ID работы: 11474484

Дуновение

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Столкновение в тени.

Настройки текста
      Хаякава стояла и подавала мяч в стенку на спортивной площадке, огражденной сеткой. Она находилась недалеко от дома, в котором проживала Рей, поэтому по возможности старалась ходить сюда каждый день. Обычно тут никого не было, но видимо этот день был исключением. В ее сторону шел высокий темный силуэт, внушающий беспокойство. Черт лица не было видно из-за тусклого света фонаря. Девушка не сразу обратила на него внимание, так как была сосредоточена на ударах. Поэтому, в какой-то момент просто забила на тень. А когда девушка совсем перестала на нее косится, человек подошёл к ней из-за спины. Рей почувствовала, что в ее окружении кто-то есть и замахнулась рукой. Неожиданно кулак перехватили.       —Какая ты предсказуемая. Нет, чтобы обернуться, а ты сразу с кулаками, — усмехнулся парень с черными волнистыми волосами, завязанными в небольшой хвост на макушке. По всей видимости, чтобы не мешала челка.       —Блять, ты меня напугал, Кейташи. Вечно подкрадывается.       —А где привет? По любимому брату не соскучилась?— обижено процедил парень.       Рей смотрела на парня с недовольством, не от того, что она его увидела в принципе, а от того, что он ее до жути напугал. Нет, она конечно сама себя поставила в такое положение, не обращая внимание на странный силуэт, но зачем так эффектно появлятся в заключении и без того насыщенного дня.       —Кто бы говорил,— огрызнулась девушка, демонстративно закатив глаза.—Что ты вообще делаешь в Токио? Ты же не планировал появлятся тут в последнее время, разве нет?       —Что за допрос? Тебе твоя мама не говорила что-ли? Она собралась очередную командировку, а что это значит?— парень сделал паузу, даруя возможность ответить, но следом последовала лишь тишина. — Правильно–о, тебя не могут оставить одну.       —Опять, серьезно? Класс, об этом я только и мечтала,— произнесла Хаякава с иронией.— А теперь иди куда шел. Я занята.       —Вообще я за тобой пришел. Меня попросили загнать тебя домой, так что потопали,— Кайташи махнул рукой в сторону выхода, призывая к действию.       —Я ещё не закончила. Иди, я догоню.       Наблюдая, как Рей агрессивно бьёт мяч, парень понял, что она проиграла какую-то игру или просто потерпела неудачу. Это было слишком очевидно для того, кто хорошо знал девушку. Хотя, прохожий увидев картину, как Хаякава занимается на спортивной площадке, быстро бы удалился. Так что, это было очевидно даже для незнакомого человека.       —Соревнования какие-то проиграли?— спросил парень, пытаясь выйти с девушкой на контакт, чтобы выполнить просьбу своей тёти.       —Тренировочные игры,— кратко ответила Рей, не отрываясь от своего занятия.       —Серьезно? И из-за этого переживать?       —Я недостаточно старалась,—самокритично промолвила девушка.       —А что делала остальная команда. Ты не можешь одна играть на поле, и ты это прекрасно понимаешь.       —Сначала все было более менее, а потом Лина ногу повредила, возможно перелом или что-то вроде того. Это подкосило всю команду эмоционально и физически. Боюсь, что Судзуки не успеет восстановиться к соревнованиям.       —Не парься, я верю в тебя и твою команду,— брат подошёл ближе и потрепал Рей по голове.— Передай от меня Лине, чтобы восстанавливалась побыстрее.       —Угу, передам,— пробубнила Хаякава более спокойно, явно уме́рев пыл.       —Все, а теперь пошли,— парень уже развернулся, собираясь уходить, но заметил, что его сестра не сдвинулась с места.       —Понакидывай мяч, пожалуйстаа.— протянула Рей, умоляя брата помочь.       —А–аа, ну ладно,—простонал Кейташи, понимая, что по-другому он не затащит сестру домой, уж слишком она была упертой.— Только недолго.

***

      На пороге их встретила женщина лет сорока с аккуратной короткой стрижкой, кончики волос которой были завиты внутрь. Причёска придавала элегантности, но вместе с ней на лице виднелись крайне строгие черты.       —Асэми– сан, вот ваша дочь.       —Спасибо, Кейташи,— поблагодарила женщина своего племянника.— А теперь ты, объясни мне, что это за выкрутасы были? Ушла почти ночью без моего согласия,— сказала она холодным тоном, обращаясь к дочери.       —Это ты мне объясни, почему я не знала о твоих внезапных командировках, и что я буду жить в ближайшее время с ним,— Рей покосилась на брата, который стоял позади нее.       —Я собиралась тебе это сказать, но ты просто взяла и ушла. Чтобы больше такого не было, поняла?       —Угу, поняла. Но не обещаю,—промямлела девушка, всё-таки чувствуя вину за совершенный поступок. — Мам, а ты когда и на сколько уезжаешь?— спросила она, переводя тему.       —Точных дат не знаю, но на новый год постараюсь вернуться. А уезжаю буквально через четыре дня.       Рей прищурившись начала считать, сколько осталось до Нового года. По ее подсчётам, оказалось, что до праздника оставалось почти три месяца, можно сказать два с половиной. В целом, не так долго, ведь время скоротечно. Расстаться с человеком на несколько месяцев несложно, а вот расстаться с мыслями о нем: задача невыполнимая, если человек тебе действительно дорог. Хотя, учитывая, как у девушки было расписано время, просто сидеть и скучать по человеку было некогда. Обычно во время таких командировок хоть раз в день они списывались или созванивались вечером, узнавая, как прошел день. Для Рей этого было достаточно. Потому что возраст, когда ещё сильно привязан к матери эмоционально у нее уже прошел.       —Кушать будете? Я рамен приготовила,— предложила женщина, внезапно вытащив Рей из своих раздумий.       Хаякава поморщелась, услышав слово "рамен". Она и так его не очень то и любила, но сейчас вообще не хотелось есть это блюдо. После тренировки девушка старалась есть белок, а именно курицу для восстановления потраченной энергии.       —Не волнуйся, для тебя я отварила куриную грудку, как обычно после тренировки,— проговорила Асэми, скрываясь за углом уходя на кухню.       Ребята начали снимать верхнюю одежду, хоть таковой было немного. Брат стоявший позади Рей, вышел вперёд и нагнулся к ее уху.       —Не волнуйся, большую часть времени меня не будет дома. Так что мешать я тебе не буду.       —Ты подработку нашел?— спросила Рей, поворачивая голову в сторону брата.       —Ну–у, можно даже сказать, что работу— сказал Кейташи с лёгкой улыбкой на лице, которая демонстратировала радость.       —Классно,— улыбнулась девушка с такой же лёгкой улыбкой, как у брата.— Извини, я погорячилась на улице,— произнесла она, осознав, что нагрубила и брату, и маме, отвечая на их доброту и заботу невежливыми высказываниями.       —Все нормально. Ты всегда такая вспыльчивая так, что я уже привык, — промолвил брат, мимолётно потрепал ее по голове.       С чего бы эта вся нежность. Она была связана с любовью? Или же олицетворяла ценность в этом мире для определенного человека? Это было то, чего не понимала Рей. Не понимала почему люди так волнуются и пекутся о ней, из-за чего происходили все эти действия. Девушка просто один раз задумалась, а для чего она чувствует эмоции, зачем их показывать окружающим? Она выстроила у себя в голове длинную цепочку от вопроса "с чего эта вся нежность?" до "а зачем мы вообще живём?". Казалось бы, эти два высказывания абсолютно не связаны, но оказалось, очень даже. В ходе своих размышлений она сделала вывод, что людям не зачем показывать свои эмоции, потому что они относятся к ним небрежно. Просто не зачем растрачивать свои чувства на других. Она это поняла после того, как с Рей дружили, так скажем не из искренности, после шаткой ситуации в семье. Наверное, так было у всех, но во всяком случае, девушка восприняла это как урок, в ходе которого она сказала самой себе, что будет открываться только тем людям, которые правда ей дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.