ID работы: 11474484

Дуновение

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      Рей, оперевшись подбородком о руку, смотрела в окно класса, наблюдая за солнцем, которое близилось к горизонту. Она думала о ближайших месяцах покоя. Она правда в какой-то мере была рада, что проведет этот промежуток времени с братом. То, что она сказала ранее, было сказано на эмоциях после неудачной игры, Кейташи это понимал, поэтому не принял ее слова близко к сердцу. Оторвавшись от заката, девушка продолжала водить карандашом по бумаге делая набросок. Хаякава уже давно сдала работу, поэтому учитель разрешил ей отдохнуть. Это был не последний урок, так что отпустить домой он ее не мог. Девушка вновь оценивающе посмотрела на набросок. Проведя самокритику, она вырвала листочек с понравившимся рисунком и отложила его в кармашек сумки.

***

      Прозвенел звонок и Рей достала телефон. Чисто случайно она зашла в контакты и вдруг вспомнила, что хотела пойти навестить Лину. "Нужно купить ей что-нибудь вкусное"— пронеслось в ее мыслях, с целью порадовать подругу. Вдруг, Хаякава задумалась, зачем же она на самом деле достала устройство и переводя взгляд на окно, опомнилась. Она хотела сфотографировать закат. Зачем она это делала– непонятно. Просто нравилось запечатлять приятные ей моменты. Наведя камеру раскладушки на небо, Рей хотела добавить фильтр, но передумала. Уж слишком красивым был небосвод, что излишние махинации только портили его.       Послышался звук оповещения начала урока, но ученица так и не увидела учителя, переведя взор на прежнюю часть класса. Обычно, преподаватели приходили заранее на урок, бывало, что они опаздывали, но это редкость. Дверь открылась и за ней показался парень, примерно ее одногодка.       —Ребят, английского не будет, учитель плохо себя чувствует, — тут же школьник скрылся за дверью, видимо спеша на свой урок.       Ученики понятливо кивнули и поблагодарили за предоставленную информацию. Рей расстроенно собрала вещи и вышла из кабинета, накидывая на себя бомбер. Она любила английский и знала его почти в совершенстве. Изучение языков доставляло девушке некое "удовольствие" и самоутверждение. Ей казалось крутым знать неродной язык.       Посмотрев на наручные часы, она обнаружила, что до тренировки остался примерно час. Хаякава решила за это время сходить до подруги. Зайдя в ближайший магазин, она забрела в отдел с фруктами, начиная отбирать зрелые плоды граната. В итоге набралось три штуки и Рей надумала взять ещё что-нибудь. Очутившись в сладкой части магазина, она села на корточки и приступила выискивать глазами какой-то определенный товар. Найдя заветную упаковку с дайфуку, девушка отправилась на кассу.        Спустя непродолжительное время, Рей стояла возле квартиры Судзуки, ожидая открытия двери. Прошло минуты две, прежде чем она отварилась. Резко распахнутая дверь вдруг пронеслась перед носом Хаякавы, чего она явно не ожидала. Мгновенно вернула в чувства летящая прямо на нее подруга. Тут Рей успела среагировать и поймала Лину.       —Ты что творишь? Вторую ногу решила угробить?— осуждающе смотрела Хаякава на свою подругу, поднимая ее на место.       —Ой, да ладно тебе. Просто забыла про существование порога,— виновата почесала затылок Лина, скача на одной ноге.—Давай, заходи. До тренировки все равно ещё час.       —Как нога?— спросила Хаякава осматривая уютную кухоньку, которая заливалась лучами солнца.       —Не болит так сильно. В итоге растяжение связок голеностопа второй степени и один сломанный палец на ноге. Если по простому, то разрыв нескольких связок. В травмпункте сказали недельки три и буду в строю.       —Ты легко отделалась. Я думала будет что-то посерьёзнее.       —Хех, забыла кто из нас двоих везучий?)       Рей положила сумку на стол, доставая распечатки с домашней работы для Лины. Она лишь расстроенно посмотрела на напарницу. Затем, увидев пакет из продуктового, заметно приободрились.       —Это мне?       —Нет, просто тебя подразнить достала.       —А–а, спасибо— Лина в благодврности едва заключила подругу в объятия.— Не стоило, я бы сама сходила купила.       —Угу, конечно. Ты из квартиры выйти не можешь, а в магазин собралась.       Лина залила комнату смехом в привычной манере. Легкомысленная девочка, которая во всем ищет только плюсы. Но это только с первого взгляда. Она была трудолюбивой, рассудительной, когда этого требовалось, доброй. Нет, она не была какой-то там глупой наивной девчонкой. Вполне умной, даже в некоторых моментах мудрой. Просто была открыта в эмоциональном плане и достаточно дружелюбной. При обычных обстоятельствах девушки наверняка и не познакомились, потому что были разные внутренне. Но в волейбольной команде, где они и познакомились рано или поздно происходит "претирание" характерами, как и в любом коллективе. Подруги даже не заметили того момента, как сблизились в общении. Чем-то они конечно были схожи, например в упертости или в взглядах на жизнь в некоторых моментах. Но это не было ключевой причиной их дружбы, если для нее вообще есть причина. На самом деле обе не знали, почему они начали так общаться. Просто было комфортно друг с другом, иногда весело, несмотря на то, что Рей не тот человек, который бы открыто выражал свои эмоции.       Довольная девушка сидела и чистила гранат параллельно что-то обсуждая с подругой. Лина протянула тарелку с чищеным фруктом Хаякаве. Рей лишь отмахнулась, с подтекстом—"Я покупала тебе гранат не для того, чтобы придти его и съесть. "       —Эй, отказывайся. Не будешь же ты на меня смотреть, пока я ем,— с неким возмущением воскликнула девушка обратно передвигая блюдце.       —Тренировка скоро. За час минимум нельзя есть, сама знаешь.       —Да ладно тебе, немного съешь, даже полезно будет. Ты же тоже любишь гранат.       Рей действительно любила гранат и до последнего держалась, но когда ей буквально тыкают в нос красивый алый фрукт не смогла удержаться.       —Уговорила, только немного.

***

      Тренировка прошла как обычно, за исключением того, что не было Лины. Та новенькая явилась на тренировку, виновато извиняясь за своё отсутствие. Впрочем, это было уже не важно. Хотелось просто уже прийти домой и лечь спать, и не важно, что у нее не сделаны уроки на следующий день. Хотя нет, так поступить она себе не даст. Совесть не позволит. Придет, покушает, затем полежит и за домашку. Полежит, ага. Обычно такое полежит у нее заканчивалось глубоким сном до утра, если Рей не будила мама. А сейчас мамы не было рядом, и будить ее было некому. Так что, поспать не удастся. Когда она зашла домой по привычке проговорив—"Я дома"— пройдя прихожую никого в квартире не обнаружила. Видимо, брат был ещё на работе. Закинув рюкзак в угол своей комнаты, Хаякава переоделась в домашнюю одежду и прошла в зал, совмещённый с кухней. На диване она обнаружила мирно спящего кота.       —Харуки, засранец, никогда меня не встречаешь.— сказала она любя, если можно так выразиться, потрепав его за ухом.— Ну ничего, поймёшь, что кроме меня тебя некому кормить, будешь за мной хвостиком ходить.       Да он и так за ней хвостиком ходил. Просто кот никогда не приходил к ней утром поластится, дабы выпросить поесть. Потому что знал, что хозяйка не проснется, если даже хорошенько по ней потоптаться. Сон у у нее был глубокий, если Рей знала, что находиться в "безопасности".        Вообще, Харуки- это был ее кот и девушку обижало то, что он просит вкусное не у нее, а у мамы. Забавно однако. А так Харуки любил ее, спал с ней ночью, пока она не видит. Играл с Рей, лежал на столе, пока та делала уроки. Хаякава любила питомца очень сильно. И если бы сказала, что просто любит кота, то соврала бы.       Открыв холодильник тут же прибежало рыжее чудо. Почему? Да потому что знает, что в холодильнике лежит влажный корм, который гарантирован ему вечером. Выдавив из пакетика остатки мясной субстанции, Рей подсыпала ещё немного сухого корма. Так, для разнообразия.       После кормления животного, она приступила к приготовлению ужина. Ну как ужина, готовить ей особо не хотелось, так как она сегодня устала. Хотя по правде говоря, девушка любила сидеть и творить блюда на кухне. В этом есть определенный шарм. Да и готовила она хорошо и вкусно. Была в еде приготовленной Рей изюминка в виде приправ, чаще всего острых. И этот раз не стал исключением. Она достала курицу из холодильника, которую поставила размораживаться утром из морозилки и нарезала ее на пласты. Далее добавила зелени в виде укропа и кензы, черный перец, паприку, соль и все. На этом она решила сегодня закончить с приправами и закинула курицу жарится на пустую сковородку, которую она ранее поставила на плиту. Кстати, готовила она без масла просто на сухой посуде. Считала, что масло только портит все. И у нее ничего не пригорало. Вкусное, мягкое, сочное мяско. Потом она поставила варится рис. Ну, в нем ничего сложного. Варятся как все крупы. Спустя минут 30 ужин был готов.       Только она села за стол и сложила руки в молитву перед приемом пищи, как услышала звук поворота ключа. Брат пришел. Встав обратно и пройдя на кухню она взяла тарелку уже приготовленной для Кейташи порцией и поставила на стол.       —Вкусно пахнет. Привет       —Угу, привет. Садись кушать, пока не остыло.       —Сейчас верхнюю одежду сниму и приду,— парень удалился из зала и спустя пару минут вернулся.       Сев за стол, они сложили руки в молитве. Рей делала это во второй раз, ну да ладно. Взяв палочки в руки, она приступила к трапезе.       —Спасибо, было вкусно.       —Помоешь посуду?       —Да, ты ведь сегодня готовила, значит я мою.        Кейташи собрал опустошенную кухонную утварь со стола, после чего удалился на кухню.       —Кей, а куда ты устроился подрабатывать?       —Спустя 4 дня только спросила,—усмехнулся парень.— помощником тренера по карате.       —Ты два года не ходил на тренировки, как тебя вообще взяли?       —Ну–у, опыта у меня не много, но не забывай, что у меня коричневый пояс. Перед принятием на работу смотрели на мои способности, тем более чтобы детей тренировать многого не нужно. Но и полноценно я тренером работать не могу, так как спортивного образования у меня нету, и я ещё учусь в школе. Ну, когда исполниться восемнадцать, тогда и выучусь. А сейчас тут буду работать помощником тренера       —Чего, ты прикалываешься сейчас? Ты же не любишь детей.       —Надоедливых таких как ты– нет. А там вполне разумные мелкие, которые пришли не баклуши бить в зал.       —Ага, конечно,— закатила глаза девушка в знак отрицания. — Я уроки пошла делать, не мешай мне,— встала из-за стола Рей пройдя в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.