ID работы: 11457207

Куратор для Зимнего Солдата

Гет
NC-17
Завершён
420
автор
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 109 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Барнс несся по дорогам, как будто за ним гналась стая бешенных псов. Где-то далеко впереди маячил Старк. Но Баки старался нагнать его. Не столько он старался перегнать Железного человека, сколько спешил к своей девочке на помощь. Он чувствовал, что в этот раз они нашли место где ее держит Хейл.       Они прибыли на место практически одновременно, Баки видел, как Старк заходить в здание. Практически бросив мотоцикл, сержант влетел следом за ним.       Раньше в этом здании был развлекательный комплекс, но уже пару лет он стоит закрытый. Остановившись в центре большого холла они осмотрелись по сторонам.       — Не думаю, что он держит ее где-то на верхних этажах. Для такого психа, любящего боль своих жертв было ты непростительной глупостью позволить жертве спрыгнуть с высоты. — заключил Тони, поморщившись. — Конечно же Айви так не поступит, но все же…       — Значит, идем вниз. — коротко резюмировал Барнс, не желая и думать, что подобное может случиться. Не откладывая своего решения он двинулся к двери, явно ведущей в подвал.       — Я зайду с другого конца. Так получится быстрее обыскать подвал. — Старк двинулся в противоположном направлении.       На удивление лестница была чистой. Не было присущих подобным местам завалов и нагромождений брошенных вещей. Прислушиваясь к каждому шороху Баки двигался в глубь помещения. Тусклый свет проникал из маленьких окошек, которые были расположены по всему периметру здания, но ему этого вполне хватало, чтобы рассмотреть окружающую обстановку.       Свернув в один из проходов, он обнаружил свет, не яркий, но вполне пригодный, для человека, который не владеет какими-либо специальными навыками. Ступая еще аккуратнее чем прежде, Баки двинулся по коридору, стараясь идти быстрее, но при этом тише. Помещения по пути попадались все такие же заброшенные, и ничего не указывало на нахождение здесь Айви.       Дойдя до конца он замер перед тяжелой дверью, явно ведущую в бойлерную или подобные коммуникационные помещения. Стоять и пытаться услышать, что происходит за дверью бесполезно, ведь такие двери ставят с одной целью: чтобы звуки котельной не проникали в другие помещения.       Дернув ручку, Баки с легкостью открыл дверь. Давно стоящие бойлеры и остальное оборудование зловеще темнели на фоне тусклого света ламп аварийного освещения. Оглядевшись он было двинулся в сторону двери видневшейся на другой стороне огромной комнаты, как звенящую тишину разбил душераздирающий вопль боли, чуть приглушенный закрытым полотном двери и расстоянием. На секунду Барнс буквально прирос к полу, не в силах пошевелиться, но через секунду, когда раздался очередной крик Айви, он рванул к дверям.       В момент, когда Баки рванул дверь на себя, его сознание заполонил собой Зимний солдат, который хотел только одного – уничтожить того, кто забрал его малышку и причиняет ей боль.       — … да, кричи громче. Сейчас тебе будет еще больнее, — отвратительно хихикая, Хейл, что-то ввел Айви через шприц, абсолютно не обращая внимания на то что в комнату ворвался посторонний.       Пелена злости и желание уничтожить заполонили сознание Барнса, и он бы убил психа, если бы не ворвавшийся следом Старк, который оторвал Зимнего от маньяка.       — Барнс, проверь как Айви, а я разберусь с этим. — встряхнув того за плечи отдал команду Тони.       — Айви, — как в бреду повторит Баки и посмотрел на девушку, лежащую на кровати.       Практически подлетев к койке, Барнс бегло осмотрел Айви, подмечая количество порезов на ее теле. Миниатюрное тело в одном лишь белье, было сплошь покрыто сочащимися кровью порезами, казалось на ней не осталось живого места. Затихшая было на постели после укола Айви, вдруг истошно закричала. Ее тело выгнуло дугой, ломая от боли, заставляя срывать голос.       — Что ты ей ввел? — сжимая железную руку на шее Хейла процедил сквозь зубы Тони, слегка встряхивая его тело.       — Нечто очень бодрящее, — заливаясь безумным смехом ответил Хейл, — ей будет очень больно… через несколько часов Прелестница-Айви истечет кровью, ну, или умрет от болевого шока…       — Барнс, выноси ее отсюда, медики уже на подъезде, как и полиция. — скручивая по рукам и ногам маньяка отдавал команду Старк, понимая, что надо действовать немедленно, а от этого псих они ничего не добьются.       Стараясь не навредить любимой, Барнс как можно аккуратнее укутал изгибающееся тело в покрывало, которым был накрыт матрас. Тонкая тряпка с каждым мгновением пропитывалась кровью, сочащейся из ран, а то что тело девушки, из-за препарата гнуло во все стороны, ускоряло этот процесс. На предельных скоростях Баки вылетел на улицу, что совпало с появлением машин парамедиков и полиции.       Офицер Моррисон отдавал распоряжения полицейским, которые сразу же двинулись в подвал, медики уже принимали из рук Баки бьющуюся в агонии девушку. Практически в этот же момент, появился Железный человек, таща, скованного по рукам и ногам маньяка, который не переставал хохотать бормоча: "ей очень больно… боль сделает ее чистой и невинной, такой и должна быть моя невеста".       Передав психа в руки полиции, Старк направился к медикам, которые фиксировали Айви.       — Вот, сделайте срочный анализ и подберите антидот. — протянул пакет со шприцом, которым Хейл сделал укол Винчестер. — Нужные ингредиенты запросите у меня, если в вашей лаборатории таковых не найдется. Сделайте все возможное и не возможное, но Айви должна выжить.

***************

      Успешный антидот спас Айви от боли, но это не помогло избежать комы. От потери крови и запредельной, для человеческого тела боли, организм Айви Винчестер не выдержал, и девушка погрузилась в кому.       Лучшие врачи, которых нанял Старк, только разводили руками и говорили: "Ее организм перенес нечеловеческие нагрузки и должен восстановиться. Сколько это займет времени не известно. Мы можем только ждать и надеяться на лучшее."       Все время Баки провел в больнице, его не пускали к ней. Время у окна в реанимационный блок длилось бесконечно, он только и мог, что смотреть как его любимая, окутанная множеством трубок, борется за свою жизнь. На второй день, после того как нашли Айви, прилетели ее родители, которые были за границей по работе.       Барнс ожидал чего угодно, но мама Айви только обняла его и сказала, что он не должен себя винить ни в чем. Родные девушки дали разрешение Баки находиться в палате, в которую до этого момента его не пускали, так как официально он был для Айви чужой человек. С этого мгновения он не выпускал ее хрупкую руку из своей.       — Привет, — тихий голос Стива заставил Баки вздрогнуть и поднять красные глаза на вошедшего в палату друга.       — Привет, — кивнул Барнс возвращая взгляд на неподвижную девушку.       — Бак, тебе нужно поесть и отдохнуть. Айви не погладит тебя по голове, если ты доведешь себя до истощения. — Кэп встал рядом с другом, положив на его плечо руку, чуть сжав его.       — Со мной все в порядке. — прохрипел Барнс, продолжая гипнотизировать лицо Айви.       — Ничего не в порядке, — всплеснул руками Стив. — От того, что ты сидишь над ней целыми сутками и моришь себя голодом, ты Айви ничем не поможешь. Пожалуйста, позаботься о себе. Когда она придет в себя, ей будет нужна твоя помощь и поддержка. А то что ты делаешь сейчас, сил тебе не прибавит.       Баки только лишь молча слушал друга, понимая, что он прав, но сил хоть как-то среагировать на это у него не было.       — Сейчас приедет Сэм и отвезет тебя домой. Ты поешь, примешь душ и выспишься. Я же посижу с Айви, если будут какие-то изменения, сразу позвоню. И это не обсуждается.       — Ладно, — тяжело вздохнул Барнс, устало наваливаясь на спинку стула.       До квартиры Баки они доехали в абсолютном молчании. Сэм не знал, что говорить, ведь все сожаления и желания чтобы Айви пришла в себя были высказаны. Что еще можно сказать? Крепись? Все будет хорошо? Все это уже сказано. Осталось только терпеливо ждать, что их неугомонная Айви Винчестер придет в себя и подарит им свою привычную улыбку.       — Уверен, Айви скоро вернется к нам. — все же пробормотал Уилсон, глядя на друга. Барнс мертвым взглядом смотрел в окно машины, совершенно не двигаясь.       — Да, — как будто бы придя в себя Баки кивнул и вышел из авто. — Позвоню как проснусь.       Двигаясь на автомате Баки поднялся в квартиру. В душе у него все переворачивалось, а сердце ныло он безумной боли и тоски по его девочке. Минут сорок он стоял под упругими струями душа, смывая с себя усталость прошедших дней. Не вытираясь и не утруждая себя одеждой, Баки рухнул на постель, белье которой еще хранило запах геля для душа, которым любила мыться Айви и уснул. Уснул, совершенно не зная, что в копилку его обычных кошмаров добавился еще один – Айви истекающая кровью.

*******************

      — Если бы мне сказали, что возле кровати моей дочери будет сидеть Капитан Америка, я бы сказала, что он фантазер. — мама Айви, вошедшая в палату к дочери тепло улыбнулась Стиву.       — Миссис Винчестер, — отложив книгу Кэп поднялся, приветствуя женщину.       — О, пожалуйста, просто Лили. Вы все же друг Айви и герой нации, так что это мне нужно более уважительно к вам относиться. — Лили аккуратно погладила дочь по щеке. — Спасибо, что смогли отправить Джеймса отдохнуть. У нас с Дэниэлом это не получилось.       — Да, было очень сложно это сделать. Он бывает очень упрям, а если вопрос касается Айви, то его вообще не свернуть. Я пойду, схожу за кофе, — чувствуя себя немного не ловко, Стив направился к двери. — Вам что-нибудь нужно? Кофе? Вода?       — Оу, нет, благодарю, — миссис Винчестер тепло улыбнулась.       Сев на стул рядом с кроватью, женщина сжала хрупкую ручку своей дочери. Рука, обычно обжигающая своим теплом, сейчас была пугающе холодной, от чего миссис Винчестер неосознанно стала ее растирать, стараясь согреть дочь. В прошлый раз вид ее девочки на больничной койке приносил необычайную тревогу, а сейчас мать испытывала практически физическую боль, от одной мысли что ее непоседа-Айви не проснется.       — Знаешь, — тихо начала Лили, грустно улыбнувшись, — когда в прошлый раз с тобой случилось это, мы с отцом очень испугались. Но сейчас, меня накрывает ужас. От того, что ты больше никогда не откроешь свои зеленые глазки. Не улыбнешься, не услышу привычное ворчание, когда тебе что-то не нравится, не раздастся твой громкий, задорный смех, когда в очередной раз из-за своей неуклюжести разобьешь очередную статуэтку на столе в гостиной. Пожалуйста, милая, вернись к нам, мы все тебя очень ждем, я, папа, твои друзья, Джеймс. Он совершенно не отходит от твоей кровати, только сегодня Стивен заставил поехать его домой и отдохнуть. Мы все тебя очень ждем.       — Мам… — хриплый, ломкий как стекло голос перебил тихие всхлипывания женщины.

*****************

      Баки подскочил от телефонного звонка, который разбудил его на очередном моменте кошмара, в котором он находит Айви в луже крови со стеклянным взглядом.       С надеждой схватив телефон, он даже не посмотрел на номер:       — Она очнулась? — не слушая звонившего выпалил в трубку.       — Эм… Мистер Барнс? — незнакомый мужской голос немного озадачил его.       — Да. Кто это?       — Это Марк Сайрус, начальник вашего куратора, Айви Винчестер. Хотел сообщить вам, что в связи со сложившимися обстоятельствами слушанье по вашей реабилитации переносится на неопределенный срок. Я надеюсь, что мисс Винчестер скоро придет в себя и если позволит ее физическое и психологическое состояние, то она продолжит вас курировать. Если же нет, то я лично подберу вам куратора, который завершит вашу реабилитацию.       — Да, я понимаю, спасибо. — откинувшись на спинку кровати, Барнс запустил пятерню в волосы.       — Будем надеяться на лучшее. Всего доброго, мистер Барнс.       Закончив разговор, Баки уставился в стену, прислушиваясь к своим ощущениям. Если Айви не очнется, то ему и реабилитацию проходить незачем. Да и не пройдет. Ведь если он ее потеряет, то точно тронется умом. А там, какая разница, можно и скоротать остаток жизни в одной из самых закрытых тюрем.       Заставив себя подняться с кровати, он принялся одеваться, ведь ему нужно к ней. Уже, когда он вышел из квартиры, телефон ожил снова. В этот раз это был Стив.       — Бак, Айви пришла в себя. — услышав заветные слова, он рванул по лестнице вниз.       — Сейчас буду.       Выскочив из квартала, остановил первое такси и велел гнать на полном ходу, все это было сказано таким голосом, что бедный таксист вжав голову в плечи принялся исполнять приказ.       Когда он влетел в палату все буквально замерли. Медсестра, что записывала последние показания приборов, от неожиданного появления мужчины выронила ручку.       — Айви, — выдохнул ее имя столкнувшись взглядом с озадаченным взором зеленых глаз.       — Да? — как-то немного задумчиво спросила Винчестер, с любопытством разглядывая мужчину, влетевшего в ее палату. — А вы кто?       Родители и Стив перевели не менее удивленные взгляды на Айви. Роджерс нахмурился, ведь девушка его узнала, а вот Баки почему-то нет. Барнс застыл изваянием в дверях. Она его не узнает? Как такое может быть?       — Айви, детка, что с тобой? — Лили Винчестер взволнованно подлетела к дочери заглянув в глаза. — Это же Джеймс.       — Джеймс? — растерянная улыбка схлынула с лица Айви, на лбу залегла глубокая складка.       — Так, — Дэниэл Винчестер, щелкнул пальцами, обращая напряженный взгляд дочери на себя. Мужчина присел на край кровати. — Милая, посмотри внимательно и скажи: кого ты видишь в этой комнате?       — Ты мой папа – Дэниэл Винчестер, мама – Лили Винчестер, — как-то виновато улыбнулась Айви, — Стив Роджерс, мой бывший пациент и друг.       Стив тепло улыбнулся, когда ее взгляд перешел на него, Айви улыбнулась в ответ и перевела взгляд на Баки.       — Мне жаль, но я вас не помню, — грустная улыбка растянула сухие губы девушки, а зеленые глаза наполнились слезами.       — Тише милая, тише, — мама принялась утирать слезы с лица Айви, стараясь успокоить ее.       — Ничего страшного, — мистер Винчестер, встал с кровати. — Скорее всего это, просто, временная амнезия. Судя по всему, мозг пытается блокировать болезненные воспоминания, прошедших событий. Уверен это временное явление. Не переживай.       Мужчина похлопал Баки по плечу, и вышел из палаты. Барнс не веря смотрел на свою любимую, его внутренности переворачивались и скручивались узлом от боли.       — Бак, пойдем, выйдем, — Стив положил руку на плечо друга и легко сжал, привлекая внимание.       В коридоре врачи сновали туда-сюда, пациенты неспешно передвигались по коридору, совершенно не обращая внимание на двух Мстителей. Баки прислонился к стене и закрыв глаза тяжело вздохнул.       — Она меня не помнит, — шепот сорвавшийся с его губ был пропитан болью и горечью.       — Баки… — от сочувствия в голосе друга становилось еще больнее. — Уверен, что не все так страшно. Ее отец сказал, что скорее всего это временное явление.       — А если нет? — Барнс открыл глаза и посмотрел на друга. — Что если это не пройдет и Айви меня не вспомнит?       — Значит, начнете все с самого начала. Только в этот раз ты будешь не ее подопечный. — развел руками Стив.       — Ты прав. Я не могу от нее отказаться.

*************

      Амнезия – вполне ожидаемый диагноз, после того что с ней случилось. Мозг Айви решил блокировать все, что было с ней за последние полгода. Соответственно она не помнила ни попытки свиданий с Тони, ни работы над реабилитацией Баки, а в последствии и отношений с ним же, ни ее похищения Хейлом. Мозг заблокировал все, что было по его мнению травмирующим и хоть немного эмоциональным.       Беседа с врачом, потом разговор с родителями, которые в кратком варианте изложили ей то что знали сами, что не знали они дополнили Стив с Сэмом и Наташей. Старк тоже не остался в стороне и поведал о их попытках отношений. С Баки она решила поговорить без всех, когда обдумает все что ей рассказали. Она надеялась, что если ее мозг переварит ту информацию, что имеет, она, возможно что-то вспомнит. Но увы, память молчала как партизан.       — Привет, — от осторожного приветствия Айви вздрогнула и едва не подпрыгнула на кровати. Баки виновато мялся у двери.       — Оу, здравствуй Джеймс, — девушка села чуть прямее в кровати.       — Полным именем ты ко мне обращалась, когда хотела отчитать за что-либо, — мужчина сел на стул, что был у кровати.       — Правда? А как я к тебе обращалась в другие моменты? — излучая любопытство Айви как совенок наклонила голову на бок.       — Баки, как и все друзья и близкие мне люди, ты звала меня Баки.       — Баки, — осторожно, как будто пробуя на вкус, Айви повторила его имя за ним. После она немного нахмурилась и подняла глаза на сержанта. — Только Баки? Неужели я звала тебя полным именем только когда отчитывала?       — Нет, кхм, — мужчина кашлянул, прочищая горла и явно пряча смущение. — Еще, ты… ну…       — Ты так смущаешься, как будто не знаешь, как сказать слово "секс", — лукавая улыбка растянула губы девушки, на что столетний мужчина залился краской как первоклассница. — Правда? Значит во время занятий любовью я тебя звала полным именем? Если честно, что я немного не понимаю, как я начала встречаться с курируемым.       Айви в некоторой прострации закусила губу размышляя над сказанным, Баки же просто наблюдал за ее эмоциями. Он понимал, что она еще живет в том моменте, когда они были не знакомы, и она не приняла того решения, что привело к их близости, но все же ему было страшно… Страшно от того, что она может не вспомнить его и тех чувств, что были между ними.       — Ты очень долго держала оборону, — Баки улыбнулся, и улыбка вышла немного нахальной, от чего Айви рассмеялась.       — О, да, я вижу, что перед твоим обаянием сложно устоять. — Айви чуть подалась вперед, на сколько позволяли капельницы. — Голубые глаза, чуть пухлые губы, а соблазнительная улыбка не оставят девичье сердце равнодушным. А твое тело, обещает миллион наслаждений. Да мне было тяжело держаться своих принципов. И теперь понимаю, что у меня не было шансов. Но….       Девушка вновь упала на подушки и посмотрев в потолок закусила губу вздохнула. Баки аккуратно, чтобы не напугать Айви, накрыл ее ладонь своей, чуть поглаживая.       — Уверен, что скоро твоя память придет в норму.       — Расскажи, как мы впервые увиделись? — она с любопытством заглянула в глаза Баки.       — О, ты буквально упала мне в руки, — посмеиваясь он облокотился на спинку стула посмеиваясь.       — Что? Как это? — Айви с удивлением вытаращилась на мужчину.       — Когда ты сказала Сэму, что возьмешься за меня, ты пришла к нему в гости, что бы до официального знакомства в центре реабилитации, пообщаться со мной. Поскольку руки у тебя были заняты, и ты не могла найти ключи от двери, принялась стучать ногой в дверь, которую я и открыл. Ты упала прямо мне в руки и сказала, что мне не идет хмуриться. Ты была такой милой, требуя свои тапки с зайчими ушами, которые Сэм спрятал на самый верх шкафа, ворчала на мое удивление твоим выбором. Мы ужинали и болтали обо всем, о чем можно поговорить при первом знакомстве, с Сэмом и Стивом ты дурачилась, подкалывая друг друга. Этим вечером, мы больше наблюдали друг за другом, делали выводы, будет ли нам хорошо работаться вместе. Когда ты увидела мою бионическую руку…, я думал, что она тебя напугает, но твой восторг ввел меня в полнейший ступор…       — Могу я посмотреть? — Айви перебила мужчину, ее мания к технике, даже в этот момент пересилила желание услышать рассказ о них.       — Да, — Барнс поднялся со стула и расстегнул куртку. Не торопясь, как будто не решаясь стянул перчатку, закрывающую ладонь, а после снял и куртку. Подойдя к кровати он сел на ее край, чтобы Айви было удобнее.       Вибраниум поблескивал в свете полуденного солнца, что светило в окно, заливая палату теплым светом. Сев на постели, Айви оказалась невероятно близко к Баки, от чего он затаил дыхание. Девушка внимательно рассматривала бионику с восторгом в зеленых глазах. Нерешительно подняв руку, она хотела дотронуться, но в нерешительности замерла.       — Могу я дотронуться? — Баки видел, как горят ее глаза любопытством, от чего он улыбнулся и просто кивнул.       Первое касание было очень аккуратным, даже не решительным. Тонкий пальчик скользил по жесткому и холодному металлу, от плеча до самого запястья. Баки казалось, что он чувствует эти прикосновения, что, конечно же было не возможно. Ему хотелось самому прикоснуться к девушке, почувствовать ее теплое, нежное дыхание на своих губах, но он не хотел напугать Айви, поэтому держал себя в руках, позволяя себя касаться.       Дойдя до запястья, Айви взяла его ладонь в свою руку, и та сжалась, подчиняясь желанию хозяина. Ее рука была настолько миниатюрной в его большой ладони, металл приятно холодил кожу.       — Невероятно. Это просто обалденно, — выдохнула Винчестер с глупой улыбкой на губах.       — В первый раз ты выразилась немного иначе, — пробормотал Баки.       — Да? — Айви подняла глаза на сержанта, — Что я сказала?       — Скажем так, ты очень расстроила Стива.       — Оу, — девушка рассмеялась. — Что было дальше?       — Дальше было официальное знакомство…       Около часа Баки рассказывал Айви их историю, по большей части она просто слушала, иногда смеялась или хмурилась напрягая лоб, по всей видимости пытаясь вспомнить хоть что-то. Потом пришел врач и они попрощались. Айви видела, как ему хотелось обнять ее, но она не хотела давать Баки пустых надежд, ведь была не уверена, что память к ней вернется. Она как психиатр знала, что вероятность того что память восстановится после подобной психологической травмы, была пятьдесят на пятьдесят. А уверенности, что чувства возникнуть, даже если она не вспомнит что было до, так же мала.       Около недели Айви еще провела в больнице. Снимали последние швы, проводили консультации по восстановлению памяти. Естественно, кроме обычных рекомендаций они ничего дать ей не могли, так что ограничились самым стандартным вариантом: не нервничать, насильно не напрягать память, посещать места, где Айви бывала в тот период который ее память заблокировала, и быть в окружении близких людей.       — Мам, все со мной будет в порядке. Если будет страшно, то позову Наташу или Стива с Сэмом. Может быть даже Баки, мне ведь надо вспомнить что между нами было и вообще все что случилось.       — Я понимаю, что уже большая и сильная девочка, но все же…. — Лили Винчестер встревоженно наблюдала, как ее дочь складывает вещи в сумку. Сегодня ее выписывают, и родители настаивали, чтобы Айви пожила в их доме, но девушка не соглашалась.       — Мам, я понимаю, что вы переживаете, но мне необходимо все вспомнить. Для этого мне надо вернуться в привычную обстановку. — Айви подошла к маме и обняла ее. — Ты можешь приходить ко мне так часто, как только захочется, если не поедешь с папой обратно в Лондон. Но мне надо вернуться к себе. Уверена, что дома память быстрее придет в норму. К тому же Баки и остальные обещали поводить меня по местам где мы бывали, чтобы попробовать пробудить воспоминания.       — Хорошо, я буду навещать тебя. Но ты обязательно должна мне звонить каждый вечер. — погрозила ей пальцем мама.       — Обещаю, — улыбнулась Айви, застегивая сумку. — Идем? Отец уже наверняка заждался нас в машине.

****************

      Миссис Винчестер, все же пришлось уехать вместе с мужем в Лондон, потому что с ее работой так же возникли вопросы и к ее огромному огорчению пришлось оставить дочь одну. Айви пообещала, что друзья не дадут ей скучать и во всем помогут, еще обещала быть осторожной, и не насиловать свою память.       Дома все было знакомо и привычно. Комнаты были прибраны, даже пыли не было ни где. Видимо родители вызывали клининг, потому что из рассказов Стива и Баки с Наташей знала, что перед нападением жила с Баки. До того, как наведался Хейл, после одного не особо удачного задания, Баки жил у нее, в гостевой спальне.       Не на что особо не надеясь, она пошла в сторону гостевой комнаты. В ней все было, как всегда. Пройдя по комнате Айви заглянула в ванну, но увы ничего не всколыхнулось внутри.       — Да, после клининга ничего, что может натолкнуть на воспоминания. — пробормотав себе под нос Айви направилась на кухню.       Дома особо заняться было не чем, поэтому приготовив себе вкусный обед, Айви забралась на диван с четким намереньем что ни будь посмотреть. Уже устроившись поудобнее, она практически нажала на кнопку пульта, чтобы запустить фильм, ожил дверной звонок.       Открыв дверь, Айви натолкнулась на пышный букет белоснежных роз, который застыл на уровне ее глаз.       — Ой, — от удивления Винчестер попятилась назад, чуть не упав, благо успела схватиться за дверной косяк.       — Прости, не знал, что напугаю тебя этим, — из-за букета появилась виноватая мордашка Старка. — Привет, принцесса.       — Здравствуйте мистер Старк, — улыбнулась Айви, отходя в сторону, чтобы мужчина вошел. — Вы не напугали, просто не ожидала.       — Хм, Айви, я понимаю, что ты ничего не помнишь, но стадию официальных обращений друг к другу мы с тобой перешагнули. — с улыбкой рассматривал ее Тони, держа перед собой букет.       — Да, извини, — немного смутившись кивнула Айви. — Их надо поставить в воду, как думаешь?       — Да, точно, — Старк протянул девушке букет. — Где у тебя тут самая большая ваза?       — Хм, знаешь, — она оглядела по сторонам, — такой огромной вазы у меня точно не было, но уверена, что для этого отлично подойдет ведерко для льда. Как думаешь?       — Хм, отличная идея. — кивнул Старк соглашаясь.       Пройдя на кухню и достав будущую вазу, Айви принялась подрезать стебли, чтобы цветы лучше стояли. Тони уселся на стул напротив девушки и просто наблюдал за ее манипуляциями.       — Где Барнс? Я думал, что теперь он от тебя вообще ни на шаг не отойдет. — умостив голову на сложенные на столе руки Старк продолжил смотреть на Айви.       — Он, придет позже, — зеленоглазая немного поморщилась. — Я отправила его домой отсыпаться, ведь он провел все время в больнице возле меня. Ему необходимо выспаться. К тому же у него встреча с новым куратором в центре реабилитации. Мой начальник решил лично вести его дело.       — Хм, это хорошо. Почему к себе не пустила отсыпаться? — Тони внимательно наблюдал за реакцией Айви, — вы ведь уже жили вместе…       — Да, знаю, Наташа и Стив, да и сам Баки говорили мне об этом, но я не помню этого и не думаю, что будет лучшей идеей пытаться изображать, что все как раньше. Возможно, когда вернется память, то и чувства, что я испытывала к нему вернуться. — кинув на мужчину виноватый взгляд Айви продолжила свое занятие. — Не хочу делать ему и себе больно.       — А, если не вернуться, то у меня снова появится шанс, — нахальная улыбка растянула губы миллиардера.       — Все может быть. — срезав последний стебель и собрав цветы в букет она поставила из в воду. — Они чудесны, еще раз спасибо.       — Все для тебя принцесса. — довольно улыбнулся Старк. — Какие планы?       — До твоего прихода, я собиралась обедать и посмотреть фильм.       — Тогда, предлагаю совместный обед и прогулку? К вечеру обещаю вернуть тебя домой. — Тони выжидательно смотрел на девушку.       — Если ты дашь мне пару минут, то я соглашусь на твое предложение.       — Конечно.       Погода была теплой, поэтому Айви надела легкий брючный костюм, цвета хаки и белые кроссовки, чтобы было комфортно на прогулке. Уже выходя из комнаты она решила написать Баки, что пойдет на прогулку со Старком. Сама не понимала зачем это делает, но знала, что не хочет, чтобы он волновался если придет раньше, а ее не будет дома. Получив в ответ просьбу о звонке, когда вернется, со спокойной душой вышла из комнаты.       — Идем? — спросила Винчестер, натолкнувшись на задумчиво глядящего в телефон Старка.       — Да, — окинув фигурку девушки взглядом он направился к входной двери распахивая ту перед Айви. — Куда поедем обедать?       — Если ты не против, то хотел сводить тебя в ресторан в котором мы были во время нашего свидания.       — Надеешься всколыхнуть мою память? — Айви немного грустно улыбнулась. — Знаешь, я хоть, и психиатр и довольно подробно изучала этот вопрос, но для меня странно ничего не помнить за прошедшие полгода. Вроде бы все как всегда, но чего-то не хватает, какая-то пустота…       — Уверен, что память вернется, — Тони взял ее руку в свою, чуть поглаживая ладошку большим пальцем. — А если нет, то создадим новые воспоминания.       — Спасибо, — девушка кивнула, прислушиваясь к своим ощущениям.       В тот период, который она помнила, у них с Тони ничего не было, она в сотый раз отказывала мужчине в свидании. Она уверена, что Старк не соврал, что они пытались строить отношения, ведь все, даже Баки, подтвердил, что она ходила с Тони на свидание, хотя ему не выгодно было ей об этом говорить. Ей было приятно, что он не стал ее обманывать и честно рассказал об их отношениях и что не он один претендует на ее сердце.       В ресторане персонал дружелюбно поздоровался с парой, не забыв упомянуть, что они рады, что Айви и Тони вновь посетили их. В этот раз Старк не стал выкупать помещение для них одних, помня о том, что Айви это не понравилось в прошлый раз.       — А здесь уютно, — оглядевшись, прокомментировала Айви, принимая из рук официанта меню, — спасибо.       — В прошлый раз ты отчитала меня, за то, что я выкупил это место для нас двоих. — улыбнулся Тони, лукаво глядя на девушку из-за меню.       — Уверена, что ваше обаяние, мистер Старк, было на максимуме. — хихикнула Винчестер, вчитываясь в названия блюд.       — Я старался как мог, но увы, мой соперник обошел меня по всем фронтам. — Айви удивленно посмотрела на мужчину, ведь горечь в его голосе была ощутима.       — Прости за ложную надежду. — ей было неловко, ведь было видно, что его расстроил тот факт, что она предпочла другого.       — Пустяки, я еще не сдался. Почти уверен, что шанс у меня еще есть. И не один. — Тони подмигнул зеленоглазой и подозвал официанта.       Весь обед Тони развлекал Айви рассказами о буднях Мстителей, о своей работе над новым прототипом костюма Железного человека, пообещав показать Айви мастерскую.       — Ох, если я съем еще хоть один кусочек, то точно лопну. — с улыбкой откинувшись на спинку стула пробормотала Айви.       — Какая жалость, а я хотел предложить еще один десерт. — улыбнулся Стак.       — Нееет, больше не осилю ни кусочка, — запротестовала девушка, прикрывая лицо руками, чем вызвала смех Тони.       — Тогда оставим на другой раз, — Тони подозвал официанта, чтобы расплатиться. — Идем?       — Да, думаю, пора возвращаться.       Оказавшись на улице, Айви встала как вкопанная, от чего Тони буквально налетел на застывшую девушку. Посмотрев веред, Тони задвинул Винчестер себе за спину, но крепко держа ее за руку. Около ресторана толпилась куча репортеров, вспышки камер ослепляли, заставляя Айви нервничать, от чего она крепче сжимала руку Тони. В памяти услужливо всплывали кадры после первого похищения ее Хейлом.       — Мисс Винчестер, Айви, каково это снова оказаться в руках маньяка?       — Мистер Старк, какие отношения связывают вас и мисс Винчестер? У вас роман?       — Айви, посмотрите в камеру.       Вопросы, один похожий на другой сыпались со всех сторон, вспышки жгли глаза, от чего Айви начинало трясти. Кто-то пытался, даже ухватить девушку за руку, чтобы она обратила на них внимание, но Старк, не обращая на них внимания, стремительно несся через толпу к машине, ведя Винчестер за собой.       — Пятница, наглухо тонировать стекла. — отдал короткий приказ Старк, когда подошли к авто. Стекла Ауди тут же затмила непроницаемая чернота. Тони мгновенно усадил Айви в машину, и стремительно обошёл ее сел на водительское сидение. Репортеры попытались заградить путь, но взревевший мотор, спугнул их, чем Старк незамедлительно воспользовался стартуя.       Яркие вспышки, что до сих пор всплывали под закрытыми веками выхватывали из памяти воспоминания о первом похищении, о нашествии журналистов, которые пытаясь получить сенсацию из первых уст осаждали больницу и дом ее родителей, но к ним примешивались и кадры из более свежих событий, которые были блокированы памятью. Сейчас они всплывали резкими короткими отрывками: жуткий смех Хейла, какое-то помещение, она прикована к кровати, нож, рассекающий ее кожу...       — Боже, — виски нещадно ломило, голова раскалывалась на двое от нестерпимой боли.       — Сейчас, потерпи немного, я доставлю тебя в больницу, — кинув обеспокоенный взгляд на девушку, Тони вдавил педаль в пол.       — Нет, в больницу не нужно, — массируя виски, чтобы унять боль, пробормотала Айви, — отвези меня домой. Все необходимые препараты есть дома.       Пока они ехали к дому Айви, Старк отдавал распоряжения Хеппи, чтобы тот выяснил, откуда взялись эти журналисты у ресторана и кто слил им инфу о повторном похищении Айви. Убедившись, что около дома девушки нет пронырливых журналистов, Тони припарковал авто и помог Айви выйти из машины.       С трудом преодолев ступеньки дома, Винчестер принялась открывать дверь, но ее руки так дрожали, что Тони пришлось забрать у нее ключи и открыть самому.       — Где лекарства? — усадив Айви на диван спросил мужчина, с беспокойством оглядывая дрожащую фигуру.       — В спальне, в тумбочке около кровати, верхний ящик, — откинув голову на спинку дивана просипела Айви, крепко жмуря глаза.       — Какие из трех? — не прошло и минуты, как Тони сел на диван подле нее, сжимая три пузырька с лекарствами.       — Одну желтую, две синих и одну розовую, — пробормотала Айви.       Ссыпав указанные таблетки в ладошку девушки, Тони умчался за водой. Выпив лекарства, Айви немного расслабилась, но боль все еще пульсирующими вонами накрывала ее виски, искажая ее лицо.       Не выдержав, Тони привлек девушку к себе на колени, обнимая и мерно покачивая, даря желанное успокоение. Он практически ощущал, как ей больно, от чего его сердце неприятно щемило. Около десяти минут он укачивал замершую девушку на своих коленях, гоняя в своей голове мысли и чувства, которые он испытывал только рядом с Айви. Именно в этот момент он для себя понял, что даже, если она и в этот раз выберет Барнса, то он никуда не уйдет, он станет для нее кем угодно: другом, братом, отцом, кем угодно лишь бы быть рядом.       Лекарство и покачивания Тони, успокоили девушку и незаметно для мужчины усыпили. Он понял это когда ее тело обмякло в его руках, от чего он сначала испугался, но услышав мерное сопение расслабился. Уложив Айви на диван, Тони уселся в кресло, что стояло рядом и принялся рассматривать сопящую девушку. Лоб все еще был немного нахмурен, глубокая морщинка красноречиво рассекала фарфоровую кожу, алые губки были чуть приоткрыты, а пушистые ресницы чуть подрагивали. На лице не было ни грамма косметики, что заставило мужчину улыбнуться. Только Айви Винчестер идя на свидание с самым желанным холостяком Америки, могла совершенно не накраситься и быть восхитительно прекрасной и рождать в его голове совершенно не приличные мысли. Мысли, за которые Старк себя не прекращал ругать, ведь прекрасно понимал, что в данный момент они не уместны.       Звонок телефона в ее сумочке заставил Айви поморщиться. Тони так быстро как мог вынул гаджет из сумки нажимая ответ вызова.       — Ты выбрал не очень удачный момент для звонка, — стараясь говорить, как можно тише ответил на звонок Тони, идя в сторону кухни, чтобы не разбудить Айви своим разговором с Барнсом.       — Что с Айви? И почему момент не удачный? — Баки буквально закипал от злости.       — Айви уснула. Был один неприятный эпизод, поэтому я привез ее домой. — совершенно спокойно ответил Тони. — Твой звонок чуть ее не разбудил. Как скоро ты приедешь?       — Уже выезжаю, — коротко бросил Барнс и сбросил звонок.

****************

      Баки кипел от злости, Зимний в его голове хотел разорвать Старка за то, что он допустил какой-то форс мажор в отношении Айви. За считанные минут доехал до дома девушки, буквально взлетел по ступенькам, в дверь даже стучать не пришлось, Старк открыл раньше, видимо услышав рев мотоцикла. Смерив миллиардера гневным взглядом, Барнс протиснулся мимо него в гостиную.       Айви свернулась на диване, заботливо укрытая пледом, и мирно посапывала, совершенно не тревожась, что около нее пылая гневом стоит Барнс. Убедившись, что с любимой все в порядке, Баки посмотрел на Старка, кивнув тому в сторону кухни.       — Что произошло? — оперевшись на столешницу, Барнс сложил руки на груди, буравя взглядом Тони.       — На выходе из ресторана, наткнулись на репортеров. Я уже разбираюсь с этим. Так что остынь. — подняв руку, Тони остановил рвущийся из Баки поток ругательств. — Мои люди уже нашли того, кто натравил прессу на нас.       — Какого хрена ты вообще потащил ее в людное место? Ей пока рано выходить в люди. — грозным шепотом взвился Барнс. — То, что она ничего не помнит, не дает тебе право играть на ее чувствах.       — А ты так не уверен в себе, или в ее чувствах к тебе, которых она сейчас не помнит? Боишься, что в этот раз решение будет не в твою пользу? — хмыкнул Старк.       — В первую очередь, я забочусь о ее состоянии. Если она выберет тебя, я не буду рвать ей душу, а приму все как есть, даже если придется быть ей только другом. — подойдя к Старку нос к носу прорычал Баки.       — Так не привычно видеть у тебя эмоции, Холодное сердце. — улыбнулся Старк. — Остынь. Мне нужно идти, так что позаботься об Айви. Не знаю, как долго она проспит, но оставлять ее одну сейчас нельзя.       — И не собираюсь этого делать. — Баки обошел Тони, заглядывая в лицо спящей девушке.       Закрыв за Старком дверь, Баки проверил все комнаты и двери с окнами, а после стянув куртку, уселся в кресло около дивана. Уже почти стемнело, когда задремавшего Баки, кто-то аккуратно тронул за руку.       — Привет, — немного смутившись, улыбнулась Айви.       — Привет, — перехватив хрупкую ладонь, и аккуратно сжав ее, Баки улыбнулся в ответ. — Как ты себя чувствуешь?       — Уже лучше. — смущенная улыбка сменилась беспокойством и тяжелым вздохом, — по крайней мере ничего не болит.       — Когда нибудь я его прибью. — проворчал Баки, поглаживая руку Айви.       — Не злись на Тони, никто не знал, что там будут репортеры. — вытянув свою руку из бионических пальцев, Винчестер встала и потянулась.       Задравшаяся ткань футболки продемонстрировала тонкие, розовые шрамы, что остались после порезов нанесенных Хейлом. Стараясь спрятать свою злость, Баки посмотрел в лицо девушке.       — Но в этом есть и хороший момент, — протянула Айви, чуть нервно оттягивая края одежды, — память начала просыпаться.       — Ты что-то вспомнила? — надежда, засветившаяся в глазах Баки, вызвала искреннюю улыбку на ее губах.       — Эта ситуация похожа на ту, что была со мной, когда меня в первый раз похитил Хейл. Репортеры голодными акулами следовали за мной, куда бы я не отправилась. Видимо поэтому память среагировала. Всплыли фрагменты, в заточении у Хейла, жуткий смех, когда он резал меня… — с каждым словом голос Айви становился тише, пока и вовсе не сошел на нет.       Не выдержав боли на лице любимой, Баки потянул ее на себя, заставляя сесть к нему на колени. Прижав Айви к себе он принялся укачивать ее, шепча слова успокоения, заверения, что теперь она в безопасности.       — Останься, пожалуйста, со мной до утра, — прошептала Айви утыкаясь ему в шею и вдыхая кажущийся ей родным запах его тела. — Понимаю, что я требую много, но я не смогу уснуть, зная, что я одна в этом доме, не сегодня точно.       — Моя маленькая глупышка, — улыбнулся Баки, крепче прижимая девушку к себе и буквально млея, от ощущения ее дыхания на своей шее. — Даже если ты будешь меня выгонять, я никуда не уйду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.