ID работы: 11480561

Кровь Ллос

Смешанная
NC-17
В процессе
622
автор
Ami_Volterra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 149 Отзывы 335 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Неделя отведенная Несстиором пролетела столь быстро, что совсем не отложилась в памяти Гарри. Единственное, что привлекло его внимание, это то, что все эти семь дней, тетя Петуния поила его каким-то лекарством. После его приема Гарри чувствовал тепло расползающееся по всему телу. Так же он каждый день созванивался с Гермионой, девушка не давала ему впасть в уныние из-за открывшихся в банке новостей. Так и проходили дни, пока в последний день тетя Петуния не усадила Гарри в гостиной. Сидя напротив племянника явно не понимающего, что происходит, Петуния тяжело вздохнула. Ей понадобилось много моральных сил, чтобы решиться на данный разговор. Взяв себя в руки, женщина решительно посмотрела в изумрудные глаза племянника, что были так похожи на глаза Лили. – Гарри, думаю нам настало время серьезно поговорить. Я, от лица всей нашей семьи, извиняюсь перед тобой. - увидев, что мальчик хочет что-то сказать, Петуния подняла руку останавливая его, - Есть кое-что, чего ты не знаешь. Я не ненавидела Лили, завидовала в детстве, не любила то, как ей позволялось все на свете, и многое другое... Но не ненавидела. Когда я нашла тебя утром первого ноября и прочла, что моей Лили, больше нет, это разбило мне сердце. Я была в таком шоке... Глотнув чая из стоящей на столе чашечки, блондинка, избегая увлажнившегося взгляда Гарри, продолжила. – Я знаю, мы не очень хорошо к тебе относились... Даже ужасно, но у нас были на то причины. Я прошу, посмотри на ситуацию с нашей стороны... Ты свалился на нас, как снег на голову, у нас уже был маленький Дадли, нами заинтересовались органы опеки, ведь мы не могли сказать им правду... А потом начались выбросы магии, я понятия не имела, как мне с этим справляться в одиночку, Вернон постоянно работал, чтобы нас содержать, а с вашей стороны мне никто не помогал... Ты сжигал шторы, разбивал вещи... в общем твоя магия шла на разрушение, ну наверное оно и понятно, ты часто звал родителей и какого-то Сили. Я приняла решение, кормить тебя чуть меньше, это не сказалось на развитии, но из-за нехватки энергии, организм не тратился на магию... Понимаю, это не хорошо, но у нас не хватало средств на постоянный ремонт дома. После, мы решили приучать тебя к работе, это помогало нам удерживать тебя от волшебства. Ты ведь постоянно уставал, магия шла внутрь организма, а не извне. А потом... Сделав небольшой перерыв, чтобы взять эмоции под контроль, Петуния, продолжила. – Пришел какой-то старик, он сказал, что наших усилий недостаточно, сказал, что тебе надо жить в чулане, чтобы ты не зазнался от грядущей славы, и хотя мы не понимали о чем он, но под натиском его угроз, согласились. Гарри, у нас нет прав в вашем мире, а он представился главой судебной системы, я не хотела, чтобы моей семье угрожали... Мне безумно жаль за все произошедшее... Надеюсь ты выслушаешь мою последнюю просьбу... Подняв серьезные глаза на всхлипывающего мальчика, Петуния заставила себя произнести весьма жестокие слова. – Никогда более не приходи в этот дом. Останься жить с эльфами, забудь о нас. Гарри, я хочу, чтобы ты выжил, а для этого тебе нужна сила. Запомни, выживи любой ценой. Встав со своего кресла женщина позволила себе небольшую слабость, подойдя к плачущему мальчику, она ласково провела рукой по темной макушке. – Пусть твой путь будет счастливым, иди, тебе пора собираться.

***

Смотря вслед тете, Гарри с силой сжал кулаки, услышанное вновь перевернуло его картинку мира. До этого ему и в голову не приходило взглянуть на все со стороны Дурслей. Тряхнув головой, парень ушел к себе, тетя была права, ему надо было собрать вещи. Собирался Гарри под аккомпанемент мрачных мыслей, он не знал, что его ждет у Дроу, а заранее надеяться на что-то хорошее не хотел, чтобы потом не разочароваться. Положив последнюю футболку в чемодан, Гарри, с усталым вздохом присел на кровать, его голова была переполнена мыслями. Начиная с дня перед прощальным пиром, все словно развалилось на части, привычная ему реальность перестала существовать, но и новая пока не выстроилась. Прикрыв глаза парень пропустил тот момент, когда в комнате появился старший эльф. Несстиор окинув эльфенка задумчивым взглядом, тихо кашлянул привлекая к себе внимание мальчика. Видя, как мальчик дернулся, Несстиор не сумел сдержать фырк, давно он так не забавлялся. Приняв свой обычный равнодушный вид, эльф деловито поинтересовался. – Готов? Гарри кивнув, поднялся с постели и взявшись за ручку чемодана, слегка нервно улыбнулся. Дроу щелкнув пальцами уменьшил вещи своего будущего подопечного и убрал в свой карман, приобняв ребенка за плечи, эльф вызвал своего фамильяра. Паук радостно защелкал жвалами, а Несстиор убедившись, что мальчик не боится его питомца, подтолкнул Гарри к пауку. – Это Рирши, мой фамильяр дарованный Ллос. Когда пройдешь инициацию, богиня и тебе дарует спутника, если сочтет достойным. В основном, очень малое количество эльфов имеет фамильяров, но ездовые пауки есть у каждого стража. Гарри протянув руку пауку, лишь хихикнул, когда членистоногое подставило ему под поглаживания головогрудь. Проведя пальцами по жесткой шерстке, парень с интересом спросил: – Это акромантул? У нас они в Запретном лесу водятся, я с ними встречался, их предводитель Арагог, разрешил своим детям съесть меня. Фыркнув, Несстиор, покачал головой. – Рирши, не акромантул, не сравнивай слуг Ллос, с обычными монстрами. Акромантулы это обычные животные мира магов, а пауки Ллос, это фамильяры. На акромантулах наша стража патрулирует наши территории, но те пауки строго подчинены нашей воле. Говоришь рядом с твоей школой есть колония? Оставив в памяти заметку, что об этом надо доложить королеве, Несстиор, подхватив вскрикнувшего от неожиданности ребенка, посадил его на паука. Устроившись за спиной у эльфенка, старший Дроу, приказал: – Пошли, пора идти за девочкой. Осторожно сжав пальцами шерсть покрывающую хитиновый панцирь, Гарри, чуть ближе наклонил корпус и с интересом посмотрел в верхние фасеточные глаза. Любуясь своим многократным отражением, мальчик пропустил тот момент, когда паук окутав себя тенями прошел сквозь стену его комнаты. То, что они покинули дом, Гарри заметил только тогда, когда краем глаза уловил мелькнувшие деревья. Подняв голову парень восхищенно открыл рот, проносящиеся мимо пейзажи вызывали в нем невероятный восторг. Несстиор, на всякий случай прижал ребенка к себе поближе и вздохнул, он привык к тому, что эльфята в таком возрасте идеально себя контролируют не пропуская наружу лишних эмоций. Дроу понимал, что Гарри и Гвиневре придется нелегко, но был твердо уверен, что они справятся. За полчаса паук домчал своих ездоков до дома Грейнджеров, Гарри был поражен тем, что они добрались так быстро, ведь на машине им понадобилось бы больше двух часов на дорогу. В сам дом парень решил не заходить, а вместе с пауком подождать на улице, ему не хотелось смотреть на прощание подруги с семьей. Слова тети до сих пор болезненной волной отдавались в его сердце. Гермиона в сопровождении Несстиора, вышла спустя пару минут, девушка увидев друга восседающего на большом пауке, пораженно застыла. Дроу лишь покачал на это головой, подсадив все еще шокированную девочку на паука, мужчина достал портал. Легко запрыгнув на спину фамильяра, Несстиор, активировал артефакт. Под ногами Рирши заклубилась тьма в которую и стал погружаться паук, подростки с горящими от интереса глазами, внимательно наблюдали за тем, как паучьи лапы проваливаются во тьму.

***

Когда Гарри вновь открыл глаза, они уже были не на одной из улиц Лондона, а в темной пещере. Крутя головой по сторонам парень старался запомнить как можно больше, его подруга так же рассматривала все подряд. Несстиор убедившись что проход закрылся, тихо приказал: – Вперед. Пока паук плавно бежал по туннелю, старший Дроу посвящал детей в то, как им надо себя вести во дворце. – Гарри, Гвиневра, вам сначала предоставят одежду, чтобы вы соответствовали двору. Когда предстанете перед королевой, девочка, тебе надо будет склонить голову приложив правую руку к сердцу, а тебе мальчик, преклонить левое колено, так же приложив правую руку к сердцу. Эльфийки в нашей иерархии стоят выше эльфов. Гарри, завтра тебе предстоит пройти испытание Ллос, так как ты не готовился к этому с детства, тебе надо будет лишь пройти посвящение в храме. Жрицы введут тебя в транс, тебе предстоит встретиться с богиней, и только она решит, достоин ли ты. Гвиневра, тебя так же ждет посвящение, но о нем тебе расскажут жрицы, я не владею подобной информацией. Ребята осторожно кивнули, пусть Несстиор не сказал им многого, но и того что есть, им хватало. Переглянувшись Гарри и Гвиневра решили пока понаблюдать за окружающим их миром. Спустя некоторое время туннель по которому бежал паук закончился, и перед подростками предстала небольшая пещера со множеством других туннелей. Несстиор похлопав паука по лапе, приказал идти в нужную им сторону, членистоногое застрекотало, как показалось Гарри, весьма ехидно, и поползло в крайний левый проход. Любуясь мелькающими среди породы прожилками непонятных ему веществ, Гарри абсолютно пропустил тот момент, когда они прибыли в новую пещеру. Гвиневра ущипнув друга за бок, привлекла его внимание к стоящим у нового прохода эльфам. Гарри во все глаза уставился на затянутых в черную форму Дроу, эльфы были в шлемах и парень не смог увидеть их лица, но ему и так хватило. Несстиор, не слезая с паука, крикнул стражам что-то и те пропустили их, переглянувшись ребята поняли, что кроме всего прочего, им придется учить местный язык. Вздохнув, Гарри отвернулся от подруги и вновь стал смотреть на дорогу, мимо то и дело мелькали новые проходы, в некоторые из них они и сворачивали. Еще на половине пути парень запутался и решил, что с запоминанием дороги стоит повременить. Спустя пару минут петляний, ребята увидели город. Восхищенный вздох вырвался у обоих подростков непроизвольно, ведь до этого они никогда не видели ничего столь прекрасного. Неррозарборах встретил своих новых жителей во всей своей красе, Несстиор хмыкнул видя, как впечатлила столица юных эльфят. Чуть сбавив скорость своего питомца, мужчина кратко рассказал историю появления их страны и столицы. Подростки завороженно слушали попутно крутя головами, больше всего их внимание привлекли кристаллы на потолке пещеры. Свет исходящий от них был приятен их глазам, а отражаясь от крыш зданий, бликовал очаровательными всполохами. Несстиор уверенно повел паука в сторону замка, остановившись у дверей, он спешившись, помог детям слезть. От долгой поездки у них слегка болела поясница, но этот дискомфорт они могли легко потерпеть, ведь у них были травмы и похуже. Идя по пустым коридорам, Гарри не выдержав, спросил: – А где все? Или тут всегда так пусто? Дроу скользнув взглядом по любопытным мордашкам, коротко ответил: – Вам пока лучше ни с кем не пересекаться, вас представят двору после инициации. Замолчав, Гарри решил, что лучше ему больше ничего не спрашивать, чтобы их сопровождающий не начал злиться. Гвиневра взяв друга за руку, сжала его пальцы в молчаливой поддержке. Закатив глаза Несстиор, проводил эльфят до выделенных им комнат, мужчина не сомневался, что с одеждой у них не возникнет проблем, ведь на кроватях лежали инструкции написанные на понятном для них языке. Переодевание у подростков заняло рекордные двадцать минут, первым вышел Гарри облаченный в черную тунику-разлетайку, кожаные штаны и сапоги. Следом из своей комнаты вышла Гвиневра в длинном черном платье без узоров, рисунок на её наряде появится, едва она станет жрицей и будет указывать её ранг. Довольно кивнув, Несстиор, повел детей в малый тронный зал на аудиенцию с королевой. Постучав и дождавшись разрешения, мужчина толкнул массивные двери и махнул детям рукой, чтобы те подошли к трону. Гарри старался держать себя в руках, но не смог сдержать восхищенного вздоха, сидящая на троне женщина была самой красивой, какую он когда-либо видел. Лиловые глаза таинственно сверкали, когда она смотрела на них, длинные белые волосы венчал черный венец, а одежды подчеркивали все достоинства фигуры. Преклонив колено, как говорил ему старший Дроу, Гарри услышал мелодичный голос эльфийки. – Это те дети? Как мило, только, почему они выглядят, как люди? Несстиор так же преклонивший колено перед своей королевой, поднял голову. – Ваше величество, они еще не контролируют себя, эти дети неопытны, прошу простите их. Величественно кивнув, эльфийка постучала пальцем по подлокотнику трона. Встав со своего места, женщина спустилась в зал со своего возвышения и подошла к Гарри. Положив ладонь на мальчишечью макушку, эльфийка приказала: – Встань, я хочу на тебя посмотреть. Поднявшись на ноги, Гарри опустив глаза, старался не покраснеть. Хмыкнув, эльфийка пальцем приподняла его подбородок. Парень даже не заметил, что женщина, подобно тому, как Несстиор помог ему обернуться в банке, явила его эльфийский облик. Довольно кивнув, королева повернулась к своему верному слуге. – Ты молодец, он копия тетушки Фиорриссы. Мальчик, скажи, как тебя зовут? Сглотнув ставшую от волнения вязкой слюну, Гарри представился. – Гарри Джеймс Поттер, ваше величество. Хихикнув, королева провела пальцами по щеке парня. – Можешь обращаться ко мне кузина или по имени - Эллариш, ты все же внук моей тети. Гарри оторопело кивнул, а эльфийка удовлетворившись его ответом, обратила внимание на Гвиневру. – Девочка, можешь так же поднять голову, назови свое имя. – Гвиневра Хэис`Урша Грай`тар-маан Хоиш`Саа, ваше величество. Довольно покивав своим мыслям, королева махнула рукой, отсылая Несстиора прочь. Едва за эльфом закрылась дверь, как Эллариш, вновь сев на трон, начаровала два кресла перед возвышением. – Садитесь, думаю у вас много вопросов. Присев в свое кресло, Гарри замер, он абсолютно не знал с чего начать, если до прихода в замок у него была куча вопросов, то сейчас в его голове царила пустота. Однако взяв себя в руки, мальчик переглянувшись с подругой, все же решился. – К-кузина, а как так вообще получилось, что мы эльфы? Мы слышали в банке... но мне многое до сих пор не понятно. Подперев голову рукой эльфийка с интересом отметила тот факт, что дети вновь приняли свой человеческий вид, оставив в голове данную информацию на отдельной полочке, женщина спокойно пояснила. – Все очень просто. Моя тетя - твоя бабушка по материнской линии, была предыдущей королевой, она передала мне трон, когда совет жриц потребовал от неё наследницу. Фиоррисса была необычной эльфийкой, слишком мягкая, чтобы быть королевой, слишком не любила наш уклад жизни. Но она была сильна, моя мать, Заррехия, так и не смогла у неё выиграть право на трон. Слегка улыбнувшись, женщина продолжила. – Я из побочной линии королевской крови, но так как больше достойных претенденток не было, я стала новой королевой. Ты же, внук Фиорриссы, будь ты девочкой, я бы передала тебе трон. Но если ты станешь мужем моей дочери Филиррис, то станешь королем-консортом, хочешь? Гарри судорожно закачал головой, только трона ему для полного счастья не хватало. Эльфийка же рассмеялась видя явное отрицание мальчика. – Мило, так вот, видимо тетушка сбежала в верхний мир и запечатав свои силы, вышла за обычного человека. В результате разбавления крови твоя мать получилась волшебницей, но не унаследовала нашей внешности, а тетя родилась обычным человеком. Ты же из-за дополнительного вливания магической крови, смог пробудить дремавшие эльфийские гены. И судя по твоей внешности, ты весьма силен. Хотя чего ещё ожидать от внука той, что уничтожила почти всех своих братьев и сестёр во время борьбы за свое право на свободу. Повернув голову к девушке, Эллариш, слегка улыбнулась. – С тобой, ситуация сложнее, род Хоиш`Саа, был истреблен несколько столетий назад, я даже не предполагала, что у него остались потомки. Видимо, кто-то из них сбежал в верхний мир и ассимилировался. Девушка подняв глаза на королеву заинтересованно сверкнула глазами. – Ваше величество, а почему мой возраст был указан неверно? Я родилась в начале осени и мне не может быть пятнадцать, но при проверке был указан данный возраст. Задумавшись, эльфийка повела рукой перед глазами из-за чего они затянулись чёрным дымом. После минутного осмотра и не долгих размышлений, женщина хмыкнула. – Ты пользовалась артефактом меняющим время? Получив согласный кивок, королева покачала головой. – Из-за данного артефакта твой возраст изменился, беря время взаймы, ты прожила лишний год, твое тело выросло. Физиологически тебе действительно пятнадцать, да и морально тоже. Кто вообще дал тебе столь опасную вещь? Увидев, как дети погрузились в свои мысли, Эллариш, хлопнула в ладоши привлекая их внимание. – Ну ладно, забудем об этом, пока. Завтра вам предстоит испытание, вы предстанете перед нашей богиней Ллос, и она решит вашу судьбу. Когда вы вернетесь, я проведу бал, чтобы представить вас двору, после начнется ваше обучение. Все понятно? Получив два согласных кивка, эльфийка довольно оскалилась. – Замечательно, а теперь, Несстиор, проводит вас до ваших комнат, там вы найдете книги описывающие ритуал инициации, ознакомьтесь с ним. Еду вам доставят в комнаты. Несстиор неслышно появившийся за их спинами, молча увел ребят из тронного зала, отведя детей до их комнат, мужчина слегка одобрительно улыбнулся. – Вы хорошо держались, не каждый сможет говорить под давлением её величества. Гарри недоуменно нахмурился, он вообще не ощущал никакого давления, бросив взгляд на подругу, парень убедился, что и она не понимает в чем дело. Дроу видя их реакцию, слабо хохотнул. – И впрямь, сильны. Королева слегка давила на вас своей аурой, слабый эльф не смог бы и рта перед ней раскрыть, вы же спокойно отвечали на её вопросы. Все еще мало понимая, о каком давлении шла речь, Гарри, кивнул подруге и скрылся в выделенных ему комнатах. Увидев лежащую около кровати книгу, мальчик сразу же погрузился в чтение, описание испытания полностью захватило его, даже урчащий живот не сразу отвлек его от чтения. Однако потребность организма была сильнее его упрямства, отложив книгу прочитанную практически наполовину, Гарри вышел во вторую из выделенных ему комнат, это была небольшая гостиная. На журнальном столике уже стояло несколько тарелок накрытых крышками. Утолив голод, Гарри пошел дальше читать, в книге помимо описания предстоящего ему испытания, было описано много традиций народа Дроу, так и прошел день мальчика.

***

Утро Гарри началось, по его мнению, слишком рано, парню казалось, что он проспал едва ли пару часов. Книга весьма увлекла его и он совсем потерял счет времени. Разбудил юношу строгий голос Несстиора. – Не встанешь сейчас, пойдешь на инициацию голым. Это подействовало и Гарри пошатываясь пошел умываться. Пока эльфенок плескался в душе, старший Дроу разложил церемониальную одежду и украшения. Дождавшись подопечного, мужчина быстро помог ему облачиться. Смотря на себя в зеркало, Гарри не мог поверить, что это он. На нем, выгодно подчеркивая его внешность были: черная туника с золотисто-зеленым узором, черные кожаные штаны со шнуровкой из золотой нити по правой ноге, и кожаные сапоги до колена. Волосы парня были убраны в эльфийскую косу и завязаны зелено-золотой лентой, весь вид Гарри источал царственную ауру благородства и элегантности. Довольно кивнув, Несстиор, повел подопечного в храм. Обычно эльфята сами до него добирались через Каменный лес, но Гарри, все детство провел в мире людей и жрицы позволили ему сразу пройти посвящение. Что же касается Гвиневры, то та находилась в храме уже некоторое время. Посвещение в жрицы было гораздо более времязатратно, чем простая инициация эльфа. Гарри широко распахнув глаза любовался золотокупольным храмом, его восхищало, как само строение, так и фрески внутри. Их встретила высокая жрица с короткими волосами, на её платье была красиво вышитая серая паутина, что зацепило взгляд юного эльфа. Перекинувшись парой непонятных мальчику фраз со старшей Дроу, Несстиор подтолкнул юношу к жрице. Пока Гарри крутил головой рассматривая внутреннее убранство храма, жрица строго сказала: – Сейчас я отведу тебя в зал, ты встанешь на колени перед алтарем и будешь молиться Ллос, как было написано в книге. Не опозорь наш род, мальчик, и, докажи, что ты достоин жить. Кивнув, парень одернул чуть сбившуюся тунику, данное одеяние было ему слегка непривычно, но чувствовалось весьма удобным, гораздо лучше, чем школьные мантии. Зайдя в просторный зал, Гарри, как было сказано, встал на колени перед большим черным алтарем и начал мысленно шептать. – Мать наша, Ллос, чадо твое взывает к тебе, молю, откликнись, многоликая. Обрати глаза свои, на отрока послушного, дозволь обрести имя тобою данное. Благослови на служение тебе, и подвиги, во славу твою... Алтарь вспыхнул черным светом, и Гарри, инстинктивно закрыл глаза. Когда юноша открыл их вновь, то увидел, что находится не в зале храма, а стоит перед гигантским пауком. Членистоногое было в десятки раз крупнее всех виденных Гарри пауков, даже Арагог проигрывал данному монстру в размере. Привыкший к тому, что в волшебном мире бывает все, Гарри, спокойно наклонил голову к плечу. Вспомнив, кому поклоняются Темные эльфы, мальчик икнув, тут же припал на колени. – Приветствую, покровительницу! Паучиха, обернувшись черным туманом сменила облик на человеческий, и Гарри, услышав её тихое позволение поднять голову, замер. Он думал, что прекраснее королевы уже не увидит женщину, но он ошибся. Богиня Темных эльфов была во стократ прекраснее своей последовательницы. Её длинные прямые волосы, словно излучали лунное сияние, фасеточные глаза были подобны ярчайшему альмандину, а кожа была словно свежесгоревший пепел. Гарри замерев любовался прародительницей его расы, а Ллос, проведя аккуратно наманекюренным пальчиком по губам, покровительственно улыбнулась. – Дитя... Назови свое имя, данное тебе родителями... Сглотнув, юноша постарался не расплываться очарованной лужицей по полу пещеры, и показать, что он достоин. – Гарри Джеймс Поттер, повелительница. Легкая улыбка легла на губы богини. – По-от-тер... Какая прелесть... Потомок Энда... Что же, думаю стоит и его сюда пригласить... Подняв голову к потолку пещеры, Ллос, негромко произнесла: – Э~энд~, у меня в гостях твой мальчик, иди сюда! Гарри замер не понимая, что происходит. Пространство рядом с ним пошло рябью, и в пещере появился высокий зеленоглазый мужчина с черными волосами. Пока парень шокированно смотрел на незнакомца, названный Эндом, устало спросил: – Ллос, чего звала? У меня куча работы. Богиня прикрыв рот рукой, лукаво сверкнула лиловыми глазами. – Мальчик твой потомок, вот и позвала. Энд вопросительно выгнул бровь и перевел взгляд на парня, в изумрудных глазах мужчины промелькнуло удивление. – Игнотус...? Стоп, ты не он. Кто ты? Слегка оторопев от слов неизвестного ему существа, Гарри, вновь представился. – Гарри Джеймс Поттер, сэр. Услышав его имя мужчина, словно из воздуха достал свиток и стал в нем что-то искать. И видимо нашел, так как, вздохнув, убрал свиток обратно. Взглянув на Гарри, мужчина кончиками пальцев дотронулся до своего подбородка и пробормотал: – Потомок Игнотуса... Как любопытно... Ещё и с глазами, что видели мою тень... И к тому же дитя Ллос... Интересненько... Хм... Змееуст? ... любопытно. Гарри откровенно не понимал что происходит, он-то думал, что быстро получит имя и пойдет радовать данной новостью Гвиневру, а оказалось, что он стоит на коленях посреди пещеры и ошарашенно переводит взгляд с одного бога на другого. Сущности же создав себе столик со стульями, присели напротив замершего парня. Под взглядами двух Высших, Гарри чувствовал себя слегка неуютно. Затянувшееся молчание прервала Ллос. Подперев голову рукой, богиня фыркнула. – Встань. Мне конечно нравится твой человеческий вид, но прими-ка ты свой эльфийский облик. А ядро я тебе уравновешу сама. Мне, конечно не нравится твой дар Змееуст, но, какая жалость, мне не подвластно избавиться от этой мерзости... Гарри было собирался сказать, что он не знает, как принять эльфийский облик, как его пронзила волна жара. Схватившись за сердце парень вновь упал на колени, его внутренности были словно объяты огнем. Почувствовав волну тошноты парень попытался сдержаться, но его все равно стошнило кровью, из его пор стала понемногу вытекать черная жидкость. Заливаясь слезами, Гарри переместил руки на живот, откуда и ощущал очаг жжения, а лбом упёрся в каменный пол. Спустя пару минут, когда юноша думал, что отключится от боли, все закончилось. Почувствовав холодный ветерок мягко прошедшийся по коже, Гарри, слегка мутными от пережитого глазами, уставился в стену между сущностями. Довольно кивнув сама себе, Ллос, хлопнула в ладоши. – Теперь другое дело, я удалила твою грязную кровь, теперь ты чистокровный эльф, к тому же эльф-маг, что для данной расы редкость... Какое бы имя тебе дать, ты мне понравился... Хм... Дзиррит. Дзиррит Расс`Шарриос Сэкх`Халлир-Нивей Филоим`Харраса. Мне нравится! Тут в монолог паучьей богини вмешался Энд. – Он и мой потомок, так что я тоже дам ему имя. И да, его дар говорить со змеями дарован мной его предкам, так что, не лезь, Ллос. Отныне он Гайя Певерелл! И полным его именем станет - Дзиррит Гайя Расс`Шарриос Сэкх`Халлир-Нивей Филоим`Харраса-Певерелл. Фыркнув, Ллос, милостиво кивнула. Еще раз взмахнув рукой богиня вновь окатила Гарри волной энергии. Пошатываясь парень встал на ноги и поклонился сущностям, как того требовал ритуал. – Дзиррит Гайя Расс`Шарриос Сэкх`Халлир-Нивей Филоим`Харраса-Певерелл, благодарит Высших за их милость. Клянусь служить во имя веры и равновесия! Постучав пальчиком по столу, Ллос, задумчиво нахмурилась. Спустя пару минут, богиня довольно улыбнулась озарившей её мысли. – Дзиррит, я считаю, что внутри тебя есть кое-что лишнее, и я не про дар змеиного языка, подойди. В прошлом Гарри, а ныне, Дзиррит Филоим`Харраса, подошел к столику. Едва он приблизился, к сущностям, как Энд, легко провел рукой над его лбом. Дзиррит ощутил, как внутри его головы раздался бешеный вопль, у парня было ощущение, что Энд рвет саму его душу. Благо, что все быстро закончилось, оперевшись ладонями о столешницу, Дзиррит, с усталым любопытством посмотрел на черный дым в руке божества. Энд окинув дым взглядом, легко превратил его в черный кристалл приделанный к серьге. Протянув украшение Ллос, мужчина удовлетворенно хмыкнул. – Хочу, чтобы Дзиррит сделал его целым, пускай отрабатывает, раз стал Певереллом. Намотав на палец лунного цвета локон, богиня благодушно кивнула, повернув голову к своему последователю, женщина серьезно сказала: – Дзиррит, тебе будет поручена задача, собрать воедино душу Тома Марволо Реддла, Лорда Волан-де-Морта. Часть из дневника, что ты уничтожил в прошлом, и из твоего шрама будет помещена в данное украшение. В них хранились осколки некой уже известной тебе души. Тебе нужно лишь слить их с остатками Тома Реддла и возродить его величие, сумев избежать безумия. Ясно? Дзиррит опустившись на колено, принял приказ своей богини. Хотя если честно, он не понял и половины произошедшего. Однако юный Дроу собирался чётко выполнить приказ Ллос. – Я выполню Вашу волю, Госпожа. Кивнув, Ллос, взмахнула рукой, и рядом с Дзирритом, материализовался черный котенок. Недоуменно подняв взгляд, юноша столкнулся с двумя ухмыляющимися сущностями. – Это, - пальчик богини Дроу указал на котенка, - твой фамильяр, Бриллиантовый скалозуб. Отныне она твой спутник, дай ей имя. Взяв котенка на руки, Дзиррит, сказал первое, что пришло ему в голову. – Миллаир. Твое имя Миллаир. Кивнув, Ллос и Энд, переглянулись, их время заканчивалось, и боги решили дать своему потомку последние указания. – Твой партнер поначалу не примет тебя, не отступайся и я с радостью благословлю ваш брак. – Воскреси Лорда Судеб, как он сам себя назвал, и стань его учеником, Магия достойна свободы. Поклонившись, Дзиррит громко поклялся, что исполнит указания Высших.

***

Открыл глаза юноша все в том же храме перед алтарем, отличие было лишь в том, что его запястье обвивал браслет-татуировка саблезубой кошки, а внешность стала эльфийской. Поднявшись на ноги, Дзиррит повернулся к стоящей все это время позади него жрице и произнес: – Мое имя - Дзиррит Гайя Расс`Шарриос Сэкх`Халлир-Нивей Филоим`Харраса- Певерелл. Жрица слегка улыбнувшись, поклонилась доказавшему свое право на жизнь. Проводив нового члена царской династии, женщина решила проверить, как идут дела у второй испытуемой и довольно хмыкнула. Девочка так же приняла эльфийский облик, а на её руке светился браслет-татуировка паука. Девочка содрогнувшись всем телом открыла глаза и жрица, мягко улыбнулась смотря на нового члена их семьи. Проводив юную послушницу к ждущим её эльфам, жрица поспешила отчитаться перед Высшей жрицей о том, что оба ребенка прошли испытание Ллос. А в это время ребята устало привалившись друг к другу сидели на спине Рирши, что вез их обратно во дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.