ID работы: 11474484

Дуновение

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6. Наблюдения.

Настройки текста
      Ранее утро. В зале слышался характерный скрип кроссовок от трения по паркету. Сквозь небольшие окна попадали лучи солнца, заливающие золотым светом весь спортивный зал, лишь сетка отбрасывала длинную решетчатую тень. Тренировка была в самом разгаре. Рей шла к скамейке, растирая болящие от недавних перекатов ноги. Она плюхнулась на лавочку, преводя дыхание в норму, прикрыв глаза от солнца, которое так и наравилось ослепить девушку. Хаякава шумно вдохнула воздух, а как почувствовала, что находиться в тени- распахнула веки. Ее взор сразу же упал на красную бутылку протянутую ей подругой, которая стояла прямо перед Рей.       —Будешь?— спросила Лина, присаживаясь рядом.       —Давай,— Хаякава приняла бутылку, начиная активно маленькими глотками выпивать содержимое.       —Ты так быстро не пей, подавишься же,— с неким беспокойством сказала напарница, надеясь, что ее послушают (нет).       После этих слов ёмкость была почти моментально опустышена. С уголка губ девушки тонкой струйкой стекала вода, которая не попала в горло из-за неаккуратного питья, но тут же была остановлена тыльной стороной ладони.       —Я– не ты,— слегка улыбнулась Рей, вспоминая ситуацию, когда Лина в то время, как пила воду, рассмеялась и обрызгала всю Хаякаву.       —Ой, заладила ты, уже не смешно даже,— протянула Судзуки, поняв, что имеет ввиду собеседница.       Лина сделала обиженный вид, демонстративно надув щеки. Казалось, что приятельница при каждой возможности напонимала ей об этой ситуации, как бы упрекая. Сначала было достаточно забавно, а сейчас вовсе нет. Шутки у Рей были несмешные, хотя, наверное, она больше стебалась над напарницей. Ну, это была своеобразная черта в ней, которая иногда проявлялась, но так или иначе вовсе не обижала Судзуки. Она давно привыкла к Рей.       —Знаешь, а я рада, что ты вернулась к тренировкам, хоть ты меня и иногда достаешь,—неожиданно сказала Хаякава, отклонив голову назад, растирая шею.       —Сделаю вид, что не слышала последних слов,—отмахнулась Лина.— Ну, я же ещё не участвую в общей тренировке. Просто занимаюсь сама по себе вне площадки, делая упражнения, в которых не сильно задействованы стопы,— она о чем-то задумалась, а затем продолжила.— По идеи-то я должна ещё дома сидеть и постепенно разрабатывать ногу, а мне так непривычно одной что-то делать.       —Ты не из тех людей, которые могут находиться долго одни. Просидела три недели дома и не можешь наговориться уже второй день, со всеми ходишь болтаешь.       —Если бы я тебя не знала, то обиделась бы,— реакции со стороны собеседницы не последовало, поэтому Лина продолжила.— Ну, я с твоим братом как минимум не разговаривала,— она посмеялась ожидая ответа, которого не последовало.       —У тебя все нормально? Ты какая-то вялая что-ли сегодня, — сказала Лина заглянув в глаза подруги.       —Я в порядке,— кратко ответила Хаякава, о чем-то задумывшись.       —Как знаешь,— пожала плечами подруга получше вглядываясь в лицо напарницы.— Кстати–и про твоего брата, Кейта...,— начала Лина, чтобы поддержать беседу как кто-то встрял в их разговор.       —Рей-сан, можешь попасовать нам, пожалуйста,—послышался голос с площадки, прервав повествование Судзуки       —М?— девушка повернула голову в сторону исходящего звука, уперевшись руками в скамейку. На краю площадки стояла первогодка с мячом в руках, ожидая ответа.— Да, конечно.       Хаякава оставила подругу, так и не дослушав ее. То, что хотела сказать Лина о брате весьма интриговало, но всё-таки была тренировка, а не посиделки на лавочках. Поэтому Рей без всяких раздумий оторвалась от их беседы. Но время сегодня обсудить интересующее у них было достаточно.

***

      В класс зашла блондинка с приятным желтоватым оттенком волос, которые были слегка длинее плеч. В ее руках был контейнер, обернутый в красивую ткань персикового цвета. Девушка тут же направилась к парте своей приятельницы.       —Не думала то, что ты придёшь, сказала Рей, подняв свой взгляд на пришедшую.       —С чего это мне не прийти, я же обещала, — возмутилась Лина, отодвигая стул впереди стоящей парты, чтобы сесть напротив Хаякавы.       —Ты даже не в параллели со мной учишься, тебе идти с другого корпуса.       —Я не такая ленивая как ты, к тому же перемена большая. Хватить занудствовать,— Судзуки облокотилась на парту, пытаясь развязать злополучный узелок на бенто.       Тем временем ланчи были освобождены от ткани и девушки сложили руки в молитве.       —Кстати, что ты говорила о Кейташи?       —Что?— непонимающи подняла глаза блондинка на свою подругу.       —Ну, на тренировке сегодня.       —Аа, я была уверена что ты меня не слушаешь,— после этих слов Лина была одарена весьма осуждающим взглядом, но продолжила.— Я просто видела его возле храма Мусаси не так давно вечером, кстати, достаточно поздно.       —И даже не подошла, как-то на тебя не похоже,— подметила Хаякава.       —Ну, это не очень прилично же, к тому же потом к Кейташи-сану подошли парни, и я не стала здороваться.       —Стоп, а что ты делала поздно вечером в Шибуе?— Рей будто очнулась, поняв, что упускает детали диалога.       —Я с перевязки шла с мамой домой, а папа на работе был, поэтому забрать не мог. Вообще, почему я перед тобой отчитываюсь,— вдруг опомнилась Лина, затем задав встречный вопрос.— А чего ты так интересуешься, твой брат достаточно часто раньше ходил в храм.       —Слишком подозрительно ты с ним пересекаешься.       —Хочешь сказать, что я намеренно за ним хожу,— возмущённо всплеснула руками Судзуки, чуть не выколав глаза подруге палочками.       —Ну, ты вполне могла что-нибудь такое придумать,— промолвила Хаякава присщурив глаза, закрывая руками лицо от столовых приборов, которыми размахивала Лина.       —Да ну тебя. У тебя нет чувства юмора.       —Кто сказал, что я шучу,— девушка подняла уголки губ в лёгкой ухмылке.

***

      Рей закинула сумку на плечо, выходя из учебного заведения. Небо было синеватого оттенка, а ближе к горизонту простилался градиент к желтому. Уже начинало темнеть, а это значило, что ночь была не за горами. Ну, в общем-то она почти всегда возвращалась домой затемно. Достав телефон из кармана лёгкой куртки, она начала активно перебирать что-то в устройстве, нажимая на различные кнопки раскладушки. Спустя несколько секунд таких манипуляций послышались нудные гудки ожидания.       —Кейташи, ты ещё на тренировке?       —Да–а, примерно час ещё буду занят. А ты что-то хотела?       —В магазин зайти, не против если я к тебе сейчас приду.       —Да, давай.       Спустя непродолжительное время младшая Хаякава находилась у спортивного комплекса, в котором была секция карате. Быстро поднявшись по ступенькам, она без проблем прошла через стеклянные двери здания. Ее уже там знали. Точнее родство Рей с Кейташи. Не для кого не секрет, что они брат и сестра, хоть и двоюродные, но этого даже не ощущалось. Спешно поздоровавшись с персоналом, она преодолела турникеты и пошла по знакомому коридору. Идти было недолго, так что уже через несколько метров перед ней находился вход в зал. Аккуратно открыв двери, Рей прошла по краю комнаты, дабы не отвлекать от тренировки детей. Пробежав через светлый зал с красно-синими татами, она встала рядом с братом, который вопросительно посмотрел на нее.       —Ты сегодня один?       —Угу, тренер заниматься со старшими, к соревнованиям готовит.       —Понятно. А долго ещё?       —Пятьдесят минут.       Издав протяжный стон, девушка плюхнулась на скамейку постепенно скатываясь по стене.       —Я тебя не звал, ты сама пришла,— напомнил парень, обернувшись в сторону в сестры.       —Ну, не рассчитала немного, подумаешь.       —Если совсем скучно станет, можешь в тренирской маты взять и лечь поспать.       —Вау, вот это предложение. Но не, я не настолько устала.       Кейташи всматривался в действия учеников подмечая недочеты, параллельно слушая Рей.       —Слушай, а ты ходил же недавно в храм Мусаси, так ведь?— она внезапно задала достаточно скользкий и при этом прямой вопрос, закинув одну ногу на другую       Парень заметно напрягся. Как она черт возьми это узнала. Конечно, если Рей действительно что-то нужно было, она делала все, чтобы получить желаемое. Но всё-таки, откуда у нее имелась эта информация. Потому что в теории сестра в Шибуе в такое время появляться не должна, а возле святилища тем более.       —Мельком иногда захожу после тренировок, если время есть. К чему вопрос и откуда информация?— спросил Хаякава так же прямо как и сестра.       —Просто мы давно вместе не ходили туда, а источники у меня свои есть.       —Источники у нее,— передразнивающе в пол голоса сказал Кейташи, задумавшись о том, насколько много сестра может знать, ведь возле храма его могли видеть и не только, когда он посещал его по назначению. Да и у Рей не бывает что-то "просто".       —Акио, не до конца выпримляешь ногу,— направился Кей в сторону ученика, что-то продолжая говорить ему.       Конечно, фактически Кейташи не мог тренировать кого-то в принципе, так как у него не было должного образования и можно сказать, что это было незаконным, но быть так называемым ассистентом тренера он мог. Дать советы или показать что-то на практике, давая опыт вполне. Хаякава прошел испытательный срок не так давно и в его способностях были уверены, даже предлагали вернуться в карате как участнику, а не как тренеру. Но он уже для себя все решил. Любой спорт– это дорого, будь то тоже карате или волейбол. Все, что есть в нашей жизни требует затрат, а Кейташи не хотел, чтобы его тетя спускала на него лишние деньги, которые она получает, находясь почти все время на работе, чтобы обеспечить дочь и сына умершего брата. Хаякава не так горел к карате как года три назад. Ежедневное оттачивание техники и нечастые выезды на соревнования. В то время Кейташи не хватало поединков, это была его так называемая страсть. Сейчас же ему просто нравилось смотреть, как его так называемые "подопечные" делают успехи. Приходить в зал тренировать детей и иногда вступать в небольшие спарринги со старшими. Этого вполне хватало для него. Но как оказалось, интерес к дракам у него все же не пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.