ID работы: 11458142

Васильки

Фемслэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зарождение дружбы

Настройки текста
Примечания:

Pov Далия

Я проснулась как только показались первые лучи солнца. Поднявшись, я пошла готовить завтрак. Выбор пал на кашу, а именно овсянку. Приготовив еду, я направилась в комнату будить девочек. Когда я зашла в помещение, то первым делом посмотрела на кровать Оливии, но её там не оказалось. Тогда я перевела взгляд на кровать Фреи. И увидела двух спящих девочек. Причём лежали они в обнимку. Я невольно улыбнулась от этой картины. Может я и была злодейкой в этой истории, но данная картина определённо приподняла мне настроение. Конец Pov Далия Pov Оливия Я проснулась от того, что кто-то не сильно тряс меня за плечо. Этим «кто-то» оказалась Далия. — Доброе утро, тётя Далия. — сказала я, присаживаясь на кровати, а заодно протирая глаза. Фрея ещё не проснулась. — Доброе, Оливия. — начала та. — Почему ты спала тут, а не на своей кровати? — приподняла тётя брови. — Ночью я проснулась от странных звуков. Это оказалась Фрея, ей приснился кошмар. Она ворочалась во сне и что-то не внятно говорила. Я подошла и разбудила её, спросив, всё ли хорошо. Она ответила, что ей снился страшный сон про её семью, а затем она попросила остаться с ней. Мало ли что ещё приснится. Вот поэтому я тут и спала. — когда я закончила рассказ, то уже вылезла из-под одеяла, подошла к шкафчику и начала переодеваться из сарочки в новую одежду. Этой «новой» одеждой оказалась серое платье. Как раз для сегодняшней погоды. Оказывается, тётя успела открыть окно для проветривания. А я то думаю, чего это так жарко стало? Это всё из-за солнца, которое светило прямо на кровать Фреи, из которой я недавно и вылезла. Странно, что девочка ещё не проснулась от такой-то погодки. — Тебе как обычно? — Да, пожалуйста. Если вы не поняли, о чём это мы, так вот: Далия заплетает меня каждый день. А под «тебе как обычно» она имела ввиду одну длинную косу. Всё-таки волосы у меня были густые и длинные. Спустя минуты три причёска была готова. — Готово. Ты разбуди Фрею, а я тогда на кухне вас подожду. — Хорошо. Конец Pov Оливия Pov Фрея Первую половину ночи мне снились кошмары про мою уже бывшую семью. А признавать это мне очень не хочется. Буквально вчера сестра моей мамы забрала меня к себе, сказав: «это твой новый дом, я твоя семья». Как к этому вообще можно привыкнуть? К счастью, эту и так нагнетающую обстановку разбавляет эта девочка, Лив. Она вроде не плохая, легла ко мне ночью, когда я не могла уснуть из-за кошмаров про семью. Но странно не это, странно другое. После того, как она легла ко мне в кровать и обняла меня за плечи, мне больше не снились кошмары. А наоборот. Какое-то поле, на котором сидят две девушки. Одна блондинка, а другая шатенка. У каждой из них на голове есть венок из каких то цветов. Васильки, кажется. И ещё они смеются. Странный сон. Во всяком случае, получше кошмаров. Но всё же, что это может значить? Этот сон вызвал у меня какие то непонятные эмоции. Я ощутила радость и любовь. Как будто это я сейчас сижу на том поле и смеюсь с венком на голове. Слишком много странного за одну минуту. Проснулась я от того, что кто-то дотронулся до моей щеки. Открыв глаза, перед собой я увидела Лив. — Доброе утро. — сказала она с улыбкой. У неё оказалась очень заразительная улыбка, поэтому я не сдержалась и улыбнулась в ответ. — Привет. — сказала я, улыбаясь. На мгновение забывая о том, что, возможно, в соседней комнате сидит объект моего гнева и ненависти. Да-да, я имею в виду Далию. — Тётя Далия зовёт нас кушать. — произнесла она, присаживаясь на табурет, стоящий недалеко от моей кровати. При словах о «тёте Далии» я смутилась, но вспомнив слова отца, которые он сказал мне перед тем, как уйти воевать: «Помни Фрея, в какую бы передрягу ты не попала, но не при каких обстоятельствах не должна показывать врагу свой страх». И потихоньку начала успокаиваться. — Да, хорошо. — промолвила я, вставая с кровати. — Кстати, держи. — произнесла Лив, вставая с места и подавая мне свою одежду. Но словив мой непонимающий взгляд, пояснила. — Ну надо же тебе что-то одеть на завтрак. Тем более позже мы пойдём на улицу тренероваться в магии. — Спасибо. — сказала я, начиная снимать сарочку и переодеваться в одежду Лив. Это оказалотсь не длинное, но и не короткое зелёное платье. — Лив. — Да? — Ты можешь помочь мне? — спросила я, указывая на волосы. — Конечно. Конец Pov Фрея Pov Оливия Может, я и не умела завязывать волосы самой себе. Но я уже успела потренироваться на тёте Далии. Именно она мне разрешила. Не понимаю, почему её все считают злой, если она просто душка? — Что ты хочешь видеть у себя на голове? — Может… хвостик? — Отлично, это я умею. И принялась за работу. Через пару минут я закончила с этим делом и громко воскликнула: — Готово! — Спасибо. — Фрея поблагодарила меня своей улыбкой. Когда мы вышли из комнаты, тётя Далия уже сидела за столом. — Доброе утро, Фрея. — поздоровалась Далия, смотря ей в глаза. — Здравствуйте. — тихонько ответила беловолосая, отводя взгляд. — Не бойся, Фрея, теперь мы твоя семья. — сказала Далия, рукой приглашая детей за стол. Мы с новой знакомой молча сели и начали есть кашу. Когда мы все закончили есть, тётя Далия встала и, прихватив тарелки, пошла мыть посуду. — Оливия, иди, покажи Фрее место, где мы будем тренироваться. — бросила женщина, даже не поворачиваясь. — Пошли за мной. Фрея молча отправилась за мной. Когда мы обулись и вышли на улицу, я повела Фрею на задний двор. Там мы с тётей практиковались в магии. Предворительно выучив заклинания. Когда мы остановились на нужном месте, я повернулась к Фрее и сказала. — Главное, Фрея — это контроль чувств. Если ты будешь сильно переживать или бояться, тогда у тебя не получиться заклинание. — дала совет я, видя переживания девочки. — Хорошо, но… — я не дала ей договорить, а просто подошла и взяла за руку в знак поддержки. Она молча сжала мою руку в ответ. Казалось, это могло продолжаться ещё долго, но нас прервала Далия. — Девочки, давайте уже за работу. — как-то грубовато сказала тётя. Но сразу же смягчилась, сказав: — И так, Оливия, возьми за руку Фрею и подумай, как забираешь немного магии. Тётя специально выделила слово «немного» вспоминая мои прошлые неудачные разы. Я внимательно посмотрела девочке в глаза, как бы спрашивая «можно?», на что получила неуверенный кивок. Я снова взяла Фрею за руку, как несколько минут назад. Но то было в знак поддержки, а это, можно сказать, в корыстных целях. Моя рука начала отдавать красным светом. Это означало, что я беру из Фреи магию. Когда этого стало достаточно, я отпустила её руку и принялась повторять заклинания за тётей Далией. Всё это время Фрея наблюдала за всем тем, что происходило после того, как я говорила «волшебные слова». — Так, а теперь подними в воздух эту книгу. — сказала Далия, кладя на землю передо мной толстый гримуар. Главное — это контроль. Я подняла руку в воздух и начала копаться в голове, вспоминая нужное заклинание. И вот мне удалось это сделать. — Scandere paulo*. — сначала книга не двигалась. И я уже начала нервничать и искать в своей голове новое заклинание, как книга приподнялась над землёй. Она была примерно на уровне колена Далии. — Молодец, Оливия. Скоро, я уверена, ты сможешь поднять целый дом. — похвалила тётя. Хоть она и преувеличивала, мне всё равно было приятно. — Фрея, так как ты у нас недавно, мы потренеруемя с тобой завтра. Сегодня это был образец того, что тебе предстоит делать. Надеюсь, ты меня поняла? — Да. Мы втроём отправились в дом. М-да, вот это неделька предстоит.

Месяц спустя

Я убиралась дома, а тётя Далия ушла по своим делам. У Фреи разболелась голова от постоянных усердных тренировок, поэтому я попросила у тёти Далии трав от боли в голове и дала Фрее, а она в ответ поблагодарила меня и пошла спать. Всё-таки Далия обещала Фрее тренировок, она их и получила. Вместе с болью в голове. У меня в начале тоже самое было, поэтому я ой как понимаю Майклсон и что она сейчас испытывает. Но мои размышления прервали. Я воздрогнула, когда почувствовала руку у себя на плече. Это оказалась Фрея. — Привет. — Привет. Как там твоя голова? — Уже прошла. — успокоила меня зеленоглазая. — Что ж… это хорошо. Может, прогуляемся? — предложила я. — Почему бы и нет. Не целый же день нам дома сидеть. — произнесла Фрея, подходя к входной двери. А я за ней. — Я знаю одно место. — произнесла я, когда мы уже вышли из дома. — Ты же доверяешь мне? — Конечно, доверяю. Ты же моя подруга. — сказала Фрея с улыбкой, на которую просто невозможно было не ответить. Странно, конечно, но за такой маленький срок я успела привязаться к этой беловолосой девочке. С этой вечно весёлой и очень доброй девчушкой всегда было о чём поговорить, а её заразительная улыбка так и засела в моей памяти. Напрочь, не хотя её покидать. Хоть Фрее и не нравилась компания Далии, она делала всё, чтобы я этого не заметила. А я в свою очередь пыталась всегла рассмешить ту, чтобы она не думала о том, что больше никогда не увидеться со своей семьёй. У меня то семья была не очень. Хотя этот скот и семьёй не назовёшь. Поэтому и расстование с ними далось мне намного легче. С Фреей же всё сложнее. Конец Pov Оливия Pov Фрея Месяц назад, когда меня забрала из семьи Далия, я уже успела попрощаться с родными и с ребятами, с которыми я каждый день гуляла на улице. Как вдруг судьба дарит мне второй шанс в виде Лив. Она очень добрая и всегда найдёт, чем рассмешить и, если понадобится, поддержит в трудную минуту. И за это время, проведённое с ней вместе, я смело могу считать её своей подругой. Она отвлекает меня от грустных мыслей о моей семье. Признаться, услышав историю Лив о её семье, мне стало невероятно жаль эту добрую девочку. Казалось бы, за что с ней так? За то, что она сифон? Это же тоже самое, что обычная ведьма. И я вообще не могу понять тех ведьм или каких-то других сверхъестественных тварей, которые отворачиваются от семьи, от друзей только из-за того, что они немного другие. Это тоже самое, что смеяться над человеком, у которого разный цвет глаз. Они же не выбирали себе это. Вот и Лив не выбирала быть сифоном.

Судьба — та ещё злодейка.

Конец Pov Фрея Pov Оливия — Тогда идём за мной. — сказала я и пошла в известном только мне направлении. Мы шли не долго, примерно минут шесть, может, чуть больше. — Вот мы и на месте. Когда Фрея вышла из-за моей спины, ей открылся вид на огромное поле, засеянное васильками. — Как красиво! — сказав это, она побежала по полю и остановилась в том месте, где их было больше всего. Присев на землю, она сорвала несколько цветков и начала плести венок. Я подошла к ней и села рядом, повторяя её действия. Мы начали непринуждённый разговор о жизни. Я спрашивала о её семье. Она же, в свою очередь, спрашивала меня о моём хобби, зная, что семья для меня больная тема. Так, спустя пару минут мы доплели венки. — Держи, я это сделала для тебя. — сказала Фрея, подавая мне свою работу. — Держи, я это сделала для тебя. — я повторила её слова и протянула своё творение. Мы одели венки друг другу на голову и, посмотрев друг другу в глаза, залились смехом.

Когда мы вернёмся домой, тётя Далия будет ругаться, спору нет. Но это будет потом, а сейчас мы можем хоть немного отвлечься от повседневной рутины.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.