ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4830
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4830 Нравится 7696 Отзывы 2709 В сборник Скачать

В лучших традициях

Настройки текста
Дрожат язычки пламени по краям перевернутой пятиконечной звезды, играют причудливые тени, червонным золотом отливает в центре слово на латыни. Аббадон. *(см.сноску) Губы шепчут заклинание, нож вспарывает змее горло, падает с глухим стуком вместе с ней на пол, с лезвия стекает кровь, обезглавленная тварь бьется в конвульсиях и замирает. Н и ч е г о Слово сменяется на Абдусцириус. Змея подымается, голова соединятся с телом. Нож возвращается на свое место, капля крови взлетает на лезвие. Заклинание. Дубль два. Пуск, мотор. Разрезанная на три куска змеюка недолго извивается на полу. Абигор. Тварь на место, теперь нож, кровь, заклинание. Замечательно. Снято. Адрамалех. Змея, нож, кровь... засохла. Нож метнулся к отставленному безымянному пальцу с изумрудным перстнем, черканул, захватывая новую порцию (да аккуратней же, не зомби под наркозом режешь!), вернулся на место. Заклинание. Змея мелко шинкуется на колбасу. Дальше. Бафомет Бегемот ... Данталиан ... Инкубус Сменяются по алфавиту имена, горят огни, летает нож, болит палец. И давно прошла полночь. Пускай. Не в полночи счастье. До первых петухов ещё колдовать можно. Ну, петухи нам, конечно, не светят (заказывал он уже петухов - ни в какую, только цыплят табака приносили), но в шесть утра разблокируют дверь. Еду оставят. Книги новые. Интере-е-есные... Глинтвейн сварит, шахматные задачки пощелкает... Стоп, стоп. Куда опять понесло? Тут магия серьезная, сосредоточения требует. А занимательная ж какая! Прямо на пытки Инквизиции и костер пойдешь не раздумывая, лишь бы всю жизнь таким заниматься. Ксафан. Нож ручкой бьет змею по башке, она падает. Не пойдет. Кровавая жертва нужна. Змея подымается, нож с размаху раскраивает ей череп. Заклинание. Вот теперь правильно. Ламия Левиафан Летучий Голландец (давай, кораблик, сюда - поплаваем...) Лилиан Лилит Локи... Аааа, любимый момент! Всегда вспоминает, как хохотал, когда впервые прочел свое имя в этом списке. Он - демон, да? Ну да, конечно, бог Зла - равно демон. У смертных железная логика! Да, кстати, чего же его никто до сих пор не вызывает? Слетал бы, развеялся. Я вам все три желания выполню, смертные. У меня папа джином работал. В Ётунхейме. И мама рыбка. Я ещё когда плавал мальком, научился. Покачал головой на подушке, закатывая глаза и беззвучно смеясь. Даже слезы выступили. А то! Конечно же - выполнит. И четыре, и пять и даже те, что совсем не желали. Зовите только. Себя он тоже всегда педантично пытается вызвать, ну, а что, чем Хель не шутит, вдруг и почувствует что-то, будет хоть какая подсказка... Лубен Льеккьо Люцифер. О, это главный у них. Сейчас прилетит. Я б сразу прилетел, чего там. Рассмеялся. И кто тут дурак? Мидгардские черные маги, придумавшие такое, Сатана, если он сюда сейчас явится, или?.. Да, ладно. Это же просто маленький эксперимент, да? Представление продолжается. Суккубус ... Уфир ... Яоцин. Нож больно попадает по ногтю, от непрерывного шептания в горле совсем пересохло, устало валится на пол змея с распоротым брюхом. Харакири. Конец списка, все. И что??? А что и всегда. Не работает!!! А должно? Да Хель его знает. Слишком много неучтенных моментов, на чем эта магия завязана. Чего там только про это не написано. Новолуние, полнолуние, безлуние. Какое вообще "луние"? Какой из их лун? Он их вообще видит отсюда - эти луны? Да и подходят ли они в принципе, все это не для Асгарда писано. И потом... Заклинание. Может, он его не совсем правильно произносит. У них же там каждый звук имеет вселенское значение, смертные вообще на мелочах помешаны. А он его когда-нибудь слышал? И это все уже не говоря о том, что жертва должна быть живая. Да ещё петух, козел, младенец или девственница. Нет, он, конечно, заказал сразу девственницу, интересно же было, как среагируют. На следующий день принесли... кукурузу! Почему кукурузу?! Кто там нашелся остроумный такой? Не собирается он разгадывать, что они этим сказать хотели. Непонятно, что они подумали, для чего ему девственница, но кукуруза точно не подходит ни для каких целей! Если что, девственно она тоже не размножается и не плодоносит! Он им ее обратно отправил. С припиской. Пока не нужна. Используйте сами. По назначению. Ладно, ладно, остряки. Выйдет он еще отсюда, будет кому-то кукуруза. Все будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.