ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4830
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4830 Нравится 7696 Отзывы 2709 В сборник Скачать

85. В тревогах об избранном

Настройки текста
За окнами уж стемнело, когда уставший от разборок с ворохом бесконечных бумаг Альбус наконец-то подошёл к одной из полок, выдающейся… Да никак не выдающейся из ряда многих других, заставленных книгами и чудными устройствами магического толка. Но именно эта чем-то заинтересовала Великого волшебника. Конкретно – одним из пыхтящих паром приборов, который был похож на… Кто-то бы сказал на оперённое жерло вулкана, кто-то бы увидел уменьшенную трубу атомной станции в юбке папуасской модницы, кто-то бы попросту сломал голову в попытках сопоставить, а бывавший в сем кабинете мистер Малфой сравнивал сие непотребство с обезглавленным драно-цветастым павлином. Послюнявив палец, директор Школы Чародейства и Волшебства ласково погладил одно из пестрых перьев, отчего все они встрепенулись и поднялись вверх, а исходящий пар стал струиться непрерывно, ровно и безмятежно, а не хаотичными извержениями. Альбус удовлетворенно кивнул и, пошарив глазами из-под очков-половинок по соседним полкам, деловито взял спицу, которую с натяжкой можно было назвать шилом: кажущаяся хрустальной ручка в форме стручка паприки пускала радужных зайчиков, предпочитавших бегать по корешкам книг. Сей занимательный предмет профессор сунул в парящую трубку, будто воткнул шприц в ягодицу. Хрусталь засверкал и расплылся, словно на миг теряя резкость. Вытащив одно из перьев, ему одному известное, Альбус огладил им расплывчатое нечто, медленно приобретшее форму линзы, испускающей свет. Луч упал аккурат на скопившееся облако пара, на котором высветилась надпись: «Аолтыримфзвам». Нахмурившись и записав результат, Верховный Чародей Визенгамота вставил перо обратно, вынул другое и махнул им, стирая абракадабру. Дальше он просто касался своей узловатой палочкой разных перьев, пока не добился внятных ответов: «рядом с Петуньей», «спит», «здоров», «магии мало». Только для полного спокойствия этого недостаточно.

* * *

Наземникус Флетчер бросил вещевой мешок в угол, водрузил на стол клетку с маленьким черным филином и присел на диван, осматривая свое новое жилище. Комната была большой, и, кроме этого вполне приличного дивана, в ней еще находились стол, стул и встроенный в стену шкаф - совсем немного для такого помещения, что создавало впечатление какой-то унылой заброшенной пустоты. Еще один стол со стулом были на кухне, где имелась также электрическая плита, которой он не умел, да и не собирался пользоваться. Вторая комната была и вовсе пуста, и он просто запер ее за ненадобностью. При всей своей непритязательности, ему здесь не нравилось - в его полуподвальной комнатушке с потертой мебелью и камином было гораздо уютней. И это не говоря об идиотском шоссе прямо у него за окнами. Как эти магглы могут жить в таком шуме? Без хорошей порции медовухи здесь точно не уснуть. Впрочем, выбора у него особо и не было. Он был и так на мели из-за неудачной продажи партии дохлых флоббер-червей, а теперь, после попытки перепродать ларец с радужным самоцветом, как оказалось, украденный из фамильного наследия Боунсов(*), ему просто необходимо было залечь на дно. Ну и куда, скажите на милость, без кнатта в кармане? Так что, неожиданно предложенная Дамблдором командировка от Ордена Феникса легла исключительно в масть. Да и работенка была не бей лежачего - всего-то присмотреть за мальцом. Что именно подразумевалось под этим "присмотреть", он вникать особо не стал. Вроде как посматривать, чтобы тот был жив-здоров, и не творится ли вокруг нечто странное. Если с первым еще было понятно, то определить, что для магглов является странным, он явно был не в состоянии. Уж чем он точно никогда не интересовался, так это маггловедением. Вот только, отправляясь на задание, он совершенно не думал, что окажется в центре британской столицы. Сперва-то его поселили в довольно-таки симпатичный номерок привокзальной гостиницы Литтл Уингинга. Но когда на следующий день он решил проверить своего подопечного, на месте дома неожиданно обнаружилось пепелище. Ох, и влетело ему от превеликого директора за то, что не удосужился отправиться сразу! Как оказалось - зазря. Пожар был случайным, без применения магии, что подтвердила его очередная беготня с пробирками Снейпа да описание в бумажке, которую Флетчер, применив Конфундус(*), отобрал у сотрудника страховой компании, как раз в это время копавшегося в останках жилища. Из нее выходило, что мелкий маггл напутал что-то в их артефактах или как там они у них, отчего все и вспыхнуло. Теперь Флетчер сидел и смотрел в окно на мелкий июньский дождик, раздумывая над тем, под каким же благовидным предлогом он сможет наведаться к соседям на девятый этаж (самого-то его пристроили на второй). И тут он увидел, что фортуна вновь повернулась к нему лицом - по тротуару, гогоча и толкаясь, вышагивали два пацаненка с поклажей, один из которых и оказался его поднадзорным. Ну, вот и чудненько - мальчишка живехонек, первая часть задания на сегодня выполнена. Осталось еще прикинуть хоть как-то на предмет странностей. Так что, придется дождаться, когда они еще куда-то намылятся. Ну, а нет - так нет, он свое дело чин чином, все как сказали. Ему вновь повезло - ждать пришлось очень недолго. Мальчишки вновь вывалились на улицу, и он, шустренько наложив запирающие чары на дверь, увязался за ними. Все оказалось не просто - на улицах была толпа маглов, а при переходе дороги его чуть не сбил автомобиль, водитель которого, вдобавок, его еще и облаял, едва не выдав его присутствие. Наконец, пацаны вошли в какое-то здание, и он прошмыгнул за ними, приложив Конфундусом встретившего его на входе маггла: что отвечать приставучему служащему, допытывающемуся, во что он будет играть, он просто не знал. Откуда он мог вообще представлять, во что здесь играют магглы? До сего момента он даже не знал, что они вообще на такое способны: в его представлении маггловский мир был совершенно безрадостен, а магглы безнадежно унылы. Ну, вон они, мальчишки, уселись за какие-то ящики, где, словно в "Веселых волшебных сказках для самых маленьких" мелькают цветные картинки. Поди пойми, что они делают. Ну и ладно, навряд ли это считается странным: вон, вокруг куча народа, и все примерно заняты тем же. Есть и другие - те развлекаются стоя, кидая монеты и дергая за ручки, торчащие из цветных ящиков высотой в полный рост. Он постоял еще немного, но, увидев вновь направившегося к нему уже пришедшего в себя дотошного маггла, поспешил ретироваться. Все, его совесть чиста, по крайней мере, перед Альбусом с Орденом. Малец в полном порядке, а что пацанята играют и шастают за покупками, то чего еще более нормального может быть в любом из миров? Вечером он отправит сову с первым своим донесением, а сейчас нужно где-нибудь перекусить и озаботиться выпивкой. Он залез в карман своего дырявого пальто, выуживая кошелек. "Много это или мало?" - подумал он, рассматривая маггловские бумаженции. Вряд ли Орден выделил ему приличные командировочные. И ты ж поди пойми еще, что здесь дешево и что дорого. Пойти, что ли, прошвырнуться по городу, поискать район подешевле? А то здесь все шибко прикинутые, прям как у них в министерстве. Сосед на лестнице, взглянув на его пальто, просто шарахнулся. Или у магглов везде так? Что-то как-то не вяжется с тем, что у них о них думают. Вроде должны быть в нищете, грязи и навозе, а ты ж поди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.