ID работы: 11467084

Неприкаянная душа

Джен
R
Завершён
98
автор
Ma-ma-madness бета
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 73 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Он ожидал чего угодно — ледяных объятий Люцифера, свору адских гончих, толпу призраков своего прошлого — но только не новой порции темноты.       «Он издевается, — подумал Сэм, — снова дает надежду, чтобы потом её отобрать».       Лязганье железа теперь слышалось откуда-то сверху. Сэм задрал голову. Клетка уплывала от него всё дальше и дальше, лязгая прутьями. Она пропустила его сквозь себя, как сито пропускает слишком мелкую песчинку.       «Нет, это ты над собой издеваешься, — раздался голос с мягким упрёком.       Сэм не мог понять, кому он принадлежал. Может, это был отец, или Дин, или Кастиэль, или все сразу, или никто из них.       «С чего ты вообще взял, что должен снова попасть туда? Эта клетка не для тебя, как бы ты себя ни ненавидел», — голос сделался тише, и Сэм вдруг понял, что снова останется один в непроглядной пустоте.       — Стой! Кто ты? Как мне вернуться назад? — крикнул он, но все звуки вокруг него уже смолкли. — Дин! Ди-ин! — горло засаднило от надрывного крика.       А потом он почувствовал, как что-то коснулось его груди, и не просто коснулось, а сдавило с огромной силой. Он вдруг понял, что не стоит, а лежит — под спиной и плечами ощущалась твердость пола. Давление с груди пропало, затем вновь появилось, и у Сэма заболело всё сразу, начиная от кистей рук и заканчивая болью в лодыжке, такой новой и такой знакомой одновременно.       Он был в теле двойника. В своем теле.       Совсем рядом кто-то пыхтел, старательно делая ему непрямой массаж сердца так, что ребра трещали.       Дин.       Руки брата исчезли с его груди и переместились на лицо. Сэм понял, что за этим последует, и изо всех сил постарался вдохнуть самостоятельно. Восхитительный воздух со свистом ворвался в живот и легкие — и Сэм почувствовал, как руки брата задрожали от облегчения. Одна из них вернулась ему на грудь, а вторая осторожно потрепала его по щеке.       — Давай же, Сэм…       Сэм не мог отозваться, не мог даже открыть глаза, но осторожный стук сердца в качестве ответа Дина, кажется, вполне устроил.       — Живой, — сказал Дин куда-то в сторону.       Больше Сэм ничего не расслышал. Новообретенное тело так сильно забросало его сигналами бедствия, что он окончательно запутался и потерял всякое желание разбираться.       Пусть Дин разбирается, верно? Зря что ли он его спас?

***

      Он пришёл в себя так резко, словно вынырнул из глубокого озера. Мир обрушился на него красками, движением и звуками, основным источником которых ожидаемо оказался Дин. Впрочем, в комнате был не только он.       Сэм во все глаза уставился на сидящую вокруг стола делегацию: Дина, Бобби и Кэти, которую явно откармливали щедрой порцией куриного бульона — запах стоял на весь номер.       — Дин…— просипел Сэм, попытался приподняться и обнаружил, что его руки и ноги обмотаны полотенцами и пристегнуты к кровати наручниками.       Дин поднялся на ноги и сделал шаг к кровати, но Бобби удержал его, схватив за локоть.       — Брось, Бобби. Ты же видишь, что это он.       — В прошлый раз ты говорил то же самое, — проворчал Бобби, но позволил Дину стряхнуть с себя руку, подойти к кровати и заняться наручниками.       Хотя внутри у Сэма похолодело, он тут же успокоился. На лице несмотря ни на что расцвела счастливая улыбка. Они здесь, они живы. С остальным они разберутся.       — Да ты посмотри на эти щенячьи глазки. Такое не подделать!       — Это он, — осторожно подала голос Кэти. — Вернее, ну, это тот, который хороший. Не тот, который… — она умолкла и опустила взгляд.       — Кэти, я… Мне так жаль, — Сэм сглотнул и заерзал. С наручниками было покончено, и он смог принять сидячее положение. Осторожно, без резких движений.       Кэти замотала головой.       — Нет, боже мой! Это я во всем виновата. Из-за меня чуть не погибли вы, из-за меня пострадало столько людей… Я пыталась все исправить, но становилось только хуже.       — Поверь, мы с Дином знаем, что это такое — хотеть как лучше, а в итоге устраивать конец света.       Кэти с благодарностью улыбнулась.       По крайней мере, теперь мы сможем это остановить. Выдвигаемся сегодня ночью, без тебя, разумеется, — Дин протянул Сэму таблетки и стакан с водой. — Давай, пей. Наш крылатый друг не доступен, так что не надейся легко отделаться.       Сэм протянул руку к стакану и замер, уставившись на свою ладонь. На коже не было ни следа от ожогов. Дин подождал, затем всунул стакан Сэму в руку и похлопал по плечу.       — Повезло, что ваша гребаная связь сработала именно так, — буркнул он.       — Обычно так не бывает. Это я устроила.       Три пары глаз обратились к Кэти.       — Расскажи нам, — подтолкнул её Сэм.       Кэти прокашлялась, схватила со стола салфетку и принялась разрывать свой трофей на тонкие полоски,:       — Ну, изначально я ведь хотела помочь этому… двойнику, когда случайно считата его… твой телефон, — она помотала головой, пытаясь не запутаться в двух разных Сэмах. — Видимо, я ошиблась в ритуале и разбудила все кладбище вместо тебя одного.       — Не думаю, — осторожно встрял Сэм. — Ты не могла меня вызвать оттуда, где я был, поэтому твоя магия не сработала как надо.       Было видно, что Кэти до смерти стало интересно, о каком месте говорил Сэм, однако тот не собирался откровенничать — на девчонку и так достаточно свалилось.       — В любом случае, — продолжила Кэти, — двойник собирался изгнать призраков обратно, но это обязательно зацепило бы и тебя, Сэм. Я смогла наложить заклятье, связав вас таким образом, чтобы твоё… изгнание оказалось для него смертельным, — она вздохнула. — Ничего лучше я не придумала, а потом он нацепил на меня этот чертов ошейник, — она пошкрябала шею, на которой все ещё оставался красноватый след.       — Ублюдок, — пробормотал Дин.       — Да не совсем, — задумчиво протянула Кэти. — Он всего лишь хотел узнать правду. Я не могла ему сказать, предупредила только, чтобы не проводил ритуал, и тогда он стал искать обходные пути… Хотел спасти этот город.       — Да, похоже на Сэмми. Даже будучи зловещим беспринципным ублюдком пытался спасти мир…       — Спасибо, Кэти. Ты спасла мне жизнь. Это было очень смело.       Девушка подняла на Сэма большие светлые глаза.       — Спасибо, — прошептала она. — Но на самом деле, я самая большая трусиха во всем штате.       — Тем не менее, ты в одиночку противостояла чуваку, от которого у нас троих мороз по коже, — Дин широко улыбнулся. — Спасибо, что так старалась спасти моего брата. Я твой должник.       Казалось, Кэти вот-вот свалится в обморок.       — Ладно, если вы, ловеласы, закончили, то мы поехали доделывать ритуал. Не-а, Дин, ты тоже остаёшься. Ты свою спину видел? Если бы Кастиэль тебя подлатал, мы бы взяли тебя с собой, но никакого Кастиэля здесь нет, ты сам говорил. Так что сиди здесь и присматривай за братом, чтобы он на радостях не покалечился.       Дин немного поворчал, но, кажется, и сам рад был остаться с Сэмом.       — Кэти! — окликнул он. — Пообещай, что это будет последний ритуал в твоей жизни.       Девушка загадочно улыбнулась и выпорхнула вслед за Бобби.

***

      — Эй, принцесса, я знаю, что ты проснулся.       Что правда, то правда. Сэм проснулся уже несколько минут назад и лежал, закрыв глаза и прислушиваясь к самым уютным звукам на свете: к бормотанию Дина, ворчанию Бобби и тихому гулу телевизора. В воздухе стоял крепкий аромат кофе, и у Сэма слегка засосало под ложечкой.       Он мог пить кофе. А еще есть, спать, разговаривать, трогать вещи, мешать людям пройти. Он больше не имел отношения к летающим предметам, к скачущей температуре воздуха, к испортившейся погоде. Не боялся железных оград, просыпанной соли и подозрительных символов на дверных косяках — ну если только совсем чуть-чуть.       Однако вместо всего этого он продолжал лежать на кровати, не открывая глаз, смело глядя в темноту.       «Видишь? — говорил он ей. — Ты больше не пустая. Я тебя не боюсь».       «Я подожду…» — отвечала ему темнота.       — Сэмми!       Сэм вздрогнул и открыл глаза. Дин стоял над ним, слегка обеспокоенный, но всё же с улыбкой, по которой Сэм так скучал.       — Давай, поднимайся. Надо сменить повязку.       Сэм поморщился, но послушно сел и позволил стянуть с себя рубашку.       — Хорошо заживает, — прокомментировал Дин, выбрасывая бинт. — Хотя, надо бы кормить тебя получше.       — Эй, он и так ест за троих. Мне не жалко, но как ты собираешься тащить его на себе, если придется?       — Никак. Оставлю там, где упадет, — невозмутимо отозвался Дин. — Может, поваляется и поймет, что иногда стоит себя поберечь лишний раз, верно, Сэмми?       — Знаешь, надо было не вмешиваться. На твою голову столько книг сразу прилетело, сколько ты в жизни не прочитал… Эй!       Дин хмыкнул и слегка ослабил повязку.       — Дышать можешь? В смысле, прямо сейчас, — уточнил он, закатив глаза, когда Сэм насмешливо поднял бровь. — Знаешь, смерть делает из тебя придурка.       «Из тебя тоже, Дин, особенно моя», — подумал Сэм, а вслух сказал: — Надеюсь, кофе еще остался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.