ID работы: 11458431

Правильный выбор Регулуса Блэка

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Сириус прислонился к стенке в коридоре и принялся разглядывать однокурсниц, стоящих неподалёку. Снейп действительно был прав, все взгляды были обращены на него. И как он раньше этого не замечал? Мальчик взмахнул шевелюрой и подмигнул красивой второкурснице, и та, смутившись, спешно покинула коридор. Наконец, выбрав себе жертву, Сириус направился в толпу к девочкам. - Привет, - обворожительно улыбнулся Блэк, - скучаете? Студентки Гриффиндора в удивлении уставились на Сириуса – раньше он никогда не подходил к ним первым. Одна из них глупо захихикала, и Сириус повернулся к ней, почувствовав лёгкую добычу: - Как насчёт погулять сегодня вечером по замку? Я покажу много интересных мест! - Я не против, - девочка смутилась. - А мне с вами можно? – рядом стоящая второкурсница смело взглянула на Блэка. - Конечно, - улыбнулся он, и третьекурсница злобно взглянула на соперницу. Та перехватила её взгляд и с лёгкой усмешкой на губах сказала: - Не бойся, я просто погуляю с вами по замку. Сириус меня не особо интересует. Третьекурсница недовольно и удивлённо зыркнула на наглую девочку, а Сириус, ничуть не смутившись, поднял большой палец.

***

- Далеко ещё? – однокурсница Сириуса поёжилась. Они блуждали по этажам уже полчаса, и она находила это занятие довольно скучным и пугающим. Пустой мрачный и холодный замок… а если привидение выплывет из-за угла? А если их кто-нибудь застукает? - Далеко, - ответил Сириус, - сейчас покажу вам необычный проход на пятом этаже, потом спустимся вниз… - Хочу обратно, - пробурчала девочка, недовольно покосившись на восторженную второкурсницу. Они втроём еле помещались под мантией, и наглая девочка шла слишком близко к Сириусу. Слишком близко! - А если нас схватят? – снова спросила девочка. - Тебе что, страшно? – фыркнула второкурсница, - по-моему, это жуть как интересно! Третьекурсница бросила угрюмый взгляд на девочку и Сириуса: - Я думала, ты приведёшь нас в какое-нибудь красивое место, и мы будем смотреть на звёздное небо… - Я же сказал, что мы будем исследовать замок, - удивлённо прошептал Сириус. - Я думала, что ты завуалировал свидание… - Втроём, - вновь фыркнула второкурсница. - А это чем не свидание? – Сириус пожал плечами. - Свидание, - девочка остановилась и недовольно топнула ногой, - это когда мальчик и девочка сидят вдвоём, разговаривают, целуются… Блэку пришлось остановиться, потому что мантия начала сползать и осталась висеть на остановившейся третьекурснице. Второкурсница издала непонятный смешок, а Блэк развёл руками: - Свидание может быть и таким. Разве не классно изучать Хогвартс? - Вот это по-твоему свидание? – слишком громко произнесла девочка, и Сириус заметил в её голосе истеричные нотки. Возможно, подумал мальчик, когда девочка вырастет, станет похожей на его маман. - Да, - Блэк пожал плечами. - Тогда я хочу обратно в гостиную! – третьекурсница скрестила руки на груди, - прямо сейчас. - Сейчас не получится, - ответил Сириус с лёгким раздражением, - тебе придётся дойти с нами до конца и затем мы вместе вернёмся. - Но я хочу прямо сейчас! – третьекурсница вновь по-детски топнула ногой. Сириус начал закипать. Он уже сто раз пожалел о том, что решил пригласить девочку на прогулку. Мальчик раздражённо стянул с девочки мантию-невидимку: - Ну и топай прям сейчас тогда, но без нас. - Хам! – выдала девочка и зашагала по коридору. - Но если тебя поймают, я не виноват! – крикнул вдогонку Сириус и тщательно укрыл мантией второкурсницу. Его крик мог привлечь внимание Филча. - Фу, - буркнула девочка, - поцелуи ей подавай и звёздное небо. Пойдём лучше гостиную Слизерина разгромим! Сириус ухмыльнулся: - Похоже, свидания – это не моё. Я в них ничего не понимаю. - Вы просто по-разному их видите, - девочка подмигнула, - так что насчёт гостиной Слизерина? Я не пошутила. - А ты что, знаешь пароль? - Да, я недавно подслушала его. Они устанавливают новый пароль примерно на месяц. Этот – новый. Мы с девчонками планировали закидать их навозными бомбами, - девочка мечтательно улыбнулась, - но мы можем устроить погром с тобой. Я знаю парочку неплохих заклинаний! Сириус усмехнулся и взглянул на девочку сверху вниз: - Как тебя зовут? - Я уж думала, ты никогда не спросишь. Марлин. Марлин Маккиннон, второй курс, Гриффиндор, - девочка отвесила шутливый поклон, - ну так что насчёт гостиной? - Ну уж нет, - Блэк хитро улыбнулся, - не буду лишать вас удовольствия закидать слизеринцев бомбами! А сейчас позволь я тебе всё-таки покажу школу!

***

- Ну как прошло? – Джеймс развалился на кровати, закинув руки за голову, - все девчонки от тебя в восторге? - Ну я только двух пригласил. Мэри и одну второкурсницу, Маккиннон. - Ну и как? - Мэри ужасная, - признался Сириус, сворачивая мантию, - всю дорогу ныла, а потом заявила, что надеялась на звёзды и поцелуи. Поттер весело рассмеялся и разбудил спящего Римуса. Тот пробурчал что-то нечленораздельное, недовольно накрыл голову подушкой и сильнее укутался в одеяло, чтобы не слышать двух полуночников. - Что ж ты её не поцеловал? – усмехнулся Джеймс, - слабо? - А ты почему Лили не поцеловал ещё? – хитро улыбнулся Сириус, и Джеймс сник, - вот и молчи! А я не собираюсь целовать тех, кто мне не нравится. Вот Маккиннон очень даже ничего. Только я ей, похоже, по барабану. - Она ж с тобой пошла. Значит, не по барабану. - Она не ради меня пошла, а ради ночной вылазки! Та ещё! Представляешь, предложила вломиться в гостиную Слизерина и устроить там переполох! – Сириус весело улыбнулся и взял полотенце, намереваясь идти в душ. - Наш человек, - Джеймс лениво показал большой палец, - только вот все мои последние попытки не увенчались успехом. Никак не могу разгадать пароль. - А Маккиннон его знает, - сказал Сириус и тут же испуганно замолчал. - Она знает пароль? И ты молчал! – Джеймс резко сел на кровати, - мы должны туда попасть! Сириус, я готов хоть сейчас! - Ааай, - Сириус закатил глаза, махнул на Джеймса рукой и вышел из комнаты.

***

Регулус Блэк сел на своё место на самом краю гриффиндорского стола. Сегодня утром в газете, редактором которой являлась Рита Скитер, вышла новая статья. В ней было сказано, что мистер и миссис Дэвис были найдены мёртвыми в лесу неподалёку от их дома. Патрика с ними не было, как не было и следов насильственной смерти. Любой магл понимал, что двое здоровых людей среднего возраста не могли просто так умереть в один день, да ещё и в лесу, поэтому маглы начали бить тревогу, предполагая, что в этой смерти замешаны тёмные силы. Министерство Магии провело экстренное совещание с премьер-министром маглов и пообещало разобраться в сложившейся ситуации. Исчезновения и добавившееся к ним убийство уже невозможно было игнорировать. - Блэк, - над Регулусом вновь навис его однокурсник Энтони, и мальчик вздрогнул. Он совершенно не был готов к очередным нападкам, тем более новость о смерти Дэвисов его шокировала. - Что опять? – Регулус резко развернулся, готовый защищаться. - Я это… извиниться пришёл, - блондин нахмурился и засунул руки в карманы, явно не зная, как себя вести. - За что? - Ну, за то, что обвинял тебя в том, что… что Патрик исчез, - мальчик поднял голову, чтобы остановить подступившие слёзы, а затем вновь взглянул на Регулуса. - А сейчас ты так не думаешь? – осторожно спросил Блэк. - Сейчас нет. Я же понимаю, что ты не мог, - губы мальчика задрожали, - ты не мог убить мистера и миссис Дэвис…прости, Блэк, - Энтони еле договорил фразу и стремглав выбежал из Большого зала. Регулус испуганно поджал губы. Когда Энтони обвинял его в нападении на Дэвиса, он злился – ведь он же ничего не делал! Почему его несправедливо обвиняют? Когда Энтони обвинял Регулуса в исчезновении Дэвиса и его родителей, Регулус вновь злился – почему его обвиняют, ведь он же никак не мог похитить семью волшебников в конце-то концов! И только сейчас, когда Блэка ни в чём не обвиняли, он всерьёз задумался – так уж ничего он не делал? А списки грязнокровок? И на что ему намекал Кэрроу? Блэк похолодел – неужели он виноват в смерти этих маглов? Нет, он определённо должен был поделиться размышлениями с Сириусом и Северусом. Мальчик повернулся в сторону третьекурсников, но Сириуса среди них не обнаружил. Джеймс и Римус были на своих местах и вовсю уплетали яичницу. Регулус сделал глубокий вдох, предвкушая неприятное общение с Поттером, и направился к Мародёрам. - Привет, вы не знаете, где Сириус? – спросил Регулус, глядя на Римуса и старательно игнорируя второго. Джеймс резко повернулся и окинул взглядом младшего Блэка. Римус удивлённо посмотрел на мальчика, а затем нахмурился: - Хм. Утром его уже не было в комнате. Мы думали, ты знаешь. - И он ничего не сказал? – удивился Регулус. - Нет, я рано встал, его уже не было… - Странно, - нахмурился Регулус, - ладно, спасибо. - Блэк, - сказал вдруг Джеймс так дружелюбно, как только мог, - не подскажешь, кто из них Маккиннон? – мальчик показал пальцем на сидящих второкурсниц. Регулус хмыкнул и приподнял одну бровь. Надо же, каким дружелюбным может быть Поттер, когда ему что-то надо. Помедлив несколько секунд, мальчик небрежно указал рукой на одну из них и направился к столу Слизерина.

***

После завтрака Мародёрам и Регулусу удалось выяснить, что ночью у Сириуса поднялась высокая температура, и он сам ушёл в Больничное крыло. Навестить его ребятам не разрешили, чтобы избежать возможного заражения, и разочарованные студенты поплелись на уроки. Поттер весь день пытался проникнуть в Больничное крыло, но каждый раз сталкивался с сопротивлением в виде мадам Помфри. Наконец Джеймс сдался и направился в гостиную Гриффиндора, как вдруг увидел ту самую второкурсницу, с которой хотел познакомиться. - Привет, Маккиннон, - Джеймс прислонился к стене и принял самый хулиганский вид. - Привет, Поттер, - ответила та, удивившись, - и откуда ты знаешь мою фамилию? - От Сириуса, конечно! Он много про тебя рассказывал! - Да ну, - девочка вздёрнула одну бровь, - хорошее, надеюсь? - Исключительно! – кивнул Поттер и тут же заговорщически прошептал, - например, что ты знаешь пароль от гостиной Слизерина. - Самое важное рассказал, смотрю, - пошутила Маккиннон, - так, ну и чего ты хочешь? - Я хочу попасть туда, конечно! – воскликнул Поттер, - смотри, у тебя есть пароль, а у меня есть набор навозных бомб. А ещё я знаю заклинание паутины. Представляешь, что будет, если всех их связать! - Я смотрю, у тебя неплохая фантазия! – Маккиннон улыбнулась, - тогда предлагаю не тянуть и нагрянуть к ним сегодня. - Маккиннон, ты просто супер! – просиял Джеймс, - вот бы Сириусу такую невесту! Гриффиндорка прыснула: - А Сириус с нами пойдёт? - Он заболел, валяется с температурой в Больничном крыле. Но он и не пойдёт, он же у нас теперь дружит с Нюнчиком, - Джеймс поморщился. - С каким Нюнчиком? - Со Снейпом с третьего курса. Угрюмый такой, противный… сто пудов видела его! - А, поняла, - кивнула Маккиннон, - я и не знала. Странно, мне казалось, Сириус такой открытый и доброжелательный, что он в нём нашёл? - Брат Сириуса и Нюнчик – лучшие друзья. Вот Сириус с ними и таскается… - Да это я знаю, Регулуса я в его компании много раз видела, - усмехнулась Марлин, - но это и неудивительно. Регулус очень странный. Он как-то на всю гостиную заорал слово…, - девочка посмотрела по сторонам и убедилась, что её никто не слышит, - грязнокровка… - Уж я-то в курсе! – воскликнул Поттер, - это же он мне и кричал. - Ой, точно! – ответила Маккиннон, - ты его ещё тогда ударил! - Точно, - усмехнулся Поттер и изобразил удар кулаком, - правда, дурь так и не выбил… - Тогда точно предлагаю не откладывать на потом и устроить слизеринцам весёлую жизнь! А особенно…Нюнчику, - ответила Марлин и добавила шёпотом, - встречаемся в 12 часов ночи в гостиной и выдвигаемся в сторону слизеринцев. Только никому ни слова! И захвати мантию! - Ты-то откуда знаешь про мою мантию? - усмехнулся Поттер. - Я всё знаю, - улыбнулась девочка и, напоследок сверкнув белоснежной улыбкой, убежала.

***

Сириус натянул одеяло до кончика носа. Весь вечер его бил озноб, и лекарства мадам Помфри никак не могли сбить высокую температуру. Блэк ужасно хотел пить, но все запасы воды, стоящие на тумбочке, были опустошены. В горле пересохло, и Сириус часто глотал слюну, стараясь облегчить страдания, но к чувству жажды примешивалась ещё и боль – горло саднило, и после каждого вдоха из груди вырывался сильный кашель. Мальчик попытался перевернуться на правый бок, как вдруг почувствовал сильную боль в груди. Блэк резко сел на кровати, забыв про температуру, и прислушался к организму, пытаясь найти источник боли, как вдруг всё его тело будто бы прорезало насквозь. Мальчик испуганно вскочил с кровати, и его начала бить крупная дрожь. Сириус добежал до комнатки мадам Помфри, но её внутри не оказалось. Блэк вернулся к кровати и согнулся пополам. Держась за кровать, мальчик трясущейся рукой дотянулся до мантии, намереваясь надеть её и выйти в коридор. Сириус просунул руку в рукав и случайно коснулся внутреннего кармана. Он казался раскалённым. Блэк запустил в него руку и тут же отдёрнул её. Это была змейка и она горела.

***

Дерек Розенблатт мерил шагами гостиную Слизерина. Все уже собрались, но не было только старшего Блэка. - Он в Больничном крыле, - сказал Регулус, - у него высокая температура. - У него есть ноги? – спросил Розенблатт. - Есть, - Регулус насупился. - Значит, он должен прийти и доказать свою верность. - Там мадам Помфри, она может его не пустить, - Регулус упрямо смотрел на Дерека. - Если он не найдёт способ прийти, ему не место в наших рядах. Регулус нервно вздохнул и принялся ждать. Розенблатт периодически выглядывал из гостиной, а затем возвращался и снова начинал ходить взад-вперёд. Младший Блэк огляделся: брат и сестра Роули сидели на диване у камина и были заметно напряжены. Снейп нервно дёргал ногой, Розье периодически хмурился. Остальные члены организации были расслаблены и спокойны. Наконец Розенблатт выглянул из гостиной и вернулся в неё не один – за ним шёл трясущийся от холода Сириус. - Сириус! – воскликнул Регулус, - садись к нам. - Нет, - строго произнёс Дерек, - для начала потрудись объяснить, почему ты опоздал на встречу на целых двадцать минут. Красный из-за высокой температуры Блэк старался сильнее закутаться в свою тонкую мантию: - Я был в Больничном крыле. - Это не оправдание. - Я спал в пижаме, а змейка была в мантии. Проснулся от сильной боли. Как понял, что змейка горит, сразу вышел, - у Сириуса не было сил спорить и фокусничать. Ему хотелось, чтобы это оправдание приняли и дали ему сесть на диван. - Ладно, садись, - Розенблатт недовольно указал Блэку на место рядом с Регулусом. Младший Блэк оглянулся и заметил, что Роули, Розье и Снейп заметно расслабились. Неужели так переживали за судьбу Сириуса? - Итак, на повестке дня у нас второй тур магических игр. По нашим данным Дамблдор близок к тому, чтобы его отменить. В гостиной раздались удивлённые возгласы. - Наша задача убедить его в том, что отмена этих игр – хорошая идея. - Но почему? – задал вопрос кто-то из младшекурсников. - Потому что, Уилкис, эти игры отнимают очень много сил и времени. Во-первых, мы работаем на Тёмного Лорда. Во-вторых, у старшекурсников важные выпускные экзамены. И игры Дамблдора нам сейчас вот вообще ни к чему. - Но разве мы не должны были использовать эти игры в своих целях? – подал голос пятикурсник. - Мы уже использовали их в своих целях. И процесс запущен. Теперь нам нужно, чтобы Дамблдор окончательно отменил турнир. Он уже размышлял на эту тему. - Откуда ты знаешь? – спросил ещё один слизеринец. - У нас свои источники, - ухмыльнулся Розенблатт, - а теперь мне нужны ваши идеи. - Можно заразить всех каким-нибудь вирусом, - предложил Роули, - Сириус, походи по Хогвартсу, покашляй на всех. Блэк измученно улыбнулся. - Или наложить на капитанов проклятие, - выдал Амикус и со значением добавил, - один капитан и так у нас бесследно исчез... Регулусу показалось, что Розенблатт не просто посмотрел на Кэрроу, а прожёг его взглядом, но промолчал. - Я против, - сиплым голосом произнёс Сириус. - Что так? – Дерек бросил брезгливый взгляд на гриффиндорца, - больно жалостливый? Сириус расплылся в улыбке: - Что ты, ни в коем случае, просто я ведь тоже капитан. В гостиной раздались одобрительные смешки. - А нельзя просто поговорить с Дамблдором? – спросил младшекурсник из дальнего угла, - сказать, чтобы освободили от игр хотя бы старшие курсы? - Мы пытались. Переговоры не увенчались успехом, - холодно ответил Дерек, - ещё идеи? - Идея с болезнью лучше всего, - Снейп задумчиво взглянул на больного Сириуса, - я могу сварить зелье перед началом второго тура и незаметно подлить его всем. Температура и рвота на полдня обеспечены. - Это будет временный эффект. Дамблдор перенесёт игру на день-два, да ещё и начнёт подозревать всех, - отрезал Розенблатт. - Что тогда ты предлагаешь? – спросил Розье, - этого старика трудно переубедить. - Я вас и собрал для того, чтобы вы все вместе подумали. Скоро будет объявлено начало второго тура. По слухам задания будут настолько сложные, что мы забудем про учёбу и здоровый сон, но сейчас у нас чрезвычайно важный этап в работе организации Тёмного Лорда. - Что за этап? – спросила Роули прямо, - это как-то связано с исчезновением маглов? Младшекурсники затаили дыхание. Дерек бросил злой взгляд на девочку, и Торфинн больно ткнул сестру в бок. - Мы не распространяемся о том, чем занимаемся, Элизабет. Каждый выполняет своё задание, общая же миссия известна лишь приближённым, - голос Дерека был холоден как лёд. - Нам нужно знать, с чем мы имеем дело, - смело произнесла Роули, за что вновь получила локтем в бок от Торфинна. - Что ты хочешь знать, юная леди? – Розенблатт оскалился. Роули смело посмотрела ему в глаза, а затем поднялась со своего места: - Я считаю, что все члены организации должны знать, мы ли замешаны в похищении и убийстве маглов. - Убийстве? – сиплым голосом произнёс Сириус, - кого убили? - Родителей моего однокурсника Патрика Дэвиса, - ответила девочка, ни капли не смущаясь обращённых на неё взглядов. Сириус в ужасе взглянул на Регулуса, и тот осторожно прикоснулся к его горячей от температуры руке. - Ты что, жалеешь грязнокровок? – прошипел Розенблатт. - Нет! – воскликнула девочка, - и я терпеть не могу Патрика! Он зазнавшийся грязнокровка! Но мы имеем право знать, чем мы занимаемся и какие у нас цели, мы члены организации и вступили сюда не для того, чтобы от нас что-то скрывали! - Тёмный Лорд сам решает, что скрывать от школьников, а что нет, - произнёс Дерек, медленно надвигаясь на девочку. - Тёмный Лорд ли скрывает это от нас? Или ты? – девочка вновь смело взглянула на Розенблатта, лицо которого перекосилось от злости. - Не твоего ума дело! Села на место! Роули осторожно покосилась на Сириуса. Блэк всегда был бунтарём, и именно это ей нравилось в нём. Ей хотелось ему соответствовать, быть похожей, быть такой же смелой, однако отец и брат призывали её к осторожности. Нельзя было допустить, чтобы у чистокровного рода Роули возникли проблемы. Элизабет снова перевела взгляд на Розенблатта. Этот хвастливый самодовольный слизеринец вызывал у неё отвращение. Да и не только у неё, а у всех младшекурсников, которые чувствовали себя изолированными. Долохов был гораздо более приятным руководителем, а этот только и делает, что показывает, будто знает больше, чем остальные! - Не смей так со мной разговаривать, я вообще-то девочка! – Элизабет нашла в себе смелость противостоять наглому слизеринцу. - Я имею право разговаривать так с каждым! Что, решила вести себя так же, как Блэк? Хочешь, чтобы у твоих родителей были проблемы? Хочешь, чтобы тебе не поставили метку? Дерек определённо начал терять самообладание. Он не мог справиться с какой-то маленькой девочкой! Даже Блэку в подобные моменты было проще заткнуть рот. - Я хочу, чтобы ты сказал мне, причастны ли мы к похищению и убийству маглов! И прекрати вести себя как придурок! – крикнула раскрасневшаяся девочка. Торфинн на эти словах закрыл лицо рукой и сполз вниз, желая спрятаться. - Хорошо, я скажу тебе! – Розенблатт повысил голос. Казалось, он был готов разорвать её на кусочки, - да, это делаем мы! И следи за языком, если ты хочешь, чтобы твои родители были живы! Сириус, Регулус и Северус в ужасе переглянулись. Однако больше ни на кого слова Дерека не произвели впечатления. Значит, все догадывались или даже знали точно… Элизабет тоже не удивилась и никак не отреагировала на угрозу, но продолжала сверлить взглядом Розенблатта: - Зачем? - Что значит «зачем»? – вкрадчиво спросил Дерек, - ты считаешь, что грязнокровки не представляют угрозу обществу? - Я просто спросила, зачем! Нам всем нужно понимать цель… мы многого не знаем, а нам ничего не рассказывают… Розенблатт вытащил палочку и направил её на Роули: - Всё. Мне надоели эти пререкания. Ещё одно слово, малявка, и ты пожалеешь о том, что начала этот разговор. - Дерек, я… - Круцио! – взревел Розенблатт, и девочка с криком упала на пол. Торфинн дёрнулся, намереваясь помочь сестре, но остался сидеть на месте, понимая, что вмешиваться и вредить своей репутации нельзя. Однако вместо него на защиту Элизабет встал Сириус. Старший Блэк с трудом вскочил и, кутаясь в мантию, загородил собой девочку, с ненавистью глядя на Розенблатта. - Сядь на своё место, Блэк, и не вмешивайся! - рявкнул Дерек. - Розенблатт! Она права! - сиплым голосом крикнул Сириус, - мы должны знать, во что ввязались! Мы должны знать, чем занимается организация! Вы похищаете маглов и убиваете их! Зачем?! - Круцио! – заклинание поразило Сириуса, и он со страшным криком ударился об стену. - Я точно знаю…, - продолжил мальчик, когда Дерек убрал палочку, - что не одного меня волнует это, но остальные, видимо, - Сириус сделал последнее усилие и заорал, - жалкие трусы! В гостиной раздался гул. Некоторые студенты с осуждением и обидой смотрели на Сириуса, некоторые нервно переглядывались. - Круцио! – вновь взревел Дерек. Блэк, еле стоявший на ногах, мгновенно рухнул и закричал от боли. - Мне тоже важно знать, зачем мы это делаем, - Снейп резко поднялся со своего места и подошёл к Сириусу, загораживая его собой. За ним потянулся испуганный Регулус, который не мог оторвать взгляда от старшего брата. Один за другим младшекурсники вставали и подходили к Сириусу и Роули. - Вы хотите, чтобы я передал ваши фамилии Тёмному Лорду? Хотите, чтобы пострадали ваши родители? – заорал Дерек, по-прежнему держа в руках палочку. - Мы за Тёмного Лорда, Дерек, - робко произнёс Регулус, и Сириус, лежавший на полу, молча проклинал тот день, когда поставил свою подпись на пергаменте, - мы лишь хотим знать, чем занимается организация. Зачем вы похищаете маглов? Зачем убили Дэвисов? Мы действительно…, - Регулус огляделся, ища поддержки, - имеем право знать. Ведь все мы добровольно вступили и верим Тёмному Лорду. Дерек какое-то время сверлил взглядом младшекурсников, затем пригладил растрепавшиеся волосы, подал какой-то сигнал старшекурсникам, и те подошли, вооружившись палочками. - Я не терплю бунтарей. Я хочу, чтобы каждый уяснил для себя, что моё слово – закон! Тех, кто подошёл и присоединился к этой группе бунтовщиков позже, наказывайте по тридцать секунд. Зачинщиков, - Дерек посмотрел на Элизабет и Сириуса, - по пять минут круциатуса. Начинайте. Старшекурсники молча кивнули, направили палочки на испуганных подростков, прислонившихся спинами друг к другу, и принялись за дело. Они ещё не знали, что пароль от гостиной Слизерина знали два гриффиндорца, которые именно в этот самый момент крались по школьным коридорам в мантии-невидимке, надеясь застать слизеринцев спящими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.