ID работы: 11457207

Куратор для Зимнего Солдата

Гет
NC-17
Завершён
424
автор
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 109 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ладно тебе, Баки. — Стив похлопал друга по спине, — все не может быть настолько плохо?       — Если я не пройду реабилитацию, то меня закроют так далеко, что света белого не увижу. — Баки недовольно передернул плечами. — Только вот без надзирателя я не могу ее пройти.       — Надзирателя? — Роджерс удивленно выгнул бровь.       — Это он так кураторов называет, — хмыкнул Сэм. — Они от него буквально сбегают.       — Я не виноват, что они такие нежные, — буркнул сержант, отпивая горячий кофе.       — Они нормальные, это ты слишком нетерпеливый и иногда очень вспыльчивый, — рассмеялся Сэм, Стив толкнув друга в бок спрятал улыбку.       — Если до конца недели не найдут нового куратора, то можно паковать вещички. — смотря за улыбками друзей выдал Баки.       — Уверен, кто-то да найдется. — Стив потрепал друга по плечу.       — В том-то и дело, что практически не осталось опытных кураторов, способных провести реабилитацию для нашего сержанта. А те, которые есть элементарно трусят браться за него. — Сэм вздохнул, прикидывая в голове кто может помочь Баки.

************

      Утопая в мягком кресле, шатенка мычала мелодию "Left outside alone", играющую в ее наушниках, покачивая ногой, на большом пальце которой болталась туфелька. При всем этом она с хмурой складкой между бровей вчитывалась в личное дело очередного отставника.       — И с чем она разобраться не смогла? Классический посттравматический синдром, парень из горячей точки вернулся… — пробормотала Айви, скидывая папку на пол, и беря со стола следующую.       Если бы она не была в наушниках, то, естественно услышала, что в дверь стучали. Но, ее извечные спутники – вакуумные наушники были при ней.       — Твою же мать! Сэм Уилсон?! Какого хрена? — подскочив на кресле пряча под себя ноги, с которых таки свалились туфли, Айви вытащила наушники, уставилась на виновника своего испуга.       Мужчина рассмеялся глядя на шатенку, которая держась за сердце сердито смотрит на него, приводя дыхание в порядок.       — Ты так очаровательно пугаешься каждый раз. — посмеиваясь Сэм прислонился к краю стола, складывая руки на груди.       — А ты каждый раз меня пугаешь, хватая за ноги. — обвиняюще пробормотала Айви вставая с кресла и поднимая раскиданные по полу папки с личными делами.       — Если бы ты каждый раз не затыкала уши, то слышала б, из раза в раз я стучу, прежде чем войти. — снимая с себя вину пояснил Сэм.       — Если бы ты звонил и предупреждал о своем приходе, то все было бы ок. — не сдавалась шатенка, шлепая босыми ногами по полу прошла к холодильнику в углу кабинета за холодной водой. — А так, мы имеем всегда одно и то же.       Знакомство Сэма с Айви Винчестер случилось, когда ему самому была нужна помощь, после гибели его друга Райли. В то время она только пришла в реабилитационный центр. Перевелась из закрытой психиатрической лечебницы в которой, несмотря на юный возраст, была одним из ведущих специалистов.       — Зачем пришел? Снова мучают кошмары или угрызения совести за что-то мучают? — опустошив половину бутылки она прошла обратно и снова плюхнулась в кресло, утопая в его мягкости.       — Я не могу прийти просто так? — улыбка растянула губы Уилсона, а бровь изящно выгнулась в вопросе.       — Нет, — фыркнула девушка.       — Соскучился по другу? — предложил вариант.       — Ох, ну точно. — закатила глаза Айви, — тогда ты пришел бы ко мне домой с кучей фаст-фуда, пива и сока для меня…       — И то верно, — улыбнулся. Она очень хорошо его знала, поэтому юлить не было смысла.       — В чем дело, Сэм? — девушка выжидательно уставилась в карие глаза друга.       — Нужно помочь одному парню с реабилитацией и адаптацией. — зашел из далека спасатель.       — Причем тут я? Возьми любого куратора в конторе нас не так мало. — нахмурилась она.       — Не могу любого… — Уилсон замялся, подбирая слова.       — Почему?       — От него отказались уже почти все. А те, кто остался, не хотят его брать. Поэтому я пришел к тебе.       В голове Айви быстро забегали мысли. Девушка мысленно перебирала карточки с личными делами, вспоминая имена всех отказников центра. Были те, кто сам отказывался от реабилитации. Кто-то просто получил штамп непригодности, но они уезжали прямиком в психушку, потому что были опасны и для себя, и для окружающих.       — Он, что такой страшный? Или просто дохлый номер? — продолжая копаться в памяти спросила Айви.       — У него особенный случай. Он не страшный, просто очень замкнутый и не идет на контакт с посторонними. А мне не разрешают его взять.       — Интересно почему? — перетекая в позу в которой ее застал друг спросила шатенка любопытством поглядывая на Уилсона.       — Я его друг. Нужен независимый специалист.       — С каждым словом, все интересней и интересней. — улыбнувшись протянула Айви прикусывая губу. — Если такой особый случай, то лучше будет обратиться к более квалифицированному специалисту. Я конечно тоже не пальцем делана, но все же…       — Скажем так: более квалифицированные — сделал пальцами кавычки, — не раздумывая ставят на нем крест. А с тобой у парня, хоть шанс появится.       Айви рассмеялась. Говоря о шансе для друга, имел в виду ее вечную упертость до последнего биться за подопечного. И в большинстве случаев у нее получалось добиться положительного результата.       — Дай мне карточку, и я посмотрю, что я могу сделать. Но не гарантирую, что возьмусь. К тому же, ты должен понимать, что мне его могут просто не дать вести.       — Понимаю, но если ты согласишься, я добьюсь для тебя разрешения его курировать.       — Ладно. Неси карту. Гляну на твоего друга. — улыбнулась Айви.

*************

      Уилсон не заставил себя долго ждать, буквально через минуту перед Винчестер лежало довольно увесистое личное дело Джеймса Бьюкенена Барнса. У шатенки глаза на лоб полезли от увиденного.       Личное дело       Полное имя: Джеймс Бьюкенен Барнс       Прозвища: Зимний Солдат, Белый Волк, Баки.       Пол: Мужской       Дата рождения: 1917 год 10 марта.       Рост/Вес: 180 см. / 90/117 кг.       Цвет волос: Каштановый       Цвет глаз: Голубой       Родной город: Бруклин       Семейное положение: не женат.       Сержант Джеймс Бьюкенен "Баки" Барнс – офицер армии США и ветеран Второй Мировой войны, ставший после «смерти» ликвидатором с позывным – Зимний Солдат.       Еще в детстве познакомился со Стивеном Грантом Роджерсом, отбив тогда еще щуплого мальчишку от хулиганов. Дружат по сей день.       Барнс был призван в армию вскоре после атаки на Перл-Харбор. Барнс получил назначение в 107-й. Пройдя зимнюю подготовку в лагере МакКой, Барнс вместе с остальными бойцами 107-го полка был отправлен на Итальянский фронт. Захваченный войсками Гидры в конце осени, Барнс вытерпел долгий период изоляции, дискриминации и пыток. Его выбрали как подопытного для экспериментов, улучшающих физическое состояние солдат. Из плена спасен Стивеном Роджесом (Капитан Америка).       В дальнейшем Барнс присоединился к Ревущим Коммандос под командованием Роджерса, целью которых было ликвидировать Гидру. Был снайпером, обеспечивал огневую поддержку не только в ближнем бою, но и с дальнего расстояния. На одном из заданий, сорвался в пропасть. В дальнейшем он считался погибшим, хоть его тело и не было найдено.       Позже было выяснено, что получил сильнейшие ранения и потерял руку вследствие падения с огромной высоты, но выжил из-за проводимых над ним экспериментов в плену у Гидры. В ущелье его нашли агенты Гидры и доставили на свою базу. Через какое-то время ему вживили железную руку и стерли память. Эта программа носила название «Зимний Солдат». В облике Зимнего Солдата Барнс прожил десятки лет, периодически подвергаясь искусственному сну в криокамере. Из искусственного сна выводился для ликвидации неугодных лиц, после чего подвергался стиранию памяти и отправке в криосон.       После успешного побега из Гидры, был заключен ЩИТом под стражу для психологической экспертизы. "Психологическую экспертизу" проводит подставной психолог. На самом же деле он освобождает Зимнего Солдата и даёт ему задание - найти рапорт, доказывающий, что Барнс убил родителей Старка. Джеймса удается остановить.       После произошедшего Барнс решает, что слишком опасен, и ему лучше погрузиться в криогенный сон в Ваканде до тех пор, пока не будет изобретена технология, способная вывести из его головы код Гидры. В последствии ученым Ваканды удалось изъять вредоносный код из подсознания сержанта.             Характер и отношения с окружающими       Джеймс Барнс — дисциплинированный солдат и преданный друг. Ответственный, добрый и отзывчивый человек. Он на дух не переносит насилие, не желает мириться с несправедливостью. Пользуется популярностью у женщин. С детства является лучшим другом Стива Роджерса. Раньше, еще до принятия Стивом сыворотки, Баки всегда заступался за него, а также отговаривал того от вступления в армию, зная, что там он не выживет.       Программа "Зимний Солдат" значительно увеличила физическую силу Барнса. Кибернетическая рука дополнительно увеличивает его силу, позволяя, например, поймать щит Капитана Америки в полёте. Увеличенная выносливость и выживаемость: прыжок с высоты нескольких этажей не наносит урона, сохраняется боеспособное состояние, что указывает, на усиленную костную структуру скелета, мускулатуру и укрепленные связки. Выносливость увеличена в сравнение со среднестатистическим человеком. Значительно быстрее и дольше бегает, чем обычный человек. Отлично развитые или усиленные рефлексы. Ускоренная регенерация физические травмы восстанавливаются быстрее, в сравнение с обычными людьми. Замедление процесса старения.       Имеет солидный боевой опыт и отличные навыки обращения как с холодным, так и с огнестрельным оружием. Навыки пилотирования летательных аппаратов. Говорит на русском и румынском.       — Ты в своем уме, Уилсон? — закрыв папку, Айви подняла глаза на друга.       — Айви…       — Ты же понимаешь, что в мозгу этого человека не был только ленивый. Там же собирать нечего. — перебив мужчину, Айви одним глотком осушила остатки воды в бутылке.       — Айви, послушай, я понимаю, что он – непростой случай…       — Он охренеть какой "непростой случай", — хмыкнула девушка.       — Согласен. Но ты можешь хотя бы попытаться? — горящими глазами Сэм смотрел на подругу. — Я знаю, что прошу очень много, но… Айви, ему нужен шанс. И ты, похоже единственный его шанс остаться среди нормальных людей.       Шатенка очень долго смотрела в глаза Уилсона, складывая факты досье и слов самого Сэма. Много вопросов и сомнений, цеплялись одно за другое. Самым разумным было просто не соглашаться, но ее жажда совершать невозможное, толкала ее вперед.       — Мне нужно подумать. — выдохнув шатенка закрыла глаза, — почему отказался последний куратор?       — Вэнс даже не хотел брать его. Он, не вникая и не разговаривая, поставил ему диагноз, просто прочитав досье. — Сэм развел руками. — Просто поговори с ним, Айви. Пожалуйста.       — Я позвоню тебе через час. — ответила шатенка вынимая из личного дела фото.       — Хорошо, — Уилсон кивнул, — я буду ждать.       Фотография сороковых годов, на которой стоял улыбчивый парень в форме. Он явно разбил не одно сердечко. Но за эту улыбку она сама позволила бы многое.       Отбросив сентиментальность, она вновь открыла личное дело Барнса и принялась читать отрывочные и не особо детальные заметки предыдущих кураторов. Было ясно, что против мужчины сыграло его прошлое, которое он не сам для себя выбрал.       Кураторы просто боялись, даже не его самого, а того кода, который Вакандские ученые вытравили из его головы. Но психиатры оставляли возможность, что он еще существует.       — Мм, да уж. — протянула Винчестер снова взяв в руки фото. — Давай попробуем.       Сунув фотографию в личное дело, девушка обув туфли, прихватив документы вышла из кабинета. Уже через минуту она стояла около кабинета начальства.       — Можно, — открыв дверь и заглянув спросила шатенка.       — А, Винчестер, проходи. — Мистер Сайрус оторвав взгляд от бумаг, что лежали перед ним на столе, тепло улыбнулся ей.       Прикрыв за собой дверь, Айви уселась в кресло, что стояло перед столом начальника.       — Судя по твоему серьезному лицу, а также как ты сжимаешь папку с документами – у тебя важный разговор. — шатенка кивнула, на что мистер Сайрус лишь улыбнулся, жестом рук приглашая рассказать, зачем она пожаловала.       — Мистер Сайрус….       — Айви, я же просил, — состроив мученическое лицо, попросил мужчина.       — Да, точно, Марк. — он удовлетворенно кивнул. — Так, вот. Я хочу быть куратором Барнса.       — Барнса? — удивленно переспросил Марк, разглядывая одного из лучших своих психологов. — Можно узнать почему? И не Уилсон ли тебя надоумил?       — Всех своих подопечных я уже отпустила. Курировать мне, на данный момент, некого. Из того, что есть я никого брать не хочу – скучно. Слишком стандартные случаи. — начальник понимающе хмыкнул кивая. Да, Айви Винчестер девушка неординарная, и испытывает определенные слабости к интересным психологическим случаям. — Но вы правы, Марк. Идею мне подал Уилсон. Но желание взять Барнса, для кураторства продиктовано, исключительно, моей заинтересованностью случаем.       — Айви, ты наверняка уже знаешь, что от него отказался не один куратор?       — Да, я все это знаю. Но меня это не останавливает. Я хочу поработать с ним.       Мистер Сайрус долго и задумчиво смотрел на девушку, что-то прикидывая и примеряя у себя в голове. Она была готова поклясться, что видит, как в его голове движутся шестеренки мыслей, сводящие все воедино.       — Хорошо, ты будешь его куратором, — наконец выдал начальник, — но будет одно условие. Ты доведешь его до конца. У тебя не будет права отказаться, как у его предыдущих кураторов. Согласна?       — Согласна. — довольная улыбка растянула губы Айви.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.