ID работы: 11458142

Васильки

Фемслэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

976 г

Немного обо мне: меня зовут Оливия МакЛауд и мне шесть с половиной. У меня красивые волосы каштанового цвета и голубые, как горные васильки, глаза. Я довольно-таки добрая и почти всегда переполнена оптимизмом, но если вдруг понадобится, то могу разгневаться и дать отпор. У меня есть «семья» состоящая из матери, отца и двух младших братьев-близнецов. Хотя младше меня они всего на год. Казалось бы, обычная, ничем не примечательная среднестатистическая семья. Но всё далеко не так… Мою маму зовут Лукреция, и она ведьма. Отца же зовут Григорий, и он простой викинг. Он со своими сородичами штурмом захватил деревню, в которой раньше и жила моя матушка. Лукреция сразу понравилась Григорию, любовь с первого взгляда и всё такое. А когда он узнал, что это взаимно, то был на седьмом небе от счастья. Но, к сожалению, выяснилось, что у них была очень даже серьёзная проблемка. Матушка то была бесплодна.

Они нашли выход.

Лукреция отправилась к могущественной ведьме. Поговаривали, что эта ведьма может решить даже такую проблему, как бесплодие. Да что уж там, саму смерть. Но всё было не так просто, а впринципе, ничего странного. Лукреции и Григорию придётся отдать этой ведьме своего первенца, это своего рода плата. Родители были так ослепленны желанием завести ребёнка, что, даже не задумываясь о последствиях, согласились. И, казалось бы, такая история любви! Наверное, они стали прекрасными родителями для столь желанных детей.

И они стали. Но не для меня.

Семья меня с самого рождения не долюбливала. Они помнили, что в скором времени за мной придёт та ведьма и сильно, а точнее вообше никак не привязывались ко мне. А когда выяснилось, что я ещё и сифон, меня вообще возненавидили. Так как ведьм «паразитов» никто не любит. Даже больше скажу. В некоторых деревнях их даже истребляют. Так что мне, можно сказать, повезло. Но это не мешало им считать меня позором семьи. Поэтому я не сильно горевала, когда из семьи меня забрала та самая ведьма. Которой, кстати, оказалась Далия. Бывшая подруга Лукреции. Они были знакомы с детства и постоянно гуляли вместе, практиковались в магии. Но также у Далии была сестра — Эстер, с которой моя драгоценная матушка не сдружилась. Постоянные ссоры и разногласии между Эстер и Лукрецией оставляли маленькие царапины на сердце Далии. Хоть они и были размером с божью коровку, но зато какую боль и страдания они приносили Далии каждый раз. А когда ведьма не вытерпила эту боль, она прекратила общение с Лукрецией и Эстер. С сестрой то Далия помирилась. Не сразу, но всё же да. А вот с матушкой — нет. Вот на этой почве и закончилась дружба двух ведьм. Далии и Лукреции.

Глупо. Я бы даже сказала безрассудно.

Собственно, «семья» моя порадовалось, что в их жизни больше не будет такой обузы, как я. Они и так более шести лет терпели моё существование. Так что теперь они счастливы. А я? А я тихо проклинаю судьбу за то, что позволила мне родиться в такой семье. За то, что меня забрала к себе какая-то ведьма. За то, что я чёртов сифон. Да вообще за всё!

Но кто бы мог подумать, что в будущем я буду благодарить эту сучку — судьбу за всё, что она для меня приготовила.

Что говорить о Далии, так я даже рада, что она забрала меня из этой горе — семьи. Она обучала меня магии, давая мне разные артефакты, из которых я должна была выкачивать магию. Так мы с ней начали учить заклинания и тренироваться в колдовстве. С тех самых пор прошло чуть больше года, и я даже начала считать Далию родным человеком. По крайне мере, она относилась ко мне гораздо лучше, чем мои бывшие родители, которые, кстати, сравнивали меня с грязью.

Но однажды изменилось всё.

Одним вечером Далия пришла домой не одна, а с 5-летней девочкой на руках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.