ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4830
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4830 Нравится 7696 Отзывы 2709 В сборник Скачать

31. Гастроли, сэр!

Настройки текста
- Нет, Гарри, в Литтл Уингинге мы ничем таким заниматься не будем. Как ты думаешь, сколько понадобится времени, чтобы в маленьком скучающем городишке, полном сплетников, слухи дошли до твоих милых родственников? Лафейсон выглянул из-за очередного угла и быстро перешел улицу, вновь выбирая теневую сторону и примечая кусты погуще, за которыми в случае чего можно спрятаться. Плохо быть таким уязвимым, непривычно и паршиво. Отвести прохожим глаза, изменить облик... быть незаметным до тех пор, пока сам не захочешь, чтобы тебя заметили. Такие обычные, почти не осознаваемые вещи, ставшие враз недоступными. - Разве надо прятаться, Локи? Они ведь на отработке. - Все ли? Двое вообще неизвестно где, и с ними меньше всего бы хотелось встречаться, тем более, на улице. - Точно, - сконфуженно прошептал Гарри. - Я как-то не подумал. - Ну да, я уже заметил. Ты вообще обычно не думаешь. - Я думаю, просто... - Болтать в уме самому с собой, мечтать или грустить о своей жизни - не значит думать, - отрезал трикстер, и Гарри вдруг осознал, что это действительно правда, именно об этом он, в основном, и думает. А еще мальчик в очередной раз удивился, откуда бог мог про такое узнать. - Думать надо, как можно изменить свою жизнь к лучшему, и при этом не дать ей измениться к худшему. Внимание, бдительность и осторожность при этом - далеко не последние вещи. Сильный еще может позволить себе быть беспечным и переть напролом. Да и то до поры, до времени. А вот ты - точно нет. И к тому же... Всё могут отобрать - магию, силу, поставить в такое положение, когда не можешь использовать даже то, что хорошо умеешь. Но вот этого, - он постучал пальцем по голове, - не отобрать. И поэтому лучше все же научиться использовать... не только для математики. Если глупый бьет умного, как ты думаешь, кто в этом больше виноват? Ладно. Куда дальше идти? - А куда ты идешь, Локи? Я же не знаю. Лафейсон тяжело вздохнул. - Я сказал, что в Литтл Уингинге мы магическими трюками заниматься не можем. А уж дальше куда идти, должен бы предложить ты. Ты все-таки местный. - Ты хочешь попасть в другой город? - наконец догадался Гарри. - Можно на междугороднем автобусе, но на билет нужны деньги. - Бродячим артистам для путешествия деньги не нужны, - задорно блеснул зелеными глазами бог. - Для нас начинается новая игра - мы на гастролях.

* * * * *

- У тебя есть билет, мальчик? Ты один? - пожилой кондуктор в форменной куртке и фуражке выглядел вполне доброжелательным, но в проход его не пускал. - Я один, сэр, мне уже одиннадцать. Вранье, одиннадцати еще нет, а выглядит он и вовсе на девять. - И у меня нет билета, я отстал от труппы. И меня обокрали. Может быть, вы разрешите мне доехать, сэр? У меня даже одежду украли, хорошо, что один добрый мальчик поделился со мной старой. Мне не хотелось бы ночевать в полиции, пока меня хватятся. Кондуктор хмурится, сомневаясь. - Нет, не положено, - наконец заключает он. - Мне очень жаль, малыш, но придется все же тебе... - Но, сэр! Я вполне могу заработать себе на проезд, если вы позволите. Я могу показывать фокусы. - Тем более не положено! У нас строго-настрого запрещено вся... - Это очень необычные фокусы, таких никто не видел. Может быть, кому-то из пассажиров все же было бы интересно, - и Локи выразительно посмотрел на девочку четырех-пяти лет, сидящую на одном из передних сидений рядом с пожилой леди. - В цирке таких не увидите. - Нет, нет, никакой рекламы, сетевого маркетинга, проповедей, песен и... - Бабушка! Пускай мальчик покажет фокус! - потребовала малышка. - Я хочу фокус! Пускай покажет! - Но милая... Лицо девчушки предупреждающе скуксилось, а требования стали перемежаться со всхлипываниями, грозящими перерасти в рев. Прекрасно, ну прямо сестричка Дадли. До чего чудно у них тут воспитывают детей. Впрочем, такое нам очень даже на руку. - Хочу фо-о-оку-у-ус... - Да пускай показывает, я за него заплачу, - заявил молодой человек в деловом костюме, сидящий позади бабушки с внучкой. То ли действительно заинтересовался, то ли претило всю дорогу слушать детский плач. - Нет, позвольте, тогда уж заплачу я, - строго прервала его пожилая дама. - Пожалуйста, господин кондуктор, возьмите за мальчика. * * * Автобус весело бежит по извивающейся лентой дороге вдоль подножия холма Лейт Гилль, радует глаз зелень молодой, еще не выжженной солнцем травы, перемежающейся с лилово-розовыми полянками цветущего вереска. Гарри впервые покидает родной, но совсем не любимый городок, ему так хочется смотреть по сторонам... Но разве с Локи получится это сделать? - Следующий! - торжественно объявляет его голос. - Я, я! - подскакивает с места девчонка немного старше его и показывает две косички. А все потому, что Локи заявил, что может воспроизвести любую прическу на своей голове. Без ножниц, расчески и фена. И очень быстро. - Две минутки, мисс. Всего две минутки. - И голову закрывает косынка, любезно одолженная молодой веснушчатой девушкой с нотной папкой. Он честно выжидает заявленные две минуты и сдергивает платок. Смех и аплодисменты. Гарри не видит косичек, но точно знает, что они там есть. Локи умеет такое даже без зеркала. "А зачем? Перед тобою модель". И правда... Только вот Гарри такого не повторить. "Чепуха. Свою-то ты можешь без зеркала. Желание, практика. И четкое представление, чего именно хочешь. Нетрудно." - Следующий! - Ну а как насчет моей? - мужчина в очках в который раз отрывается от газеты и не без смущения приподнимает шляпу. Понятно, на голове зияет лысина, вокруг которой неряшливо вьются несколько волосинок в стиле "ну ладно, буду лохматым ходить". - О, это немножко сложней. Минут семь-восемь может понадобиться. Вранье. Локи делает это мгновенно. И никакой разницы в сложности нет. Но надо же позволить себе хоть какую-то передышку. И так в голове наливается странная тяжесть, и непонятно почему резко начинает мучить жажда. - Похоже? Снова смех, снова хлопки, а в пущенную по рядам шляпу плешивого джентльмена ссыпаются монетки. - А из журнала сможешь? - одна из двух модниц, заваленных картонными пакетами из бутиков, выуживает Glamour. - Попробую. Только... Это будет стоить немножко дороже. Дамочка небрежно пожимает плечами и вытаскивает из сумочки купюру. - Я думаю, этого хватит, чтобы ты воспроизвел весь журнал. А можно я тебя сфотографирую? - Конечно же, мисс. Всего лишь две стоимости фокуса с прической за каждое фото. - Договорились! - она поворачивается к подружке. - Ты представляешь лицо Брианы, если ей показать такое? * * * - Мальчик, а ты можешь заехать ко мне и показать свои фокусы? Я заплачу, у меня трое деток, и им было бы интересно. - Эй, малыш! Вот, возьми телефон, позвони, я хочу разыграть свою девушку! - Мне позвонишь, я уже с двумя приятелями пари заключил, денежки пополам, идет?

* * * * *

Вечереет, становится прохладно, в некоторых окнах Доркинга загорается свет, а водители автомобилей включают габаритные огни. - Это автобус в Литтл Уингинг? - Да, мальчик. Сколько тебе лет? У тебя есть билет? - Мне уже одиннадцать, и у меня есть билет, сэр. - Я вижу, у тебя покупки, не желаешь их положить в багаж? - Нет, сэр, это зеркало, и оно может разбиться. - Понятно, тогда держи его осторожно, дорога хоть и хорошая, но мало ли что. * * * Зеркало, ножницы, консервы и некоторые другие вещи пришлось оставить в камере хранения, рисковать и идти с этим через полгорода к дому Дурслей он не стал. А вот веревку он просто обмотал вокруг талии, благо, одежда, которой "поделился добрый мальчик", позволяла спрятать и не такое. Деньги кончились. Он купил почти все необходимое, и они даже пообедали в привокзальном кафе. В более приличное, в городе, его не пустили. Ну что ж поделаешь, встречают, как всегда, по одежке. - Все еще будет, Гарри, - уверенно кивает бог измотанному, но счастливому мальчику. - Вот увидишь. Все еще будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.