ID работы: 11474484

Дуновение

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Начало трудностей.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка сломя голову бежала под сплошной стеной дождя. Осень– то время года, в которое он становился более частым явлением. Ей не очень то и нравилась эта унылая пора, но с дождем у нее были особые отношения. Он был, вероятно, самым любимым явлением природы, так как ничего более приятного и успокаивающего в голову не приходило. Но сейчас нарастающий ливень был совсем не к месту. Зонтика у нее не было, к тому же дул прохладный ветер. Ситуация становилась совсем неприятной, именно той, которую хотелось максимально избежать. Девушка ускорила бег. Завернув за угол одного из корпусов школы, перед ней показалось отдельностоящее здание— спортзал.       "Хоть бы успеть"— мимолетно пронеслось в мыслях.       Влетев в раздевалку, она спешно переоделась в форму с уже родным номером "6". Немного помедлив, она взъерошила тёмные сырые волосы, длина которых едва достигала линии челюсти. Тяжело дыша, девушка вышла на площадку. Стоило только начать разминку, как перед взором возник силуэт в идентичном комплекте одежды— это была её напарница, Судзуки Лина.       —Рей, наконец-то ты пришла!— без всяких формальностей воскликнула подошедшая. — Я уже заволновалась. Давай, разминайся, а то скоро игра начнется,— пролепетала Лина, как всегда лучезарно улыбнувшись.       Её глаза сщурились из-за улыбки, с озорством сверкая. Сейчас привычный карий цвет радужки отливал зеленой, прямо излучая солнечную энергию. Блондинистая прядка волос выбилась из конского хвоста, закрывая обзор Судзуки. Она тут же поспешила заколоть волосы обратно с помощью одной из звёздочек на её волосах.       —Рада, что у вас хороший настрой,— Хаякава приподняла уголки губ.       Сделав небольшую паузу, она перешла к выпадам, приводя в движение кровь, которая и так не стояла на месте после такой пробежки.       —Ты серьезно думала, что я могу не прийти и подвести команду?— с фальшивым укором спросила Рей, переварив слова подруги.       —Нет, конечно. Просто дождь такой на улице. И к тому же..,— запнувшись, Лина поджала губы, обдумывая следующие слова. — Не думаю, что стоит скрывать. Новенькая не пришла. Я ей ни раз звонила, но она не брала трубку. А тут ещё и тебя не было.       — Замена же надеюсь есть?       —Да, просто обидно,— сказала Лина поникшим голосом.       —Где твой настрой? Давай, у тебя все получится, ты великолепна в атаках. Нет смысла беспокоиться, — спокойно вторила ей Рей, пытаясь взять ситуацию под контроль.       —Я не переживаю по этому поводу, ведь ты– связующая. Будь уверена во мне, — сказала Лина чуть приободрибшись.— Кстати-и, насколько я знаю мальчики из параллели придут поддержать нас,— хихикнула девушка.       Взглянув на трибуны, действительно можно было увидеть горсть учеников, мелкающих на пустых рядах. Несколько из них, судя по форме, принадлежали мужской частной части школы противника. Удивительно, что их игра сопровождалась зрителями.       Судья засвистел, привлекая внимания обеих команд. Они зашагали в сторону поля. Рей посмотрела на напарницу как бы спрашивая: "Расстановка та же? ", будто прочитав ее мысли блондинка кивнула. Капитаны подошли к сетке, чтобы разыграть подачу, в случаи их команды подошла Хаякава, потому что временно "глава команды" не был определён. Рей предлагали занять эту роль. Нет, даже весь коллектив твердил, что она хорошо подошла бы, но Хаякава до последнего отрицала. Рей считала, что капитаном должен быть тот человек, который может поддержать в трудную минуту, подстраховать в случае неудачного приема, стабилизировать эмоциональное состояние команды. Может у нее были черты человека, который мог бы повести за собой, и всё же Хаякава не могла разобраться в себе, не то что в других. Возможно, она преувеличивала, но капитан- безусловная ответственность.       Соперник показал камень, она ножницы, выругавшись про себя.       Рей вернулась к команде, и по традиции весь начальный состав сложил руки в центр и ободряюще загудел.       Все встали на свои зоны. Хаякава, получше натянув наколенники перед началом игры, предкушающе потерла ладошки. Девушки встали в характерную стойку, согнув ноги, ожидая мяча. Прозвучал свисток.       —Хороший прием!— выкрикнула девушка настраивая команду на хороший исход событий.

***

      —Как думаешь, кто выиграет?— спросил парень, расслабленно сидящий на трибунах, рассеянно наблюдая за розыгрышем мяча.       —Наши, они слажено и спокойно работают. Уже две партии выиграли, уверен осилят и третью, — сказал второй парень, с такой уверенностью, с какой не играли девочки. — Хаккай, я так и не понял, зачем ты позвал меня посмотреть как играют в волейбол?       —Кхем,— прокашлялся парень перед началом.— Ну–у, в общем мне сделали выговор и в качестве "компенсации" попросили прийти поддержать нашу команду на тренировочном матче.—немного неловко закончил Шиба, потирая затылок, понимая, что снова отнимает у друга время .       —Почему ты позвал именно меня, я даже спрашивать не буду,— ответил Мицуя продолжаю смотреть за игрой.

***

      Хаякава стояла на полусогнутых ногах ожидая продолжения игры, как и вся команда. Как только судья подал сигнал, подающий команды противников монентально пустил мяч в полет.       "Прямо со свистком. "— усмехнулась Рей, наблюдая на дальнейшим ходом игры.       Из-за спины послышалось четкое "я", повествующие, что сейчас этот человек будет принимать. Мяч был направлен прямо к связующему. Лина уже оттянулась, увидев, что Хаякава собирается сделать пас. С первым шагом девушка, начала разбег. Затем, сделав второй, отведя руки назад для будущего удара, и наконец третий, состоящий из приставного и полного шага. После, она резко остановилась и отолкнулась прыгая. Ударив по мячу со всей силы, он перелетел на поле противника, где его приняли. Заветная желто-синяя сфера сразу же вернулась на их поле. Мяч был переходящий, но едва перелетая сетку. Этого было достаточно, чтобы Хаякава превратила первое касание в пас.       —Лина!— прозвучало из уст Рей, передавая мяч в ее сторону.       Моментально среагировав, диогональная буквально взлетела. Лина всегда нервничала на площадке, но могла быстро оказаться в любой зоне в пределах дозволенного засчет своей реакции. Находясь в полете, она увидела двойной блок слишком поздно. Не растерявшись, она всё-таки успела сделать финт. Девушка облегчено вздохнула, дабы они разбили очко, но ее мысли прервала резко подкосившаяся нога.       Хруст. Она упала хорошенько ударившись головой, к тому же перекатившись несколько раз. Нога адски заныла. Лина сожмурилась дабы не заплакать, но у нее не получилось. Хаякава ошарашенно смотрела на все это. Она не видела момент, когда все пошло не так, поэтому, когда до нее дошло, что произошло– Рей кинулась к подруге.       —Где болит?— обеспокоено спросило Хаякава, заглядывая в глаза девушки.       —В районе голеностопа и голова, может сотряс,— сказала Лина, сильнее прижимая ногу к себе— Теперь выпаду с тренировок минимум на 3 недели, вот невезуха, — огорчено протянула Судзуки, продолжая морщиться от подступающей боли.       —Ты не о том сейчас думаешь, Лина.       —Как раз таки о том. Если не успею восстановиться до соревнований будет очень плохо. К тому же потеряю драгоценное время на улучшение навыков. Так что нифига не все хорошо, хоть у меня и сотрясение, но думать я в состоянии. Я знаю, какие мысли у тебя сейчас, — заключила Судзуки.       Их спор прервали тренера которые бегали вокруг что-то обсуждая, связанное с оказанием первой помощи. Тренер начал говорить Лине о ее неаккуратности, хотя в травме она была виновата лишь частично. Скорее наставница была просто расстроена, чем зла. Она никогда не срывала голос на них или крыла матом из-за неудач, в отличие от других. Тренер была спокойной, но строгой. Вся команда прекрасно понимала, что им надо делать и какие есть недочёты. А Лина в свою очередь понимала, что подвела команду.       —Встать сможешь?— спросила Рей, поняв, что подруга не требует выдавливать из себя словесную поддержку.       —Встать смогу, а насчёт идти–неуверенна.       Помогая подняться, Хаякава закинула руку напарницы себе на плечо. Не успели они и метра пройти, как подбежала менеджер клуба.       —Давай я отведу Лину в медпункт, у вас игра все таки идёт, — заключила девушка с миловидным лицом, на котором явно читалось беспокойство.       —Все-таки продолжат игру?— Рей вопросительно взглянула на менеджера.       —Судя по разговору тренеров– да. Не думаю, что закончат игру, просто заменят и все,— закончила девушка, крепче взяв Лину за руку и направившись к сторону медпункта .       Рядом уже стояла вся команда, уныло смотря на происходящее. Лина чувствовала себя очень досадно. Хоть все и говорили, что не винят ее ни в чем.       —Извините, что подвела вас,— обернулась диагональная, грустно смотря на приобретенную семью. Лина улыбнулась команде, дабы приободрить ее, но не особо вышло.       Рей смотрела вслед двум удаляющимся фигурам, пока они не скрылись из ее поля зрения за дверью.       Вновь Хаякава стояла на площадке, уже без своей напарницы. Все было в тумане. Третью партию они так и не взяли, хоть и разрыв до ухода Лины был в три очка в их пользу. Мячи снова и снова оказывались на полу команды Хаякавы. Она понимала, что надо поднять боевой дух команды, но увы, тренировочные игры закончились со счетом 2:3. Они осилили только две игры, а команда противником соответственно выиграла последние три.

***

      —Жалко, что проиграли. Так все хорошо шло, — расстроено протянул Хаккай       —Радуйся, ваши девочки выиграли. Хорошо все шло до момента, пока главная нападающая не ушла с площадки. Всех подкосил ее уход, особенно связующую, так же вроде называется эта позиция? Обидно за девчонок, — рассуждал Мицуя, осознавая, что просидел в спортивном зале около двух часов.       —Ты всё-таки следил за игрой, а не делал наброски в скетчбуке,—усмехнулся Шиба. — Согласен, девочка с 6 номером сильно волновалась за напарницу. Я бы тоже переживал, если бы что-то случилось с кем-нибудь из свастонов.

***

      Рей была зла на себя, что не смогла вытянуть команду. Волейбол–это командная игра, и тут один человек не может играть за всех на площадке. Но все же, она могла сделать лёгкое первое касание стоя на задней линии, дав несколько злощасных секунд. Но нет. Хаякава прокручивала все это в голове, пока шла домой. Дождь уже закончился, но кофта оставалась мокрой. С серой материи падали капли на асфальт, одна за другой. Настолько она была мокрая. Удивительно, как футболка Рей, которая была под кофтой осталась сухой. Дойдя до квартиры, она повернула ключ. Рей положила руку на металлическую ручку двери. Предвидел вопросы мамы, она выдохнула и зашла в помещение.       —Милая, привет. Как прошла игра?— донёсся голос матери откуда-то из глубины квартиры.       —Извини за выражение, но херово. Не хочу вдаваться в подробности, но чтобы понять насколько все плохо–Лина повредила ногу.       —Это тренировочный матч, он и сделан для того, чтобы тренироваться. Рей, пойми, проигрывать тоже надо уметь. Ты же прекрасно понимаешь свои ошибки и исправишь их.       —А если бы это была настоящая игра, на национальных например, то эта ошибка была бы непоправимой.       —Рей, не воспринимай все в штыки. Просто сделай из этой игры выводы.       —Я ушла, — взяв мяч из своей комнаты и надев сухую толстовку Хаякава направилась к входной двери.       —Ты куда пошла?       —На стадион.       —Темно уже. И ты сегодня вдоволь натренировались. Ты же знаешь, что всему есть своя мера. Нельзя столько тренироваться.       —Совершенствоваться можно до бесконечности.       —Ты никуда не пойдешь, слишком поздно,— женщина уже хотела пойти остановить Рей, но прозвучал звук открытия замка       —Мам, я недолго, телефон у меня с собой
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.