ID работы: 11457207

Куратор для Зимнего Солдата

Гет
NC-17
Завершён
424
автор
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 109 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Может, ты перестанешь мельтешить и постоянно пялиться на телефон? — Барнс раздраженно посмотрел на Сэма.       — Перестану, когда он зазвонит, и я получу хоть какой-то ответ. Лучше всего положительный. — пробормотал Сокол, вновь вглядываясь в темный дисплей смартфона.       — Ты набрался смелости пригласить ту журналистку на свидание? — выдвинул догадку Кэп.       — Нет. — ответил Уилсон, — К моей личной жизни это не имеет отношения. А вот к его – да.       Баки удивленно подняв бровь посмотрел на друга, явно не понимая, о чем речь.       — Что ты уже… — но Баки не успел закончить вопрос, как раздался звонок сотового Уилсона, который он моментально принял.       — Да? — взволнованно выпалил Сокол, чуть ли не пританцовывая на месте от волнения. Баки и Стив навострили уши пытаясь услышать, кто позвонил их другу.       — Это точно? Девочка, ты просто невероятная. Спасибо! Да, обязательно. Как только этот вопрос решится, обязательно позвоню. С меня самый лучший торт который можно найти в Нью-Йорке. — сверкая как рождественская елка Сэм положил трубку.       — И? — Стив выжидательно уставился на Уилсона.       — У Баки будет самый лучший куратор из возможных! — улыбаясь во все тридцать два, заявил Сэм. Барнс скептично посмотрел на друга в ожидании продолжения. — Айви Винчестер! Лучше нее сложно найти кого-то в данный момент.       — Она хороший специалист, — согласился Стив. — Я с ней несколько раз беседовал после моей разморозки. Она очень помогла мне с принятием нового мира.       — Если она так хороша, то почему ее сразу не назначили куратором? — недоверчиво хмыкнул Баки. Стив рассеяно пожал плечами.       — На тот момент у нее было четверо подопечных. К тому же, сам помнишь, что сенат с большим скрипом согласился на это. Думаю, они вообще не давали тебе шанса, поэтому и кураторы были не ахти какие. — пояснил Сэм.       — Ты ее откуда знаешь? — соглашаясь спросил Стив.       — Я был одним из первых ее подопечных, когда она стала куратором по реабилитации.       — А изначально она кем работала? — Баки хотел побольше узнать о человеке с которым ему предстоит провести очень много времени доказывая свою вменяемость.       — Айви была одним из ведущих специалистов закрытой психиатрической лечебницы. Сказала, что ей стало скучно, вот и ушла в кураторы. Но, думаю, что там что-то случилось… но мне она ничего не рассказывала. — немного грустно закончил Сэм.       — Уверен, что с ней ты сможешь поладить, — Стив хлопнул друга по плечу.       — Надеюсь, — с надеждой, слегка улыбаясь протянул Барнс.       — Завтра, тебе официально сообщат о назначении куратора и пригласят на встречу с ней. Ну ты знаешь, как это бывает… — махнул рукой Сэм отпивая глоток пива. — А сегодня вечером, она хотела бы познакомиться с тобой без посторонних, официальных лиц.       — Интересный ход. С тобой она так же знакомилась? — хмыкнул Баки, за что заработал укоризненный взгляд.       — Нет, умник. Со мной она знакомилась на групповой терапии в центре. С каждым своим подопечным она знакомится исходя из ситуации и общей картины. — пояснил Сэм.       — Какая же у нее сложилась обо мне картина? — сарказм и некоторый негатив заполнил Баки. На опыте прошлых кураторов он мог представить, что родилось в голове этой девчонки, когда она прочитала его личное дело.       — Да расслабься ты, — Сэм закатил глаза.       — Айви и правда замечательная. — поддакнул Стив.       — Ага, — отпивая пиво кивнул Барнс.       — Она умеет видеть настоящего человека, а не то что хотят показать окружающие. Думаю, что она просто хочет посмотреть, как ты себя поведешь, в личном общении и в официальной обстановке. Так сказать, решить для себя как именно строить твою реабилитацию. — Сэм так распалился, поясняя мотивы подруги, что начал активно жестикулировать руками, чуть не сшибая свое пиво.       — Ты как ветряная мельница, — хохотнул Роджерс, отодвигая бутылку.       Троица дружно рассмеялась. Смех немного снял напряжение, которое появилось во время разговора. Но Баки так и не перестал гонять в голове мысль от том как пройдет встреча с куратором и поможет ли она ему.       Когда последний его "надзиратель", отказался от него, даже не встретившись с ним лично, Баки хотелось просто разнести все вокруг. Хорошо, что Стив с Сэмом не дали найти его и "поговорить". Чем бы закончился разговор все прекрасно понимали. И тогда, Барнса – Зимнего Солдата, со спокойной душой закрыли бы в самой далекой тюремной камере, без окон и дневного света.       Сейчас в груди сержанта, начала теплиться хоть какая-то надежда от слов Уилсона. Еще и Стив с энтузиазмом поддержал кандидатуру девушки, что ему стало очень интересно на нее посмотреть.       — Она предложила самим выбрать место встречи. У нее еще какие-то дела. — Сэм поднял голову от смартфона, на экране которого светилось сообщение от Айви. — Какие будут варианты?       Стив и Баки немного подвисли задумавшись.       — Бар – не вариант, — задумчиво протянул Стив, Баки согласно кивнул. — Там шумно, да и внешних отвлекающих фактов слишком много.       — Можно собраться у меня, — выдал идею Сэм, поглядывая на друзей ожидая из реакции, — мы еще успеем приготовить неплохой ужин.       — Да, в данной ситуации будет самое то. — кивнул Стив.       — Тогда так и сделаем, — согласился Барнс. — Сэм, пиши список продуктов, мы сходим в магазин, а ты дуй домой приведи квартиру в порядок. А то, что я видел вчера вряд ли можно назвать порядком.       — Есть, — Уилсон шутовски отдал честь закатив глаза. — Но если подумать, Айви не смутить моим беспорядком. Она его ни один раз видела. Даже сама участвовала в его создании, иногда.       — У вас такие близкие отношения? — с каменным лицом Баки посмотрел на друга.       — Мы хорошие друзья, и когда у нас есть свободная минутка, то проводим иногда время вместе. — пояснил Сэм, но видя скепсис на лице Барнса, покачав головой пояснил: — у нас ничего не было, только дружеское общение. Ясно?       — Более чем? — ухмылка растянула губы Барнса, а Стив улыбаясь покачал головой глядя на друзей.

***************

      — Ой, нет. Я возьму себе вина. — Айви прижав телефон плечом к уху, вчитывалась в этикетку красного сухого. — Ты же знаешь, я не фанатка пива и всего что идет к нему. К тому же, я принесу торт, а пиво с тортом – это перебор. Но свой кусок мяса, я все же жду. Да, хорошо прожаренный.       Подложив бутылку мерло в продуктовую корзину, девушка пошла в сторону отдела сыров, она совершенно не представляла бокал вина без кусочка козьего сыра. И пофиг, что Сэм опять будет ворчать и закатывать глаза, что она: "сумасшедшая аристократка", ей даже было в кайф, немного побесить друга.       — Да, я скоро буду, — выбирая кусочек побольше, продолжала Айви. — Надеюсь, что ты не сменил замки и мои ключи подойдут. Не хочется нарушать процесс жарки моего мяса. Все, не отвлекай меня от выбора сыра.       Скинув звонок, принялась выкладывать продукты на ленту. Молоденький продавец, довольно симпатичный, оценивающим взглядом прошелся по фигурке Айви затянутой в темно-синее платье футляр с v-образным вырезом, который подчеркивает ее внушительную грудь и аппетитную ложбинку, черные туфли-лодочки делали ее выше на целых одиннадцать сантиметров. От сального взгляда малолетнего хама девушка недовольно поморщилась. Она конечно знала степень своей привлекательности, но подобные взгляды ее, честно сказать, бесили. Она уже начала жалеть, что утром встав в чудесном настроении, она решила приодеться и даже сделала укладку, завив легкие волны на своих каштановы волосах, струящихся по спине до самой талии. Даже будучи в джинсах и худи она привлекала взгляды своим кукольным лицом и каштановой копной, что уж говорить от том как она выглядит сейчас, когда все ее изгибы миниатюрной фигуры, были выгодно подчеркнуты.       — Если вы перестанете пялиться на мою грудь, и обратите внимание на товар на ленте – дело пойдет быстрее. — приторно улыбнулась, но заморозила ледяным тоном, поставила парня на место.       — Простите, — покраснев до кончиков ушей парень принялся отбивать товар и складывать его в пакеты.       Проклиная шпильки и не ровные тротуары, девушка ковыляла к своей машине. Придерживая пакет за дно, Айви попыталась выудить из сумки ключи, но они выскользнули из пальцев прямо на тротуар.       — По-другому и быть не могло. — вздохнула Винчестер, приседая, чтобы поднять ключи. Но ее опередили.       — Позволь тебе помочь, — лучезарно улыбаясь и протягивая ее же ключи от машины, перед Айви стоял сам Тони Старк.       — Мистер Старк? — удивленно улыбнувшись Айви взяла ключи.       — Айви, солнышко, я же просил. — надув губы в притворной обиде, миллиардер взял пакет из рук шатенки.       — Да, я помню, но все же не могу звать вас просто по имени. — нашлась с ответом Айви, стараясь как можно более приятней улыбнуться Старку. — Тони – это, как-то слишком лично. А мы с вами просто знакомые, даже не друзья, что бы я так к вам обращалась.       — Точно! — поджав губы и закатив глаза он продолжил флиртовать с шатенкой. — Но ты не оставляешь мне шанса, стать тебе другом. А я пытался. И не раз.       — Мистер Старк, вы не раз пытались позвать меня на свидание. Так что, не другом вы хотите мне стать. — лукаво улыбнувшись девушка открыла машину и взяв пакет с продуктами поставила его на заднее сидение.       — Ух, — не удержался от комментария Старк, глядя как узкий подол платья обтянул попку девушки, когда она наклонялась. — Но, судя по набору продуктов и твоему наряду, кому-то ты, все же сказала – да.       — Увы, хоть вы и гений, но данное умозаключение в корне не верно. — улыбнулась Винчестер.       — Утоли мое любопытство, — лукаво улыбаясь, не только губами, но и взглядом, не удержавшись спросил он.       — Хоть это и не ваше дело, но отвечу. — от их извечных словестных пикировок, у девушки поднималось настроение. — Ужинаю с друзьями. А мой вид, объясняется тем, что я проснулась в чудесном настроении, вот и решила прихорошиться.       — Ну, тогда, я могу быть спокоен.       — Это еще почему? — не поняла смысла фразы.       — Ты еще свободна, и мне не придется портить какому ни будь несчастному влюбленному самооценку, когда ты предпочтешь меня ему. — сияя как лампочка в сто ват пояснил Старк, от чего Айви закатила глаза и села в машину.       — Ох, мистер Старк, вы совершенный нарцисс.       — А как иначе, моя дорогая? — придерживая дверь и смотря на девушку сверху вниз улыбнулся Старк.       — Ваш нарциссизм – это неотъемлемая часть вас. — улыбнулась в ответ девушка. — Рада была увидеться, хотя совершенно не понимаю, каким ветром вы оказались в этом районе.       — Меня вело мое сердце. — попытался еще раз Тони. — И все же, я могу рассчитывать на ужин с тобой на этой неделе?       — Мистер Старк, сколько раз мне нужно вам отказать, что бы вы сдались? — удивляясь его упертости, шатенка улыбнулась.       — Ты слишком притягиваешь меня, Айви, что бы я отказался от попыток стать тебе хотя бы другом. — совершенно серьезно ответил мужчина.       — Раз так, то мне ничего не остается. — девушка хмыкнула. — Позвоните мне в следующий понедельник, и я попробую решить вопрос вашей зависимости от меня.       — Буду считать дни, — победоносно улыбнулся миллиардер закрывая дверцу автомобиля.       — Всего хорошего, мистер Старк. — не скрывая широкой улыбки ответила Винчестер и повернула ключ зажигания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.