ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4830
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4830 Нравится 7696 Отзывы 2709 В сборник Скачать

Небольшой магически-научный анализ

Настройки текста
Пить! Локи спрыгивает с кровати, жадно утоляет жажду прямо из графина. Зло проходится по комнате, пинком открывает дверь в купальню, замирает, упершись кулаком о косяк. И что дальше?! Он перепробовал все варианты, прогнал этот хелев список под две сотни раз только потому, что в разных источниках одна дурацкая загогулина могла стоять в другом месте или просто выглядеть по-другому. И все без толку! А оно вообще работает в принципе? У кого-то работало? Книги смертных противоречивы, одни утверждают одно, другие оспаривают, третьи опровергают вторых. И никаких критериев, чтобы отличить правду ото лжи. Действенно, опасно, запрещено. Лженаука, суеверия, невозможно. Не все так просто, непознанное, скрытое, не для всех. И чему из этого верить? Это у них демократическое завоевание такое - свобода печати. Кому хорошо от этой свободы?! Низшим бестолковым созданиям любая свобода во вред. Цензуру надо, цензоров, и сжигать вместе с такими бестселлерами, непонятно зачем и для кого изданными! Надо же нести за свои поступки хоть какую ответственность! (Так, отец, я вообще сейчас не об этом!) Чуть не вывернув плечо, протискивается в купальню, плескает водой на лицо и на голову, опирается руками на край умывальника, глядя в розоватую мраморную стену, где должно быть зеркало. Но зеркала нет. И не надо! Один жест рукой сверху вниз, перед ним - двойник. Покрасневшие глаза, спутанные мокрые черные волосы, маниакально-блуждающий взгляд. Классический портрет настоящего черного мага. И оч-чень успешного! Щелчок пальцами - двойника нет. Что зеркала-то не дали? Боятся, что через зеркало он, что ли, смоется? А что, это ведь тоже - портал. Только вот уйти в зазеркалье - это все равно, что уйти в собственные фантазии. Ничего от этого не изменится. Н и ч е г о. Присаживается на мраморный бортик большой розовой чаши в форме раковины, проводит рукой по воде, постепенно успокаиваясь. Тонкий палец задумчиво рисует узоры на водной глади. В глубине зажигаются золотистые рыбки. Движение ладонью - пропали. Хорошо. Закончил он с этим списком, ничего не дало. Как там говорят ученые? Отрицательный результат - тоже результат. Думаем, движемся дальше. Что тут не то? Круг? Звезда? Символы? Это неважно все, это неважно. Что-то не то с самим списком. Какое-то внутреннее противоречие. Имена... Чьи? Богов, богинь - хозяев миров мертвых, верховных демонов. Его имя среди них тоже. Таких можно вызвать?! Ага, ага. Стоят они с Тором, обсуждают поход в Йотунхейм, и тут "дзинь-дзинь, алло, срочный вызов", раз - и Локи пропал. Вся компания в шоке. Ждут, пока он смертному на вопросы ответит, с кем того жена спит. Ну, бред же? Бред. Нельзя никого из этого списка вызвать, такие сами кого хочешь вызовут, всю свою жалкую жизнь исполнять желания будете! Еще и "Летучий Голландец" до кучи. Да, в его комнату - только "Голландец"! Не те это имена, совсем не те! Это имена существ, что себя называть не боятся, что сильнее не только смертных магов, а и большинства из богов. Сущности слабые, кого можно вызвать, свои имена скрывают, потому что имя - это привязка, можно в такую кабалу попасть, что потом поколениям черных магов будут прислуживать, по наследству передаваясь. И колдуны эти тоже имена плененных духов в секрете держат, потому что ценность это в Мидгарде огромная, и не только там. А вот теперь и закономерный вопрос. Как. Ему. Получить. Такое. Имя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.