ID работы: 1145985

Рождественское чудо.

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот по-зимнему темный вечер снежинки как-то особенно красиво кружились в свете фонарей. Только что за дело до таких мелочей вампиру, живущему на этом свете уже не первую сотню лет? Вот именно, что совершенно никакого. И все эти снующие в предпраздничной суете людишки – это лишь закуска. Осталось только выбрать кого-нибудь послаще в этом своеобразном супермаркете и можно спокойно возвращаться домой к привычному покою и уединению. Только что за грохот вдруг донесся откуда-то сверху?! Сморщившись на манер какого-то уж совсем завалящего сухофрукта, солидного вида мужчина задрал голову, взглянув на окна жилого дома, мимо которого ему довелось на беду свою проходить, и… сам себе не поверил. Нет, ну, конечно же, он слышал (Да-да, именно слышал и то как-то исключительно мельком, но никак не смотрел или читал! Фу-фу!) о том, что бывает иногда находит на пожилых вампиров сумасшедшая блажь влюбляться в простых смертных девушек, а то и в юношей, но всегда считал это не более чем байками. А тут… вместо привычного слюноотделения при виде миловидной особы, что показалась в этом квадратике света, внутри что-то дрогнуло. - Хороша… - задумчиво выдохнул мужчина, впервые в жизни понимая, что это белокурое существо ему кушать совершенно не хочется, а лишь любоваться ее красотой и заниматься прочей сугубо романтической ерундой из разряда «поцелуйчиков». И почему только при этих явно ненормальных мыслях его не передернуло, и он не заставил себя бежать куда-нибудь подальше отсюда?! Кажется, просто испугался того, что потом уже никогда не отыщет это чудо. Мало ли? Вдруг она просто в гости зашла, а то и вовсе лишь приехала на несколько дней погостить? Ну не укладывалось никак в окончательно помутневшем от любовной эйфории рассудке то, что эта прелестница может слушать тяжелый металл! Тем более так, что того и гляди стекла из рам повыскакивают по всей округе. Пожалев, наконец, сие дитя, исполненное света и обреченное на мучения от подобного шумового ужаса, вампир, недолго думая, подобием огромной летучей мыши воспарил на тот самый этаж и, с силой распахнув окно (Да чего уж там?! Просто его выломав, со всеми вытекающими последствиями и щепками!), подхватил ее, от неожиданности и испуга потерявшую сознание, на руки и, усердно махая крыльями, понес в свою загородную резиденцию. В готического типа мрачном особняке, расположенном вдали от мирской суеты, что был эффектно припорошен снегом, сегодня впервые за долгие годы одно из узких и высоких окошек осветилось слабыми огоньками свеч, пусть и едва заметными из-за тяжелых плотных штор. Нервно поправив (Уже раз в десятый, кажется?) воротничок кипельно белой рубашки, мужчина пригладил свои с легкой проседью волосы и встал на одно колено возле огромной кровати, на которой до сих пор дремала его избранница. Взглянув на шикарный букет алых роз, он проверил лежавшую в кармане коробочку со старинным фамильным перстнем, который кое-как откопал среди всей пыли и паутины, скопившейся в ящике письменного стола, и очень тщательно протер до изумительного блеска, что был достоин всей прелести сей особы. - Где я? Что случилось? – пробормотала, наконец, она, приоткрыв глаза. - Вы в моих владениях, прекрасная мисс, но не бойтесь, я не причиню Вам ни малейшего вреда. Клянусь, и единый волос не посмеет упасть с Вашей головы пока Вы тут, под моей защитой. И хоть это все слишком поспешно, но я человек чести и желаю сразу объявить о своих серьезных намерениях. Молю, станьте моей женой! – вдохновенно произнес вампир, легонько сжав кончики пальцев незнакомки. - Что?! Дядя, ты совсем мозгами тронулся или как?! – вдруг закричала девушка, резко подскочив на месте, и следом ударила застывшего в растерянности мужчину подушкой по голове, тут же прикончив все его получасовые труды над прической. – Ты себя в зеркале давно видел?! Нафига мне старик?! Короче, где тут телефон?! Я немедленно вызову полицию и такси! Где он?! – повторила свой вопрос шумная блондинка, уже тряся незадачливого вампира изо всех сил, ухватив цепкими пальцами отвороты его пиджака. - У меня тут нет телефона… - пролепетал он в ответ. - Как это нет?! Скажи еще, что и интернет не подведен, - недовольно фыркнула ему в лицо незнакомка, недоверчиво прищурившись. - А зачем это? Однако стоило ему только задать этот вполне логичный, по крайней мере, с точки зрения вампира, вопрос, как возлюбленная сначала громко рассмеялась, а после, покатавшись минут десять по кровати, когда от подобного веселья у нее уже заболел живот, совершенно неуважительно отвесила ему подзатыльник. - Быстро верни меня домой, извращенец! Я не собираюсь больше и пяти минут оставаться в этой халупе, где нет даже никакой связи с внешним миром! Потирая болезненно занывшую макушку, мужчина на всякий случай уполз под кровать и лишь оттуда осторожно подал голос: - Ну, это же можно исправить, причем уже завтра. Да и куда Вы ночью пойдете одна и в такой легкой одежде? Прошу, останьтесь. Уверен, я сумею доказать, что достоин Вашего расположения, - но в ответ услышал лишь громкий хлопок дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.