ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4830
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4830 Нравится 7696 Отзывы 2709 В сборник Скачать

Четыре, три, два, один... Поехали!

Настройки текста

А мы летим орбитами, Путями не избитыми, Прошит метеоритами простор, Оправдан риск и мужество, Космическая музыка Вплывает в деловой наш разговор. И снится нам не рокот космодрома, Не эта ледяная синева, А снится нам трава, трава у дома Зеленая, зеленая трава.

- Расчеты закончил, хозяин. - Servus-Off, теперь можешь рассказывать. Друг. - Ну вот что ты делаешь? - смотрят с укором ставшие цвета ночного болота глаза. - Что я делаю? Ты еще недоволен? Я с тебя, демон, ответственность снял, можно сказать, взял все на себя как подельник. Ты мне должен теперь до конца всех своих жизней, - ухмыляется нагло, довольно. - У тебя сейчас снова само все получится. - Ну да, было бы все так просто, - грустно-обиженно уткнулся взглядом в изумрудный перстень. - Еще хуже, когда так. Это мы между собой можем играть в эти игры, с Мирозданием в такое не поиграешь. - Посмотрел еще немного куда-то, потом улыбнулся и твердо сказал: - Оставь. Я знаю, что делаю. Я хочу уже с этим покончить, и я хочу, чтобы ты был доволен, и действительно, лучшего нам не найти. Ну а с новым... потом разберусь. И не делай, пожалуйста, ничего больше такого, - снова смотрит на перстень. - Очень времени мало. Сейчас я тебе покажу. - Вот, смотри, - тычет лапкою в светящийся график, - в этой точке расходятся множество вероятностных линий. Точка экстрима, тут ожидается очень мощный удар. - Что-то потрогал, пощелкал, побежали какие-то цифры. - Да, магическая атака максимальная по амплитуде, возможно все, вплоть до гибели. Но, вероятность выжить при этом хорошая... вот тут сработает родительская защита по максимуму... а вот тут ее уже нет. То ли вся исчерпается, то ли... Не существенно, да и просчитывать уже просто нет времени. Но если прийти как раз вот в этот промежуток, - выделил отрезок на графике, - сможешь просто его выкинуть, возможно даже убить. В общем, - посмотрел чуть печально, но твердо, - избавишься. - Демон, так это ж прекрасно! - смеется, мечтательно закатывая глаза. - Я тебя просто уже полюбил всей душой! - Угу, я так и понял. И счастлив, - буркнул змей, продолжая что-то считать. - Ой, как паршиво... - Да что там опять? Издеваешься? - Да нет, ничего, просто плохо. Этого я не смогу рассчитать, это трудно ужасно, это вообще не мой профиль. - Посмотрел виновато-обиженно и добавил совсем уж уныло: - Нелинейная зависимость времени. - Ааа, ну да, - рассмеялся. - Я все понял - конечно! Интегральный инвариант Пуанкаре-Картана. Тебе, змей, нужно лекции в универе для первокуров читать, всех бы там впечатлил незаурядностью и своей, и предмета на первой же лекции. Насупился демон, что-то возится нервно, куда-то затыкал со злостью. - Что ты не понял - не удивительно, вы вообще дальше трех веток не видите и поставили при этом себя на верхушку. Энергии дай. Вот он твой Иггдрасиль, - заискрилось в воздухе дерево. - Вот отсюда если светить, - указал на Асгард, - видно будет как раз вот все это, - пустил свет из верхней точки на дерево. - А вот если чуть-чуть приподнять, то откроется здесь вот и здесь, - из тени выплыли боковые и верхние ветви, крона отодвинулась наверх. - А вот здесь посветить, - увел в сторону, - то тогда будет это. - Снова новые ветви, верхушка совсем в другом месте. - Смертные даже знают уже, что все относительно! Смотря откуда смотреть. Ну, а если... Энергии дай! Засветился какой-то прожектор в дальнем верхнем углу под потолком. И вокруг Иггдрасиля из тени стали появляться деревья. Ближе, выше, дальше, лианы, кусты. Зашевелились ветви, стали переплетаться. Сквер, парк, лес, непроходимые джунгли, растительность заполнила полностью комнату. - Это я тебе статику нарисовал. А, на самом-то деле, оно все еще и движется. И не так, - неподвижным осталось только первоначальное дерево в центре, остальные поскользили мимо него параллельно с различными скоростями, словно машины по многорядной магистрали, - и даже не так, - вокруг неподвижного дерева все задвигалось по прямым в разных направлениях, - а вот так, - деревья завращались вокруг своих осей, заскользили вокруг других деревьев, - вот так, - стали описывать различные фигуры, эллипсоиды, - и вот так, - началась немыслимая фантасмагория движения, переплетений, разъединений, расхождений. - И это только то, что я могу понять и нарисовать, а на самом деле все просто на порядки сложнее! В этом мире, что ты захотел, время точно быстрее течет... и при этом оно отстает лет на двадцать! Там зависимость совсем не такая, что тут год прошел, а там пять, значит, когда тут два - то там десять. Может тут год, а там два, а потом еще год - и там шесть, а потом вообще взять и все поменяться. И найти эту формулу трудно, она может вообще не существовать! А нам нужен конкретный отрезок и... в общем даже не знаю, что делать. Может - это знак свыше? Найдем что другое, их же много действительно. Ну, поищем - найдем. Нехорошо начинать жизнь новую сразу с убийства... дурная примета. Все потом может пойти совершенно не так, как хотелось бы. А? - Servus-On. Сосредоточиться. Заткнуться. Считать. Полчаса, после чего сообщить результаты. Есть у нас полчаса? - Я не знаю, хозяин. Нужно считать.

* * * * *

- Ты совсем ненормальный, да? Как я могу посчитать то, что совсем не умею? Нашел тоже игрушку - включил-выключил. - Ну, посчитал же, - Лафейсон улыбается нагу. - Много свободы вредит: расслабляет, нытья больше, чем пользы. - Ты так со всеми, кто в команде с тобой, привык обращаться? - В команде со мной? У меня в команде. Ты, четвертьдемон, разные вещи не путай. Конечно, со всеми - имею весьма положительный опыт, - ухмыльнулся самодовольно-ехидно, вспоминая о недолгом, но эффективном сотрудничестве с Бартоном с Селвигом. - А если бы можно было и с теми, кто в команде со мной, уверяю тебя, тоже сложилось бы все несравнимо удачнее. Змей задумался, посмотрел на кольцо, улыбнулся примирительно-тонко-печально. - Зеркало тает... И я понял тебя, извини. Это я просто понервничал, у меня это тоже бывает... Локи хмыкнул, пожал плечами. - Я тоже, забудь. Или... лучше помни, команда. Мы движемся дальше?

* * * * *

- Это очень рискованно, все приблизительно, тут ошибиться нельзя, ты не знаешь, какой силы там быть может удар. - И? Он, значит, выживет, а я нет? Ты смеешься? - Не смеюсь. Там сработает не что-то - родительский щит. И поверь, ты там совсем не предусматривался. И к тому же - тело его, не твое. Будь уверен, оно защищать его будет гораздо сильнее. Тебя может выкинуть просто, и это во время магической атаки, а она может отнюдь не мгновение длиться. Ты вообще понимаешь, о чем я? - Нет, что ты, откуда. Я вообще о таком первый раз слышу, это ты воевал, змей, полжизни - не я. - Понимаю отлично, что ты воевал. Только в чем? Это тело и то... вообще несравнимые вещи. Ну представь просто сам - стреляешь ты в смертного и стреляешь ты в бога. Так нельзя рисковать, просто недопустимо. - Хорошо, понял, допустил, согласился. И так рисковать мы не будем. - Посмотрел на расчеты задумчиво, потом прищурился зло. - Вот ты старше и знаний различных набрался, о которых мы краем уха от смертных услышали. А думать ты так и не научился и уже вряд ли научишься. Ты не знаешь, как проверяют теорию, в которой быть может ошибка? Аналитик ты и теоретик. А мы сейчас сделаем, - загадочная улыбка, прищур, - эксперимент. Ставь две точки, считай и слетаем - проверим. - Ох, а верно же... Ты... - с восхищением смотрит. - Что? Без лести тут только заморской. - Хорошо, если хочешь - без лести. Ты - бог. Рассмешил. Ну, смешно же. И... ну, чего там - приятно. И вообще - все пока что идет хорошо.

* * * * *

- Я сейчас досчитаю, а ты начерти пентаграмму. Покрупнее чуть-чуть, ты должен будешь потом в нее лечь. И... ой. - Что опять не того? Давай, я решу все проблемы. Боссу так и положено - за бестолковых сотрудников соображать. - Ты не смейся, проблема действительно может возникнуть, а времени нету совсем. Ты вообще выход из тела когда-нибудь практиковал? - Ну, отличный попался специалист - потрясающий опыт работы с клиентами. Удивительно, но повезло - какой дурью я только здесь за это время не маялся. Пару раз выходил, только без толку - не пройти через стены. - Извини, я вообще не подумал. К нам ведь клиенты с телами не ходят. А стенки твои - это да... Я просто был в шоке. Такое подавление магии, я притронуться даже не смог, даже не знал, что такое возможно построить... - покачал головой, все еще удивляясь. - До чего же дошли... Военная цивилизация. Ну, давай, ложись, приготовься. Стоп! Огни твои... Ох. Они же не из чего. Мы выйдем с тобой - пентаграмма погаснет. А она нужна, так легче вернуться, особенно первый раз - она же работает как маяк. Смотрит снова так жалобно, виновато. Зануда. - Ты проблему нашел? А я решил, - смеется задорно-лукаво. - Еще немного побуду с тобой - научусь решать до нахождения. С тумбочки улетает посуда, и она с размаху бьется об стену, рассыпаясь на щепки, которые разлетаются по углам пентаграммы, поджигаясь от горящих там огоньков. - А вторая? Потом все по новой настраивать... - А вторая пусть тяжем питается, я сейчас подключу. А ведь счет-то придет, - покачал головой, ехидно глядя на змея. - Придет, конечно. Ничего не бесплатно, - грустно смеется. - Ничего, не так много украли, для дела. - Ты же жулик, халявщик, змееныш. Скажи еще - нет. - Ну... как бы, - лапки в наручниках вытянул. - Всяко бывало. Это ты тут, наверное, сидишь ни за что. - Дураки ни за что сидят, демон, - засмеялся жестоко и зло. - Я даже очень за что. Брата чуть не убил... раз так восемь. Чисто из зависти, знаешь? За трон. На который у меня прав даже нет. Врагов в родной мир проводил, наши при этом погибли. Не раз. В сговор еще с одними вступил. Мир чужой чуть не захватил, который мои защищали. Убил смертных ну... тысячи две или три. Достаточно, нет? Твоя очередь, ну давай, меня теперь чем-то таким порази. Если, конечно, сумеешь. Наг плечами пожал, посмотрел почему-то на хвост, пошевелил им, подумал. Поднял на Локи глаза, улыбнулся. - А я помог не тому. Он потом дел натворил, - засмеялся лукаво-печально. - Ну, обоих накрыли... Замолчал и поник. Смотрит так проникновенно в глаза... - И ты теперь?.. Хель! Офигеть... А ведь знаешь - тебе удалось! - Лафейсон рассмеялся изумленно-неверяще. - Поразил. Хорошо, что с тобой не поспорил. Ты из-за доброты своей, значит, страдаешь? - Дураки страдают из-за доброты, бог! - смеется, закрыв лицо скованными лапками. - Заплатили! Выйду очень... сказочно... просто баснословно богатым!

* * * * *

Идиотизм какой - лежать вот так, руки-ноги в стороны, словно распятый. И смотреть в потолок. А сердечко-то стучит. И дурная блуждающая улыбка. И при этом такое противное чувство... Что сейчас этот гад скажет, что пошутил. Это просто кошмар. Сам бы смог так? Ай, ладно, о таком вообще лучше даже не думать. А мог? Да ладно... Не совсем же он... Уверен? Вздохнул. Ну вот то-то ж. - В общем, слушай. Сейчас выходишь из тела, питаешь меня и держишься точно за мной. Я буду оставлять метки, ты их подкрашивай, у тебя это лучше получится. По меткам легче вернуться, хотя и по сторонам тоже, насколько можешь, смотри, запоминай. Это эфир, он, конечно, меняется, но есть кое-что, чего можно держаться, разберешься потом. Если вдруг меня будешь терять - сразу трешь перстень. Если там все со временем в норме - попробуешь заодно и вселение, я помогу. И даа... - семь делений с тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.