ID работы: 1145985

Рождественское чудо.

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хорошо жить в просторном доме, особенно когда периодически докучают визитами чего-то там перечитавшие/пересмотревшие/перепившие (нужное подчеркнуть) молодые люди, с воплями носящиеся по длинным коридорам наперевес с какими-то палками, выдранными из ближайшего забора, которые они искренне считают осиновыми колами, желая изничтожить всю нечисть. (Хотя доводилось почтенному вампиру просыпаться пару раз и от настойчивых домогательств девочек-подростков, жаждущих кровавой романтики. И не известно еще чьи визиты были хуже!) А еще лучше, когда размер жилплощади не позволяет избраннице найти выход скорее, чем удается ее догнать. - Я понимаю, что знакомство наше произошло слишком сумбурно, а потому Вы могли составить обо мне превратное мнение, но… молю, дайте мне хоть один шанс! – причитал мужчина, нарезая уже второй десяток кругов, ползая на коленях по пыльному полу, возле неприступной красавицы. Сказать, что при этом ему очень хотелось биться головой об эти самые скрипучие половицы в надежде проломить их и провалиться куда-нибудь от стыда за самого себя, значило ничего не сказать. Он (!), сгубивший столько невинных жизней без тени жалости и сомнений и столько веков державший марку почтенного и уважаемого вампира с идеальной (по меркам собратьев, разумеется) репутацией, которого многим ставили в пример, сейчас так унижался! И перед кем?! Перед простой смертной! Позорище! Но, увы, сердцу не прикажешь… А оно, зараза такая, даже будучи давным-давно мертвым, все равно жаждало любви, тепла и ласки этой, казавшейся такой милой, врединки. - А что мне за это будет? – неожиданно поинтересовалась она, забавно морща носик, так как очень уж хотелось чихнуть. - Все, чего только душа пожелает! Я человек очень состоятельный и могу себе позволить осуществить практически любой Ваш каприз, - тут же заверил ее вампир, радостно кивая в знак того, что, и правда, согласен свершить любой подвиг во имя своих чувств, даже если в современном мире все это измеряется в первую очередь деньгами. - А новый музыкальный центр и колонки, круче, чем у брата этой воображалы Элис, организуешь? – оживилась блондинка, схватив новоприобретенного кавалера за галстук, словно собачку за поводок, чтобы перестал уже елозить, а отвечал по существу. - Да-да, разумеется, – подтвердил мужчина, со щенячьей преданностью глядя ей прямо в глаза. - Отлично! Тогда завтра по магазинам! – довольно взвизгнула она и запрыгала на месте, хлопая в ладоши. – Кстати… как тебя зовут-то хоть? – вдруг вспомнив о хоть каких-то нормах приличий, все же спросила девушка. - Александр, - изобразив какое-то жалкое подобие учтивого поклона, ответил ей вампир. – А каким именем нарекли родители Вас, мой белокурый ангел? - Это я скажу только в присутствии адвокатов по имени пицца и апельсиновый сок! – капризно заявила она, для пущей важности подняв указательный палец. – Ясно тебе?! Тогда бегом выполнять! А то я уже очень проголодалась, - пожав плечами, девушка направилась в просторную гостиную, которую заприметила во время своих скитаний за одной из массивных двустворчатых дверей. – И вообще, тут жутко холодно и темно! Прямо как в склепе каком-то! Исправить немедленно! – продолжала отдавать приказания эта неугомонная особа. Ну а что оставалось делать несчастному, по самые уши вляпавшемуся в эту гадость под названием "любовь" вампиру? Только срочно искать хоть какое-то решение всем свалившимся на его несчастную головушку вместе с этим чудесным созданием проблемам. Естественно, никакой обычной пищи в его доме отродясь не водилось, а потому пришлось вновь разминать свои крылья и лететь обратно в город, чтобы раздобыть все, что она уже пожелала откушать и еще кое-что прозапас (Спасибо приветливому пареньку из пиццерии – научил, чем принято приветствовать по утрам юных леди этого столетия!). Но это еще полдела, а вернее, даже треть. Отыскав по возвращении прельстившую его непонятно чем мисс вновь недовольной, бедолаге пришлось еще в срочном порядке наводить порядок, чтобы она могла удобно устроиться в кресле и уделить все свое драгоценное внимание трапезе. Укутав усердно жующую и такую прекрасную в робком свете пары свечей девушку в самый теплый плед, который только сумел отыскать в своих закромах, вампир, жутко вымотанный всей этой суетой, сел у ее ног, устало прислонившись головой к подлокотнику. - Ммм… Ну, ты типа молодец. Так и быть, выполню свое обещание. Меня Линда зовут, - насмешливо произнесла девушка, вытирая пальцы салфеткой, а после даже погладила чуток измученного мужчину по окончательно растрепавшимся волосам. – Только я так и не поняла, тут электричества нет, что ли? И тут-то до него дошло, что все завтрашние покупки надо начинать именно с экстренного посещения той самой конторы, которая настойчиво присылала к нему своих менеджеров (Кстати говоря, в основном не очень-то вкусных! Совсем не заботятся о потенциальных клиентах!) уже не один десяток лет с предложением протянуть к его особняку провода. Иначе… Что будет в этом случае, ему даже подумать было страшно. Поэтому мужчина лишь виновато улыбнулся: - Мне просто показалось, что так романтичнее, мой ангел. - Ну, ладно. Может, и так, - усмехнувшись, она потянулась, явно намекая, что теперь хочет спать. Вот только зачем при этом было нужно держать стакан с соком в руках так и осталось для Александра большой загадкой. Зато по вполне понятным обстоятельствам всю эту жидкость девушка на него и пролила. - Упс… я не хотела… наверное… Неопределенность, с которой это прозвучало, усердно отфыркивающегося и пытающегося вытереться салфетками вампира, увы, вряд ли могла порадовать. Обиженно поджав губы, он все проворчал что-то вроде: - Ничего страшного, - а после подхватил возлюбленную на руки и понес обратно к выделенной специально для нее среди множества комнат спальне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.