ID работы: 11458142

Васильки

Фемслэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новые или старые знакомые

Настройки текста
Примечания:
Pov Оливия С того самого вечера, когда мы победили Далию, прошло пару месяцев. А точнее полгода. За это время как бы ничего не изменилось. Разве что Хейли и Джексон хотели увезти Хоуп. И Клаус, так сказать, «решил проблему». Какая-то там ведьма, а точно, это же Далия наложила заклинание на стаю полумесяца. Из-за чего они постоянно были в волчьей шкуре, а превращаться могли только в полнолуние. А так как Хейли гибрид, она может контролировать превращения. Но и об этом Клаус позаботился. Он попросил Далию (тогда они были вроде как в «сговоре») об том, что бы и на Хейли это заклинание тоже подействовало. И она теперь тоже была в волчьей шкуре и превращалась в человека только в полнолуние. Ведьмочка Давина Клэр стала регентом девяти кланов. На эту должность сначало хотели поставить Винсента Гриффита, но он отказался от этого. И да, Давина всё ещё пытается воскресить Кола, но пока не к спеху. Что говоря про нас… Мы с Фреей сильно сплотнились с семейством Майклсонов. Ну, или с тем, что от неё осталось. Ведь Ребекка не в своём теле и колесит где-то по миру. Элайджа злится на Клауса из-за Хейли. Про Финна и Кола я промолчу. Значит, остался один Клаус и малышка Хоуп. Но, собственно говоря, ни я, ни Фрея не жалуемся. На следующий день к нам в дом заявились два персонажа. В лице Хейли и Джексона. Каким-то образом Давина смогла сдержать заклинание, наложенное Далией. Хейли начала драку с Клаусом за то, что он сделал с ней и её стаей. И за то, что она не могла нормально видеться с Хоуп. Но драка быстро прекратилась, когда Хоуп вышла сама из комнаты. Она уже научилась ходить. Хоть и не быстро, но всё же. Так вот, после того, как девочка вышла из комнаты, она подошла ко мне, и я взяла её на руки. Затем я подошла к Хейли и отдала малышку Хоуп её маме. Всё-таки она соскучилась. Но не долго был праздник. Ведь Хейли объявила, что забирает дочь и хочет переехать вместе со своим мужем. По совместительству Джексоном. Они не долго решали, так как по соседству была свободная квартира. В её они и заселились. Прихватив с собой малышку Хоуп. Но самое большое наказание было для Клауса. Ведь он не был приглашён и не мог больше видеться с дочерью. Самое интересное и по совместительству странное началось на следующий день, а заключалось оно в том, что в городе стали происходить убийства. И расследовать эти дела вызвалась Камилла О’коннелл. Подруга Клауса, с которой мы, кстати, нашли общий язык. Она неплохая, всегда выслушает и поддержит. К тому же психолог. Ещё и бармен. Ну, просто не подруга, а мечта. Так вот, Камилла начала искать убийцу. И, конечно, дураку было понятно, что это вампир. А в городе как раз появилось новое лицо. Некий Люсьен Касл. Вампир. Казалось, сюрпризов достаточно, но нет. В добавок он оказался первым обращёным Клауса и ему за тысячу лет. Это немного усложнило ситуацию. Ведь живёт он не первый год, а значит, умён и хитёр. Что, конечно же, нам не на руку. Однако также существует вариант, что эти убийства и вовсе совершил не он. Это я выяснила из той информации, которую мне рассказала Камилла. У неё есть знакомый в полиции. Правда, он не знает про сверхъестественное. Однако Ками, хоть и не полностью, но поделилась с Уиллом (имя того копа) своими переживаниями насчёт Люсьена. И, судя по рассказам, Уиллу тоже так показалось. Однако они с О’коннелл наткнулись на какое-то там видео с этим Люсьеном. И подозрения взяли и улетучились. Люсьен заверил нас, что это не он. Не понимаю, почему, но ему поверили. — Не знаю, как вы, ребята, но я ему не доверяю. — постоянно твердила я относительно Люсьена. Но, как обычно, меня никто не послушал, кроме Фреи. Она предворительно сказала, что будет с ним на готове. И вот, недавно произошла какая-то потасовка с оборотнями. Где и укусили нашего «друга». Клаус же расчитывал на то, что Люсьен прибежит как миленький за лекарством, но этого не последовало. На следующий день он уже ходил как будто ничего не было. Что самое странное. Непонятно, где он взял кровь Клауса. И вообще, это кровь Клауса вылечила его? Или что-то другое? Миллион вопросов терзали мою голову, но ответ так и не пришёл. В нашей с Фреей комнате я сидела за столом вся напряжённая и держалась за голову от безысходности. Но тут раздался скрип двери. Что означало, что кто-то зашёл в комнату. Подняв глаза, я увидела Фрею. — Привет. — поздоровалась та. — Привет. — натянуто улыбнулась. — Ты какая-то напряжённая. Милая, что тебя так тревожит? — спросила Фрея и, подойдя ко мне, положила свою руку на мою. — Меня волнует этот Люсьен. Он какой-то подозрительный. Но это не самое главное. Как он вылечился от укуса оборотня? Он должен был убить его, но сейчас этот тип ходит, как будто и не кусал его никто. Да и самого укуса я у него тоже не замечаю. Разве тебя саму не волнует этот вопрос? — уточнила я и заглянула девушке в глаза. — Послушай, Лив, может он и подозрительный. Может это и странно, что он вылечился от укуса оборотня без крови моего брата, но не волнуйся, я не дам тебя в обиду. — заверила Фрея, непрерывно смотря мне в глаза. — Я не за себя волнуюсь, а за тебя. Ты единственное, что осталось в моей захудалой жизни. И если с тобой что-то случится, я же не переживу этого… — говорила я, не прерывая зрительный контакт. Фрея лишь улыбнулась и, положив руку на мою щёку, притянула для поцелуя. На что, естественно, получила ответ. «Она так влияет на меня» пронеслось в моей голове. И это было абсолютной правдой. Ведь она может успокоить меня. Может поддержать меня в любом моём решении. Она может заставить меня улыбаться. «Наверное так и выглядит любовь», — пронеслось в моей голове, когда мы уже оказались на кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.