ID работы: 11457207

Куратор для Зимнего Солдата

Гет
NC-17
Завершён
424
автор
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 109 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Айви была искренне рада за Баки. Он позвонил, когда она со смехом провожала ворчащего Старка в прихожую, мужчине нужно было ехать в офис, потому как там возник срочный вопрос, который без него решить было невозможно.       Новость об удачном исходе реабилитации вызвала у девушки множество положительных эмоций, и она чудом сдержалась, чтобы не пригласить Барнса к себе. Прекрасно понимая, что эмоции не лучший советчик в подобных делах, поэтому решила не усугублять неразбериху в своей голове и сердце и взяв себя в руки и сдержалась. Но приглашение на вечеринку, которую устраивали Стив и Сэм, чтобы поздравить друга, по случаю победы над бюрократической машиной она приняла. Еще бы, ведь после долгих обсуждений и споров, посиделки было решено провести у нее на заднем дворе. К тому же встреча, была еще одним поводом, попытаться пробудить память в кругу друзей, с которыми она раньше проводила очень много времени. Тем более, к вечеринке, должна вернуться, с очередной миссии, Нат по которой Винчестер очень соскучилась.       Вечеринку-барбекю, решено было провести в доме Айви просто потому, что всем хотелось уюта. Ведь это не светский прием у Старка, на которую, кстати, последний не был приглашен, а просто дружеский вечер, среди тех, кто действительно рад, что у Баки все получилось. Да и, в виду последних событий, а именно из-за вновь вспыхнувших у Старка намерений бороться за Айви, конфликт этих двух героев вспыхнул с новой силой. Миллиардер не упускал возможности подколоть или побольнее задеть, морально, Барнса, а тот в свою очередь не мог смолчать и просто уйти. Вот и сейчас, обстановка накалилась до предела.       Стив как мог держал за руки Тони, а Сэм пытался сдерживать рвущегося из его рук Баки.       — Я тебя предупреждал, — цедя каждое слово, практически шипел Барнс, сверля ледяным взглядом соперника.       — Тебя забыл спросить, — фыркнул Железный, нахально скалясь ему в лицо. — Или ты боишься, что в этот раз не хватит твоего обаяния? Или, что у Айви наконец откроются глаза, и из головы уйдет твой "светлый образ"?       — Тони, хватит, — тяжело вздохнув, встряхнул того за плечи Кэп.       — Ты не меня успокаивай, а дружка своего, — бросил миллиардер, скидывая руки Капитана с плеч.       — Ты тоже мой друг! — чуть более сурово добавил Стив, наблюдая как Старк идет на выход из комнаты.       — Вот и будь другом – не лезь. — окинув троицу взглядом Тони пошел на выход.       Роджерс покачал головой, опуская взгляд. Ему было сложно наблюдать, как хрупкий мир, что царил между Тони и Баки рушится из-за их упрямства и не желания уступать. Но их понять Стив мог, ведь раньше, он ради Пегги свернул бы горы, не говоря уже о возможном сопернике. К тому же у Баки было полное право бороться за любимую, а вот у Старка оно было спорным, ведь ранее девушка ему отказала. Но сейчас ситуация могла повернуться в любую сторону.

*****************

      Погода для барбекю была просто великолепная. Солнце согревало и обещало красивый и ровный загар. Легкий ветерок игриво трепал волосы Айви и Наташи, которые растянулись в шезлонгах, на заднем дворе дома Винчестер. Девушки с улыбкой наблюдали, как парни крутятся вокруг барбекю, укладывая на решетку мясо и овощи, предоставив им место в зрительном зале, чему девушки были очень рады.       — Ты что-нибудь чувствуешь, смотря на Барнса? — потягивая маргариту, прищурившись от яркого солнца спросила Вдова.       — Для того, чтобы оценить его привлекательность, мне хватает и глаз. Чисто физиологически, я чувствую притяжение к нему. Невозможно смотря на Баки не испытывать желание затащить его в постель и хорошенько порезвиться. — оторвав взгляд от мужчины, пробормотала Айви, надвигая солнечные очки на глаза. — Но о чем-то глубоком я не могу судить. Не уверена…       — Хм, — задумчиво протянула Нат, смотря на подругу. — Слушай. Ты же знаешь сколько девушек пускают слюни по Стиву, Тони даже Сэм не обделен вниманием, хоть он и зануда.       — И что? — сделав глоток сока, Винчестер все же посмотрела на подругу, которая сев на шезлонге сверлила ту взглядом.       — Но, глядя на них у тебя не возникает мысли: а так ли они горячи в постели, как выглядят во время секса. Ведь так? — лукавая улыбочка растягивала губы Романофф.       — Нет, ничего такого, — зеленоглазая пожала плечами пытаясь понять к чему клонит подруга.       — Ну вот и делай выводы. — Айви смотрела с непониманием в глазах, от чего Нат, тяжело вздохнула. — Боже, и тебя считают гениальной. При любом раскладе, ты не ровно дышишь к Холодному сердцу.       — Думаешь? — Айви с сомнением поживала соломинку, которая болталась в ее стакане.       — Я понимаю, что ты хочешь вспомнить все что было. Это естественно. Но в отношении Баки, не лучше ли просто попытаться построить что-то новое. Ведь у вас не было ничего плохого. Вы так нежно и искренне друг друга любили, что сложно поверить, что у вас не получится построить что-то новое. Просто попробуй заново почувствовать, заново узнать его. Глядишь память и откликнется. Сама же говорила, что самые яркие воспоминания у тебя возникли именно, когда вы чуть не отдались друг другу в его кухне.       Айви внимательно слушала подругу, переваривая ее слова и свои мысли по этому поводу. Она уже не один раз приходила к подобным выводам, но страх того, что она просто разобьет Барнсу сердце, если ничего не вспомнит и не почувствует, сильно пугал ее.       — Я уже думала об этом, — сморщив нос, Айви виновато улыбнулась.       — И? — сделав глоток коктейля, Романофф, вопросительно подняв бровь, ждала от подруги пояснения.       — Боюсь, что разобью ему сердце. — неуверенно протянула зеленоглазая.       — Да, брось. Барнс – большой мальчик. К тому же явно понимает, что требовать от тебя безусловной любви не имеет права. Так, что не дрейфь подруга, — улыбнулась Наташа, подставляя кулачок для удара. — Или ты решила дать шанс Старку?       — Тони интересный и привлекательный мужчина, но отношения с ним для меня не вариант. — Винчестер поморщилась, как от чего-то мало приятного. — С ним не получится тихого семейного счастья. А я долго подобного не выдержу. Вся эта публичность, совсем не мое.       — Оторва-Айви решила остепениться? — Нат хихикнула.       — Можно и, так сказать. Просто хочется быть уверенной в своем мужчине. А со Старком это как в ванной с крокодилом… — протянула девушка, от чего Романофф нахмурилась, глядя на нее. Айви хихикнула: — интересно, но по времени мало. К тому же ты права. Только глядя на Джеймса мне хочется, чтобы он никогда не выпускал меня из своих крепких рук. Иногда даже мысли о малышах с его ледяными глазами, невольно проскакивают в голове.

****************

      — Ты в ней дыру протрешь, — улыбаясь пробормотал Сэм, кидая на друга лукавый взгляд.       — Отвали, — рыкнул Барнс, делая долгий глоток пива.       — Сэм прав, дружище, — перевернув очередной стейк, хмыкнул Стив. — Ты глаз с нее не сводишь. Это начинает походить на преследование.       — Я никого не преследую, — Баки недовольно поморщился, глядя на друзей. В чем-то они правы.       Его любовь к Айви и желание быть рядом двадцать четыре на семь, было очень похоже на одержимость. Но он совершенно не хотел ничего с этим делать. Его все устраивало. Он согласен быть для нее кем угодно, лишь бы быть рядом.       — Ага, — хохотнул Роджерс отпивая из бутылки "Корону", — именно поэтому ты чуть душу не вынул из Старка при последней вашей встречи?       — Я не могу от нее отказаться. — Баки улыбнулся, наблюдая как Айви грызет соломинку, задумчиво глядя на их троицу. — Они со Старком не пара.       — Ага, — хмыкая кивнул Сэм, — она для такого психа как ты.       В ответ на свой комментарий Уилсон получил гневный взгяд.       — Помня тебя прежнего и то как часто ты менял девушек, не могу не поражаться таким переменам. — Кэп хлопнул друга по плечу. — Рад за тебя. Хоть у вас сейчас сложно все, но я все равно рад за тебя. Айви достойна того, чтобы за нее боролись, даже с ней самой.       — Это точно. — поддержал Сэм, выкладывая готовые стейки на тарелку, и параллельно выкладывая овощи на решетку для жарки. — Нужно позвать наших девочек, а то они от голода умрут.       — Или напьются раньше времени. — хмыкнул Барнс и пошел в сторону шезлонгов.       Наташа, что-то весело рассказывала Айви, но та практически не слышала подругу. Все ее внимание занимал Баки идущий в их сторону. Сегодня изменив своему обычному стилю, Барнс был облачен в белую футболку и, как обычно, черные джинсы, что безумно сексуально подчеркивало его узкие бедра и широченные плечи. В столь узком кругу друзей он не прятал свою бионическую руку, не только потому что не стеснялся друзей, а больше потому, что Айви это очень нравилось.       — Надеюсь, вы проголодались? — непривычно широкая улыбка засияла на его губах, когда он встретился взглядами с любимой.       — О, да. — хохотнула Нат, видя, как они пожирают друг друга глазами. — Уверена, что кое-кто съел бы не только стейк, но и кое-кого побольше. Не задерживайтесь, детки.       Задорно рассмеявшись, ловя, полный обещания скорой смерти, взгляд подруги, Романофф поднявшись со своего места, унеслась к парням.       — Не слушай ее, — поморщился Джеймс, стараясь сгладить неловкость, вызванную словами Наташи. — У Романофф, как всегда – язык без костей.       — Есть у нее такое, — улыбнулась зеленоглазая, вставая с насиженного места, — но она не так уж и далека от истины.       От слов Айви и того как она закусила нижнюю губу, в попытке спрятать улыбку, у Баки екнуло под ложечкой.       Ведь с того момента, как они чуть не переспали, когда Айви приходила забирать свой ноутбук, Винчестер держалась от него на расстоянии, даже запрещала приходить. Только звонки или сообщения. А сейчас, она с ним флиртовала, давая тем самым надежду.       — Пойдем? Ты обещал меня покормить, — с улыбкой, Айви тронула его за руку, проходя мимо.       На легкое касание нежных пальчиков, Баки среагировал молниеносно – перехватывая миниатюрную ладонь и сжимая ее в своей.       — Боже, они такие милые, — хихикнула Нат в бокал, наблюдая за идущей за руку парочкой.       — Когда мы увидим что-то подобное в исполнении тебя и Бэннера? — спросил Стив.       — Лучше спроси у него, — фыркнула Нат, допивая содержимое бокала. Стив, явно задел за живое.       Теплая атмосфера дарила покой и умиротворение. Друзья расслабленно разговаривали обо всем на свете, неспешно потягивая вино. Айви, облокотившаяся спиной на широкий торс Баки, сидя в одном с ним кресле, буквально жмурилась от удовольствия, ощущая, как Баки неспешно перебирает ее локоны, иногда зарываясь пальцами глубоко и массируя голову, заставляя девушку мурчать от удовольствия.       — Мое сердце разбито, — наиграно-трагичный голос раздался позади Барнса, заставляя Айви от этого вздрогнуть. Не то, чтобы она испугалась, просто для той расслабленной атмосферы, голос был слишком громким и резким. Руки Барнса напряглись, а бионика, как будто бы рефлекторно обхватила талию девушки, прижимая ее к телу своего владельца ближе. — Вы ужасные друзья. Устроили посиделки и меня не позвали. Фу такими быть…       Старк, непонятно как очутившийся на заднем дворе дома Винчестер, с фирменной саркастичной улыбкой взирал на друзей. Сильнее всего миллиардеру не понравилось, как хозяйка дома уютно устроилась в руках Зимнего, и судя по всему чувствовала себя вполне комфортно.       — Привет, — чувствуя небольшую неловкость, поздоровалась Айви. Стив и Сэм настороженно замерли, ожидая самого худшего от этой ситуации.       — Ох, Тони, не начинай, — отсалютовала ему бокалом Нат. — Чаще всего ты отказываешься от наших посиделок. Ведь это не пафосная тусовка в Башне Старка.       — Если бы знал, что вечер планируется у Айви – не смог бы отказаться. Ну, да ладно, я уже тут.       — Приходить без приглашения, твое любимое занятие, — холодно заметил Барнс.       — Иногда можно не дождаться приглашения и упустить свое, — заметил Старк. — что вы тут пьете? Хм, вино приличное, но виски, все же лучше.       — План на вечер было расслабиться и хорошо провести время в теплой атмосфере, а не нажраться в хлам. — поставив бокал на стол, Наташа внимательно следила за Тони.       — Что-то случилось? — Айви также не сводила с мужчины взгляд, явно ощущая напряжение между Старком и Барнсом.       — Хотел пригласить тебя на прогулку, но ты и без меня неплохо проводишь время, — не удержавшись от едкого замечания ответил Старк. И добавил, кивнув на Барнса, чем буквально разозлил девушку: — Даже подушку удобную себе нашла.       Баки уже хотел соскочить с кресла, но Айви его опередила, от чего Барнс немало напрягся. Он был готов броситься на Тони, хоть и понимал, что тот ничего не сделает зеленоглазой.       — Можно было позвонить и узнать о моих планах. — чуть более грубо ответил девушка, ведь ей абсолютно не нравилось поведение Тони. Она ничего ему не обещала, а Старк ведет себя так, как будто бы застал жену с любовником. — Даже учитывая мое нынешнее состояние и отсутствие памяти, я могу проводить вечера так как мне вздумается и с кем угодно. Без тебя или с тобой – это только мое решение. И твоя ревность тут совершенно не уместна. Мы с тобой друзья и не более. Я ничего тебе не обещала в романтическом плане. И если ты с этим не согласен или что-то не устраивает, будь добр – держись от меня подальше.       — Тони, тебе и правда стоит уйти, — расстроенно сказал Стив, глядя на тяжело дышащую Айви, которая сверлила пылающим взглядом Старка.       — Уйду, но можешь не надеяться, что я так легко сдамся, — заявление Тони заставило Баки подняться с кресла, от чего Айви вцепилась ему в руку, стараясь остановить. Но Старк сам решил свою участь: — что-ты совсем размяк, тебя может остановить даже хрупкая девушка…       Остаток фразы прервал жесткий удар в челюсть. У Барнса лопнуло терпение, он просто не мог больше слушать все что говорил Старк, как его слова задевали Айви. Он просто взорвался.       Эти двое сцепились, колотя друг друга, и только подоспевшие Сэм и Стив с Наташей, смогли растащить по сторонам этих придурков.       — Какого хрена вы творите? — Айви гневно взирала на них стоя ровно посередине. — Хотите расколотить друг другу морды, то проваливайте из моего дома.       — Да, — сплюнув кровь из разбитой губы, Тони вырвал руки из хватки Романофф, — мне и правда пора.       Развернувшись, мужчина пошел к калитке, через которую, видимо вошел раньше.       — Придурок, — покачала головой Вдова, глядя Старку в след.       — Сколько это будет продолжаться? — пылая гневом, Айви посмотрела на Баки.       — Пока он не поймет, что ему ничего не светит. — спокойно ответил тот, слизывая кровь с разбитой губы.       — Боже, дай мозгов этим самцам. — прошептала Винчестер, закатывая глаза.       — Тут даже Бог не поможет. — фыркнул Сэм, чем заработал гневный взгляд Айви.       — Ладно, думаю, вечер беспощадно испорчен, нужно расходиться. — покачал головой Стив. — Мы поможем все убрать.       В процессе уборки Наташа как могла пыталась поднять настроение, явно расстроенной Айви. В конце концов у нее это получилось, хмурая складка на ее лбу разгладилась, и девушка стала кидать решительные взгляды на Баки.       — Ну, все крошка, мы все убрали, так что мы пойдем, — подмигнув Наташа обняла подругу.       — Да, нам пора, — улыбнулся Сэм.       — Не злись на Старка, — Стив, как всегда, пытался попросить прощения за друга. — Уверен, он не хотел портить вечер.       — Ох, ни тебе извиняться за его поведение, Стив. — Айви с улыбкой обняла Стива. — Спасибо за вечер.       — Пожалуйста, — Кэп легонько потрепал Айви за щеку, от чего она надула губки изображая недовольство. — Баки, ты идешь?       — Нет, — опередив Барнса, выпалила Айви, немало удивив последнего, а на лицах друзей появились понятливые улыбки.       — Сильно не шалите, детки — хихикнула Нат, под руки уводя парней в сторону машины.       Под смех парней и неугомонной Романофф, Айви закрыла дверь и повернулась к ожидающему Баки. Мужчина внимательно и несколько настороженно смотрел на Винчестер ожидая ее дальнейших действий. Но она лишь неспешно разглядывала его разбитую губу и ссадину на правой щеке, она была уверена, что есть еще пара синяков на ребрах, ведь Старк точно бил в эти области.       — Подожди меня в гостиной. — тяжело вздохнув она быстрым шагом направилась в ванну за аптечкой. — Я быстро.       С одной стороны, Баки был рад, что Айви не позволила ему уйти, с другой он видел, как девушка растерялась, когда они, все-таки остались наедине. Ему не хотелось, чтобы она жалела о своих решениях, и делала что-то только потому, что хотела вспомнить об их отношениях. Барнс, даже хотел уйти, но понимал, что это будет по-детски, просто взять и сбежать, поэтому смиренно ждал, когда Айви вернется.       — Не скучал? — неловко улыбнулась зеленоглазая, ставя на диван, рядом с бедром Баки аптечку.       — Я всегда по тебе скучаю, — теплый взгляд скользнул по лицу Айви, останавливаясь на пухлых губках.       — Кхм, давай-ка обработаем твои ссадины. — делая вид, что не расслышала что он сказал, Винчестер принялась искать в аптечке перекись и ватный тампон.       — Уверен все и так заживет, — улыбнулся Баки, смотря с какой сосредоточенностью Айви пропитывает ватный тампон в антисептике.       — Ага, но обработать не помешает, — кивнула девушка, примеряясь с какой бы стороны удобнее было подобраться.       Понаблюдав немного за тем как Айви тянется к ссадине на щеке, Баки одним ловким движением, под возмущенный писк, подхватил ее под коленки и усадил на себя верхом.       — Так тебе будет удобнее, — довольный своей выходкой Барнс широко улыбнулся и тут же зашипел от боли, ведь Айви успела приложить тампон к разбитой губе, промакивая капельки крови.       — Мужчины могут обойтись без драки? — потянувшись за новым тампоном и антисептиком, спросила зеленоглазая.       — Могут, но не тогда, когда вопрос касается девушки, от которой без ума. — сержант поморщился, ведь Айви, вновь безжалостно прислонила вату с антисептиком к ссадине. — Ауч…       — Терпи, — проворчала она, но сжалившись тихонько подула на щеку, в попытке унять жжение. — А то как кулаками махать, так запросто, а как потерпеть антисептик, так сразу "Ауч".       Улыбнувшись, Баки откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза, позволяя девушке заниматься его лицом. Нежные пальчики наносили заживляющую мазь, аккуратно размазывая по поврежденному участку.       — Готово, — пробормотала Винчестер складывая медикаменты обратно в аптечку. Открыв глаза, Баки смотрел на Айви. Сейчас он был похож на ленивого кота, который следил за своей добычей.       — Я…, — немного не уверенно протянула девушка, опуская взгляд на свои руки, которые лежали на его животе, — попросила остаться, не только, чтобы отработать твои ссадины.       — Да? — Барнс с улыбкой вопросительно приподнял бровь, ожидая продолжения.       — Да. Хотела поговорить. Обсудить наши отношения… — от ее слов, у Баки от волнения екнуло в груди. Он не ожидал, что в ближайшее время Айви захочет поговорить о них. И теперь он весь превратился в слух, ожидая того, что скажет Винчестер.       — Я много думала, о нашей ситуации. О том, что я чувствую к тебе. О том, как ты относишься ко мне и что чувствуешь ты сам. — Айви тяжело вздохнула, как будто собираясь с силами. — Я понимаю, что говорила о том, что не готова продолжать то, что было между нами ранее, до того, как случилось, то что случилось. И что, пока не вернется память, я не имею права ответить на твои чувства, но сейчас понимаю, что не могу держаться от тебя подальше.       — Айви… — мужчина подался к ней на встречу, но был остановлен. Винчестер положила свою холодную от волнения ладонь на его рот, заставляя замолчать.       — Подожди, выслушай меня. — Баки кивнул и оставив поцелуй на ладони взял ее руку в свою. — То, что я уже помню, говорит о сильных чувствах между нами в прошлом, о том, как ты любишь меня, как я тебя любила. И хоть сейчас, я не ощущаю все в полном объеме, но уверена, что ты мне нравишься, как мужчина и как человек. Меня влечет к тебе, очень сильно. И, если ты согласишься, то хотела бы попробовать начать наши отношения с чистого листа.       Баки не верил своим ушам. Тепло в груди, которое поселилось там еще в тот момент, когда, сидя в саду, Айви расположилась с ним в одном кресле, мурча как довольная кошка, от его невинных ласк, сейчас это тепло затопило его от макушки до кончиков пальцев.       — Обещаю, ты не пожалеешь о своем решении. — на его лице засияла улыбка и совершенно не сдерживаясь Барнс сжал хрупкое тело в своих медвежьих объятьях, прижимаясь щекой к груди Айви и слушая спешный ритм ее сердца.       — Надеюсь мы оба не пожалеем об этом. — вплетая пальчики в его шевелюру пробормотала Винчестер.       — Уверен, что все будет хорошо.

*****************

      — От того, что ты будешь стоять у меня над душой, ничего не поменяется. — монотонно пробормотал Старк, даже не смотря на Романофф, делая глоток виски из квадратного стакана.       — Уверена, тебя грызет совесть, за учиненный скандал и драку, — Нат улыбнулась в ответ на его хмыканье и тихое: "ну конечно", — но ты в жизни не признаешься в этом. Выйдя из дома Айви, Старк направился в ближайший бар, где прилично надрался. Проснувшись утром в своей постели с очередной длинноногой красоткой, в которой, видимо пытался найти замену Айви, Старк продолжил пить, не взирая на перманентный бубнеж Хеппи и пришедшей проверить его состояние Романофф.       Было ли ему стыдно? Если только перед Айви. Но и обида за то, что Барнс его, в очередной раз опередил, была сильной. Он более чем уверен, что, если бы их не растащили, то драка была бы более кровавой. После этого, Винчестер скорее всего больше никогда не посмотрела бы в его сторону.       — Вы должны поговорить. Как минимум, ты должен извиниться перед Айви. — продолжила свои нравоучения Наташа, забирая у Тони стакан с янтарной жидкостью.       — А давай, ты не будешь лезть в наши отношения? — Старк выхватил у нее стакан и залпом допил. — В нашем треугольнике, без соглядатаев разберемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.