ID работы: 114600

Спустя годы разлуки.

Фемслэш
R
Заморожен
126
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 315 Отзывы 21 В сборник Скачать

Долг.

Настройки текста
Солнце давно ушло за горизонт, чтобы уступить место своей подруге – Луне. В воздухе еще чувствовался остаток дневного тепла, который смешивался с ночной прохладой, приятно холодившей кожу. Огни ночной деревни Вондельхор постепенно угасали и каждый дом, один за другим, погружался в сон. Кара осторожно вышла из дома, в котором остальные до сих пор бурно обсуждали происходящие. Ей не было интересно, к чему придут ее друзья. Ее волновали немного другие вещи. Например, Александра. Эта девушка никак не входила в планы Морд-Сит. Она не ожидала ее появления в этом мире. По крайне мере, не сейчас. Девушка села на деревянные ступени, которые вели в дом, и закрыла глаза. Через некоторoе время она услышала, как кто-то вышел и осторожно, как можно тише, присел рядом с ней, не произнося при этом ни слова. Даже не открывая глаза, Кара по запаху определила, кто находится рядом с ней. Осторожно втянув носом воздух, она вновь удивилась этой цитрусовой смеси ароматов, исходящей от Исповедницы, которые каждый раз радовали ее. Не открывая глаз, Морд-Сит оставалась сидеть, не принимая никаких попыток начать разговор. Она всем телом чувствовала близость Кэлен, и от этих ощущений у нее пересыхало в горле. Прошло несколько минут, прежде чем Кара не выдержала тишины и заговорила первой. -Ты хочешь о чем-нибудь поговорить, Кэлен? Или ты просто решила нарушить мое уединение своим присутствием? – Как всегда, немного грубо начала блондинка. -Как ты узнала, что это я? – Немного удивленно в ответ спросила девушка. – Просто я подумала, что, если бы ты хотела уединиться, то ушла куда дальше, чем крыльцо этого же дома. Если конечно, - немного нервно спохватилась она, - ты не ждешь кого—то другого, тогда, извини меня, я могу уйти, - уже вставая, проговорила Исповедница, но была остановлена рукой Морд-Сит, крепко ухватившей Исповедницу за кисть, тем самым останавливая попытку уйти. -Сядь, - этому приказному тону нельзя было сопротивляться, поэтому Кэлен послушалась и села обратно, чувствуя себя немного глупо. На нее пристально смотрели голубые глаза, по которым нельзя было прочесть ни единой эмоции, но это не мешало брюнетке прочувствовать всю силу взгляда, направленного на нее. Она немного смущенно отвела глаза, потому что смотреть в ответ, без непонятной для нее дрожи, было невозможно. Кара продолжала держать руку Кэлен, при этом давая возможность высвободить ее, при желании, но со стороны Исповедницы таких попыток не наблюдалось. Отнюдь, эти глаза, проникающие в глубину души и холодные, сильные пальцы, мягко обхватившие ее запястье, заставляли что-то чувствовать брюнетку. Что-то, что она чувствовала лишь в присутствии Кары. Но прикосновения – это нечто новое в их отношениях. Это нечто – заставляло Кэлен нервничать. -Я не жду Алекс, если ты подумала об этом, - абсолютно ровным и безразличным голосом сказала блондинка, - а тебя я узнала по запаху. Ты вкусно пахнешь. Эти слова вторглись в сознание Кэлен и пронеслись волной удовольствия по всему телу. - Я просто волновалась, пока тебя не было. Потом ты возвращаешься и оказывается, что вы с Александрой знакомы. Она ведь спасла мне жизнь, ты знаешь? Кара немного удивленно приподняла бровь, при этом оставляя то же невозмутимое лицо. - Я не знала об этом, ты не преувеличиваешь, говоря о спасении жизни? -Нет. У нее очень хорошая техника и много уверенности в себе. Она кого-то мне напоминает, - с мягкой улыбкой проговорила Исповедница. -Может быть. -Ты расскажешь мне, как вы познакомились? И эм… Почему ты никогда не рассказывала, что у тебя есть партнер? -Потому что его у меня нет, - ухмыльнулась блондинка, ее явно забавляла эта ситуация. - Но ведь она тебя поцеловала, а ты даже не сопротивлялась. -Я не ожидала увидеть ее. Тем более, что плохого в поцелуе с красивой девушкой? Или тебя смущает ее пол? -Нет, меня ничего не смущает, - Кэлен высвободила руку из плена холодных пальцев и мгновенно почувствовала облегчение от того, что теперь нет физического контакта, который ее безумно отвлекал, - просто я удивилась, вот и все. У каждого свой выбор с кем встречаться. Ты рассматриваешь, как варианты и женщин. Вот и все. -Я не завожу отношений, Кэлен. -Нет? -Нет. Я просто сплю с ними, когда появляется такая потребность. Секс на одну ночь и все. -Алекс тоже на одну ночь? -Нет. Это другое. -Значит это отношения? -Да. Но другого рода, гораздо глубже. -Ты имеешь виду любовь? -Нет. -Тогда что? Кара промолчала и устремила взгляд вдаль. -Долг. Кэлен осторожно пододвинулась ближе к девушке, желая поддержать, потому что уловила в этом безразличном тоне некую тоску и боль. -А на другой вопрос ответишь? -Если посчитаю нужным. -Почему ты закрываешься от меня? Как будто в тебе идет борьба с самой собой. У нас ведь когда-то получалось дружить. Что не так? -Не думаю, что у нас получится дружить, Кэлен. Я думаю, что стоит оставить все, как есть. Нам не суждено быть друзьями, это заложено в нас генетически. Эти слова больно ударили по Исповеднице, что заставили немного отпрянуть, чтобы не чувствовать волну злости, исходившей от Морд-Сит. Та же, в свою очередь ругала себя за эти слова, но убеждала себя, что так будет лучше, для них обеих. -Это очень глупые слова, Кара. Ты сама поймешь это, - несмотря на боязнь быть оттолкнутой, проговорила Исповедница, - а сейчас, давай просто посидим в тишине. -Ты можешь посидеть в тишине и одна. -Я хочу с тобой. Положив голову на плечо Каре, Кэлен осторожно выдохнула, не почувствовав сопротивления. Блондинка же, в свою очередь, позволила себе приобнять Исповедницу рукой за талию. В такой позе они просидели некоторое время, пока за Кэлен не пришел Ричард, тем самым разрушив их уединение. Но после этого они обе хорошо запомнили ощущение рядом друг с другом. Никогда они не чувствовали себя так умиротворенно и спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.