ID работы: 11479657

Будни одного гота, который не мог принять конформизм этого обречённого мира

Слэш
R
Завершён
85
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Утешительный эпилог

Настройки текста
Примечания:
А снег падает…

… и падает…

      

***

      Я просыпаюсь от звонка, я уснул прямо за столом у ноутбука.       Я беру трубку. Это мой редактор: — Слушай, я прочитал, неплохо, вышло мрачновато немного, но мне нравится. Я скину тебе свои правки, выделил красным. И да, жду от тебя концовку, и наконец закончим с ней… Кстати, придумай наконец толковое название! Напиши ответ ближе к вечеру! — Да, понял, спасибо, Майк…– пусть я и сонный, но я слегка усмехнулся. Он профи, я рад, что он взялся за мою писанину.       Я потягиваюсь, откидываясь на спинку стула. –"Доброе утро»…– звучит саркастично на первый взгляд, но, зная кто это произносит, я всегда преисполняюсь каким-то странным воодушевлением. — Звонил Маклоуски*, сказал, что ему понравилось. Отправлю ему концовку, посмотрю его правки и… Публиковать! — радостно заявляю я. — У тебя помятый вид, собирайся, нам пора на собеседование… — он усмехается и язвит, значит настроение хорошее. — Не волнуйся, ну вот с чего нам откажут? Каждый раз созерцая эту толпу, и крича на неё у тебя не возникало ни сомнения, ни дрожи… А какой-то хмурый старичок, возомнивший себя пупом земли, заставляет тебя нервничать будто это судный день?! — этот старик и правда был мерзким и упрямым, и, к сожалению, «некоторой властью» тоже обладал. — Эхх, я боюсь это «весьма скандальная» профессия, чтобы нам дали разрешение. Я буду чувствовать себя полным дерьмом под чужим взглядом. Если мы «провалимся», придётся ждать как минимум полгода… — он вздохнул и взъерошил волосы на затылке. — Если «провалимся» то мы спустим остатки моего авторского гонорара на ужин в ресторане сегодня, идёт? — у него загорелись глаза, я знал, что сработает… — Сложно мне поверить в это, хах, — он скрестил руки, прикидываясь скептиком. — Вот поэтому мы должны получить одобрение, чтобы такой скряга, как я, не тратился сегодня вечером… Я просто уверен, что сегодня буду есть дома с тобой китайскую лапшу…– так как всю ночь я провёл, печатая текст, у меня довольно «поздно» включился другой инстинкт (более низменный). Правда не вовремя… Но обнял я его без задней мысли. — Собирайся, мы не должны опаздывать! — он вздохнул и пошёл собираться.

***

      Может у моего главного героя были свои проблемы и радости, но одно я знаю точно: пусть эта насущная проблема не такая, может, серьёзная, как у него, но я тоже нервничаю, пусть и откидывая шутки… Усыновление штука весьма напряжённая!

***

       — Знаешь, Фингли* опять встречается с какой-то 20-тилетней «анорексичкой». Лучше бы так активно отбивал ритмы на ударных… — проворчал он. — Может, не всё так плохо? — Эхх, поработал бы с ним, понял бы почему я так ворчу… — как всегда закатил глаза. — Генри* звонила, хочет навестить нас. Моя сестра, двоюродная. Как думаешь, твой ударник бы клюнул на неё? — шучу я, слегка пихнув его локтем. — Смеёшься что ли? Она у тебя набожная толстушка. Она приятная, но я бы не советовал ей в глаза видеть нашего Фингли… — он улыбается. — Она бы сбила с него спесь, несмотря на «набожность», хе-хе… — я и правда верю, что она может. — Если твои фантазии и домыслы из книги не сбылись в реальности– это твои проблемы, — подколол в самое нужное место как-никак. В ответ я улыбаюсь, понимая, что он и правда читает мои бредовые рукописи. — Я даже рад, что они не сбылись. Я даже не смог сделать его (главного героя) полностью несчастным: я просто лишаю его смысла. Вот и всё… — Знаешь, некоторые вещи ты брал прямо из жизни, как и тот номер в отеле, — начал он. — С одной лишь разницей… В отличие от него я не стал отстраняться. Я весьма эгоистично заявил, что после долгой паузы, всё ещё хочу быть с тобой. Несмотря на ребёнка и всё такое… — Я тогда наклюкался сильно и имел ввиду, что ребёнок будет у моей матери. Она снова вышла замуж. А у меня будет сестра. — Заставил ты пьяного меня понервничать! — Ты плакал и клялся взять над ним опеку по возможности или вместе со мной платить алименты и т.д. Я когда протрезвел, то долго ржал. — Знаешь, я вовсе не жалею о своем поступке, каким бы он ни был нелепым! — я его внезапно обнимаю.

***

— Мистер Мэкхи*, конечно, старый козёл, но сегодня был добрым. Сегодня едим дома! — я поднял трубку и выслушал ворчание этого старика, но получил одобрение.

***

Мы уже думали об имени. Не то чтобы у нас будет вообще возможность выбирать, но просто помечтать тоже не вредно: — Если девочка? –Маргарет или Кёко… –А если мальчик? — Дэниел… — Скучаешь по ним? — Да… Знаешь, я включил всех в этот странный рассказ. В той или иной мере сыгравших свою роль: ту, которая произошла в моей жизни; ту, которую я хотел, чтобы они сыграли, и ту, которую бы я не хотел, чтобы сложилась. Эта рукописная история– альтернативная версия…

***

       — Я получил по электронной почте правки от Маклоуски, красным вроде несильно много выделено! — Намного лучше чем в начале истории, где только 1 страница могла быть не выделена красным из всех остальных 10-ти, — он смеётся. — Отметим наш успех, Пит! — неплохой итог этого вечера. — Тебе повезло, скряга, я заказываю пиццу, а не китайскую лапшу!

The End

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.