ID работы: 11458142

Васильки

Фемслэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Фрея Майклсон

Настройки текста

977 г

Pov Оливия Я сидела на табурете около окна и наблюдала за тем, как извивается огонь в камине. Недаром сказано, что человек может любоваться игрой живого пламени бесконечно долго. Смотреть на то, как огонь полыхает в камине — удостоиться чести лицезреть поистине завораживающий «танец» пламени, ведь причудливые рисунки сгорающих дров всегда радуют взгляд своей неповторимостью и магическим умиротворением. Огонь, усмиренный в камине, дарит моменты спокойствия, пробуждает радостные эмоции и даже делает нас чуточку счастливее. Это могло продолжаться ещё долго, но меня отвлёк звук. Это открылась входная дверь. В дверном проёме показалась тётя Далия, а рядом с ней была маленькая девочка лет пяти. Хотя мне самой не больше. У этой девочки были светлые кучерявые волосы и зелёные, как перышки у какой-то красивой птички, глаза. Она выглядела очень грустной и даже подавленной. — Оливия, знакомься, это моя племянница Фрея, и теперь она будет жить с нами. — сказав это, Далия пошла в мою комнату, ну или точнее в комнату, где я пока что проживала. Видимо, она собиралась подготовить кровать для Фреи. А я всё ломала голову, для чего же или скорее для кого же былы вторая. — Привет. — произнесла негромко я, вставая с насиженного места. — П-привет. — ответила Фрея почти шёпотом. — Подожди немного. Тётя Далия скоро подготовит для тебя кровать, и тогда мы сможем поговорить. Хорошо? Девочка лишь кивнула. Спустя пару минут из уже нашей комнаты вышла Далия. — Всё готово. Можешь распологаться, Фрея. Оливия введёт тебя в курс дела. И не задерживайтесь там с разговорами, уже вечер и скоро надо будет ложиться спать. Я кивнула и, взяв Фрею за запястие, отправилась в комнату. Закрыв дверь, я уселась на свою кровать, а Фрея тихо прошла и села напротив. — А сколько тебе лет? — внезапно спросила я. — Пять. А тебе? — уже более уверенее спросила Фрея. — Мне семь. — И давно ты тут? — спросив это, Фрея положила руки на коленки. — Уже целый год. — я повторила движение девочки. — Расскажи что-нибудь о себе. Мне действительно была интересна жизнь этой беловолосой девочки. — У меня была семья. — начала свой рассказ Фрея. — Я была первым ребёнком в семье. Моя мать ведьма, а отец — викинг. Я такая же, как и мама, то есть тоже колдунья. У меня есть младший брат, и его зовут Финн. У моей мамы должен был родиться ещё один ребёнок, но, к сожалению, я не дождалась этого момента. — говоря всё это, у неё потекли слёзы. И я, решительно встав, подошла и обняла её. Она обняла меня в ответ и, поплакав ещё минут десять, выпуская все накопившиеся эмоции, начала потихоньку успокаиваться. Когда она полностью успокоилась, я мягко отстранилась и вернулась обратно на своё место. — Оливия, расскажи пожалуйста, а как ты сюда попала? — Можно просто Лив. — заметила я, начиная свой рассказ. — У меня была «семья». Мама была ведьмой, а папа викингом. Прямо как и у тебя. — я улыбнулась. — У меня есть два младших брата: Леонард и Лоренцо. В семье меня, мягко говоря, не долюбливали, а когда выяснилось, что я сифон. — на этих словах я остановилась и посмотрела на Фрею, ожидая, что она так же, как многие другие, скривится, узнав правду, ведь всем детям в нашем возрасте говорили, что такой вид, как сифон — выродки. Но она продолжала внимательно слушать. Видимо этому посодействовало то, что детям это не принципиально. — Меня начали ненавидеть. Поэтому они не расстроились, а даже очень обрадовались, когда меня забрала тётя Далия. — всё это говорить мне давалось с большим трудом. — Не волнуйся, Лив, всё будет хорошо. — сказав это, Фрея взяла меня за руку и ободрительно улыбнулась. Посмотрев на неё, странно, но мне тоже захотелось улыбаться. — Ладненько, давай уже ложиться спать, а то тётя Далия будет ругаться. — сказав это, я начала искать свою сарочку. — Хорошо, но только есть одна проблемка. Мне не в чем спать. — Подожи минутку. — сказала я. И подойдя к не большому, я бы даже сказала маленькому шкафчику, где лежала вся моя одежда, начала рыться, ища нужную. Нет, не то чтобы у меня было прям много одежды, но кое-что всё-таки было. На самом дне лежала маленькая белая сарочка, которую я позже и отдала Фрее. — Спасибо. — улыбнулась она. — Не за что. — я кивнула. Мы переоделись и легли по кроватям. Мы лежали лицом друг к другу. — Доброй ночи, Фрея. — И тебе, Лив. Я провалилась в царство Морфея, а после меня тоже самое произошло и с Фреей. Была уже глубокая ночь, когда я проснулась от странных звуков. Открыв глаза, я начала оглядываться по сторонам с намерением узнать, откуда же доносятся эти звуки. Мой взгляд наткнулся на Фрею. Она лежала на кровати с закрытыми глазами, метаясь из стороны в сторону. Судя по всему, ей снился кошмар. Я быстренько встала, подошла к ней и начала не сильно трясти за плечо. — Фрея! Фрея, проснишь это всего лишь сон. — после моих слов она резко открыла глаза и часто задышала, сев на кровати. — Фрея, всё хорошо, я рядом. — Останься со мной, пожалуйста. — прошептала та. — Хорошо, я помогу тебе, если что-то случится. — сказав это, я легла к ней и аккуратно приобняла. Беловолосая потихоньку начала засыпать, точно так же, как и я. «Необычный выдался денёк»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.