ID работы: 11458028

Девушка из ресторана

Гет
R
Заморожен
11
автор
Lira Canovmun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Маришка

Увидев Бена, мое сердце пропустило несколько тяжелых ударов. Я жутко соскучилась по нему, но никак не решалась набрать его номер, а как только набирала, тут же сбрасывала вызов и начинала плакать. Возможно у Бена есть девушка, которую он любит, он счастлив с ней в отношениях. — О чем задумалась? — спросила меня Ангелина, когда мы сидели в гостиной. — Я сегодня встретила Бена, когда шла к тебе в гости. — Барнса? И как? — Поговорили, он куда-то шёл, наверное на встречу с кем-то. — Вот же гад! — недовольно воскликнула Ангелина, — Каков нахал, не успел расстаться с одной девушкой, как сразу нашёл замену. — Я бы так не сказала, в его глазах виделась печаль, он шёл на встречу, явно не желая туда идти, — ответила я, — Бен был такой грустный, поникший. — Что это с ним? Странный он какой-то, — нахмурилась Маркова, — А может, он грустит из-за вашего расставания? — Возможно, я уже ничего не понимаю Ангелина, — грустно вздохнула я и взяла чашку с чаем. — Не грусти, может все ещё встанет на свои места, — успокоила меня подруга. — Надеюсь. Я просидела у Ангелины до самого вечера и лишь ближе к девяти вечера стала собираться. — Маришка, ты точно доберёшься до дома? Ведь уже поздно, — переживала за меня Ангелина. — Давайте я отвезу вас домой? — предложил Вернон. — Не волнуйтесь, я доберусь сама, — поспешила я успокоить друзей. — Как будешь дома, позвони мне, пожалуйста, — Маркова обняла меня. — Обязательно. Попрощавшись с Ангелиной и Верноном, я вышла из квартиры и направилась к лифту. Вызвав лифт, я достала мобильный телефон и немного подумав, набрала номер Бена. Не знаю, зачем я это сделала, но мне очень хотелось услышать его голос. Спустя несколько гудков я услышала голос Барнса. — Слушаю тебя, Маришка, здравствуй. — Привет Бен, прости, пожалуйста, за поздний звонок. — Что-то случилось? -Нет, просто я… Бен … я… — Маришка, все в порядке? — забеспокоился он. — Нет, со мной все хорошо. — Я слышу какие-то звуки, ты не дома? — Я была в гостях у Ангелины, сейчас жду лифт. — Ты одна собралась идти домой? — по голосу мужчины было слышно, что он немного раздражен. — Да, тут идти то всего ничего, — ответила я, — Я прекрасно доберусь. — Нет! — воскликнул актёр, — Я знаю адрес, сейчас подойду, только прошу тебя, никуда не уходи. — Хорошо, — смирилась я. Я зашла в лифт и поехала на первый этаж. Пока ехала, я думала, правильно ли сделала, что позвонила ему? Может, не стоило, и тем более говорить где я. Но назад пути нет, Бен скоро будет здесь, поэтому что-то думать уже нет смысла. Выходя из подъезда, я увидела Бена, сидящего на скамейке с сигаретой в руке. — Здравствуй, — сказала я, подойдя к нему. — Привет, — Бен посмотрел на меня и слегка улыбнулся. — Прости, пожалуйста, — опустив глаза, сказала я, — что побеспокоила. — Ничего страшного. Идём? — Да. Мы шли по улице, освещённой фонарями и молчали. Снова это неловкое молчание повисло между мной и Беном. — Мы так и будем молчать? — начал первым разговор Барнс. — Нет, — тихо ответила я. — Как ты, Маришка? — Нормально, все в полном порядке, работаю, иногда ходим на прогулку с Ангелиной, а так, больше нечего рассказывать, — все также тихо ответила я, кутаясь в тёплый шарф. — Понятно. А у меня новый проект, я тебе говорил, а так, тоже все по старому, — Бен закурил сигарету. — Удачи тебе в новом проекте, — слегка улыбнувшись, сказала я, стараясь не смотреть на него, — Я, наверное, отвлекла тебя от важных дел? — Нет! Я просто прогуливался по улицам, после бара, — пояснил Бен, — а если честно, то вообще сегодня не планировал никуда выходить, хотел просто побыть дома, почитать сценарий и лечь спать. — Но все же вышел. — Да, мы немного посидели в баре с Моникой, и потом разошлись, — Бен сделал последнюю затяжку и выпустив дым, выбросил сигарету в урну, — Маришка, нам нужно кое-что обсудить. — А что нам обсуждать? Мы все с тобой решили месяц назад, и оба согласились с этим решением, — серьезно сказала я. Мы действительно оба согласились с решением остаться друзьями. Да, я скучала и скучаю по Бену, и по прежнему люблю его, и Бен возможно тоже скучает, но он не любит меня, и как бы больно от этого не было, мы не можем быть вместе. Я не хочу заставлять его любить меня, заставлять быть со мной только из-за своих чувств. — Да… но понимаешь, — начал он, но тут же замолчал, — Маришка, я скучаю по тебе, очень сильно скучаю. — Бен, я тоже очень сильно скучаю, но мы не можем быть вместе, — мой голос задрожал на этих словах, — Бен, я не хочу мучить тебя и самой мучаться. — Почему мучаться? — не понял он, — Все ведь было хорошо. — Да, но ты ведь сам не можешь понять своих чувств ко мне, зачем тогда тешить себя иллюзиями и надеждами? — Я виноват перед тобой, — в голосе Бена нотки грусти слышались. — Ты передо мной ни в чем не виноват, — я взяла Барнса за руку. — Прости меня, пожалуйста, Маришка, — мужчина взял меня за подбородок и поцеловал. Я ответила на поцелуй, обнимая Бена за шею. Боже, как же я скучала по нему, по его поцелуям, объятиям. — Нет! — я резко отпрянула от мужчины, — Так не должно быть. — Почему? Я противен тебе? — мужчина посмотрел на меня, пытаясь найти ответ в моих глазах. — Нет, ты мне не противен, я по прежнему люблю тебя, но нам не стоит быть вместе, — с моих глаз прокатилась слеза, — Прости, не нужно было нам видеться. Я пошла прочь от мужчины, даже не оглядываясь. Барнс что-то кричал мне вслед, но я уже не слышала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.