; убивать любого, кто покусится на имущество рода, которому я принадлежу. -Как мне стать твоим хозяином? -Вы должны укусить меня в шею и выпустить яд, если вы окажитесь равным по силе моему истинному хозяину, я вам подчинюсь полностью и стану вашим фамильяром, если нет, то я на вас нападу, дабы отсечь от рода недостойного представителя. -Перед тем как я заявлю на тебя права, ответь мне: проходил ли кроме меня кто-то подобное испытание? -Нет, Наследник Рода. Вы первый из множества потомков Слизерина владеете формой Василиска.// Последний раз, взвесив все за и против, я одним мощным броском впился длинными ядовитыми клыками в шею Шеархаса. Сначала ничего не происходило, казалось, что Василиск напротив меня замер и готовится к нападению. Но затем тело змеи начало извиваться и из горла начал вырываться свист. Не имея возможности более держать баланс, Шеархас, извиваясь в судорогах, завалился на пол, покрытый водой. Не знаю сколько продолжалось метание Василиска, знаю только, что за это время я успел довести себя практически до нервного срыва. Но к моему счастью, когда змея наконец смогла опять стать в стойку на хвост, из его рта с шипением вырвалось слово, которое я уже и не ожидал услышать. //-Хозяин. -Ты меня признал? -Да, вы очень сильны и могущественны, я горд стать вашим фамильяром. -Я горд не меньше тебя. Только я не смогу видеться с тобой постоянно, а взять с собой не могу – не с твоими размерами. -Я ваш фамильяр, если вы пожелаете, я могу уменьшиться до небольших размеров. -Хорошо. Есть люди, которые дороги мне – их ты не должен трогать, несмотря на то, что в них нет моей крови. Без моего прямого приказа ты не должен никого убивать или причинять вред. -Как прикажете. -Сейчас подойдет человек – ты уменьшишься, а затем понюхаешь его, он под моей защитой, и ты должен защищать его, как и меня. Он имеет доступ ко всем помещениям. Понятно? -Да, хозяин.// Приняв обратно человеческий облик я повернулся к статуе, за которой прятался зельевар, и позвал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.