ID работы: 11458028

Девушка из ресторана

Гет
R
Заморожен
11
автор
Lira Canovmun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Бен

У каждого человека в жизни случается такой момент, когда нужно сделать непростой выбор, от которого зависит многое. Мне пришлось сделать выбор в наших отношениях, оставить все как есть, продолжать врать, что люблю её, продолжать мучить своей неопределённостью или же расстаться. Серьезно поговорив с Маришкой, мы пришли к решению расстаться. Так лучше будет для нас обоих. Прошел месяц после нашего разговора, мы поддерживали общение, но уже не было той заинтересованности в разговорах. Я видел боль в глазах Маришки из-за чего становилось противно от самого себя. Недавно я прошел кастинг на главную роль в сериале «Восточный принц «, а через день Сэм сообщил, что я утвержден. Я был рад получить новую роль, ведь это могло помочь не думать о грустном. Я сидел дома и читал сценарий, но меня постоянно что-то отвлекало. То звук проезжающих машин из открытого окна, то случайно задевал кружку с чаем и проливал на журнальный столик. — Это невозможно, — раздражился я, откладывая сценарий на диван. Тут зазвонил мой телефон, это был неизвестный номер. — Я слушаю. — Привет, — услышал я голос Моники, — Как дела? — Привет, бывало и лучше, ты как? — Нормально, что делаешь? — спросила она. — Читаю сценарий, — ответил я, идя на кухню. — А-а, понятно… слушай, Бен, не хочешь сегодня вечером сходить в бар? Посидим, развеемся. Честно говоря, у меня не было никакого желания выходить сегодня из дома, хотелось почитать сценарий, выпить чаю и просто лечь спать. Но я ответил: — Ну, можем сходить ненадолго. — Отлично! — по голосу девушки стало понятно, что она обрадовалась, — Тогда встретимся у «The Big Chill» в семь часов, тебе удобно? — Да, — ответил я, ставя чайник. — Здорово, тогда, до встречи! — До встречи. Оставалось два часа, а я не знал чем себя занять, поэтому сел смотреть телевизор. Переключая каналы, я наткнулся на начало фильма «Дориан Грей». Смотря фильм, мне вспомнился тот день, когда мы с Маришкой поссорились из-за премьеры. Возможно, если бы я взял ее с собой, мы бы не стали ссориться, и возможно, мы были бы вместе сейчас. Из моих мыслей меня вывел звук вскипевшего чайника. Сделав чай, я вернулся в гостиную, на фоне все также шел «Дориан Грей». Обычно я не смотрю фильмы со своим участием, но сейчас от безделья решил посмотреть. Фильм получился неплохой, я и не думал, что смогу сыграть столь развратную роль. Фанатам просто безумно она понравилась. Это я понял еще на премьере. Когда на часах было шесть часов, я стал собираться. Быстро приняв душ, я стал одеваться. Надев белую футболку и джинсы, я расчесал волосы и пошёл в коридор, чтобы накинуть кожаную куртку. До бара идти было недалеко, примерно минут двадцать, поэтому я шёл неспеша, погрузившись в свои мысли, и не заметил как задел кого-то плечом. — Молодой человек, будьте, пожалуйста, осторожнее, — услышал я до боли знакомый голос. — Маришка? — спросил я, подняв глаза на девушку. — Бен? Привет, — улыбнулась Рождественская. Как же я был рад увидеть её. Последний раз мы общались где-то недели две наза. Я очень скучал по ней, но почему-то не решался набрать ее номер. — Здравствуй, прости, пожалуйста, что едва не сшиб тебя с ног. — Все хорошо, Бен, не переживай, — также с улыбкой ответила она. — Я просто задумался, и не видел куда шёл… Как ты? — Хорошо, а ты? — Хорошо, вот, скоро буду сниматься в новом сериале, а остальное все по старому. — Здорово, с радостью посмотрю этот сериал, — Маришка поправила шарф на шее, — Ты куда-то спешишь? — Да, меня пригласили в бар, а что такое? — я посмотрел на Рождественскую, ожидая ответа. — А-а, я просто хотела пригласить тебя в кофейню, но если ты спешишь, то как-нибудь в другой раз, — расстроилась Маришка, — тогда не стану задерживать тебя, пока Бен. — До встречи, Маришка, рад был увидеть тебя. — Я тоже, до встречи, Бен. Сейчас мне ещё больше захотелось вернуться домой, но я дал обещание Монике, что составлю ей компанию, а я свои обещания привык исполнять. Минут через десять я был около бара и ожидал у входа девушку. Я достал пачку сигарет и закурил. В последнее время я стараюсь меньше курить, но сейчас мне необходимо было расслабиться и успокоиться. После того, как я увидел Маришку, внутри все перевернулось. Я все ещё чувствовал тоску по ней. Сейчас мне хотелось увидеться вновь с Маришкой, а не с Моникой. Но ничего нельзя было уже сделать. — Привет ещё раз, — услышал я голос Моники. — Привет, — поздоровался я, обернувшись к ней. — Долго ждёшь? — Да нет, минут десять, — сказал я, открывая дверь бара. Моника прошла вперед, а я следом за ней. Мы сели за столик, подальше от посторонних глаз. Моника заказала пиво.Я тоже заказал себе пиво. — Ну, давай за встречу, — радостно проговорила девушка, поднимая свой бокал. — За встречу, — ответил я. Моника рассказывала о своём новом проекте, о том что ей дали роль в массовке, а я делал вид, что внимательно её слушаю, а сам был погружен в свои мысли. — Бен, я так рада, что мы с тобой встретились, — Моника сделала глоток пива. — Я тоже, — натянул я улыбку и тоже сделал глоток. — Ты какой-то невеселый, что-то случилось? — девушка посмотрела на меня, ожидая ответа. — Нет, ничего. Все хорошо. — Бен, я же вижу, что что-то не так. Я тяжело вздохнул и рассказал Монике все, что произошло у меня за последнее время. — Но вы же так любили друг друга и тут же расстались? — Моника посмотрела на меня шокирующим взглядом. — Я был не уверен, что люблю её, — я закурил сигарету, — я бы мог врать ей, что люблю, но я не могу врать ни себе, ни другим. — А тогда почему ты сейчас страдаешь из-за расставания? — Я вижу, что Маришке больно и тяжело это принять. Сегодня я встретил её и увидел боль в её глазах, — я сделал затяжку. — Но Маришка же не глупая девушка, она должна понять и принять то, что у вас разные чувства, — слегка раздражённо проговорила Моника, отнимая у меня сигарету. — Ты не понимаешь, я сильно виноват перед ней, — сказал я, залпом выпив содержимое бокала. — В чем? — В том, что запудрил мозг молодой девушке, а потом как последний подлец бросил её. А она так верила мне… — я запустил руки в волосы и уткнулся лицом в стол. — Не расстраивайся, я уверена, что все будет хорошо, — Моника села рядом со мной, — ну, под пиво у нас с тобой разговор не пойдёт, я сейчас, — сказала она и куда-то ушла. — Бен, ну перестань винить себя во всем, — говорила уже не совсем трезвая девушка. — Не могу, я как увижу Маришку и боль в её глазах, мне сразу становится тошно от самого себя, — Барнс залпом выпил виски, сразу же наливая себе ещё. — Да не расстраивайся ты, возможно оно к лучшему, — Моника закурила сигарету. — Не знаю, — ответил Бен, смотря на янтарную жидкость в стакане. Бен действительно не знал, что ему делать дальше, ведь, он так и не разобрался в своих чувствах, но чувствовал большую вину перед Рождественской. Выпив содержимое стакана, он оставил на столе несколько купюр и вышел из бара, даже не попрощавшись с Моникой. — Бен, постой, — побежала за ним девушка, — ты куда? — Моника, прошу тебя, оставь меня в покое, сейчас я хочу побыть один, — мужчина вытащил из кармана сигарету и зажигалку. — Давай хотя бы провожу тебя до дома? — не унималась Моника. — Не нужно, я хочу пройтись и о многом подумать. Ты лучше езжай домой, — Бен сел на скамейку и закурил. — Ну, хорошо, если будет нужна поддержка, звони. Девушка, взяла в руки телефон и вызвала такси. Когда машина приехала, Моника уехала, а Барнс остался один. Он решил все же искупить свою вину перед Маришкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.