ID работы: 11458142

Васильки

Фемслэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

День спасателя

Настройки текста
Примечания:
Pov Оливия У нас нарисовалась проблема. И, как я поняла, у ВСЕХ нас. А начались все эти проблемы, когда в город прибыл старый, общий «друг» Клауса и Люсьена. Также известный как Тристан де Мартель. Необычно имечко, согласна. Но самое интересное то, что в город он прибыл не один, а со своими «друзьями». Их было достаточно много, и называли они себя «Неясыти». В это сообщество входили вампиры, которые, грубо говоря, ровестники первородных. Хотя там не все такие. Были и вампиры, которым по восемьсот лет, по семьсот лет, по шестьсот лет, ну и пошло поехало. И что-то я сомневаюсь в том, что это просто встреча старых друзей. Уж больно подозрительные эти двое. Я сейчас про Люсьена и Тристана. Но это были не главные проблемы по сравнению с нынешними. Ведь в город так и тянет всякую нечисть. И вот, из разговоров Клауса, Тристана и Люсьена я узнала про новое лицо. Аврора де Мартель — сестра Тристана и похоже, хотя нет, точно, наша новая головная боль. Которая сейчас, кстати, сидит в каком то монастыре. Но раз все такие серьёзные, что-то явно не так. Собственно, так и было. Ведь Аврора то сбежала из монастыря и направляется, барабанная дробь, в Новый Орлеан. Ну кто бы сомневался. Этот город просто притягивает нечисть. Хотя, признаться, не один он такой. Мистик Фоллс, привет. Нет, серьёзно. Название этого города говорит само за себя. — То есть ты хочешь сказать, что сюда направляется тысячилетняя социопатка, которая вдобавок твоя бывшая? — переспросила Фрея у Клауса. Да-да, забыла упомянуть. Аврора ещё и с Клаусом встречалась, или просто спала. Я не особо вникала. — Именно так. — подтвердил ранее сказанные слова Ник, потягивая при этом виски. — Дела-а-а. — протянула я, сидя на стуле возле окна. Спинка стула была между моих ног, что выглядело так, как будто я катаюсь на лошади. Кстати, насчёт тех убийств, которые расследовала Ками. Она и Винсент продолжают подозревать Люсьена. И я по прежнему с ними. Кстати, с Винсентом мы тоже вроде как нашли общий язык. Конечно, порой он бывает немного странным, но все мы помним дела Финна Майклсона, поэтому его дёрганное состояние вполне оправданно. Однако в наших не совсем чистых делах произошла некая несостыковка. Уилл, тот коп, арестовал Ками из-за того, что она что-то скрывает. — Так зачем они здесь? — спросила я, снова возвращаясь в диалог. — Судя по рассказам Люсьена, его ведьма-провидица увидела, что все мы умрём. — ответил Клаус с явно не скрываемой иронией. Было ясно одно: он явно в это не верил. — Ничего нового. — отметила Фрея, которая всё это время сидела в кресле, находившиеся неподалёку от дивана. Заговор против Майклсонов — обыденность. А раз я, можно сказать, теперь тоже Майклсон, конечно, не официально, но всё-таки теперь это и мои заботы. Но всё же Люсьену удалось нас подловить. Он сказал, что мы можем увидеть воспоминания Алексис, так звали его ведьму. И тем самым убедиться в правоте его слов. И мы увидели это. Предсказание гласило: «Один подёт от рук друга, другой подёт от рук врага, а третий от рук семьи». Многообещающе, однако. И вот сегодня Тристан де Мартель устроил маскарад. На который пригласил своего сира. А точнее Элайджу. Хейли решила пойти вместе с ним. Мы же с Фреей должны были помочь Клаусу найти ведьму Люсьена. Которую похитили приспешники Тристана. Но когда мы обнаружили Алексис, она сказала, что не будет помогать Люсьену и Майклсонам. Ведь они уже обречены на смерть. Мы могли и дальше убеждать её вернуться, но ей стало немного нехорошо. Ну как немного, она умерла. Её отравили. Кстати, насчёт Марселя. Он пришёл на маскарад, а Тристан хочет сделать его одним из «Неясытей». Ведь у Жерара есть власть над Новым Орлеаном, что очень на руку. Тристан даёт ему задание найти кольцо для защиты от солнца. Марсель нашёл его, конечно, не без помощи Клауса, но всё же. Теперь он один из «Неясытей» и будет докладывать нам о всех их действиях. По крайне мере, так думали многие. Точнее мы. И вот, в город прибыла наша новая проблема. Можно просто Аврора де Мартель. Она хочет встретиться с Ником. Что насчёт Элайджи. Он подозревает Тристана в том, что он что-то скрывает. И, естественно, он попросил Марселя узнать, в чём его тайна. Всё оказалось хуже, чем я думала. Все первообращённые были за одно с самого начала. Но что же им нужно? Непонятно. Я спокойно сидела за столом и читала книгу, как внизу послышался грохот. Выйдя из комнаты, я стала наблюдателем очень интересной картины. Клаус и Элайджа бросали друг друга по комнате. И из их разговоров, хотя скорее криков, я поняла, что речь идёт об Авроре. — Прекратите. Сейчас весь дом разнесёте. — спокойно произнесла я и, недожидаясь ответа, ушла обратно в комнату. И судя по тому, что внизу перестал слышаться грохот, они объявили временное перемирие. Дочитав книгу, я решила отправиться погулять по городу. Ну а почему нет? Я бы пошла с Фреей, но её нет дома. Да и признаться, в данный момент хочется просто подышать свежем воздухом и подумать о жизни или какие там есть банальные темы для размышлений. Я прогуливалась по городу, как вдруг увидела Хейли. Она зашла в какой-то переулок, а за ней шёл неизвестный мне человек. Как я позже поняла, вампир. Заподозрив что-то неладное, я забрала немного магии из кулона и направилась в этот самый переулок. Пришла я как раз вовремя, ведь этот вампир прижал Хейли за горло к стене и хотел уже вырвать ей сердце. С Маршалл наши отношения были положительными. Я могла свободно ходить к ним с Джексоном в дом. И сидеть с малышкой Хоуп. Поэтому её смерти мне ой как не хотелось. Я прочитала заклинание и свернула этому вампиру шею. Хейли с облегчением вздохнула и повернулась ко мне. — Спасибо и привет. — поблагодарила, а затем поздоровалась волчица и, подойдя ко мне, заключила в объятия. — Ты же знаешь, я всегда готова прийти на помощь. — Так, и кто тут из нас гибрид? По сути, это я должна тебе помогать. — Возможно, но за тысячу лет у меня появился какой-никакой опыт. — И то верно. — Кстати. — начала я, подходя к пока что трупу вампира. — Нам нужно что-то придумать с этим другом. — Убьём его? — Разумеется, но сначала мы выясним всё. Кто его прислал и зачем нужно убивать тебя.

***

Как такового ответа мы не получили. Выяснилось только то, что он был одним из Неясытей. А кто его послал или он сам решил напасть на Хейли, в общем, ответ на этот вопрос мы не получили. Хейли забросила уже окончательно мёртвое тело в мусорный бак. Мы ушли с того места и прошлись немного по городу за беззаботными разговорами. Позже мы разошлись. Хейли направилась куда-то дальше по своим делам, ну а я домой. Когда я уже была у порога, мне пришло сообщение на телефон. Оно было от Ками и гласило: «Люсьен зло. Артефакт. Я и Уилл. Адрес***». — Чудненько. — сказала я самой себе и, взяв ключи от машины из дома отправилась по адресу. Мало что было понятно из этого сообщения, но ясно одно: похоже, Ками нужна помощь. И что я за подруга, если не помогу ей? Оказавшись на месте, я зашла в помещение. Внутри оказались два вампира и Камилла. Взмахом руки я сломала бессмертным шею. Увидев меня, Ками обрадывалась и, подойдя, обняла. — Я, конечно, безумно рада, что ты пришла, но Люсьен успел забрать артефакт, а ещё он стёр память Уиллу и отправил того домой. — произнесла Ками, отрываясь от меня. — Главное, что ты цела. — сказала я предворительно осматрев подругу на наличие ушибов, синяков или чего похуже. Когда мы уже хотели идти к лифту, на пороге появилась Аврора собственной персоной. — Далеко собрались? — спросила она с ухмылкой. — В общем-то да. — ответила я и остатками магии свернула ей шею. — Не бойся, Ками, я смогу защитить тебя. — заверила я подругу, после чего взяла её за руку, ведь увидела, что она явно испугалась вампиршу. — Спасибо. — сказала она и немного улыбнулась. Я лишь кивнула и мы вышли из этого чёртового дома. Мы сели в мою машину, которую я недавно приобрела, и поехали в особняк Майклсонов. Вдруг у меня зазвонил телефон. Это был Никлаус. — Слушаю. — сказала я, ставя телефон на громкую связь. — Где тебя черти носят? Фрея непонятно где, так ещё и ты куда-то едешь. — Клаус явно был зол и чем-то обеспокоен. — Ник, я еду домой. Ты, кстати, какой-то нервный, что-то случилось? — спросила я. — Ну, во-первых, Люсьен похитил Камиллу. А во-вторых, Люсьен у меня и он сказал, что если в полночь не явится домой, то Камиллу убьют его вампиры. А ещё… — не успел он закончить, как я его перебила. — Не волнуйся, Ник, я забрала Ками из дома Люсьена. И, кстати, там мы встретились с твоей бывшей. Она просто душка. Но теперь всё нормально, и мы вместе едем домой. — Да, всё в порядке. — подтвердила Ками мои слова. — Хорошо, встретимся дома. — коротко сказал Клаус и, не дожидаясь ответа, сбросил трубку. Может это и выглядело грубо, но я то знаю он выдохнул с облегчением. Мы ехали домой и разговаривали, казалось бы, обо всём на свете. — Ну вот и приехали. — промолвила я, останавливая машину возле особняка Майклсонов. Блондинка, также как и я, вылезла из машины. Зайдя в особняк, я и Ками увидели Фрею, Клауса, Элайджу и Хейли. — Всем привет. — сказала я и, подойдя к дивану, присела рядом с Фреей, после чего поцеловала ту в щёку. — Привет, милая. — прошептала я ей на ухо. — Привет. — сказала она и поцеловала меня в губы. Оторвавшись друг от друга, мы одинаково улыбнулись и начали наблюдать за происходящим в комнате. Оказывается, Клаус и Ками всё это время обнимались. Видимо, он слишком сильно переживал за неё. Хотя давайте начистоту, все в этой комнате знают о привязанности Клауса к Камилле. Когда уже все расселись по местам, Клаус начал рассказывать о том, как «Неясыти» переместили Ребекку в её тело и закололи специальным клинком. И то место, где находится Ребекка, знает только Аврора и Тристан. Ну, как знают… они знают только координаты по ширине и длинне. В общем, первородные решили, что Хейли и Элайджа пойдут выпытывать информацию из Тристана, а Клаус из Авроры. Мы с Фреей сидели в обнимку, поэтому я почувствовала, когда её голова опустилась на моё плечо и она засопела. Я улыбнулась и сказала: — Ладно, ребята, пора на боковую. Всем спокойной ночи. — произнесла я и аккуратно взяла Фрею на руки. — Спокойной ночи. — пожелали мне присутствующие. Отнеся Фрею в комнату, я сняла с неё уличную одежду и накрыла одеялом. Когда я уже сама переоделась, то также залезла под одеяло и легла рядом со своей девушкой. «Сегодня я просто спасатель», — это была моя последняя мысль перед тем, как я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.