ID работы: 11479928

Счастья много не бывает

Слэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Дебра покорила сердца ребят. Джо и Чендлер не могли нарадоваться тому, что им досталась такая хорошая девушка на роль суррогатной мамы. От Дебры так и веяло добротой, беззаботностью и уютом.

***

      Чендлер лежал уже в постели, пока Джо принимал душ. В руках Бинга был журнал риэлторской конторы, которая занимается продажей домов. Чендлер ещё в медовом месяце начал задумываться о том, чтобы приобрести новое жильё, но боялся говорить об этом Джо, который холил и лелеял эту квартиру. Их квартиру. Уютное гнёздышко, с которого началась их история.       Чендлер слышит как в ванной перестала литься вода и мгновенно прячет журнал под подушку. Джо возвращается в спальню, засовывая ладони под футболку Чендлера, прикладывая их к спине. — Ты холодный! — вздрагивает Бинг. — Да, согрей меня, — шепчет он горячим дыханием прямо в шею мужа. — Джо… — Ау-ч, — вскрикивает Джо, потирая бок. Он засовывает руку под подушку и достаёт от туда журнал, уголок которого и кольнул его — Что это? — Журнал. — О недвижимости? — Я просто думал, что когда появится малыш нам нужно будет больше пространства. — У нас ещё две комнаты, — спорит Джо, удобно усаживаясь в кровати. — Джо, милый, мы же не можем жить здесь вечно. Эта квартира очень маленькая для ребёнка. Пойми, когда он начнёт подрастать, нужно пространство, чтобы бегать, разбрасывать игрушки… — Я думаю, что ты прав, — кивает Джо, перебивая Чендлера на полуслова — Хоть я и не до конца уверен в этом, но… Давай попробуем найти квартиру побольше. — О, детка, — Чендлер прильнул к груди мужа и уткулся в неё носом — Это будет большим шагом… Вторым шагом после ребёнка. — Да уж. Мы взрослеем, женимся, делаем детей. — И кстати… — Чендлер вновь садится на кровати и заглядывает в глаза Джо, не зная как начать — Я уже подыскал агента по недвижимости, у нас на послезавтра назначен  просмотр двух домов в Линбруке*. — Что? — Джо в недоумении смотрит на Чендлера. Он хмурит брови и начинает жестикулировать руками — Ты хочешь жить в доме, а не в квартире? И ты уже назначил встречу с агентом до того, когда посоветовался со мной?! А чего же ты меня не предупредил уже тогда, когда я увидел, как мои вещи загружают в грузовую машину доставки! — Джо… — Я посплю сегодня в твоей прошлой комнате, — Джо вскакивает с кровати, натягивает халат и, хватая подушку, уходит из спальни.       Чендлер обречённо выдыхает. Он не хочет ссорится, но выходит совсем наоборот. И если рассуждать логически, то во всех ссорах виноват лишь он один. Устало откинувшись на свою подушку, парень выключает светильник и засыпает.

***

      Утром Чендлер просыпается в девять утра. С улыбкой на губах он надеется, что Джо уже «растаял» и простил его. Но не обнаружив мужа ни в своей бывшей комнате, ни в ванной, Чендлер находит на барной стойке записку.

«Ушёл на съёмки. Буду вечером.»

— Съёмки? Они же должны были начаться только через неделю, — говорит сам себе Чендлер, тяжко вздыхая — Даже сердечка не нарисовал на записке.       Дверь в квартиру открывается и в кухне появляется весёлая Рейчел. — Ты ещё не готов? — К чему? — Ты забыл, — констатирует девушка, кивая головой — Вчера за ужином Джемма попросила нас с тобой съездить в Нью-Джерси за их обручальными кольцами, которые они заказывали у модного ювелира. — Точно вспомнил. Они же поедут делать заказ на торт, а зная любовь Джеммы к сладостями, они до завтра не выйдут из кондитерской. — Ты чего такой хмурый? Помнишь один из дурацких законов этого штата? Не хмурится, так как Нью-Джерси считается «территорией, свободной от хмурого вида». — Да уж. Людям, которые там живут хмурится явно не приходится, даже когда хомячка задавила машина — плевать, я даже не расстроился. — В чём дело? — По дороге расскажу.       Чендлер оделся и позавтракал. Как выяснилось, Рейчел уже успела взять машину в прокате. Пока они ехали до Нью-Джерси Чендлер поведал всю историю того, почему он был так расстроен. — Вы и вправду хотите переехать? — Уже не уверен, — вздыхает Бинг, откидываясь на кресло, но успевая следить за дорогой — Я не хочу жить там, где Джо будет несчастен. Поэтому, наверное, останемся в нашей квартире. — Нет, Чендлер, ты прав. Вам нужно будет больше места, стой на своём! — Если каждый из нас будет стоять на своём, то там и до развода недалеко. Ты же знаешь, что в отношениях нужно уметь находить компромисс. — Знаю. Но Джо ведёт себя эгоистично по отношению к тебе и к вашему будущему ребёнку. — Он просто очень любит эту квартиру, она особенная. — Тогда не знаю, что тебе ещё сказать. Решай, как сердце подсказывает. — Так и сделаю, — Чендлер тепло улыбается девушке. Рейчел в знак поддержки мягко хлопает его по руке.       Когда ребята приезжают в ювелирный магазин их уже ждёт милый добродушный старичок. — Здравствуйте, молодые люди, — улыбается он — Мисс Бинг уже звонила и предупредила, что кольца заберут её брат и подруга. Итак, прошу.       Старичок достал из-под прилавка аккуратную бархатную коробочку и открыл её. — Ого, выглядит потрясно, — спокойно говорит Чендлер, стараясь не замечать, как Рейчел вся трясётся над этими колечками. — Потрясно? — вскрикивает она — Да они божественные! — Мистер Карсон перечислил уже деньги на наш счёт, поэтому забирайте их. — Спасибо большое, — улыбается Чендлер и убирает коробочку подальше в карман от горящих глаз Рейчел.       Девушка вымаливает Чендлера, чтобы он разрешил ей сесть за руль. Парень с горем пополам соглашается и уступает ей место водителя.       Половину пути обратно до Нью-Йорка они ехали и слушали музыку, всячески подпевая в один голос. — Вот скажи, что вам, девчонкам, так нравится в этих украшениях? — Чендлер достаёт коробочку, чтобы ещё раз взглянуть на кольца и открывает её. — Ты не понимаешь, это девчачьи заморочки, — смеётся девушка и не замечает кочку, из-за которой машину хорошо подтряхивает.       Это было бы обычным делом на дороге, если бы не… — Кольца! Тормози! — истерично кричит Чендлер. А дело в том, что на кочке он подпрыгнул и коробочка вылетела в открытое окно.       Рейчел сбавила скорость и остановилась на обочине. Чендлер выскочил из машины и побежал искать кольца. И он их нашёл. Точнее то, что осталось от них. Несколькими секундами ранее проехал огромный грузовик на полной скорости и наехал прямо на коробочку. — О нет, — к парню побежала Рейчел и взяла в руки обломки колец — Что мы скажем Джемме? Она расстроится. — Растроится?! Да она будет в ужасе. Она убьёт нас первым, что ей под руку попадётся. Бедная моя сестрёнка, эти кольца были сделаны под заказ из тонкого золота**, с гравировкой и замысловатым узором… А я взял и всё испортил. Как же я буду справляться с ребёнком, если я за кольцами не могу уследить. — Так-так, ты это брось, — Рейчел обняла друга за плечи и положила голову ему на плечо — Во-первых: испортил всё не ты, а я, наехав на кочку; а во-вторых: ты будешь отличным папой, Чендлер. Я уверена, что ваш ребёнок будет с таким же отличным чувством юмора, как у тебя. Ты же будешь любить его всем сердцем. Ты и Джо. — Ты права, чего это я. — Поехали обратно к этому ювелиру, вдруг можно что-то сделать. — Поехали.

***

      Старичок не ожидал их увидеть снова, но всё же приветливо улыбался. — Что-то случилось, ребятки? — Мистер… — Чендлер посмотрел на табличку на стойке -… Краунс. Понимаете, тут такое дело, — парень достал из кармана остатки колец. — Что вы сделали?! — Так вышло случайно, понимаете, — вступила в разговор Рейчел — Вы можете что-нибудь с этим сделать? — Увы, молодые люди, здесь уже ничего не поделаешь, только делать новый заказ. — Хорошо, а сколько вы делаете кольца? — Понимаете, — продолжил ювелир — Мастер, который делал эту работу ушёл на больничный. Никто другой не сможет сделать точь в точь такую работу, как и этот бы мастер не смог бы повторить работу другого. — Что же нам делать? Моя сестра через два месяца выходит замуж, мастер же успеет сделать такие кольца, когда выйдет с больничного? — Сможет, конечно, но только работа будет готова через три месяца. Мистер Карсон и мисс Бинг делали заказ ещё в апреле. — Постойте, а это? — Рейчел тыкает на что-то позади старика — Это же точно такие же кольца. — Ах, забыл убрать, когда вынес. Эти кольца такие же да, что удивительно, даже размеры такие же, но это тоже заказ одной пары. — Прошу вас, умоляю, я дам любые деньги, — Чендлер размахивает руками, пытаясь любыми действиями купить эти кольца. — Простите, но нет. Если бы мы так делали, то у нас бы никто не делал заказы. — Неужели нельзя ничего сделать? — Можно выбрать другие кольца. — Нет, моя подруга выбрала эти кольца — она их и получит! — твёрдо заявила Рейчел, но Чендлер её вовремя остановил, понимая, что эта яростная девушка хочет выхватить коробочку из рук старикашки и убежать. — Мы уходим, — говорит Чендлер и они с Рейчел выходят на улицу. Это был крах. Джемма их убьёт. — Может сбежим в Мексику? — пытается пошутить Чендлер, пиная в сторону пустую банку из-под газировки. — Как вариант.       Вдруг дверь магазина распахивается и выбегает тот самый ювелир. — Как хорошо, ребятки, что вы не ушли далеко. Кольца ваши, если вы ещё желаете их приобрести. — Конечно желаем! — воскликнули друзья одновременно. — Тогдай пойдёмте к кассе, — они вновь возвращаются в магазин и старичок вручает им коробочку с кольцами. — А почему вы передумали? — Это не я, это заказчик буквально две минуты назад позвонил и сказал, что свадьбы не будет, поэтому кольца им больше не нужны. С вас три тысячи долларов. — Три… Хорошо, — выдыхает Чендлер и достаёт кошелёк.

***

      Джемма открывает входную дверь и улыбается ребятам. — Вы приехали, — девушка крепко обнимает Чендлера и Рейчел — Чего так долго? — Просто… Была пробка. — Понятно, — Джемма приглашает ребят в гостиную. Чендлер отдаёт сестре коробочку и с лёгкостью выдыхает — Какие же они чудесные. Ребят, спасибо вам, что съездили, простите, что напрягла вас. — Всё хорошо, милая, — улыбается Грин. — А где Билл? — Он в душе. — Мы, наверное, не будем вам мешать и поедем. — Уже? — Да, нам пора, мы вымотаны. — Ох, конечно, езжайте отдохните. Ещё раз спасибо.

***

      Чендлер возвращается во всё ещё пустую квартиру. На столе одиночно лежит записка, оставленная Джо утром, а в раковине грязная тарелка Чендлера, которую он не помыл за собой после завтрака.       Он усаживается на одно из стульев и складывает руки на стойке. Чендлер не знает, что делать дальше. Он ни за что не хотел терять Джо из-за глупой ссоры по поводу жилья. Самым большим страхом Чендлера в данный момент было то, что сейчас Джо мог развлекаться с какой-нибудь красивой ассистенткой режиссёра где-нибудь в гримерной. Но его страхи не оправдались. Дверь открылась и на пороге появился уставший Джо с кучей листов со сценарием.       Джо остановился возле настольного футбола, кидая стопку бумаги на него. Он поднимает глаза на Чендлера. Тот, в свою очередь, тоже поднял взгляд на мужа. — Привет, — первым заговаривает Джо. — Привет, — хрипло отвечает Чендлер. — Как день провёл? — Хуже не придумаешь. Мы с Рейчел ездили за кольцами в Нью-Джерси. — Да, я помню, Джемма вчера вас попросила. — Как съёмки? Ты же говорил, что они только через неделю начнутся. — Режиссёр нашёл одного из двух персонажей, а второй был вычеркнуть из сценария. — Понятно. — Чен… Ты прости меня пожалуйста за вчера. — Нет, это ты меня прости, Джо. Мне не нужно было на тебя давить с этим домом, нужно было всё сразу рассказать. Если тебе не комфортно будет где-то в другом месте, то… Мы останемся здесь. — Дело не в том, что мне не комфортно, хотя и это тоже, — улыбается Джо и подходит к Чендлер, бесцеремонно раздвигая его ноги и заставляет обнять ими себя за талию — Так этого не хватало. Весь день думал о твоих ногах и о том, как ночью, когда мы уже помиримся, ты будешь забрасывать мне их на плечи. — Ты был уверен, что мы помиримся? — Конечно! А как иначе-то? — на это высказывание Чендлер лишь тепло улыбается и притягивает Джо к себе за шею, утыкаясь лбом в его лоб. — Всё же. Если не в комфорте дело, то в чём? — Просто эта квартира… С ней связано так много воспоминаний: утя с цыпой, настольный футбол, мой переезд, моё возвращение, огромный шкаф, загородивший вход в наши комнаты… А кресла? Ты помнишь, как прекрасны были те дни, когда мы сидели в них, ели пиццу и смотрели телевизор. — Конечно помню, Джо, — говорит Чендлер, вспоминая все эти прекрасные моменты — Но эти воспоминания всегда будут с нами, они останутся в наших сердцах навеки. — Знаешь, какое моё самое любимое воспоминание? — спрашивает Джо, потираясь носом о нос Чендлера. — Какое? — Когда я въехал сюда. — Да уж, если бы тот фотограф тогда всё же пришёл, то мы не были бы сейчас женаты. — Ну да… Подожди, в смысле? — Понимаешь, тогда было два претендента на комнату: ты и ещё один парень. — И ты хотел выбрать его? Почему? — У него сестра порно-актриса и он сказал, что я могу приезжать вместе с ним к ней в коттедж. Как ты бы поступил на моем месте? — Тоже выбрал бы его, — смеётся Джо и нежно прикасаться к губам Чендлера, запутываясь пальцами в его волосах, слегка сжимая их в ладони — М-ф, Чен… Давай переедем. — Ты серьёзно? — Да. Прости, я повёл себя как эгоист. Ты был прав, малышу нужно пространство. — Здорово, Джо! Ты поедешь завтра со мной на встречу с агентом? — Конечно поеду.       Медленные поцелуи перерастают в более страстные и жгучие. Запутываясь в ногах друг друга, они попадают наконец в свою спальню, захлопывая за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.