ID работы: 1145067

С широко открытыми глазами. Паралельный мир.

Смешанная
R
В процессе
2769
автор
Blue Clouds бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2769 Нравится 589 Отзывы 1422 В сборник Скачать

№23. Третий курс. Часть 2.

Настройки текста
Вскоре передо мной стоял Северус с совершенно нечитаемым выражением лица, которое ярче всяких слов говорило, что мне светит грандиозная трепка. А учитывая, как сначала расширились, а потом злобно прищурились его глаза, когда огромный Василиск сначала уменьшился и стал размером не больше семидесяти сантиметров, а потом заполз мне на плечи и выжидающе на него уставился. Увидев, что зельевар практически дошел до ручки, я все же решил дать объяснения – а то с него станется что-то подлить мне в еду или слегка проклясть. Ведь пусть я и официально являюсь его хозяином, я сразу однозначно дал понять, что между нами ничего не изменится. - Северус, познакомься это Шеархас. Протяни свою руку, чтобы он мог запомнить твой запах. - И зачем мне, Поттер, это нужно? - Чтобы он знал кого защищать. Неохотно протянутая рука к зубастой змейке однозначно говорила, где он видел эту защиту. Но как говорится, лучше иметь такую зверушку на своей стороне. - Ты ничего не хочешь мне объяснить? – прошипел на грани парселтанга Северус. - Если вкратце… Когда я приблизился к лазу, слова, которые следует сказать сами возникли у меня в голове. Шеархас является хранителем рода Слизерин и был оставлен здесь для служения потомкам рода. Он не имеет права отказать никому из потомков, но они не являются его хозяевами – он был фамильяром Салазара Слизерина. Змеёныш рассказал как мне стать его хозяином, и я попробовал – теперь он мой фамильяр и никому кроме меня не подчиняется, вы и другие меченые будете теперь не только под моей защитой, но и его. - Уж слишком гладко у тебя все выходит, такое ощущение, что ты мне недоговариваешь. Не знаю от чего, но я слегка покраснел и отвел глаза. Когда проницательный взгляд зельевара впился в моё лицо. - Поттер!!! - Ну… понимаешь… - Не тяни мантикору за хвост! - Если бы я не смог сравниться силой с его предыдущим хозяином, то Шеархас напал бы на меня и боролся до последнего. Дабы отсеять по его словам недостойного. -Поттер, ты… Я просто не нахожу слов…большего идиота я раньше не встречал! А ничего что ты еще не научился сражаться в форме Василиска? Ты даже ползать до сих пор нормально не научился! -Это все мелочи – главное результат. -Ну посмотрим, что ты скажешь, когда я тебе усилю тренировки настолько, что ты в своей человеческой форме будешь уползать с занятий! -Ну Северус! На мой полный возмущения и обиды голос, вредный зельевар только коварно улыбнулся и полным ехидства голосом сказал: - Главное результат, Гарри! Главное результат. Поняв, что мужчину словами не успокоишь, я решил отвлечь его самым действенным способом. Правда, не таким как хотелось, судя по снам которые в последнее время меня изводят и лишают покоя. - Может, я тебе покажу покои Салазара и его библиотеку? *** Когда зельевар более менее успокоился и впитал в себя пару десятков книг – несмотря на мои просьбы не перенапрягать себя настолько, мы вернулись к нему в личные комнаты. Было видно, что ему не терпится от меня избавиться, чтобы начать читать, но мне нужно было срочно с ним посоветоваться. Видя с каким недовольством и нетерпением он уставился на меня ожидая вопросов, я решил прямо перейти к цели, из-за которой я отрываю его от важных дел. - Как ты думаешь, не пора ли мне объяснится с друзьями, которые вошли в мой ближний круг и получили метки? Я просто не могу скрывать больше от Гермионы правду. А вдруг её родители тоже под иллюзией? - Честно? - Да. - С рассказом можно подождать, она не в опасности. По крайней мере, сейчас. - Но она меня потом не простит, и я лишусь последнего нормального члена семьи. Она моя кровь, но об этом даже не догадывается. - В принципе, я с тобой согласен. Она очень юна, гормоны бурлят. Услышав, что ты от нее долго скрывал правду, она может от тебя отвернуться. Это понятно. Но зачем других посвящать? - Про то, что я переселенец, я скажу только ей, Малфою и Нотту. Они связаны со мной кровью и магией, а значит, что не предадут. Остальным можно сообщить только то, что Гермиона моя сводная сестра и насколько опасен директор. Как ты думаешь? К тому же они смышленые ребята и вполне могут подкинуть хорошие идеи. - Я согласен. Когда ты думаешь им сообщить это? - Послезавтра суббота, а значит выходной. Никто не заподозрит ничего такого, если мы пропадем после обеда из виду на пару часов. Если ты не против, я бы хотел собраться у тебя в личных комнатах. - Люциуса приглашать? - На твоё усмотрение, практически ничего нового он не узнает. И принесёшь в свою гостиную думосбор. Некоторые эпизоды лучше будет показать, а не рассказать. Спокойной ночи, Северус. - Спокойной ночи, Гарри. *** Нервно глотая очередную порцию успокаивающего в гостиной Северуса, я пытался собраться с мыслями, что было ой как нелегко. Сутки ожидания возможного приговора сделали из меня практически неврастеника, но ничего не попишешь, процесс пошел, и они должны знать чего стоит ожидать. И если сегодня все пройдет нормально, мне еще предстоит слегка просветить близнецов, Блейза и Панси. Более менее придя в себя, я начал сливать воспоминания в думосбор. После того как я закончил, через каминную сеть переместился Люциус с Северусом. Перекинувшись парочкой ничего не значащих фраз, каждый из нас приготовился ждать. - Люциус, пока не пришли дети, подойди просмотри воспоминания, негоже лорду толпится между подростками. Но все вопросы потом, десять раз рассказывать я не собираюсь. Пока Люциус проглядывал воспоминания, в двери постучали. Открыв двери, Северус впустил Тео, Драко и Гермиону и показал им, где сесть. Когда блондин, наконец, вынырнул, я решил, что пора начинать сложный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.