ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4830
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4830 Нравится 7696 Отзывы 2709 В сборник Скачать

Кто ищет, тот всегда найдет

Настройки текста

Заржавевший кусок нержавейки И дейтерия грязная лужа... Этот мир ты покинул навеки. Не покинул бы - было бы хуже. Но - всё равно повсюду чайники кипят! Эксперимент поставлен смело! И пусть начальство результаты поразят... Если оно укрыться в бункере успело. Стрелкам тесно на шкалах приборов Реостат потихоньку светИтся Осциллографы в ряд едким дымом чадят - Теоретик не зря нас боится!.. (Гимн экспериментатора, Физтех-песня)

- Дай энергии побольше на зеркало. И подморозь. Еще энергии. И холода - тает же. Теперь прибавляй... Тает! Еще. - Очень умный, да? У магии тоже законы есть, змей. Ты не знал? Это же противоположные энергии, как я могу все время наращивать обе? - Ты можешь. Я слышал - ты бог, - смеется. - Подбавь. - Это не смешно! Наглость какая... Мы ритуал вообще правильно провели? А то я все в толк не возьму, кто у кого тут в рабах. - Не начинай, - демон смотрит обиженно. - Лучше холоду дай, искажения начинаются, когда тает... - А потом энергии? - издевательская улыбка. - Да. - Класс. Да ты... Невозможно! - Возможно, я же видел, как ты это делал. Вазу держал и огни все свои. - Иллюзорные? Хель! Хоть сейчас! - Настоящие были тоже... Энергии дай. Все, так держи. - Так держать?! Ты покажи мне вообще того, кто может быть в двух ипостасях полностью одновременно! - Я и не видел и не слышал такого вообще. До тебя. - Как же ты мне польстил, - пот градом по лбу, волосы слиплись, один глаз зеленый, один синий, знобит. Злит. Просто бесит. - Ты сам чем владеешь? Что-то колдует над хелевым зеркалом змей. Водит руками, смотрит вглубь, замирая. Надписи непонятные в воздухе рядом зажглись... Вроде санскрит. Да ну их читать, напрягаться, тут и так все вниманье... - Как все наши... вода, огонь, проницание, иллюзии, телепортация. - Ну, и как вместе водичка с огнем? Смеется смущенно: - Если честно - не очень. - Надо же, странно. А я думал, если придется, ты паровой двигатель сообразишь. Или хотя бы утюг с парогенератором. Не получается с лица волосы сдуть, и, мотнув головой, скинуть - тоже. Противно. - Не смеши, отвлекаешь. Все, я нашел! Дай мне немного энергии. Я сейчас в зеркало войду, там тяж силы проходит, я зацеплю. Ты подключишь, подтащишь сюда... Зеркало тает! Все, я пошел, а ты ровно держи все, а то потеряю, будем снова искать. А ты ровно держи... Даже ответить сил нет, чтоб ты сдох, демоненыш! Льдины, и то было легче тогда, как всегда - все в сравнении. По крайней мере не корежило так всего. А во рту просто гадость. - Я все сделал, спасибо, ты можешь пока отдохнуть. Я буду звать - иногда нужна будет коррекция. - Спасибо, хозяин. Можно мне в ванную? Я тут малость взопрел. - Какой же ты вредный... - посмотрел виновато и грустно. - И ты плохо выглядишь, да. Мгновенный прищуренный взгляд холодных зеленых глаз скрывающегося в дверях мага. - Ай! - демон отдергивает хвост от ударившей синий искры. - Надо было тебя дольше попросить подержать - как-то сил лишних много!

* * * * *

- И чем занят ты тут? - Локи подходит к столу, смотрит на сменяющие в воздухе замысловатые надписи. Чистый, в свежей одежде, улыбка, хитринка в зеленых глазах. - Заработал уже интернет? Счет за трафик пожизненный потом не предъявят? А то я посмотрю - ты-то сам весь в долгах, с таким только связаться - век из ямы не выбраться. - Я ответственность свою на других не перекидываю. И в несчастьях своих никого не виню. Это очень дурная привычка - тупиковая, ничего не дает для развития, наоборот. - Начинается, - кисло скривился. - Только настроение себе чуть поднял. - Пытаясь его мне испортить? Кто вообще начал? Я это и говорю - ответственность на других перебрасывать очень не мудро. - Вот же гад - сын гадюки, - Лафейсон усмехается едко и зло. - Извини, а теперь для меня это бесплатно. Так само получилось. Наг на секунду замер, глядя перед собой. Подумал, потом улыбнулся: - Да, ты прав, я тоже, конечно, еще этим страдаю. Спасибо тебе, - поклонился. Издевается? Нет, благодарно глядит, ну дает. - О, ну надо же. А я думал, что, как всегда - один я. - Как всегда? Ты о чем? Подморозь тут немножко, пожалуйста. Все во всех одинаково, все в полном составе. Как китайцы говорят - внутреннее небо. Каждый - часть мироздания. Что есть в этом мире - то есть и в тебе. Все добродетели, все достоинства, все недостатки, пороки... Просто один разложил все по полочкам и знает, как этим пользоваться. А в другом полный хаос, вот и мечет его. Речь идет не о "хуже" и "лучше", а о "научился" владеть или нет. Это очень огромная разница, научиться ведь можно всегда, мы за этим в этот мир и приходим. - Скажу так - что-то есть во всей этой теории, - улыбнулся задумчиво. - Только я вопрос тебе задал. - Мир тебе подбираю по критерию - максимум магии у носителя с внешностью Homo sapiens. Сейчас штучек десять найдем, будем подробней копаться. - Штучек десять? Что-то не понял, мы же решили - Мидгард. Или... (ничего, ничего, мы тоже об этом читали) - скрытые ветви? Параллели... (Вот, Хель - это правда??) Ну, любопытно же. - Их много? - Даже представить нельзя. Смотрим ближайшие, а то может быть сложно. И для этого мне нужно знать, где вообще мы находимся. Дай карту миров, вашу карту, как вы себе представляете. Чуть прищурившись, Локи несколькими уверенными движениями кисти сотворил над столом подсвеченное крошечными огоньками изображение Иггдрасиля*. - Ясно. Энергии дай мне немножко, пожалуйста. - Тяж свой используй, вурдалак интернетовский, надоел побираться. Смотрит обиженно, жалобно так. - Не могу я. Ничего не могу напрямую, не могу получать, не могу подпитываться, все подавлено... Вот только если кто принудительно даст. Я знаю, что надоел, извини, я надеюсь, что скоро закончим. Покрутил в воздухе лапкой рисунок, провел какие-то линии, соединяющие центры миров, касательные какие-то. Контуры дерева стер, что-то похожее на кристалл получилось**. Где-то ж он видел подобные манипуляции. А, ну да - в башне Старка. Тот тоже любитель изображениями в трехмерном пространстве вертеть. - Сейчас все найдется. - Я смотрю - вы компьютеризировались. У смертных учитесь, да? - ехидно пытается поддеть Лафейсон змея. - Шутишь? Этому изобретению более пятидесяти миллионов лет, нам его уже готовым дали. А когда мы к смертным после потопа пришли, уже прямой сенсорный доступ был из ума просто... У меня тоже был, это сейчас перекрыли. Все перекрыли почти, - жалобно губы поджал, - расплатиться нужно, а то плохо совсем. Мне уже закрывали, поэтому знаю, как обойти, - улыбнулся плутовато-смущенно. - Все, координаты получены, отбор параллелей пошел. Держит лапки на зеркале, смотрит на вспыхивающие в воздухе иероглифы, думает. - Зеркало подморозь чуточку, а? - Может лучше тебя подморозить, чтоб не растапливал? - Не надо, я и так уже весь замерз от него... - Тогда подогреть? - трикстер пугающе-злобно ощерился, в пентаграмме вспыхнули ярче огни. - Ай! Перестань! Все собьешь ведь сейчас! Тьфу ты, несчастячко нудное. Ну сидит, ковыряется, скучно же ждать.

* * * * *

- Все, уже приступаем, - демон смотрит довольно, глазищами хлопает. - Сейчас всех пересмотрим, у кого силы побольше. Лет так до семи. - Обязательно, да? - Локи жалобно-кисло скривился. - Чтоб ребенком... Это долго же как! - Взрослый маг не потерпит такого. Да и даже не маг. А с ребенком... договоришься, обманешь, подавишь. Постепенно. И тело должно стать родным, это не быстро - душа строит тело. Ты куда-то спешишь? - Как сказать, - в голосе желчь и сарказм. - Ты выбраться отсюда спешишь, а там ты уже будешь на воле. И... точно! Я могу подобрать те миры, где время идет побыстрее. Сейчас. Что-то лапками водит, меняет. Новый список, какие-то цифры мигают, горят. Хватит просто смотреть - поучаствовать надо. Ну санскрит, так и что, не санскрит даже - вообще неизвестное что-то. Ай, и ладно, он же не иероглифы эти читает, а суть. Нет для него проблем лингвистических, вообще нет. И асгардский - язык сущностный, а не фонетический, если он говорит - то всем будет понятно. Вот на чем они со змеем сейчас говорят? Каждый ведь на своем, а не важно. У змея тоже сущностный вроде язык, в голову просто не приходило прислушаться. Космическое имя мира. Магический потенциал. Стабильность. Соотношение 777/666. - Что за 777/666? - Соотношение светлых и темных, большинство миров смертных - дуальные. Вечно поделятся на два лагеря и враждуют. - Я хотел с этим покончить! Помешали. - Мы тоже хотели... Тыщи три лет провозились и бросили... Гиблое дело. Единицы, кто хочет хоть что-то понять. А так половина считает другую дураками, а те их - мерзавцами. - А что ты этот мир выбрал? Вон у этого потенциал в пять раз выше! - Нестабилен. Видишь же - стабильность меньше, чем 30 процентов, он на грани войны. - Наплевать! Давай этот сначала. Демон оторвался, посмотрел Лафейсону в глаза, заговорил с убеждением: - Ты не понимаешь - это рискованно очень. Если тебя убьют физическим способом - тебя просто выкинет, и сможешь вернуться, если дорогу найдешь. Если магическим - пострадать можно сильно, можно даже погибнуть. Смертное тело - защита ведь слабая, ты не привык, осторожнее надо быть. - Этот давай! - зеленые глаза загорелись азартом. - Желание клиента - свято ведь, нет? Да не дрейфь, я куда не нужно - никогда не полезу. А если полезу, - подмигнул, - обеспечу тылы. Точно? Ну, живой же пока. Как бы не было слово "пока" основным... Магический потенциал выше в 5(!) раз! Что еще обсуждаем? - Он же не на краю гибели - этот мир? - Нет пока... Снова это дурацкое слово. Демон смотрит печально-сердито, что-то считает. - Твое дело, и ответственность тоже твоя. Не говори потом, что не предупреждал, - змей тыкнул пальчиком в название этого мира. - Мне будет жаль, если что-то... - посмотрел грустно так прямо в глаза. - Правда, наверное зря я к тебе привязался. - Совершенно зря, демон. Как там? У каждого ведь свой путь? - улыбается тонко. - Да. И никто не случаен на этом пути.

* * * * *

Побежали фамилии, имена, данные. Змей иногда останавливает пальцем, пускает опять. Что-то пару раз даже отметил, покачал головой. Опять тормознул. Много очень всего. Цифры, какие-то параметры, графики, значки, даже формулы. Хмм... Таки разбирается змей. Что-то все смотрит, считает. Грейнджер - остановил, посчитал, отметил. Снова цифры бегут. Малфой - стоп. Посчитал. - Вот хороший носитель. Соответствия, сила. Но... Ах, как жалко, совсем не пробиться. Такая родительская защита... родовая, поместья, артефактов. Очень сильные маги. Жаль, очень жаль. Ладно, движемся дальше. Уизли - несколько имен, быстрый просмотр, и сразу вперед. Поттер. Смотрит, аж вытянул шею. Оглянулся, какой-то ошарашенно-радостный взгляд. - Кажется, я такое нашел!!!

* * * * *

- Это же нереально - такие совпадения: Физическое соответствие - потенциально до 85 процентов. В том числе: ловкость 87%, вестибулярный аппарат и ориентация в трехмерном пространстве - до 93%, телосложение - до 70%... Даже глаза зеленые, волосы черные! Представляешь? - Оно мне надо? - пытается скептически-равнодушно охладить змея Локи, хотя такое воодушевление сразу же передается и ему. - Я бы лучше блондином был. - Почему? - немного опешил демон. - Да так... Кажется, им везет больше. - Ай, со своими шуточками. Ты не понимаешь. Душа строит тело, раз построила похожее - значит, очень все хорошо подходит. Вы же вместе будете строить потом, значит - не будет перекосов каких-нибудь, противодействий. Но сейчас ты вообще обалдеешь! Магический потенциал - максимум, вероятное третье место в своем мире, в перспективе при успешном стечении обстоятельств - второе, в перспективе при преодолении кризиса - первое! Это - с большой вероятностью будущая звезда первой величины. Ты же хочешь этого, да? - подначивающе-радостно улыбается змей. - Знаешь, - засмеялся с притворным смущением. - Вообще-то - не откажусь! Заблестели глаза, неужели такое бывает? Что-то подозрительно все удачно пока. Ну, посмотрим, посмотрим. Давай, змей, давай. - Слушай дальше: Кармическая предрасположенность до 87 процентов. Это невозможно просто! Ментальное сходство - до 65%, витальное - 57, ну витал всегда поднять можно - это такое... Это тебе все как родное почти будет, вселишься - и поедешь. Духовно-кармические наработки... - змей обернулся удрученно-растерянно. - Ну вот и приехали. Минус 70. - И что значит? - ну вот что так всегда, как на горках. Только что вроде хорошо было все, а теперь тошно стало от резко растерявшего весь свой недавний задор лица змея. - Это значит - абзац. Это значит, что реакция на одни и те же вещи будет совсем разная. Это значит, что там где ты остановишься - он дальше пойдет. Там где он двинет направо, ты захочешь налево. Это значит... что ищем другого. - Нет, не ищем! Я хочу это первое место! Сделай что-нибудь... - надо же, эта дурацкая фраза. Что там твердил этот змей? Нельзя никого осуждать?.. Змей стоит, думает, стал каким-то серьезным, потемнели глаза. - Хорошо, посмотрю, - и зарылся в расчеты. Оторвался. Смотрит задумчиво-мрачно, молчит. - Можно сделать, но наказуемо на высшем плане. И так запрещенными вещами занимаемся, плохо будет обоим. Тебя не остановит, я знаю. А мне советовать такое нельзя, и считать такое нельзя, и вообще... Зря я с этим связался. Может, все же другое? - Ууу... Я понял, - положил палец на перстень. - Servus-On. За расчеты, вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.