ID работы: 114755

Скованные одной судьбой

Гет
NC-17
В процессе
271
автор
Anna Morgan бета
355 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 324 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 19. Ответный удар. ФЛОРА. РАСТИ. КУН. МИНАЛЕТТА.

Настройки текста

ФЛОРА

      Флора совершенно не ожидала, что Расти свалит ее с ног, врезавшись в МакОлей с разбегу. У нее до сих пор звенит в ушах от падения. Она лежит спиной на мокрой траве и отчаянно пытается вырваться из стальной хватки МакКуарри.       В ответ на яростное сопротивление девушки, парень наваливается на нее всем телом еще сильнее и, заведя руки Флоры над головой, практически лишает ее возможности двигаться.       Флора шипит, словно дикая кошка, не переставая брыкаться ни на секунду. Но захват Расти предусматривает все возможные выпады с ее стороны, и МакОлей ничего не может с этим поделать. Вода капает с его темных волос Флоре на щеки и стекает тонкими струйками по шее прямо за ворот футболки. Стоя под раскидистой кроной дерева, притаившись для нанесения атаки, МакОлей была защищена от дождя, но сейчас, будучи прижатой к мокрой траве, ее одежда пропиталась влагой за считанные секунды.       Расти совершенно не обращает внимание на оскорбления и угрозы, слетающие с губ девушки, и только ехидно улыбается, не отводя внимательных синих глаз от ее лица. — Отпусти меня, наконец! — кричит в бессилии МакОлей, как только раздается громкий визг Летты.       Расти слегка отстраняется и поворачивается в сторону колодца. Флора приподнимает голову и выглядывает из-за его плеча. Ей видна широкая спина хранителя и ноги Летты, торчащие из колодца, и слышны его угрозы в адрес младшей МакЛанси, если Эмили не выйдет из своего укрытия. — Твоей подруге уже все равно никто не поможет, — Расти пожимает плечами, вновь поворачивается к ней и с улыбкой на красивом, надменном лице смотрит на Флору. — А мы пока можем повеселиться. — Да чтоб тебя! — девушка снова делает попытку освободиться, но с тем же успехом она могла бы попробовать выпить всю воду из замкового колодца, чтобы помочь Летте. — Чтоб меня что? — Расти, кажется, получает огромное удовольствие от сложившейся ситуации, и происходящее в нескольких метрах у железной ограды колодца его вовсе не волнует. — Поразило молнией, как и младшего братца! — шипит Флора сквозь зубы, не придумав более красноречивого пожелания. — Слушай, ну что ты такая нервная, — молодой человек приподнимает брови. — Я же к тебе по-хорошему. Неужели, тебе не нравится?       Расти еще сильнее наваливается на девушку, утыкаясь носом в ее влажную шею и щекоча теплым дыханием. Одной рукой продолжая удерживать ее запястья, другой парень мягко ведет вниз, от груди к бедрам. У Флоры перехватывает дыхание. Ей вдруг кажется, что звуки меркнут и вокруг нее смыкается тишина, нарушаемая только бешеным стуком ее сердца.       Девушка приходит в ужас от своей же реакции. Ситуация вовсе не в ее пользу и нахал МакКуарри просто пользуется моментом, дразня и подшучивая, тихим и вкрадчивым голосом соблазняя ее ради собственной забавы. Флора закусывает губу и жмурится. Ей страшно, от того, что ее тело так бурно реагирует на прикосновения человека, для которого она ничего не значит, кроме как приятный способ провести время. — Нет. Мне не нравится, — сухо отвечает девушка, отвергая все свои чувства и взывая к силе разума. — Неправда. У тебя мурашки побежали по коже, — шепчет Расти ей на ухо. — А знаешь, от чего у меня появляются мурашки?       МакОлей уже готова услышать от него какую-нибудь пошлую шуточку или дешевый комплимент, призванный потешить ее женское самолюбие. Расти смотрит на нее своими темно-синими, бездонными глазами, описывая большим пальцем невидимые узоры на щеке Флоры. Зрачки девушки расширяются, а сердце бьется, словно птица в клетке. Она молчит, сжав зубы, опасаясь собственных мыслей. — Мне нравится, как ты сопротивляешься, — его губы трогает ленивая улыбка, веки приопускаются. — Но еще больше мне нравятся твои рыжие ирландские волосы. — Что? — дыхание снова возвращается к Флоре вместе со злостью и раздражением, которые на время сдали свои позиции.       Расти прекрасно знает, что она взбесится, услышав его излюбленную шуточку про рыжий цвет ее волос, и теперь триумфально улыбается, довольный реакцией своей ученицы. — Мне нравятся твои рыжие волосы, — утвердительно кивнув, медленно повторяет парень. — Они у меня не рыжие, идиот, а светло-каштановые! — сквозь зубы шипит на него Флора. — Как это «не рыжие»? — всерьез удивляется Расти. — Смотри, по-моему, потрясающий рыжий оттенок. — Он откровенно издевается над ней, накручивая на палец длинную прядь, выбившуюся из пышного хвоста. — Тупица! — не выдерживает Флора, начиная брыкаться с новой силой. — Они каштановые, а не рыжие!

РАСТИ

      Расти заходится хохотом, запрокидывая голову, не в силах смотреть на обиженное лицо Флоры. Она так забавно выглядит с надутыми от негодования губами и хмурым взглядом, что ему хочется снова и снова дразнить её.       Из-за нахлынувших эмоций Расти ослабляет хватку, и Флора тут же пользуется моментом. Через мгновение он уже прижат к земле, а девушка упирается коленом ему в грудь. Его руки Флора удерживает точно так же, как он удерживал ее всего секунду назад. — Если ты еще раз назовешь меня рыжей, то лишишься своих собственных волос, — шипит девушка в самые его губы, и Расти понимает, что МакОлей совсем не оценила его очередную шутку.       Флора говорит всерьез и ужасно злится на него. На мгновение молодой человек жалеет о том, что девушка испытывает к нему только такие эмоции. Радость МакКуарри несколько притупляется, потому что ему не удается рассмотреть в невероятного зеленого цвета глазах девушки ничего, кроме бессильной злобы.       Тем временем, Флора поднимается на ноги и направляется в сторону Летты, оставив растерянного Расти лежать на траве. Внезапно поднявшийся ветер возвращает его мысли на место, и он резко садится, отбрасывая мокрые волосы назад.       Летта выглядит просто ужасно. Она кашляет и ловит ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег. Рейна сидит рядом с ней на траве и обнимает сестру за плечи, кидая испепеляющие взгляды на Куна.       Брат возвышается над МакЛанси, словно скала и ждет, когда Эмили доковыляет от замковой стены до своих подруг. Расти оглядывается вокруг и видит Зака, схватившегося за голову, и Джеда, который пытается поднять младшего брата на ноги. Через мгновение оба исчезают, оставив после себя только помятую траву.

КУН

— Итак, все в сборе, — скрестив руки на груди, Кун окидывает четырех девушек взглядом.       Мина в немом ужасе смотрит на него, и мужчине кажется, что только Рейна, обнимающая блондинку за плечи, удерживает ее от того, чтобы инстинктивно отползти от хранителя, как можно дальше. Старшая МакЛанси едва не скрипит зубами, и если бы не волнение за сестру, то гореть бы хранителю синим пламенем под аккомпанемент утихающих раскатов грома и прекращающегося дождя.       Эмили опускается рядом с подругами на траву, ее примеру следует МакОлей, и в их глазах нет и намека на страх или сожаление, только вызов.       Кун сжимает зубы и на мгновение прикрывает веки: «Что мне теперь с ними делать? Это уже не игры: если бы Расти вовремя не свалил Флору с ног, неизвестно, остался бы Захари в живых!»       Кун снова окидывает взглядом прозрачно-голубых глаз своих подопечных. Все четверо, прижавшись друг к другу, сидят на траве, лица выражают решимость. Даже Эмили, самая тихая и скромная из них, держит голову прямо. — Вы понимаете, что Захари мог погибнуть? — спрашивает Кун у девушек. — Тело ловца выносливее обычного человека, — тихо говорит Эмили. — Ему ничего не грозило, кроме сильной встряски. — С каких пор ты стала экспертом по физиологии ловцов? — сердито возражает ей Кун. — Не думаю, что Джед рассказывал на своих занятиях, сколько тысяч вольт может выдержать ловец и не отдать при этом концы. — Расти ходит, как заряженная батарея, Захари таскается в лес для сбора энергии растений, — закатывает глаза МакОлей, разведя руками. — Не надо делать из нас дур, каждый из вас способен аккумулировать огромное количество энергии, и один удар молнии ничего не значит, — дополняет фразу подруги Рейна, выплевывая каждое слово. — В отличие от того, что творите вы все с моей сестрой! — В любом случае, подобные действия недопустимы, — Кун все еще пытается вызвать хоть малейшую эмоцию стыда на лицах девушек, но тщетно.       Все четверо хмыкают и закатывают глаза, и хранитель понимает, что его наставительные лекции эффекта не возымеют.       Да он и сам прекрасно осознает, что не ему их поучать. Кун знает, что его попустительское отношение к ситуации с Захари и Миналеттой не могло привести ни к чему другому, кроме как к боевым действиям. Вопрос был только в том, сколько еще девчонка продержится и как скоро ей удастся увлечь своими идеями подруг и сестру.       Но именно подобные ситуации способны вывести блондинку на эмоции, чему хранитель только что видел подтверждение: ураган, что едва не снес его с ног, внезапно обрушившийся на замок после того, как Кун вытащил из воды Мину, утвердил мужчину в скромной мысли и надежде в том, кто такая Миналетта Эриу МакЛанси. — Я придумаю наказание позже, — устало заявляет Кун, — а сейчас, живо по своим комнатам и чтобы носа оттуда не высовывали.       Он не успевает договорить фразу, как девчонок словно ветром сдувает с поляны. — И что ты будешь делать? — спрашивает хранителя Расти, отряхивая джинсы от травы и грязи. — Даже не знаю. Есть идеи? — с надеждой в голосе интересуется Кун, задумчиво поглаживая подбородок. — Я бы постарался держать Зака в ближайший год на привязи, иначе нам придется закапывать в лесу чей-то труп, — сердечно советует брату Расти. — Пойдем в дом. Дождь еще не кончился. — Не уверен, что это поможет, — с сожалением замечает Кун. — Завтра я что-нибудь придумаю, а сегодня Зак будет не в состоянии никого прибить.       Братья быстрым шагом пересекают двор и входят в приятное тепло замка. Дуглас, как и всегда, сама невозмутимость, сразу же разливает по бокалам виски и предлагает их хозяевам. Кун устало опускается в кресло, прошептав заклинание, через мгновение сидя уже в чистой и сухой одежде. — Никогда не мог такое выделывать, — обескураженно ворчит Расти, с завистью глядя на брата. — Подобные заклинания мне не даются.       Не успевает он договорить, как и его одежда мгновенно становится сухой и чистой, словно и не было тех минут, проведенных под проливным дождем. — Благодарю, — Расти раскидывается на диване, блаженно прикрывая глаза, — не выношу такую погоду. — Поддерживаю, — Кун осушает бокал и ставит его на стол рядом с креслом.       Каждый из братьев погружается в свои мысли, не желая вступать в дальнейшую беседу. Кун прикрывает глаза, откинув голову на спинку кресла, и плотно сжимает зубы.       У него в ушах до сих пор стоит визг Мины, а перед внутренним взором ее бледное и напуганное лицо, перед которым больше не висит раздражающая вибрирующая дымка: серые глаза, взирающие на него с ужасом, по цвету такие же, как низкие дождевые облака; бледное лицо с тонкими чертами в окружении мокрых платиновых волос и хрупкая фигура в промокшей одежде, съежившаяся под его пристальным взглядом.       Но братья МакКуарри не успевают насладиться тишиной и покоем — в комнату врывается Рейна, точно так же, как это сделала Летта перед тем, как в Захари ударила молния. — Что случилось? — нервно спрашивает Расти, с недоверием разглядывая испуганную МакЛанси. — Зак!

МИНАЛЕТТА

      Я стою перед зеркалом в ванной и разглядываю в нем свое отражение. Бледная, потрепанная и уставшая, а еще напуганная до смерти. Я уже и забыла, что такое румянец на щеках.       Забираю мокрые волосы в хвост и снимаю мокрую толстовку. Джинсы не успели так сильно промокнуть, а вот футболку, хоть выжимай. Механические действия отвлекают меня от только что пережитого ужаса, когда я едва не захлебнулась ледяной водой в колодце. Я, конечно, знала, что мой наставник жестокий тиран, но не думала, что настолько! Сомневаюсь, что теперь смогу находиться с ним в одной комнате и при этом не трястись от страха за свою жизнь.       Сменив одежду, подхожу к окну. На душе почему-то паршиво, так, что даже принять теплую ванну не хочется, чувствую пустоту и усталость. Я так мечтала насолить Заку, а теперь на душе пусто. У меня закончились все те злость и ненависть, что кипели в моих венах с первой минуты знакомства с ним, испарились, словно гелий из воздушного шарика.       Месть удалась, но я не чувствую радости. Меня не пугает наказание, которое может устроить нам Кун. Что такого он может придумать? Ну, заставит вставать еще раньше и бегать на десять кругов больше. Мне совершенно никакой разницы, да и другие варианты после утопления в колодце уже не страшат.       Я расхаживаю по комнате и подавляю в себе порывы подняться в комнату Захари и извиниться. Каким бы придурком Рыжий не был, мне его странным образом жаль. При одном воспоминании о его бледном лице и огромных глазах, в которых застыл страх, сердце сдавливает чувство вины.       В дверь кто-то стучит, и я отвлекаюсь от своих мыслей. Наверное, это Рейна или кто-то из девочек. Подхожу и открываю дверь, и едва не столбенею от удивления: на пороге стоит Зак, с торчащими во все стороны волосами, словно большие, длинные, закрученные макаронины.       Не успеваю я сообразить, зачем он пришел, как получаю мощный удар кулаком в челюсть. Отлетаю от двери и приземляюсь на пол, больно ударившись копчиком. В глазах темнеет, а в ушах стоит непонятный звон.       Я трясу головой, пытаясь прийти в себя, но Зак хватает меня двумя руками за ворот футболки и поднимает на уровень своих глаз. Я испытываю ощущение дежа вю, и мое тело сковывает страх. Захария смотрит в мои глаза бесконечно долгую минуту, а я боюсь даже пошевелиться. — Я ненавижу тебя, — рычит он мне в лицо и швыряет на пол, как тряпичную куклу.       Я отползаю от него в сторону кровати, а парень надвигается на меня с перекошенным от злости лицом. Схватив с комода синюю глиняную вазу, поднимаюсь на ноги и со всей силы швыряю ее в Зака. Он выставляет блок, прикрывая лицо, и сосуд разбивается о его руку, немного не долетев до головы.       Воспользовавшись его замешательством, пытаюсь проскользнуть в ванную, чтобы запереть дверь изнутри и дождаться, пока младший МакКуарри уйдет. План, конечно, плохой, но в голову мне ничего лучше не приходит. Щека саднит и безумно болит губа. Я уже тяну руку к заветной двери, как мой противник грубо хватает меня за волосы, завязанные в хвост. Я скольжу на месте и падаю на спину.       Зак снова поднимает меня, схватив за ворот футболки, и швыряет в открытую дверь моей комнаты. В полете я только успеваю заметить мелькнувший дверной проем и свет от ламп в коридоре. В следующий миг я уже знакомлюсь с каменной стеной, больно врезавшись в нее спиной. Голова при таком сильном ударе отскакивает от камня, словно баскетбольный мяч от пола. Я сползаю вниз по стене, схватившись за голову двумя руками. Мне кажется, что она сейчас разорвется от боли, в ушах стоит глухой звук от ее соприкосновения с камнем.       Зак снова отрывает меня от пола, и я уже готовлюсь к следующему полету. Он не заставил себя долго ждать, и вот — распласталась на толстой ковровой дорожке, едва успев подставить руки, чтобы не впечататься в пол лицом.       Зак смотрит на меня сверху вниз, тяжело дыша. В глазах у меня двоится, и вместо одного младшего МакКуарри, с торчащими во все стороны волосами, я вижу двоих. Или нет, стойте, кажется их уже четверо. Я почему-то глупо хихикаю, и спрашиваю: — Что, был взрыв на макаронной фабрике?       Видя, как перекосило его лицо, я хохочу еще больше, в голос. Заку это не нравится, и он уже тянет свои руки ко мне для новой порции побоев. Я резко выкидываю ноги вперед, приподнимаясь на руках, и что было сил, ударяю его по коленям. Зак воет от боли и валится на пол рядом со мной. Я поднимаюсь, делаю два неуклюжих шага по направлению к комнате Рейны, как сильные руки Захари хватают меня за лодыжки, и я лечу на пол лицом вниз. И снова меня спасают руки, иначе я не досчиталась бы своих зубов.       Зак переворачивает меня на спину, к себе лицом и, усевшись на меня сверху, начинает колотить головой об пол, поочередно нанося удары по лицу. Я не помню, кричала или нет, била ли его в ответ или нет, помню только звук ударяющейся об пол моей головы и мелькание его рук перед глазами.       Потом я слышу крики сестры, выскочившей из своей комнаты. Рейна пытается его атаковать с помощью своей силы, швырнув в парня несколько огненных шаров, но у нее ничего не выходит: Зак выставляет защитное энергетическое поле, и оружие Рейны отлетает от него с тихим шипением. Сестра так напугана происходящим и своей беспомощностью против Захари, что огонь гаснет на кончиках ее пальцев. Она кидается на Зака в попытке стащить его с меня. Он с разворота наносит удар сестре в живот, и Рейна отлетает обратно к своей двери.       И тут на меня накатывает волна злости. Как он смеет обижать мою сестру? Какого черта он вообще распускает руки? Во мне вдруг распаляется такая ярость, что больше не чувствую боли. Адреналин ударяет в голову, и я ощущаю прилив сил, словно у меня просто щелкнул переключатель и режим сменился.       Воспользовавшись тем, что Зак ослабил хватку, я наношу удар освободившейся рукой ему в подбородок, и его голова запрокидывается. Не знаю, откуда у меня взялись силы, наверное, от злости, но скидываю парня с себя, столкнув на пол, а потом сама бросаюсь бить его лицо, усевшись сверху на своего врага. Я наношу удар за ударом, с остервенением, словно в меня вселился демон. Зак пытается вырваться, но ничего не может сделать.       Потом слышу топот ног и встревоженные возгласы. Через мгновение чьи-то сильные и крепкие руки оттаскивают меня от Зака, а я продолжаю вырываться и шипеть. Вокруг нас собралась целая толпа, от Дугласа до Джеда. Расти помогает Заку подняться на ноги. Тот виснет на брате, размазывая кровь по лицу, в неудачной попытке ее стереть. Джед кидается к Рейне, глаза которой расширены от испуга. Флора и Эми стоят с пораженными лицами, завернутые в банные полотенца, от их тел еще идет пар, а по плечам стекает вода.       Больше ничего не помню. Помню только сильные и крепкие руки, в которых мне было тепло.

КУН

      Кун слышит дикое шипение и крики Мины, и еще быстрее мчится по коридору, обгоняя Расти и Рейну. В голове снова появляется мысль: «Не будет мне от нее покоя!» Но зрелище, представшее его глазам, едва хранитель врывается в коридор со спальнями девушек, повергает МакКуарри в шок.       Мина сидит верхом на Захари и с остервенением колотит его лицо, выкрикивая что-то вроде: «Не смей трогать мою сестру!»       Кун подхватывает девушку за талию и оттаскивает от брата, который обессиленно лежит на полу, словно тряпичная кукла. Как эта маленькая и хрупкая девчонка смогла вырубить крепкого и гибкого Захари? Откуда в ней столько энергии и сил? Мина продолжает шипеть и вырываться, будто обезумевшая.       Кун поворачивает девушку к себе, крепко сжав ее запястья и теряет дар речи: все ее лицо в кровоподтеках и испачкано кровью, губы разбиты. «Убью!» — одна-единственная мысль взрывается в голове у повелителя Льда. Гнев поднимается огромной волной и прокатывается по всему телу, заставляя дрожать от охватившей хранителя ярости. Он готов свернуть Захари шею прямо на месте. Здесь и сейчас. Желательно дважды. А потом отправить его в многомерный хаос до скончания дней. Как он посмел тронуть его маленькую девочку? Как Захари только осмелился прикоснуться к ней хоть пальцем? Сфокусировав взгляд на старшем МакКуарри, Мина затихает в его руках и оседает на пол, лишившись сил, что переполняли ее всего лишь секунду назад. Кун подхватывает девушку на руки и отправляется в ее комнату, на ходу выкрикивая: — Дуглас, врача. Срочно! Уложив девушку на кровать, Кун аккуратно убирает светлые волосы, прилипшие к ее лицу. — Мина, не спи. Слышишь? — хранитель наклоняется к ее покрытому кровью лицу, уставившись в закрытые глаза девушки. — Тебе нельзя спать! Пожалуйста, только не спи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.